TDA7294 качественный звук - обсуждение.
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 19:34
глухой, до этого был Helix Precision p12, сейчас собираю на Peerless XLS 10 и шестиомном средне-высокочастотном scan-speak. Peerless еще не приехал.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 19:40
(31-12-2013 19:34)YURUICHY писал(а):  глухой, до этого был Helix Precision p12, сейчас собираю на Peerless XLS 10 и шестиомном средне-высокочастотном scan-speak. Peerless еще не приехал.
может плохой расчет фильтров или не правильный расчет объема? если на заводских усилках звук паршивый (на сайте есть много умных людей) которые могут помочь с расчетами и дельными советами
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 19:44
глухой, да с акустикой все в порядке, просто helix я продал.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 22:47
(31-12-2013 19:05)YURUICHY писал(а):  soundloverr, я хочу отметить, что в аудио системе ценю больше акустику чем усилители, именно по-этому у меня тда7294 точка отсчета(она же станет и концем). Про срачи якобы флак и луслес на столько-то лучше мр3 и слышать не хочу, люде разницу в наушниках между этими форматами с трудом различают, а вы говорите якобы качественный усилитель будет больше специализироваться по флак. По моему хороший усилитель не будет плохо играть мр3. Можно конечно и к теме наушников придраться, чьи магнитные системы я вообще неуважаю, но это бесполезно.
Наиболее распостраненая ошибка, сравнинивать, а тем более строить систему, на результатах прослушивания музыки в наушниках. Там вообще другая специфика звукоподачи. Даже в самых поганых " ушах" музыка будет субьективно детальней чем в неплохих АС.
Но добиться правильной подачи музыки в АС - это и есть то за что мы все боримся.
Я помню, когда "гуры апгрейта", лепили такую чушь, как - "Вот послушай как звучит в наушниках, так почему это теряеться в колонках. А потому , что тебя дурят производители, а я все исправлю за 10 мин.с помощью начальника и алюминиевого припоя"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 23:03
(30-12-2013 02:04)AntonZP писал(а):  первое апреля часть вторая?

первая уже в курилке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107544.html

извините за назойливость, но темы о приготовлении 7294 наверное лучше выглядят на вегалабе, там тех кто понимает гараздо больше Rolleyes

тут же, при виде керамического кондесатора на фото в #3 разговор на приличные темы заканчивают, дальше только о резиновых бабах.
Зато здесь больше людей, которые слышат гораздо больше!

(31-12-2013 19:34)YURUICHY писал(а):  глухой, до этого был Helix Precision p12, сейчас собираю на Peerless XLS 10 и шестиомном средне-высокочастотном scan-speak. Peerless еще не приехал.
Гугл говорит что Helix Precision p12 это автомобильный сабвуфер! - вы что на этом музыку слушаете и делаете какие то выводы? Fighting0093
(Отредактировал 31-12-2013 в 23:20 yuran.)
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 23:35
yuran, это автомобильный сабвуфер с массой магнитной системы 15кг Улыбка Я слушаю музыку на чем хочу, а в чем проблема из чего мне делать выводы? Мой опыт показал что автомобильная акустика тоже далеко недешевая, хотя более доступна, и в сранении с всякими Саунд-Саунд звучит вполне достойно.
soundloverr, я отойду от ОБЩЕПРИНЯТОГО МНЕНИЯ, и скажу что звук в наушниках по сравнению с любыми колонками куда хуже любой акустической системы.
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 31-12-2013 23:59
YURUICHY, пообщайтесь с Андреем Стельмахом - он на форуме и он пианист и композитор, поговорите с ним о воспроизведении музыки и о домашних системах для этого.
Абсолютный слух и музыкальное образование скорее Вас подводят - Ваш мозг при любом воспроизведении достраивает звуки до музыки.
И не надо размахивать своим небольшим опытом как истиной, пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 00:08
(31-12-2013 23:59)alss писал(а):  Абсолютный слух и музыкальное образование скорее Вас подводят - Ваш мозг при любом воспроизведении достраивает звуки до музыки.
Можно подумать я паталогический наркоман. Ладно, при Вашем святом присутствии о своем непутевом опыте постораюсь молчать.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 00:35
При всём моём радикализме, я пожалуй воздержусь от комментариев, ибо разговор уже пошел совсем в другое русло и срачь неизбежен.
С наступающим, пановэParty0012

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , mtstepan , VNV73 , schutze
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:15
(31-12-2013 23:35)YURUICHY писал(а):  Мой опыт показал что автомобильная акустика тоже далеко недешевая, хотя более доступна, и в сранении с всякими Саунд-Саунд звучит вполне достойно.
С Новым Годом!!!
Извиняюсь, но даже после первого сообщения я считал Вас более адекватным.
С каких пор Саунд Саунд выпускает автомобильную акустику?
А если не выпускает, то как можно сравнивать автомобильную и домашнюю системы?
А что касается усиления для саба, то 7294, по своей мощности - это карликовый взъёбышь. Её мощности недостаточно даже для нормальной прокачки 75ГДН.
Ограничения в сабе должны упираться в механический ход динамика, но не в в жесткое ограничение амплитуды усилителем.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , Andrey1971 , mtstepan , yuran , speedster , AntonZP
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:32
VNV73, спасибо, Вас тоже.
VNV73, если вы впервые встречаете подобное мнение, это не означает, что оно обязательно неадекватное. Вам не показалось, я вполне смело сравниваю автоакустику с домашними системами. Встречавшиеся мне водители авто и вовсе не считают нужным видеть разницу между акустикой что у себя в машене(которая тоже недешевая) и той что дома, а при этом и наоборот могут считать следующую хуже.
Если обратить внимание на Датские акустические системы и динамики. То можно заметить, что знаменитая Peerless давно выпускает свои домашние нч аналоги специально для авто, так что, может посчитаем Датскую акустику плохой просто потому что она перешла в автомобильную? Отмечу что я сам лично считаю Scan-Speak, Vifa, Peerless - лучшим, что можно купить за деньги.
Про автомобильные усилители помолчу, потому что хорошие из них всегда дорогие, так что тут в некоторой мере соглашусь.
По поводу усилителя - он на мо взгляд не обязан качать полный x-max диффузора, а должен красиво играть. Tda7294 мощнее чем 50ваттный Амфитон, и чтоб динамик ушел в перегрузку без пассивного фильтра ей ума хватит. Я не из числа людей, которым нужно чтоб колонки орали.
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:45
Полностью согласен VNV73.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:52
(01-01-2014 21:32)YURUICHY писал(а):  Отмечу что я сам лично считаю Scan-Speak, Vifa, Peerless - лучшим, что можно купить за деньги.
А на каких динамиках выпускает свою акустику Саунд Саунд? Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 21:57
VNV73, на автомобильных, очевидно же Biggrin А, ну иногда еще на Морел, хотя морел мне ненравится но у них целая автомобильная линейка говорителей, особенно сабовых. Сам когда-то хотел саундовские Момусы взять но они на маломощных динамиках и нужного мне баса там не будет. У них Мингусы на Ревелаторах, качество конечно хорошее но я за меньшие деньги построю звук который меня больше устраивает.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 22:00
(01-01-2014 21:57)YURUICHY писал(а):  VNV73, на автомобильных, очевидно же Biggrin
Вопросов больше не имею.

(01-01-2014 21:32)YURUICHY писал(а):  По поводу усилителя - он на мо взгляд не обязан качать полный x-max диффузора, а должен красиво играть.
Во первых в _ Хмех, а во вторых -если он начинает говнять звук раньше динамика, то нафига такой усилитель?
К этому нужно ещё добавить, что у 7294 с рождения мягкий(как Вы говорите), а по нормальному аморфный бас.

ЗЫ В бюджетный XLS Саунд Саунд никогда (насколько я знаю) не вступали.
(Отредактировал 01-01-2014 в 22:16 VNV73.)

Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 22:28
Я собрал САБ на 2-х 75 ГДН1-4 (изобарическое влючение) и 2-х TDA 7293 (мостовой режим), ничего хорошего из этой затеи не вышло. Tongue

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 22:28
(01-01-2014 21:15)VNV73 писал(а):  
(31-12-2013 23:35)YURUICHY писал(а):  Мой опыт показал что автомобильная акустика тоже далеко недешевая, хотя более доступна, и в сранении с всякими Саунд-Саунд звучит вполне достойно.
как можно сравнивать автомобильную и домашнюю системы?
А что касается усиления для саба, то 7294, по своей мощности - это карликовый взъёбышь. Её мощности недостаточно даже для нормальной прокачки 75ГДН.
80% усилитей продающихся на этом форуме не прокачают 75ГДН))
и никто особо не парится.
В мост их!, в мост.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , VNV73 , urfinjuss66
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 22:40
Он всех разводит Happy0196Happy0196Happy0196
Тема наполнена выборочными противоречиями для данного ресурса: микросхемы, мп3, авто звук, прослушивание музыки на автомобильных сабвуферах, - по моему это даже не смешно, а ржачно Biggrin.

YURUICHY Happy0158

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Andrey1971 , VNV73 , ut9lf , Fedya , mtstepan
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 22:44
VNV73, я слушаю tda7294 более года и непотерплю любые оскорбления в ее адрес. Когда я получу динамик то выложу видео на котором будет видно что тда7294 способно качественно играть бас и не только его.
Серия XLS вообще-то дороже любого HDS и SLS, я покуаю не на американском медисаунде или парт-экспрессе а на европейском аудиоконструкторе где Peerless XLS очень бюджетно стоит все 205 евро.
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: TDA7294 качественный звук - обсуждение. / 01-01-2014 22:47
Флаг в руки!.. Fighting0088

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS