Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:14
Так, а зачем тогда телевизоры берут побольше? Чтоб как у соседа было, а ннет, приятней смотреть. У вас, небось, не 20 дюймовый основной телевизор. Так и музыка, тот же рок слушать тихо, лично мне тяжело, хочется, что бы бочка была бочкой, а не подобием. Громкость диктует музыкальный жар. Понятно, что какую-нить сиськастую мурчащую негритянку можно в тихо послушать, неубудет, но не рок и метал.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:29
У слуха есть определенный порог чувствительности.А потому,на громкостях существенно меньших относительно реального живого исполнения,вы просто не услышите львиную долю информационной составляющей.Т.е. попросту звучание инструментов будет несколько обеднено ,как обертональными составляющими,так и воссозданным эффектом "помещения при записи".
Но здесь компромиссы неизбежны.Наши многоквартирные дома,соседи,маленькие дети за стеной и собственное чувство такта по отношению к окружающим...
Другой вопрос-уровень систем,на которых прослушивание на большой громкости порой доставляет больше дискомфорта.На системах с высоким разрешением такого просто НЕТ.Хочешь тихо-все разборчиво,пожайлуста...Но если хочется погромче и ситуация позволяет,то... так бывает намного вкуснее.
Я вот,поперебирав приличное количество вариаций помещений под собственные нужды,остановился на тех зоне,где я могу в любое время слушать на любой громкости.И ведь зачастую начинаешь с утра на средней громкости,а к концу дня уже накручиваешь существенно погромче,что бы взбодрило...
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|