Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 00:55
Впаяю панельки и буду эксперементировать по мере возможностей. А вот такой вопрос еще. Стоит ли их балансировать? Как по опыту? В даташитах подключаются подстроечники. Мне кажется, что в промышленных масштабах это очень напряжно производить, вот нигде так и не делают, типо и так все укладывается в определенные значения. Для себя, любимого, наверное, нужно сделать все по максимуму, включая малошумящие резисторы, транзисторы, продуманной по феншую разводкой печатной платы и др. (начитался теорииBiggrin).

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 01:07
Я балансировал, убрал все разделительные конденсаторы
Хотя и не все балансировались, подбирал из мешка
Но так звук лучше
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 01:07
(25-02-2014 00:46)Chubar писал(а):  Так Вы же купили NE5534. Чем они Вас не устраивают? LM301 слишком устаревший, не прогрессивный вариант и еще дорогой и редкий. Скорее из серии "шило на мыло". А вообще лично мне больше всего пока понравились OPA228. OPA134 вдумчиво послушать небыло времени, но на первый взгляд тоже очень хорошо. Опять таки, покупать в Олимп микросхемы стоимостью 20уе/штука и выше - это уже идиотизм. Тогда нужно либо полностью переделывать Олимп, что б раскрыть потенциал столь дорогих ОУ, либо просто продать Олимп, не покупать ОУ и купить за эти деньги фирменный аппарат.
Как технарь, не вижу ничего идиотского и невозможного в усовершенствовании Олимпа. Естественно речь идет о глобальной переделке, а не в тупо замене одних ОУ на другие. На данный момент изучаю теорию о методах снижения шумов, наводок и др. Тот фирменный, который нравится, стоит 20 000 грн. Я не потяну, да и не полностью устраивает он меня- нет у него, например, полноценного калибратора и др. Да и не в этом дело, в принципе, это техническое творчество такое, в свое удовольствие знаете ли...Biggrin
(Отредактировал 25-02-2014 в 01:17 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 01:27
(25-02-2014 01:07)Andrastra писал(а):  Да и не в этом дело, в принципе, это техническое творчество такое, в свое удовольствие знаете ли...Biggrin
Знаем, знаемParty0012 Ну в общем это многое объясняет, но все же фактор здравого смысла исключать никогда не стоит. Вот я к чему собственно.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 01:32
Более-менее полноценный калибратор в Электронике делается относительно просто(см.ветку о перелках Электроники на 38-ск.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 01:39
(25-02-2014 01:27)Chubar писал(а):  
(25-02-2014 01:07)Andrastra писал(а):  Да и не в этом дело, в принципе, это техническое творчество такое, в свое удовольствие знаете ли...Biggrin
Знаем, знаемParty0012 Ну в общем это многое объясняет, но все же фактор здравого смысла исключать никогда не стоит. Вот я к чему собственно.
Ну вообще то да, согласен. Мера всегда и везде нужна.Party0012 Но я иногда мер не соблюдаю Biggrin. Но это так, по жизни. Конечно же, не буду я на него по 20 у.е. ОУ покупать. Он меня и с к553уд2 по своему радует. Да и вообще разобранный сейчас чем то радует, своим фактом существования даже...Biggrin По-моему я пьян, пошел я спать

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 01:52
Насчёт покупки ОУ за 30 у е
А алкоголь для себя любимого вы по чём покупаете?
Уверен не по 10 грн
Тут тоже самое, правда не всегда есть толк, дорогие ОУ не всегда себя оправдывают
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , dimoha.k68
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 22:53
Кто в курсе, что за головки? Особенно интересно, что за записывающая 6А24.090? Нигде в справочниках не могу найти. Думаю грандиозных отличий от 080 нет, просто интересно.

(Отредактировал 25-02-2014 в 22:58 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 23:18
Тоже видел и не решился купить. Очень оно мне подозрительно-самопально-перемаркированным показалось.

Щас пристально гланул на свои 710е головы - запись как новая, без следов какого-либо выкрашивания, а вот на воспроизведении наметились маленькие следы тенденции. Правда явно этого не видно и только при очень хорошей лупе.

Ка думаете - паниковать стоит?Biggrin

Есть ещё вопрос: УУВД О-004 имеет вход ГДС. Я правильно расшифровал аббревиатуру - это генератор датчика скорости, т.е. тахометр?
Просто вот думаю приспособить УУВД О-004 к Иделевско-Союзно-Ростовскому движку ДКАМ-1,8-4-УХЛ4.2. Или плюнуть и всобачить родное?
(Отредактировал 26-02-2014 в 00:20 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-02-2014 12:09
(25-02-2014 23:18)Morlock писал(а):  ...ДКАМ-1,8-4-УХЛ4.2. Или плюнуть и всобачить родное?
Всобачить родное, однозначно. У меня в МПК-111С-1 и скорость держится и пальцами не могу остановить ведущий вал.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-02-2014 12:31
Да то я не вникнув в суть сразу начал метаться.
Про то что оно надёжно рулит - это и ежу понятно. Там просто заводится +27в, вот я и не глянул что к чему, а у меня ж вместо них 42в. Так там стоит параметричничок на 815м. Всего-то изменить номиналы двух резисторов и можно хоть 50в подавать на вход.
Щас вот попхну в ПБ - последнее вливание сделаю, в лице ГСП и усё.
Думаю вот как сделать саморобный ДДН. Вернее даже не ДДН, а ДД. Но схема есть, руки и голова тоже, так что это самое меньшее что волнует.
Единственное что - вместо КТ809А везде поставил 2SC5200. Они на 230в, чего с огромным запасом хватает даже если на них попрёт полное напряжение 127в, в выпрямленной амплитуде аж под 180. И ещё 50в запаса останется. Но как правило выхлоп намного меньше. Зато греться должны меньше.

P.S. щас померял емкостя на движки, перед установкой, так сказать, чтобы уж точно быть уверенным в этом узле и не заморачиваться по этому поводу - херня выходит: 3,37мкФ, 3,53мкФ и 3,78мкФ. С донора снял промерял - не сильно большая разница, одна ёмкость показала 3,2мкФ. Пойду-ка я на базар сходю, куплю 12шт по 1мкФ Class X2 - MKP

P.P.S. Нашел у себя с инверторов СВЧ печек Панасоник вот такие два красавца (третьего не даноBiggrin).
Думаю как фазосдвигающий элемент вполне годный, кроме того ёмкость 3,95 и 4,03 соответственно. На боковые поставлю, а на ведущий таки придётся пхнуть на базар...Sad

(Отредактировал 26-02-2014 в 13:30 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-02-2014 14:26
вопрос - какой кабель использовать в качестве межблока от revox A77 до усилителя? длина 2 метра
и какие разьемы взять с учетом небольшого расстояния между выходнями разьемами? ни одни из привычных мне и имеющихся в наличии не подошли
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 19:16
(25-02-2014 01:32)Konica писал(а):  Более-менее полноценный калибратор в Электронике делается относительно просто(см.ветку о перелках Электроники на 38-ск.)
То ли лыжи не едут... Так и не нашёл. Прошу ткнуть носом.Ashamed0002

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 19:29
(28-02-2014 19:16)Morlock писал(а):  
(25-02-2014 01:32)Konica писал(а):  Более-менее полноценный калибратор в Электронике делается относительно просто(см.ветку о перелках Электроники на 38-ск.)
То ли лыжи не едут... Так и не нашёл. Прошу ткнуть носом.Ashamed0002
Блин, сам не могу найти. Были ссылки, но где то пропали, осталась только одна http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t...&start=150 . Там Вещий Олег приводит схему и фото своего калибратора.
(Отредактировал 28-02-2014 в 19:29 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 20:03
Это уже что-то. Хотелось бы понять как этот калибратор используется. А то я как обезьяна с гранатой - нипаняяааатна...

P.S. наконец-то я с ЛПм закончил: раздвинул моторчеги, да ровненько, примерял стоечки - ну почти хорошо. Плиточка БГ от Астры немного с изъяном по резьбе одной из стоек, посему хоть оно и вроде как сидит, но буду закидывать эпоксидку в резьбу, чтобы уж точно сидело. Отстроил по высоте стойки - вроде ничаво, но вот головы придётся поднимать, этак на 3-4мм. Но то такэ... тормоза оставил струнными - просто пересверлил отверстия крепления крюков, проверил плотность торможения и в свободном ходе, вроде претензий нет: металлическая катушка 22см, полная ленты, останавливается примерно на 3й секунде (вручную раскрутил как смог - ещё нет электроники внутри).
(Отредактировал 28-02-2014 в 20:11 Morlock.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 20:23
Morlock
О! Нашел! Начиная с сообщения #137. Там Konica и методику описывает. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64160.html

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 20:44
Спасибо - как нить почитаю, ознакомлюсь.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 20:56
Ага, рекомендую, на проверку калибратор - вещь просто бомба!
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 21:05
(28-02-2014 20:56)Konica писал(а):  Ага, рекомендую, на проверку калибратор - вещь просто бомба!
Там, к стати, в сообщении 182 в схеме на фото у Вас нет корректирующей емкости между 8 и 5 ногой. Не нарисована или не ставили? Сам смотрел в даташит на ОУ и думал-без нее лучше АЧХ.
(Отредактировал 28-02-2014 в 21:06 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-02-2014 22:40
(28-02-2014 21:05)Andrastra писал(а):  
(28-02-2014 20:56)Konica писал(а):  Ага, рекомендую, на проверку калибратор - вещь просто бомба!
Там, к стати, в сообщении 182 в схеме на фото у Вас нет корректирующей емкости между 8 и 5 ногой. Не нарисована или не ставили? Сам смотрел в даташит на ОУ и думал-без нее лучше АЧХ.
Нету
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS