Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
litvinenko89
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-02-2014 11:55
(14-02-2014 08:37)Andrey67 писал(а): litvinenko89
А механический тракт вычищен, смазан, отрегулирован? Запись 1000 Гц выполнена нормально? Пасики действительно нормальные (не перетянуты, не "скользят")?
В общем гадать можно долго - сначала полная профилактика ЛПМ, затем все остальное.
С ЛПМ всё нормально. Что надо то почищено и смазано. С натяжением ленты тоже всё нормально.
Пасик нормальный, и не тугой, и не проскальзывает.
Запись 1000гц нормальная, сравнивал на 3х разных магнитофонах (Philips, Pioneer и Akai)
А именно на Маяках скорость немного занижена, но при этом стабильная и без дэтонации.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fisha
Ветеран

|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран

|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-02-2014 04:11
(15-02-2014 22:17)Fisha писал(а): а не подскажите, лента Scotch 207 в сравнении с Maxell UD как? В любом случае Maxell UD лучше,но как то попалась и Scotch ,с обратным покрытием, Б\У на запись отличная,при неоднократном прогоне, по ЛПМ следов не оставила,так шо в жизни все может быть. Кстати,если нужна лента,могу предложить,в очень хорошем состоянии Maxell UD 35-90 Б/У,уверен жалоб не будет.Иногда приходиться жалеть,что продаёшь Б/у ленту,в таком состоянии. Это не реклама,тот кто,в теме подтвердит.
|
|
|
|
Igorek2014
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Madavto
Участник

|
|
|
|
|
|
|
Madavto
Участник

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-02-2014 14:59
(16-02-2014 13:34)JLT_2011 писал(а): (16-02-2014 12:00)Madavto писал(а): Кто подскажет...какой допустимый осевой люфт обводных роликов на ОП004 ? Какой люфт? Вверх,вниз или вперёд и обратно? Я конечно не спец,но по вертикали его не должно быть.Мож, просто болтик раскрутился,но в это мало верится,хотя в жизни все может быть. Проверяйте. Вверх-вниз, влево-вправо - это радиальный люфт.
Вперёд-назад - осевой.
Вчера занимался тюнингом мафона и обратил на это внимание, левый ролик стоит мёртво, правый гуляет вперёд-назад. К шасси они прикручены. Гуляет именно на оси. Шестым чувством понимаю - так не должно быть. Олимп у меня первый раз, по этому и спросил совета...
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
Madavto
Участник

|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-02-2014 17:06
(16-02-2014 15:34)Madavto писал(а): (16-02-2014 15:28)Morlock писал(а): Должен быть осевой люфт, но очень-очень маленький. Ну тоды его нужно менять, там явно не маааленький, около 1мм, на выпуклый морской глаз Ну , осевой люфт выбирается с помощью очь. тонких шайб , фторопластовых , или бронзовых , медных , или люминиевых . Я выбирал алюминиевыми , которые под направляющие стойки ставятся в катушечные ЛПМ для точной регулировки высоты . И ничё менять не надо.
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Madavto
Участник

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-02-2014 23:45
(16-02-2014 17:06)alimaxx писал(а): (16-02-2014 15:34)Madavto писал(а): (16-02-2014 15:28)Morlock писал(а): Должен быть осевой люфт, но очень-очень маленький. Ну тоды его нужно менять, там явно не маааленький, около 1мм, на выпуклый морской глаз Ну , осевой люфт выбирается с помощью очь. тонких шайб , фторопластовых , или бронзовых , медных , или люминиевых . Я выбирал алюминиевыми , которые под направляющие стойки ставятся в катушечные ЛПМ для точной регулировки высоты . И ничё менять не надо. Да как то подкладывать то не есть гуд  , это тогда нужно под всё подкладывать  ИМХО.
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-02-2014 00:37
(16-02-2014 23:45)Madavto писал(а): [quote='alimaxx' pid='2223343' dateline='1392559567']
Да как то подкладывать то не есть гуд , это тогда нужно под всё подкладывать ИМХО.
 Странный вывод . 
Подставьте шайбу только в том узле , где нужно убрать люфт , и только с одной стороны , в зависимости от того , куда нужно ролик сместить .
Я поставил по одной сверху на обводной ролик , между ним и накручивающейся декоративной гайкой-крышечкой . Найду подходящий фторопласт , по толщине , поменяю .
Ну если это не есть гуд , покупайте совсем новые , если такие есть .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Madavto
Участник

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-02-2014 08:14
(17-02-2014 00:37)alimaxx писал(а): (16-02-2014 23:45)Madavto писал(а): [quote='alimaxx' pid='2223343' dateline='1392559567']
Да как то подкладывать то не есть гуд , это тогда нужно под всё подкладывать ИМХО.
Странный вывод . 
Подставьте шайбу только в том узле , где нужно убрать люфт , и только с одной стороны , в зависимости от того , куда нужно ролик сместить .
Я поставил по одной сверху на обводной ролик , между ним и накручивающейся декоративной гайкой-крышечкой . Найду подходящий фторопласт , по толщине , поменяю .
Ну если это не есть гуд , покупайте совсем новые , если такие есть . Я исходил из логики что: если смещаем одну часть из всего механизма лентоукладки то и остальные тоже нужно сместить для правильной работы...или я ошибаюсь ?
И...обводной ролик как то можно разобрать ? (подозреваю что да)...в нэте не нашел инфы (гутарят только за смазку и резинки).
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
|
|
|