Выбор бюджетного проигрывателя CD
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 03-01-2014 22:22
Поздно , Юрий ! Прощайте ! А я ведь так любил жизнь ! В смерти моей прошу никого не винить...
Если серьезно , последнее время я не заморачиваюсь. Да ,есть лучше , но дороже. А есть вобще супер но еще дороже тех , которые дороже. И так до бесконечности. Особо сильно серьезно высказывания в сторону моих Бивней не воспринимаю , потому что говорили , что и Крелл г-но , и Нейм , и я не сам не очень... Здесь многие высказывают такие мнения , что начинают закрадываться мысли , а не приснилось ли свидание с тем или иным девайсом им во сне ?
|
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец

|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 08:03
Fedya
По-вашему получается на первом месте качество звука, на втором ценность самой музыки (для конкретного слушателя), раз считаете что из-за низкого качества mp3 можно просто выбросить  вот у меня отец долго не мог выбросить раздолбанный бобинник и вконец осыпавшиеся советские ленты с записанной там джазовой музыкой - решился лишь когда я нашел в сети большую часть той самой музыки 
А по поводу CD - не хочу затевать спора, всё зависит не от производителя блинчика, а от мастеринга конкретного издания - одинаково "фирменные" одного и того же альбома немецкий и японский диски могут звучать совсем различно. Если сам пишешь болванку с образа, правильно (без ошибок) рипнутого с фирмового диска и при этом болванка нормального качества и привод не допускает ошибок - то и получаешь один-к-одному в плане звука и бит-в-бит в плане цифры.
pavel2173
Да, про акустику тут немного не к месту, это отдельная большая тема, просто не с этого хочу начинать...
Вот по поводу старения - таки не пойму, есть люди которые говорят что на слух якобы всё равно винтаж звучит лучше новодела (даже с учетом "высыхания"). И тут вот какой момент. Если берется старый аппарат работавший в России то не факт что он действительно много поработал - все помнят время когда многие просто вкладывали своё стремительно обесценивающееся лавэ в любые импортные цацки, да еще одно время было круто такую технику "иметь" (не потому что так нужна, больше для понту) - следовательно не факт что лазер много пахал. Моторы тем более не особо стареют. А вот кондёры... Как ни крути - это химия и жизнь. Сохнут, даже если в коробке лежат. Может такой аппарат надо сразу какому-то умельцу нести - и впаивать туда какие-нибудь ничиконы?
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран

|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 10:17
(04-01-2014 08:03)-ILYA писал(а): Fedya
По-вашему получается на первом месте качество звука, на втором ценность самой музыки (для конкретного слушателя), раз считаете что из-за низкого качества mp3 можно просто выбросить вот у меня отец долго не мог выбросить раздолбанный бобинник и вконец осыпавшиеся советские ленты с записанной там джазовой музыкой - решился лишь когда я нашел в сети большую часть той самой музыки 
А по поводу CD - не хочу затевать спора, всё зависит не от производителя блинчика, а от мастеринга конкретного издания - одинаково "фирменные" одного и того же альбома немецкий и японский диски могут звучать совсем различно. Если сам пишешь болванку с образа, правильно (без ошибок) рипнутого с фирмового диска и при этом болванка нормального качества и привод не допускает ошибок - то и получаешь один-к-одному в плане звука и бит-в-бит в плане цифры. с учетом даже того что я меломан, а не Аудиофил и не слушаю смычки,палцы на струнах, провода и розетки,и то не могу смериться с плохими записями
многое мне нравятся я бы рад их послушать но когда играет глухо как будто одеяла накинули на акустику и срезали все что можно желание отпадает слушать, я не мазохист, что бы слушать так же ,как мыши плачут ,жрут кактусы колются и продолжают грызть кактус 
насчет записанных болванок не спорю сам так делал хорошая запись она и на болванке играет.
за это уже было много тем и примеров, что нынешние отечественные производители штампуют эти диски и на качество им до одного места черед одну песню мр3 ,пойдет народу слушать в муз.центрах и в мобилах рингтоны раскачивать
(Отредактировал 04-01-2014 в 10:28 Fedya.)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 05-01-2014 14:30
Хороший показатель уровня восприятия...Ну и соответственно зблуждений связанных с этим,в плане одинаковости перезаписанного на компе диска...
Если не важно столь высокое разрешение,то можно и не особо заморачиваться.
Однако люди,имеющие системы с нормальным разрешением,категорически не могут слушать исходники,вытянутые с сети или перезаписанные,пусть и с хороших СД дисков...
Информация о появлении МР3 св 1991г... 
Вы никак лет на 10 ошиблись.МР3 массово шагнул в массы лишь около 2001г. 
Золотой век эры хорошего аудио уже как бы этим предсмертным аккордом и завершился... 
Суть не в том,если важно качество-покупаете СД проигрыватель с заведомо высоким уровнем разрешения.Это :
-либо аппарат топовых линеек старых лет/уровень разрешения основных компонентов не раскрыт как правило и на 30%/,
-современный аппарат эксклюзивных разработок/потенциал используемых компонентов не раскрыт как правило процентов на 50-60,правда порой и сам потенциал самих ЦАП оставляет желать лучшего/.
-Ну и вариант аппарата с твиком,когда в качестве заготовки рассматривается аппарат с приличной элементной базой и последующим доведением раскрытия потенциала этой базы до максимально высоких уровней.
(Отредактировал 05-01-2014 в 14:31 muztank.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|