Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 07:52
Вот интересное наблюдение: многие утверждают, что любят слушать музыку не громко. Но доводилось ли кому нибудь слушать музыкальный инструмент , например пианино , негромко? Даже камерная музыка даалека от понятия негромко, я уже молчу про большие концерты. И дело не в эанровости так как джаз также как и рок на концертах играет на приличной громкости ( громко слово неумесное ИМХО). Так какое удовольствие от прослушивания тихой музыки? Я буду признателен за розяснения.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , alex23 , Victor-Blues , Vic61
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 08:00
(26-11-2013 07:52)dorland писал(а):  Вот интересное наблюдение: многие утверждают, что любят слушать музыку не громко. Но доводилось ли кому нибудь слушать музыкальный инструмент , например пианино , негромко? Даже камерная музыка даалека от понятия негромко, я уже молчу про большие концерты. И дело не в эанровости так как джаз также как и рок на концертах играет на приличной громкости ( громко слово неумесное ИМХО). Так какое удовольствие от прослушивания тихой музыки? Я буду признателен за розяснения.
Вы всегда сидите в первом ряду? А представьте себе галерку...
Хорошая система полноценно играет и тихо. Ночью музыку слушаете?
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 08:02
На галерке в хорошем зале играет также комфортно и на той же громкости - этот пример неудачный. А ночью - это компромисс.
(Отредактировал 26-11-2013 в 08:47 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Vic61
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 09:41
Кирилл, речь о первом ватте. Однотакт выдает полноценный звук с нуля. Двутакт - крайне редко. Поэтому хочется навернуть. А с однотактом все и так слышно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , NoOneIsThere , oleksa
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 10:04
(26-11-2013 08:02)dorland писал(а):  На галерке в хорошем зале играет также комфортно и на той же громкости - этот пример неудачный.
Вы хотите сказать, что в первом ряду и в 50-ти метрах от сцены
уровень громкости одинаков?
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 10:12
Конечно же нет, но назвать его тихим никак нельзя и ничего общего с ночным прослышиванием ( громкость) нет ИМХО.

К Серпенсу.

Дима дело не в первом ватте, в звуковосприятии. И я не говорю о той громкости, когда соседи в батарею стучать начинают.Embarrassed

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 10:54
Чем выше громкость прослушивания, тем выше требования к акустической подготовке помещения. Увы, не все имеют полноценные КДП, многие слушают в жилых комнатах, которые могут заводиться на высокой громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:04
(26-11-2013 07:52)dorland писал(а):  Вот интересное наблюдение: многие утверждают, что любят слушать музыку не громко. Но доводилось ли кому нибудь слушать музыкальный инструмент , например пианино , негромко? Даже камерная музыка даалека от понятия негромко, я уже молчу про большие концерты. И дело не в эанровости так как джаз также как и рок на концертах играет на приличной громкости ( громко слово неумесное ИМХО). Так какое удовольствие от прослушивания тихой музыки? Я буду признателен за розяснения.
Приведу аналогию - нам разве что-то мешает смотреть кино или ТВ на маленьком экране телевизора? Ведь люди, вещи и здания при этом не соответствуют реальным размерам?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:11
Ваша точка зрения весьма интересна. Но я купил не 42 дюйма , а 50. Это раз. Зрительные и звуковые образы - это вещи разные и требуют иного подхода. Я, как сильно увлекающийся фотографией в недалеком прошлом, позволю себе высказать такую точку зрения. Кроме того эффект от фото 40на60 см куда больше чем от 10 на 15 см. Улыбка

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:14
Так, а зачем тогда телевизоры берут побольше? Чтоб как у соседа было, а ннет, приятней смотреть. У вас, небось, не 20 дюймовый основной телевизор. Так и музыка, тот же рок слушать тихо, лично мне тяжело, хочется, что бы бочка была бочкой, а не подобием. Громкость диктует музыкальный жар. Понятно, что какую-нить сиськастую мурчащую негритянку можно в тихо послушать, неубудет, но не рок и метал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , igorilla , Victor-Blues , dorland , t.800 , Vic61 , Джордж
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:18
Думаю, что этот вопрос очень индивидуален.
Я могу слушать музыку на средней и небольшой громкости, как для фона, или вечером. Но часто мне хочется так выкрутить, так прокачать, чтобы аж прочувствовать телом. Много кайфа от громкой музыки.
И тут не говорится о каше и тупых криках с молотиловом на барабанах, и т.д.

