USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 18-06-2013 18:56
(18-06-2013 17:54)alexsandr писал(а): Не знаю, как то вот к Супре у меня предвзятое отношение сложилось, вроде как и делают для хай-фая...., мне их подход не по душе...(ИХМО)
Может при случае и попробую их юсб кабелек..... неужели блю хевен таки слил супре или в оценке учитывалась немалая по отношению к шведу стоимость?
п.с.
Что касается теста WHF, видел, но доверия особого к этому изданию "с искрометным звучанием" нет....думаю, что не у меня одного... Нет конечно, Нордост не "слил". Но и стоит он "чуть" дороже. Кроме того тональный баланс для того же Тика у Супры оптимален. Блю Хевен в этой комбинации дает чуть ядовитый металлизированный "привкус". На PS Audio с этим же Нордостом все было Ок! Я это к чему. В системе как в своего рода салате важен баланс ингредиентов. Каждому сочетанию компонентов подходит своя обвязка. Всегда нужно пробовать.
ЗЫ О журналах как о "мурзилках" я не сужу. Особенно об изданиях уровня What Hi Fi, Hi Fi Choice, Stereophile, The Absolute Sound. Там работают настоящие Профи. И называть их "мурзилками" - это с моей точки зрения верх ... Да разумеется есть и "заказуха". Я уверен в этом. На 99 процентов это явления наших изданий. НО! А кто сказал, что те кто таким образом навешивая ярлыки и ловко манипулируя сознанием форумчан не решает собственные коммерческие вопросы? Как бы невзначай вброшенные клише в "паутину" таким образом несколько перенаправляют финансовые потоки на себя.
(Отредактировал 18-06-2013 в 18:59 All007.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Peerless
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-02-2014 02:22
(15-03-2012 18:23)Viso писал(а): По субъективному восприятию - я понял, спасибо.
Но хотел услышать бы более "техническое" объяснение что и как.
На высокой частоте есть потеря сигнала затуханием,
есть стоячая (переотраженная волна, которая стоит в кабеле), есть явление вфтеснения тока и потерь за счет емкости кабеля.
Плохой кабель имеет недостаток ВЧ, хороший более ровный и дает чище звук.
Однако, в случае использования ноутбука его питание от батарей, обеспечивает "чище" звучание, чем его же запитка от штатного импульсного блока питания.
Это втораячасть "медали" при поиске звука от ЮСБ.
С ув.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|