| 

| 

Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

litvinenko89 

Ветеран 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 14-02-2014 11:55

(14-02-2014 08:37)Andrey67 писал(а):  litvinenko89 
А механический тракт вычищен, смазан, отрегулирован? Запись 1000 Гц выполнена нормально? Пасики действительно нормальные (не перетянуты, не "скользят")? 
В общем гадать можно долго - сначала полная профилактика ЛПМ, затем все остальное. 
С ЛПМ всё нормально. Что надо то почищено и смазано. С натяжением ленты тоже всё нормально.  
Пасик нормальный, и не тугой, и не проскальзывает.

Запись 1000гц нормальная, сравнивал на 3х разных магнитофонах (Philips, Pioneer и Akai)

А именно на Маяках скорость немного занижена, но при этом стабильная и без дэтонации.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

Fisha 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

litvinenko89 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

JLT_2011 

Учу Правила 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 16-02-2014 04:11

(15-02-2014 22:17)Fisha писал(а):  а не подскажите, лента Scotch 207 в сравнении с Maxell UD как? В любом случае Maxell UD лучше,но как то попалась и  Scotch ,с обратным покрытием, Б\У на запись отличная,при неоднократном прогоне, по ЛПМ следов не оставила,так шо в жизни все может быть. Кстати,если нужна лента,могу предложить,в очень хорошем состоянии  Maxell UD 35-90 Б/У,уверен жалоб не будет.Иногда приходиться жалеть,что продаёшь Б/у ленту,в таком состоянии. Это не реклама,тот кто,в теме подтвердит.

|  

| 

| 

| 

Igorek2014 

Пользователь 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

Madavto 

Участник 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   

Madavto 

Участник 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 16-02-2014 14:59

(16-02-2014 13:34)JLT_2011 писал(а):   (16-02-2014 12:00)Madavto писал(а):  Кто подскажет...какой допустимый осевой люфт обводных роликов на ОП004 ? Какой люфт? Вверх,вниз или вперёд и обратно? Я конечно не спец,но по вертикали его не должно быть.Мож, просто болтик раскрутился,но в это мало верится,хотя в жизни все может быть. Проверяйте. Вверх-вниз, влево-вправо - это радиальный люфт. 
Вперёд-назад - осевой. 
Вчера занимался тюнингом мафона и обратил на это внимание, левый ролик стоит мёртво, правый гуляет вперёд-назад. К шасси они прикручены. Гуляет именно на оси. Шестым чувством понимаю - так не должно быть. Олимп у меня первый раз, по этому и спросил совета...  

|  

| 

| 

| 

|   

Morlock 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

Madavto 

Участник 

| 

| 

| 

| 

|   

alimaxx 

Ветеран 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 16-02-2014 17:06

(16-02-2014 15:34)Madavto писал(а):   (16-02-2014 15:28)Morlock писал(а):  Должен быть осевой люфт, но очень-очень маленький. Ну тоды его нужно менять, там явно не маааленький, около 1мм, на выпуклый морской глаз  Ну , осевой люфт выбирается с помощью очь. тонких шайб , фторопластовых , или бронзовых , медных , или люминиевых . Я выбирал алюминиевыми , которые под направляющие стойки ставятся в катушечные ЛПМ для точной регулировки высоты . И ничё менять не надо.

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)

|  

| 

| 

| 

|   

Konica 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

Madavto 

Участник 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 16-02-2014 23:45

(16-02-2014 17:06)alimaxx писал(а):   (16-02-2014 15:34)Madavto писал(а):   (16-02-2014 15:28)Morlock писал(а):  Должен быть осевой люфт, но очень-очень маленький. Ну тоды его нужно менять, там явно не маааленький, около 1мм, на выпуклый морской глаз  Ну , осевой люфт выбирается с помощью очь. тонких шайб , фторопластовых , или бронзовых , медных , или люминиевых . Я выбирал алюминиевыми , которые под направляющие стойки ставятся в катушечные ЛПМ для точной регулировки высоты . И ничё менять не надо. Да как то подкладывать то не есть гуд  , это тогда нужно под всё подкладывать    ИМХО.

|  

| 

| 

| 

|   

alimaxx 

Ветеран 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 17-02-2014 00:37

(16-02-2014 23:45)Madavto писал(а):  [quote='alimaxx' pid='2223343' dateline='1392559567'] 

Да как то подкладывать то не есть гуд , это тогда нужно под всё подкладывать   ИМХО. 
  Странный вывод .   
Подставьте шайбу только в том узле , где нужно убрать люфт , и только с одной стороны , в зависимости от того , куда нужно ролик сместить . 
Я поставил по одной сверху на обводной ролик , между ним и накручивающейся декоративной гайкой-крышечкой . Найду подходящий фторопласт , по толщине , поменяю .  
Ну если это не есть гуд , покупайте совсем новые , если такие есть .

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)

|  

| 

| 

| 

|   

Madavto 

Участник 

| 

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано  / 17-02-2014 08:14

(17-02-2014 00:37)alimaxx писал(а):   (16-02-2014 23:45)Madavto писал(а):  [quote='alimaxx' pid='2223343' dateline='1392559567'] 

Да как то подкладывать то не есть гуд , это тогда нужно под всё подкладывать   ИМХО. 
  Странный вывод .   
Подставьте шайбу только в том узле , где нужно убрать люфт , и только с одной стороны , в зависимости от того , куда нужно ролик сместить . 
Я поставил по одной сверху на обводной ролик , между ним и накручивающейся декоративной гайкой-крышечкой . Найду подходящий фторопласт , по толщине , поменяю .  
Ну если это не есть гуд , покупайте совсем новые , если такие есть . Я исходил из логики что: если смещаем одну часть из всего механизма лентоукладки то и остальные тоже нужно сместить для правильной работы...или я ошибаюсь ? 
И...обводной ролик как то можно разобрать ? (подозреваю что да)...в нэте не нашел инфы (гутарят только за смазку и резинки).

|  

| 

| 

| 

|   

alimaxx 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

| 

|