Выбор бюджетного проигрывателя CD
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 02-01-2014 20:22
Так.

Marantz CD6003/6004. Имеет USB для флешки. Читает идеально Id text и для дисков и для MP3. Звук для его цены просто отменный.

Есть еще:
Yamaha CD-S700
Полная поддержка тегов. Звук неплохой просто на удивление. Тихий транспорт СД.
http://market.yandex.ua/product/4528274/reviews

Или, внимание, убийца всего святого для аудифилов:
Yamaha CD-N500
Читает MP3 и FLAC 24/192 с флешки
http://market.yandex.ua/model.xml?modeli...&hid=90549
(Отредактировал 02-01-2014 в 20:30 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , Fedya , Shurik2010 , maysk , DojcheMark
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 02-01-2014 20:25
А есть ли в сети НАДЕЖНЫЙ источник инфы по поводу всего этого винтажа? Ибо чую что брать придется на Авито. То есть чтобы не гадать о наличии той или иной функции в конкретной модели или её характеристик, а чётко представлять что заслуживает внимания а что идет лесом. А ещё лучше если бы почитать мануалы. Хотя бы инфа по наиболее мастистым фирмам - Technics, Pioneer, Sony, Aiwa, Denon... Кстати почему-то по акустике вообще дефицит инфы.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 02-01-2014 20:28
Ямаха - классный аппарат. Приятно радует обилие вариантов подключения в том числе и USB, а также поддержка Hi-Rez форматов. А еще ее можно как транспорт задействовать.

(02-01-2014 20:25)-ILYA писал(а):  А есть ли в сети НАДЕЖНЫЙ источник инфы по поводу всего этого винтажа? Ибо чую что брать придется на Авито. То есть чтобы не гадать о наличии той или иной функции в конкретной модели или её характеристик, а чётко представлять что заслуживает внимания а что идет лесом. А ещё лучше если бы почитать мануалы. Хотя бы инфа по наиболее мастистым фирмам - Technics, Pioneer, Sony, Aiwa, Denon... Кстати почему-то по акустике вообще дефицит инфы.
Только обзоры искать и читать по той или иной модели на забугорных сайтах. Это же касается и АС.
(Отредактировал 02-01-2014 в 20:29 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 02-01-2014 20:45
Цитата:Я хорошо знаю эту модель и особенно учитывая ее стоимость она вообще не музыкальная. Недостатков у этих полочников хоть отбавляй, бас более менее пригодный, а все остальное - ужас.
Самый " удивительный" отзыв про B&W 805s . До чего многогранны эмоционально - слуховые галлюцинации нашего брата- аудиофила.Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , black label
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 02-01-2014 22:02
(02-01-2014 20:45)pavel2173 писал(а):  
Цитата:Я хорошо знаю эту модель и особенно учитывая ее стоимость она вообще не музыкальная. Недостатков у этих полочников хоть отбавляй, бас более менее пригодный, а все остальное - ужас.
Самый " удивительный" отзыв про B&W 805s . До чего многогранны эмоционально - слуховые галлюцинации нашего брата- аудиофила.Cry
Мне больше Wilson Audio понравились с выносным кроссовером (не помню модель полочников).
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 12:27
ТС,определитесь,что для вас важнее:
-функциональное оснащение аппарата/возможность чтения МР3,теги,СД-текст и пр...
-непосредственно звучание аппарата!

Вот когда вы себе достаточно откровенно ответите на этот вопрос,тогда и сможете конкретизировать вопрос,задаваемый форумчанам.

Увы,но аппараты умеющие и то и другое...просто не встречаются...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , norrest
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 16:54
muztank
Первое конечно звук, то есть максимум качества что можно выжать из минимально затраченной суммы, именно поэтому направленность именно на сэкондхэнд периода расцвета Hi-Fi.
Просто как известно стандарт MP3 родился в 1991 году, то есть ещё в "золотой век" и теоретически могли быть аппараты пока ещё качественные, но уже с поддержкой mp3 Grin
В противном случае (если в мире такого нет) я не отказываюсь от своей идеи (в смысле покупки аппаратуры) но в этом случае мои mp3 обретут последний приют на харде медиаплеера, что мне немножко не нравится (несмотря на подключение к тому же усилку, такой плеер не может работать автономно - при выключенном TV - и только ради управления папками и файлами).
Но в последнем случае невредно знать - всегда ли Technics начала 90-х переиграет новодел (относительно говоря новодел - то есть тот который mp3 читает) или же среди аппаратов нулевых годов таки были те, которые не уступают? Речь тут разумеется уже не о Technics, свернувшей весь свой ассортимент к виниловой вертушке SL-1200... Sad
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 17:25
(02-01-2014 20:45)pavel2173 писал(а):  
Самый " удивительный" отзыв про B&W 805s
А что удивительного? СЧ ведь провалены.
"Видна своего рода тонкомпенсация, т.е. подъем в нижней и верхней областях звукового диапазона, примерно на 3 - 4 дБ."
Журнал, конечно, политкорректен.
Я слышал (давно) напольники 703 или 704 с Primare в каком-то киевском салоне Cry Печаль. Деталей уйма, все чисто и раздроблено.

(Отредактировал 03-01-2014 в 17:26 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , audin1970
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 18:56
Согласен , небольшой провал на средних частотах имеется у большинства моделей B&W. Колонки не доставляют исполнителей к нам в комнату, сцена находится на некотором удалении от слушателя , словно мы находимся не в первом ряду , а в середине концертного зала. Это- почерк фирмы. Инженеры фирмы пошли в обход ''традиций'' и решили немного изменить правила построения АС . Но что в этом плохого ? Покажите мне хотя бы одну АС с идеально ровной АЧХ ? ''Волшебная середина Проак , которая начинает ''кричать'',когда делаешь погромче ? Или ''знаменитый''подъем на средневерхних у ''Дали'' ? И почему сегодня 800-я серия Бивней ''улетает'' в б/у состоянии по цене ритейла ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bon2014
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 20:01
Dynaudio C1 и вообще добрая половина моделей фирмы.
Или пример совсем другого рода - Castle, еще те, британские.

Честно говоря, на меня лично мало какие АС производили столь же тягостное впечатление, как те напольники 700-й серии.

А что, почем и почему улетает - не моя печаль.
(Отредактировал 03-01-2014 в 20:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 20:25
(03-01-2014 18:56)pavel2173 писал(а):  Согласен , небольшой провал на средних частотах имеется у большинства моделей B&W. Колонки не доставляют исполнителей к нам в комнату, сцена находится на некотором удалении от слушателя , словно мы находимся не в первом ряду , а в середине концертного зала. Это- почерк фирмы. Инженеры фирмы пошли в обход ''традиций'' и решили немного изменить правила построения АС . Но что в этом плохого ? Покажите мне хотя бы одну АС с идеально ровной АЧХ ? ''Волшебная середина Проак , которая начинает ''кричать'',когда делаешь погромче ? Или ''знаменитый''подъем на средневерхних у ''Дали'' ? И почему сегодня 800-я серия Бивней ''улетает'' в б/у состоянии по цене ритейла ?
Люди глупые - ведутся на бренд и берут... А серьезно у Ваших колонок провал в середине это еще цветочки. А что делать с окрашенной синтетической серединой и мутным верхом? (вообще его кот наплакал)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 21:40
Вот и я повелся ... Cry Ну ,что делать : раз Юра и Робот говорят , теперь все - веревка , мыло ...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 22:02
(03-01-2014 21:40)pavel2173 писал(а):  Вот и я повелся ... Cry Ну ,что делать : раз Юра и Робот говорят , теперь все - веревка , мыло ...Biggrin
Если Вам звучание колонок нравиться - не заморачивайтесь! Я сразу обратил внимание на "фирменный звук" B&W и он мне не понравился.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 22:22
Поздно , Юрий ! Прощайте ! А я ведь так любил жизнь ! В смерти моей прошу никого не винить...
Если серьезно , последнее время я не заморачиваюсь. Да ,есть лучше , но дороже. А есть вобще супер но еще дороже тех , которые дороже. И так до бесконечности. Особо сильно серьезно высказывания в сторону моих Бивней не воспринимаю , потому что говорили , что и Крелл г-но , и Нейм , и я не сам не очень... Здесь многие высказывают такие мнения , что начинают закрадываться мысли , а не приснилось ли свидание с тем или иным девайсом им во сне ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Юрий (sword) , werter , Allexxandr1 , voronigh , Karp
beleykanich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 00:13
Интересная тема была,при чем тут колонки ПавлаУлыбка,вот тоже интересно что в таком бюджете лучше,новодел б\у 3-5 лет или винтаж,начала 90г
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 00:18
Лучше не сильно старый , там же лазер , моторы , электролиты... Хотел предложить Аркам Дива ,но вспомнил ,что он мп 3 не читает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 06:39
(03-01-2014 16:54)-ILYA писал(а):  Первое конечно звук, то есть максимум качества что можно выжать из минимально затраченной суммы, именно поэтому направленность именно на сэкондхэнд периода расцвета Hi-Fi.
Просто как известно стандарт MP3 родился в 1991 году, то есть ещё в "золотой век" и теоретически могли быть аппараты пока ещё качественные, но уже с поддержкой mp3 Grin
В противном случае (если в мире такого нет) я не отказываюсь от своей идеи (в смысле покупки аппаратуры) но в этом случае мои mp3 обретут последний приют на харде медиаплеера
звук и максимальное качество даже не каждый сд-диск выдает,особенно этим грешат новые диски с новыми альбомами где непонятно что, половино треков в мр3Улыбка а то и весь альбом
так же больше половины lossless идет в корзину играет глухо как в танкеУлыбка
вы свои мр3 на нормальной технике сами в мусорку выкинете, и даже половину сд дисковУлыбка а то может и все учитывая ваш бюджет на технику не думаю ,что у вас коллекция фирменных сд по 20-50$ за штуку
смысла не вижу искать проигрыватель с мp3
(Отредактировал 04-01-2014 в 06:40 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 08:03
Fedya
По-вашему получается на первом месте качество звука, на втором ценность самой музыки (для конкретного слушателя), раз считаете что из-за низкого качества mp3 можно просто выбросить Wink вот у меня отец долго не мог выбросить раздолбанный бобинник и вконец осыпавшиеся советские ленты с записанной там джазовой музыкой - решился лишь когда я нашел в сети большую часть той самой музыки Улыбка
А по поводу CD - не хочу затевать спора, всё зависит не от производителя блинчика, а от мастеринга конкретного издания - одинаково "фирменные" одного и того же альбома немецкий и японский диски могут звучать совсем различно. Если сам пишешь болванку с образа, правильно (без ошибок) рипнутого с фирмового диска и при этом болванка нормального качества и привод не допускает ошибок - то и получаешь один-к-одному в плане звука и бит-в-бит в плане цифры.

pavel2173
Да, про акустику тут немного не к месту, это отдельная большая тема, просто не с этого хочу начинать...
Вот по поводу старения - таки не пойму, есть люди которые говорят что на слух якобы всё равно винтаж звучит лучше новодела (даже с учетом "высыхания"). И тут вот какой момент. Если берется старый аппарат работавший в России то не факт что он действительно много поработал - все помнят время когда многие просто вкладывали своё стремительно обесценивающееся лавэ в любые импортные цацки, да еще одно время было круто такую технику "иметь" (не потому что так нужна, больше для понту) - следовательно не факт что лазер много пахал. Моторы тем более не особо стареют. А вот кондёры... Как ни крути - это химия и жизнь. Сохнут, даже если в коробке лежат. Может такой аппарат надо сразу какому-то умельцу нести - и впаивать туда какие-нибудь ничиконы?
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 10:17
(04-01-2014 08:03)-ILYA писал(а):  Fedya
По-вашему получается на первом месте качество звука, на втором ценность самой музыки (для конкретного слушателя), раз считаете что из-за низкого качества mp3 можно просто выбросить Wink вот у меня отец долго не мог выбросить раздолбанный бобинник и вконец осыпавшиеся советские ленты с записанной там джазовой музыкой - решился лишь когда я нашел в сети большую часть той самой музыки Улыбка
А по поводу CD - не хочу затевать спора, всё зависит не от производителя блинчика, а от мастеринга конкретного издания - одинаково "фирменные" одного и того же альбома немецкий и японский диски могут звучать совсем различно. Если сам пишешь болванку с образа, правильно (без ошибок) рипнутого с фирмового диска и при этом болванка нормального качества и привод не допускает ошибок - то и получаешь один-к-одному в плане звука и бит-в-бит в плане цифры.
с учетом даже того что я меломан, а не Аудиофил и не слушаю смычки,палцы на струнах, провода и розетки,и то не могу смериться с плохими записями
многое мне нравятся я бы рад их послушать но когда играет глухо как будто одеяла накинули на акустику и срезали все что можно желание отпадает слушать, я не мазохист, что бы слушать так же ,как мыши плачут ,жрут кактусы колются и продолжают грызть кактус Biggrin
насчет записанных болванок не спорю сам так делал хорошая запись она и на болванке играет.
за это уже было много тем и примеров, что нынешние отечественные производители штампуют эти диски и на качество им до одного места черед одну песню мр3 ,пойдет народу слушать в муз.центрах и в мобилах рингтоны раскачивать
(Отредактировал 04-01-2014 в 10:28 Fedya.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 05-01-2014 14:30
Хороший показатель уровня восприятия...Ну и соответственно зблуждений связанных с этим,в плане одинаковости перезаписанного на компе диска...Biggrin
Если не важно столь высокое разрешение,то можно и не особо заморачиваться.
Однако люди,имеющие системы с нормальным разрешением,категорически не могут слушать исходники,вытянутые с сети или перезаписанные,пусть и с хороших СД дисков...
Информация о появлении МР3 св 1991г...Shocked
Вы никак лет на 10 ошиблись.МР3 массово шагнул в массы лишь около 2001г.Улыбка
Золотой век эры хорошего аудио уже как бы этим предсмертным аккордом и завершился...Biggrin
Суть не в том,если важно качество-покупаете СД проигрыватель с заведомо высоким уровнем разрешения.Это :
-либо аппарат топовых линеек старых лет/уровень разрешения основных компонентов не раскрыт как правило и на 30%/,
-современный аппарат эксклюзивных разработок/потенциал используемых компонентов не раскрыт как правило процентов на 50-60,правда порой и сам потенциал самих ЦАП оставляет желать лучшего/.
-Ну и вариант аппарата с твиком,когда в качестве заготовки рассматривается аппарат с приличной элементной базой и последующим доведением раскрытия потенциала этой базы до максимально высоких уровней.
(Отредактировал 05-01-2014 в 14:31 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS