TDA7294 качественный звук - обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
YURUICHY
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 22:47
(31-12-2013 19:05)YURUICHY писал(а): soundloverr, я хочу отметить, что в аудио системе ценю больше акустику чем усилители, именно по-этому у меня тда7294 точка отсчета(она же станет и концем). Про срачи якобы флак и луслес на столько-то лучше мр3 и слышать не хочу, люде разницу в наушниках между этими форматами с трудом различают, а вы говорите якобы качественный усилитель будет больше специализироваться по флак. По моему хороший усилитель не будет плохо играть мр3. Можно конечно и к теме наушников придраться, чьи магнитные системы я вообще неуважаю, но это бесполезно.
Наиболее распостраненая ошибка, сравнинивать, а тем более строить систему, на результатах прослушивания музыки в наушниках. Там вообще другая специфика звукоподачи. Даже в самых поганых " ушах" музыка будет субьективно детальней чем в неплохих АС.
Но добиться правильной подачи музыки в АС - это и есть то за что мы все боримся.
Я помню, когда "гуры апгрейта", лепили такую чушь, как - "Вот послушай как звучит в наушниках, так почему это теряеться в колонках. А потому , что тебя дурят производители, а я все исправлю за 10 мин.с помощью начальника и алюминиевого припоя"
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 23:35
yuran, это автомобильный сабвуфер с массой магнитной системы 15кг  Я слушаю музыку на чем хочу, а в чем проблема из чего мне делать выводы? Мой опыт показал что автомобильная акустика тоже далеко недешевая, хотя более доступна, и в сранении с всякими Саунд-Саунд звучит вполне достойно.
soundloverr, я отойду от ОБЩЕПРИНЯТОГО МНЕНИЯ, и скажу что звук в наушниках по сравнению с любыми колонками куда хуже любой акустической системы.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:15
(31-12-2013 23:35)YURUICHY писал(а): Мой опыт показал что автомобильная акустика тоже далеко недешевая, хотя более доступна, и в сранении с всякими Саунд-Саунд звучит вполне достойно. С Новым Годом!!!
Извиняюсь, но даже после первого сообщения я считал Вас более адекватным.
С каких пор Саунд Саунд выпускает автомобильную акустику?
А если не выпускает, то как можно сравнивать автомобильную и домашнюю системы?
А что касается усиления для саба, то 7294, по своей мощности - это карликовый взъёбышь. Её мощности недостаточно даже для нормальной прокачки 75ГДН.
Ограничения в сабе должны упираться в механический ход динамика, но не в в жесткое ограничение амплитуды усилителем.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:32
VNV73, спасибо, Вас тоже.
VNV73, если вы впервые встречаете подобное мнение, это не означает, что оно обязательно неадекватное. Вам не показалось, я вполне смело сравниваю автоакустику с домашними системами. Встречавшиеся мне водители авто и вовсе не считают нужным видеть разницу между акустикой что у себя в машене(которая тоже недешевая) и той что дома, а при этом и наоборот могут считать следующую хуже.
Если обратить внимание на Датские акустические системы и динамики. То можно заметить, что знаменитая Peerless давно выпускает свои домашние нч аналоги специально для авто, так что, может посчитаем Датскую акустику плохой просто потому что она перешла в автомобильную? Отмечу что я сам лично считаю Scan-Speak, Vifa, Peerless - лучшим, что можно купить за деньги.
Про автомобильные усилители помолчу, потому что хорошие из них всегда дорогие, так что тут в некоторой мере соглашусь.
По поводу усилителя - он на мо взгляд не обязан качать полный x-max диффузора, а должен красиво играть. Tda7294 мощнее чем 50ваттный Амфитон, и чтоб динамик ушел в перегрузку без пассивного фильтра ей ума хватит. Я не из числа людей, которым нужно чтоб колонки орали.
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран

|
|
|
|