Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 16:42
(01-10-2013 15:03)avatar писал(а):  
(01-10-2013 14:16)VladimirNB писал(а):  ...мне лично и нужен какой то проигрыватель файлов. Может кто то хочет (и будет) ориентироваться на него как на основной источник, и будет покупать для этого фирменный вавки, так это дело его личное. Но я за те же деньги предпочту оригинальный СД диск.
Во... С этого и надо было начинатьParty0012
Как какой-то... Под такие критерии пойдет блее или менее любой, лишбы бабок поменьше, а звуку бобольше. А к файлам по сетке и референсным решениям это имеет весьма скромное отношение, одним словом какое-то...

А если взагали, то 24/96 и 24/192 ох как рулят - думаю, по СДюкам скоро надо будет заказывать панихиду... останутся они только у ценителей и коллекционеров... жаль что так, но че поделаешь.
Каждый видит то что хочет. Это понятно. Под словами какой-то, следовало понимать не качество, а название. Какой-то проигрыватель электронных файлов, по качеству лучше чем PS Audio, но несколько дешевле его. А всё остальное, которое звучит кое-как, меня вообще не интересует.
24/96 и 24/192 конечно хорошо. Только опять таки их надо воспроизводить на чем то приличном. Ибо только разрешение без точного тонального баланса ничего хорошего не несет. И пока до звучания SACD на хорошем проигрывателе, всему этому 24/96 и 24/192 ой как далеко.
Так что смерть СД пока откладывается на очень не определенное время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Andrey-1973 , Lasum , roteid , alex23 , avatar , meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 17:18
Дима, (Аватар), иногда вредно много общаться с одним ламповым гуру.Biggrin У него всегда желаемое (теория ),опережает действительность (практику). Идею цифрового транспорта из его уст я слышу на протяжении уже лет эдак трёх. Только воз и ныне там.)))) Уже транспорта СД давно нет,а так ничего и не появилось. Идея твердотела пока ещё достаточно сыра и и ассортимент контента очень мал, через пару лет будет всё гораздо интереснее.))) П.С. я бы не стал идеализировать даже Линн за 5 косарей с его импульсным блоком питания.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , avatar
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 17:18
(01-10-2013 16:03)avatar писал(а):  
(01-10-2013 15:16)Audiodoom писал(а):  При нормальных настройках ЕАС с фирменного компакта высасывается все до последней капли Party0012

Понятно что все дело в ньюансах Happy0144
Не исключаю возможности, что какой-то большой человек постиг в мельчайших нюансах тонкости снятия с СДюка ценной цифровой шкурки без повреждений... Но теория говорит, что любой клон будет в некторой степени ублюдочным... Переформатирование - страшное словоEvilgrin0041
Слышал и слушаю отличные копии с СД, но до оригинала им "как до Москвы рачки"©
Все в нюансахParty0012
Запишите их на хорошие болванки(дороже оригинала), на хорошем рекодере и разницы не будет. а возможно и в пользу копии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 17:21
(01-10-2013 17:18)alex23 писал(а):  Запишите их на хорошие болванки(дороже оригинала), на хорошем рекодере и разницы не будет. а возможно и в пользу копии.
И дешевле чем покупать дорогой твердотельный транспорт.
Для кого продают хорошие болванки? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 17:44
(01-10-2013 17:21)roteid писал(а):  
(01-10-2013 17:18)alex23 писал(а):  Запишите их на хорошие болванки(дороже оригинала), на хорошем рекодере и разницы не будет. а возможно и в пользу копии.
И дешевле чем покупать дорогой твердотельный транспорт.
Для кого продают хорошие болванки? Biggrin
Для тех у кого есть хороший СД проигрыватель Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223 , JRA7
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 17:48
(01-10-2013 17:18)petr.solo1223 писал(а):  Дима, (Аватар), иногда вредно много общаться с одним ламповым гуру.Biggrin У него всегда желаемое (теория ),опережает действительность (практику). Идею цифрового транспорта из его уст я слышу на протяжении уже лет эдак трёх. Только воз и ныне там.)))) Уже транспорта СД давно нет,а так ничего и не появилось. Идея твердотела пока ещё достаточно сыра и и ассортимент контента очень мал, через пару лет будет всё гораздо интереснее.))) П.С. я бы не стал идеализировать даже Линн за 5 косарей с его импульсным блоком питания.)))
Почему "сыра", всовсем не сыра, все отлажено до мелочей и во многих ипостасях/реинкарнациях.
На практике уже существует масса разного рода "транспортов", как в виде готовых аппаратов, так и ОЕМовских платок, и любительских изделий (куда ж без них), в основном предполагающих "архитектуру" с чтением контента по сети (неужели кто-то до сих пор на полном серьезе думает, что будут использоваться флешки?).
И это все давно уже не "новинка" и не "острие бездушных цифровых технологий", это рутина сегодняшнего дня. Все стандартно, выпускается многими ведущими вендорами.
И оборудование тоже традиционно ранжировано - от ло до хай энда. - например есть Беркли ЮСБ за полтора штуцера, а есть китайская платка ЮСБ интерфейсика (и тоже асинхронного) с ибея за 30 баков. И, очевидно, если уж затронули именно этот тип устройств, что не следует все ЮСБ интерфейсы валить в одну кучу только по принципу наличия собственно ЮСБ интерфейса. А ведь валят... И делают глобальные выводы.
ХайРез контент во всю продается (и во всю тырится, как у нас водится). Его уже много. Он легко доступен. Можно за деньги. Вот тут, в общеизвестном месте:
https://www.hdtracks.com/
А СДДА как носитель и как система цифрового одио это таки прошлое. И ничего с этим поделать уже нельзя. Проехали, т.с.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Audiodoom , andreas1 , minoltist , stolyar
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 19:15
Так-то оно так, да вот только наворотов - интерфейсов разных, 32-х битные цапы, триста - семьсот кило-герцовые оверсамплинги... всё круто и по современному, даже с забегом вперёд... Только вот звук где ? А если есть, то не настолько, что бы платить десятки в.з.Cry

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223 , alex23 , Provizor , JRA7 , DAZZER
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 19:22
Я немного некорректно выразился,не сама идея,как таковая,а её техническая реализация в качественном исполнении и доступном ценовом сегменте,ну ведь сейчас стоимость этих девайсов составляет 80% это ПО ,железо там ни фига не дорогостоящее. Сколько стоили первые блюрики ? А сейчас ? Кроме того вы явно переоцениваете возможности сети. На Украине с нашими скоростями, возможно. А вы знаете какие скорости в России ? Ashamed0006 По поводу контента, я наверное ненасытен,потому как всё что мне было интересно,я уже нашёл и скачал. Поэтому и не спешу с такой приблудой.)))
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 19:28
(01-10-2013 19:15)Arny писал(а):  Так-то оно так, да вот только наворотов - интерфейсов разных, 32-х битные цапы, триста - семьсот кило-герцовые оверсамплинги... всё круто и по современному, даже с забегом вперёд... Только вот звук где ? А если есть, то не настолько, что бы платить десятки в.з.Cry
Это эмоции )
1. За десятки в.з. видел только СД проигрыватели, которые здесь с теплотой вспоминают. Типичный ценник чего нить интересного из цифротранспортов - 0,6-2к
2. "Только вот звук где ?" - для таких выводов надо все что продается переслушать.
А я с трудом верю, что на этом форуме есть такой человек.

P.S. Сейчас мы скатимся в обсуждение "что такое звук и как я это понимаю" - и тему пора будет переносить в курилку )
(Отредактировал 01-10-2013 в 19:32 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 20:05
(01-10-2013 19:28)minoltist писал(а):  Это эмоции )
2. "Только вот звук где ?" - для таких выводов надо все что продается переслушать.
А я с трудом верю, что на этом форуме есть такой человек.
Всё слушать не довелось. Но один комплект стоимостью цифровой части в несколько десятков в.з. - посчастливилось. Звук бЫл и неплохой, но для такого уровня - должен "зажать тебя за я...а" и не отпускать ! К сожалению, такого не было. Поэтому и есть большие сомнения...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 20:28
(01-10-2013 19:22)petr.solo1223 писал(а):  Я немного некорректно выразился,не сама идея,как таковая,а её техническая реализация в качественном исполнении и доступном ценовом сегменте,ну ведь сейчас стоимость этих девайсов составляет 80% это ПО ,железо там ни фига не дорогостоящее. Сколько стоили первые блюрики ? А сейчас ? Кроме того вы явно переоцениваете возможности сети. На Украине с нашими скоростями, возможно. А вы знаете какие скорости в России ? Ashamed0006 По поводу контента, я наверное ненасытен,потому как всё что мне было интересно,я уже нашёл и скачал. Поэтому и не спешу с такой приблудой.)))
Я имел ввиду не глобальную, а локальную, домашнюю, внутриквартирную сеть. Все нужно предварительно и разборчиво собрать, систематизировать (хотя этот момент можно и автоматизировать, но - кому как нравится), бережно сложить в сетевое хранилище (в домашней же сети), и не забыть про резервирование коллекции (обязательно!), а то может быть горе.
Ну - тема организации, способов управления, вариаций сетевой одиомашинерии и софта для такой системы весьма обширна. Не непонятна, но обширна. Т.е. здесь - оффтоп.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 21:02
(01-10-2013 17:18)alex23 писал(а):  
(01-10-2013 16:03)avatar писал(а):  
(01-10-2013 15:16)Audiodoom писал(а):  При нормальных настройках ЕАС с фирменного компакта высасывается все до последней капли Party0012

Понятно что все дело в ньюансах Happy0144
Не исключаю возможности, что какой-то большой человек постиг в мельчайших нюансах тонкости снятия с СДюка ценной цифровой шкурки без повреждений... Но теория говорит, что любой клон будет в некторой степени ублюдочным... Переформатирование - страшное словоEvilgrin0041
Слышал и слушаю отличные копии с СД, но до оригинала им "как до Москвы рачки"©
Все в нюансахParty0012
Запишите их на хорошие болванки(дороже оригинала), на хорошем рекодере и разницы не будет. а возможно и в пользу копии.
При перезаписи на болванку потери всегда будут.
Но при записи на хорошую болванку тембрально (или назовите "по восприятию", или как кто хочет),-
слушать приятнее.
В большинстве, это касается фирменных дисков среднего уровня 17-20$.
К примеру, из-за того, "что всех дисков не купишь" и тиражи многих хороших изданий заканчиваются ,
кое-что архивирую (уже 7-8лет ) на таких болванках:
http://store.acousticsounds.com/d/14434/...ding_Media
Чего и многим желаю...Biggrin

Забыл написать. Моё субъективное мнение. В полемике на этот счет не участвую.
А то уже ...
(Отредактировал 01-10-2013 в 21:32 unclesam.)

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 21:25
(01-10-2013 21:02)unclesam писал(а):  При перезаписи на болванку потери всегда будут.
Вы определяете это на слух?
Также хотелось бы знать, как вы думаете - при перезаписи на болванку windows потери больше\меньше\такие же, как при записи музыки в формате cd-da?
(Отредактировал 01-10-2013 в 21:26 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 01-10-2013 23:43
(01-10-2013 21:25)Гаруспик писал(а):  
(01-10-2013 21:02)unclesam писал(а):  При перезаписи на болванку потери всегда будут.
Вы определяете это на слух?
Также хотелось бы знать, как вы думаете - при перезаписи на болванку windows потери больше\меньше\такие же, как при записи музыки в формате cd-da?
Игорь,данные теже.....звук,сцуко,разный ! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-10-2013 00:59
(01-10-2013 23:43)petr.solo1223 писал(а):  Игорь,данные теже.....звук,сцуко,разный ! Party0012
Думается мне что это не проблемы носителя...
А проблемы читателя носителя Biggrin
(Отредактировал 02-10-2013 в 00:59 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-10-2013 01:14
(01-10-2013 21:02)unclesam писал(а):  
При перезаписи на болванку потери всегда будут.
Но при записи на хорошую болванку тембрально (или назовите "по восприятию", или как кто хочет),-
слушать приятнее.
В большинстве, это касается фирменных дисков среднего уровня 17-20$.
- Я бы сказал - изменения. Очень легко отличить. На хорошей болванке все немного мягче, чуток измененный тональный баланс, но есть воздух, сцена, ухо быстро адаптируется. Примерно как сравнивать СД года так 91 (с концертом 76го) с его современным ремастером.
- Писал на 2х на SCSI дисковод Yamaha 400, вынесенный из корпуса, с отдельным контроллером и БП. Плюс еще клал его между двух блинов от штанги, сильно нагревался, типа еще и с вибрацией боролся. Болванки от FUJI, темно сине-зеленые, таких уже нет и не будет Улыбка -
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-10-2013 05:00
Про болванки здесь уже писано-переписано. А вот почему "точные" (при стандартных проверках:контрольная сумма и т.д.) копии файлов звучат по празному? (Щас полетят: этого не может быть ...никогда...знаем-проходили)
(Отредактировал 02-10-2013 в 05:03 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-10-2013 09:19
Самовнушение великая вещь Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , andreas1
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-10-2013 10:19
По-разным причинам разные проигрыватели реагируют на разницу в болванкахTongue0011Тема бессмертна. Сколько людей столько и мненийHappy0065Да здравствуют его величество Цап!

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Arny , andreas1 , minoltist
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-10-2013 10:10
(02-10-2013 05:00)olen77 писал(а):  Про болванки здесь уже писано-переписано. А вот почему "точные" (при стандартных проверках:контрольная сумма и т.д.) копии файлов звучат по празному? (Щас полетят: этого не может быть ...никогда...знаем-проходили)
По той же самой причине,что вызывает разный звук у СД проигрывателя с включенным индикатором и с выключенным.
Только все гораздо гораздее. Токи сервосистем, например, на несколько порядков больше, чем в блоке индикации, цепи - ближе (физически) к критическим зонам - и т.п.
Зы - по-разному будут звучать даже заводские штамповки одного и того-же тиража. Что тут народ неоднократно замечал.
При одной и той-же контрольной сумме, бит-в-бите и даже клац-в клаце.
(Отредактировал 02-10-2013 в 10:11 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , thunder , minoltist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS