Впаяю панельки и буду эксперементировать по мере возможностей. А вот такой вопрос еще. Стоит ли их балансировать? Как по опыту? В даташитах подключаются подстроечники. Мне кажется, что в промышленных масштабах это очень напряжно производить, вот нигде так и не делают, типо и так все укладывается в определенные значения. Для себя, любимого, наверное, нужно сделать все по максимуму, включая малошумящие резисторы, транзисторы, продуманной по феншую разводкой печатной платы и др. (начитался теории).
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(25-02-2014 00:46)Chubar писал(а): Так Вы же купили NE5534. Чем они Вас не устраивают? LM301 слишком устаревший, не прогрессивный вариант и еще дорогой и редкий. Скорее из серии "шило на мыло". А вообще лично мне больше всего пока понравились OPA228. OPA134 вдумчиво послушать небыло времени, но на первый взгляд тоже очень хорошо. Опять таки, покупать в Олимп микросхемы стоимостью 20уе/штука и выше - это уже идиотизм. Тогда нужно либо полностью переделывать Олимп, что б раскрыть потенциал столь дорогих ОУ, либо просто продать Олимп, не покупать ОУ и купить за эти деньги фирменный аппарат.
Как технарь, не вижу ничего идиотского и невозможного в усовершенствовании Олимпа. Естественно речь идет о глобальной переделке, а не в тупо замене одних ОУ на другие. На данный момент изучаю теорию о методах снижения шумов, наводок и др. Тот фирменный, который нравится, стоит 20 000 грн. Я не потяну, да и не полностью устраивает он меня- нет у него, например, полноценного калибратора и др. Да и не в этом дело, в принципе, это техническое творчество такое, в свое удовольствие знаете ли...
(25-02-2014 01:07)Andrastra писал(а): Да и не в этом дело, в принципе, это техническое творчество такое, в свое удовольствие знаете ли...
Знаем, знаем Ну в общем это многое объясняет, но все же фактор здравого смысла исключать никогда не стоит. Вот я к чему собственно.
Ну вообще то да, согласен. Мера всегда и везде нужна. Но я иногда мер не соблюдаю . Но это так, по жизни. Конечно же, не буду я на него по 20 у.е. ОУ покупать. Он меня и с к553уд2 по своему радует. Да и вообще разобранный сейчас чем то радует, своим фактом существования даже... По-моему я пьян, пошел я спать
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Насчёт покупки ОУ за 30 у е
А алкоголь для себя любимого вы по чём покупаете?
Уверен не по 10 грн
Тут тоже самое, правда не всегда есть толк, дорогие ОУ не всегда себя оправдывают
Кто в курсе, что за головки? Особенно интересно, что за записывающая 6А24.090? Нигде в справочниках не могу найти. Думаю грандиозных отличий от 080 нет, просто интересно.
Тоже видел и не решился купить. Очень оно мне подозрительно-самопально-перемаркированным показалось.
Щас пристально гланул на свои 710е головы - запись как новая, без следов какого-либо выкрашивания, а вот на воспроизведении наметились маленькие следы тенденции. Правда явно этого не видно и только при очень хорошей лупе.
Ка думаете - паниковать стоит?
Есть ещё вопрос: УУВД О-004 имеет вход ГДС. Я правильно расшифровал аббревиатуру - это генератор датчика скорости, т.е. тахометр?
Просто вот думаю приспособить УУВД О-004 к Иделевско-Союзно-Ростовскому движку ДКАМ-1,8-4-УХЛ4.2. Или плюнуть и всобачить родное?
Да то я не вникнув в суть сразу начал метаться.
Про то что оно надёжно рулит - это и ежу понятно. Там просто заводится +27в, вот я и не глянул что к чему, а у меня ж вместо них 42в. Так там стоит параметричничок на 815м. Всего-то изменить номиналы двух резисторов и можно хоть 50в подавать на вход.
Щас вот попхну в ПБ - последнее вливание сделаю, в лице ГСП и усё.
Думаю вот как сделать саморобный ДДН. Вернее даже не ДДН, а ДД. Но схема есть, руки и голова тоже, так что это самое меньшее что волнует.
Единственное что - вместо КТ809А везде поставил 2SC5200. Они на 230в, чего с огромным запасом хватает даже если на них попрёт полное напряжение 127в, в выпрямленной амплитуде аж под 180. И ещё 50в запаса останется. Но как правило выхлоп намного меньше. Зато греться должны меньше.
P.S. щас померял емкостя на движки, перед установкой, так сказать, чтобы уж точно быть уверенным в этом узле и не заморачиваться по этому поводу - херня выходит: 3,37мкФ, 3,53мкФ и 3,78мкФ. С донора снял промерял - не сильно большая разница, одна ёмкость показала 3,2мкФ. Пойду-ка я на базар сходю, куплю 12шт по 1мкФ Class X2 - MKP
P.P.S. Нашел у себя с инверторов СВЧ печек Панасоник вот такие два красавца (третьего не дано).
Думаю как фазосдвигающий элемент вполне годный, кроме того ёмкость 3,95 и 4,03 соответственно. На боковые поставлю, а на ведущий таки придётся пхнуть на базар...
вопрос - какой кабель использовать в качестве межблока от revox A77 до усилителя? длина 2 метра
и какие разьемы взять с учетом небольшого расстояния между выходнями разьемами? ни одни из привычных мне и имеющихся в наличии не подошли
(25-02-2014 01:32)Konica писал(а): Более-менее полноценный калибратор в Электронике делается относительно просто(см.ветку о перелках Электроники на 38-ск.)
То ли лыжи не едут... Так и не нашёл. Прошу ткнуть носом.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(25-02-2014 01:32)Konica писал(а): Более-менее полноценный калибратор в Электронике делается относительно просто(см.ветку о перелках Электроники на 38-ск.)
То ли лыжи не едут... Так и не нашёл. Прошу ткнуть носом.
Это уже что-то. Хотелось бы понять как этот калибратор используется. А то я как обезьяна с гранатой - нипаняяааатна...
P.S. наконец-то я с ЛПм закончил: раздвинул моторчеги, да ровненько, примерял стоечки - ну почти хорошо. Плиточка БГ от Астры немного с изъяном по резьбе одной из стоек, посему хоть оно и вроде как сидит, но буду закидывать эпоксидку в резьбу, чтобы уж точно сидело. Отстроил по высоте стойки - вроде ничаво, но вот головы придётся поднимать, этак на 3-4мм. Но то такэ... тормоза оставил струнными - просто пересверлил отверстия крепления крюков, проверил плотность торможения и в свободном ходе, вроде претензий нет: металлическая катушка 22см, полная ленты, останавливается примерно на 3й секунде (вручную раскрутил как смог - ещё нет электроники внутри).
(28-02-2014 20:56)Konica писал(а): Ага, рекомендую, на проверку калибратор - вещь просто бомба!
Там, к стати, в сообщении 182 в схеме на фото у Вас нет корректирующей емкости между 8 и 5 ногой. Не нарисована или не ставили? Сам смотрел в даташит на ОУ и думал-без нее лучше АЧХ.
(28-02-2014 20:56)Konica писал(а): Ага, рекомендую, на проверку калибратор - вещь просто бомба!
Там, к стати, в сообщении 182 в схеме на фото у Вас нет корректирующей емкости между 8 и 5 ногой. Не нарисована или не ставили? Сам смотрел в даташит на ОУ и думал-без нее лучше АЧХ.