Да. Добавлю и соглашусь, что всё ещё зависит от жанра
(Отредактировал 26-11-2013 в 11:23 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , t.800
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:21
Нужно понимать, что существует музыка для фона, которая не несёт сильной смысловой нагрузки и та, которая несёт. Вот её то на большой громкости и нужно слушать, имхо Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Ank , Victor-Blues , dorland , t.800
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:29
У слуха есть определенный порог чувствительности.А потому,на громкостях существенно меньших относительно реального живого исполнения,вы просто не услышите львиную долю информационной составляющей.Т.е. попросту звучание инструментов будет несколько обеднено ,как обертональными составляющими,так и воссозданным эффектом "помещения при записи".
Но здесь компромиссы неизбежны.Наши многоквартирные дома,соседи,маленькие дети за стеной и собственное чувство такта по отношению к окружающим...Sad
Другой вопрос-уровень систем,на которых прослушивание на большой громкости порой доставляет больше дискомфорта.На системах с высоким разрешением такого просто НЕТ.Хочешь тихо-все разборчиво,пожайлуста...Но если хочется погромче и ситуация позволяет,то... так бывает намного вкуснее.
Я вот,поперебирав приличное количество вариаций помещений под собственные нужды,остановился на тех зоне,где я могу в любое время слушать на любой громкости.И ведь зачастую начинаешь с утра на средней громкости,а к концу дня уже накручиваешь существенно погромче,что бы взбодрило...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , dorland , SSUPINSKY
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:30
(26-11-2013 11:11)dorland писал(а):  Ваша точка зрения весьма интересна. Но я купил не 42 дюйма , а 50. Это раз. Зрительные и звуковые образы - это вещи разные и требуют иного подхода.
Я еще проще поступил - купил проектор, но это не отменяет того факта что даже при диагонали изображения в 100" не передается полностью весь масштаб происходящего. Но это тем не менее принципиально не мешает воспринимать фильм. Аналогично лично мне не мешает воспринимать музыку громкость, не соответствующая 1:1 реальному масштабу событий, хотя некоторый нижний порог конечно есть. Ниже него - просто начинает напрягаться слух чтобы вслушиваться в музыку, а это уже дискомфорт
(Отредактировал 26-11-2013 в 11:32 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Robor2006
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:32
(26-11-2013 11:21)Nick Cave писал(а):  Нужно понимать, что существует музыка для фона, которая не несёт сильной смысловой нагрузки и та, которая несёт. Вот её то на большой громкости и нужно слушать, имхо Wink
У меня всегда окружающие удивлялись,что под более чем громко давящий Хард рок я умудряюсь на глазах засыпать иногда... Эдакое фоновое музыкальное сопровождение...Biggrin
Да и по ходу работы,музыка даже в фоновом режиме на больших уровнях громкости,всего лишь задает ритм работе...Но так и остается фоновой,не акцентируя на себе внимания.Улыбка
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:37
эм ... а с каких пор харда, в большинстве своём, стала нести смысловую нагрузку ? Biggrin Я классические муз. произведения имел ввиду, если шо Wink
PS Сколько себя помню всегда мирно засыпал под Скорпов, в наушниках, большая громкость только усугубляла.
(Отредактировал 26-11-2013 в 11:40 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:56
У меня я Ганзами такая же история. Правда не в наушниках Улыбка
Бывало работаешь, решишь сделать перерыв. Ляжешь на диван, включишь G'n'R и в отключку Happy0196
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:56
Поскольку слушаю ,в основном, акустическую музыку (джаз, классика), то стараюсь выбирать "натуральную" громкость. Понятно, что если это не камерная музыка, а БСО - то чуть тише.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:58
Смотря в каком ряду сидеть. На галёрку больше билеты брать не буду, хоть и на малой громкости всё слышу хорошо.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 26-11-2013 11:59
Вот тут согласен, у каждого инструмента и типа голоса есть свои пределы громкости.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS