Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Masa1987
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-04-2014 21:44
kuznichenko, это надо было в первую очередь узнать. У MD-MT770/MT888 и IM-MT880/MT899 большая часть функций только через пульт работает, ищите на ибей, он всё равно понадобится. Надеюсь хоть тушку не за дорого взяли.
Цитата:А, может пульт купить? Можно попробовать даже от другого Шарпа. Во всяком случае, иногда помогает. Пульты, как правило не взаимозаменяемые. Но, какие-то функции могут быть общими. Бас, кажется, относится к таким.
Да там же он специфичный - с кнопкой записи. Подойдут пульты(кнопка есть, но отвечает за что то другое, но на МТ880 работает как надо) еще от плееров ST770 и ST880, но плееры были исключительно для рынка Японии.
(Отредактировал 03-04-2014 в 21:49 Masa1987.)
|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-04-2014 23:48
(03-04-2014 21:44)Masa1987 писал(а): kuznichenko, это надо было в первую очередь узнать. У MD-MT770/MT888 и IM-MT880/MT899 большая часть функций только через пульт работает, ищите на ибей, он всё равно понадобится. Надеюсь хоть тушку не за дорого взяли.
да я даже представить не мог, что на пульт может так сильно завязано быть...
с 770 еще история: он сильно копаный, собран из двух плееров. есть какой то фон в наушниках. а самое главное, что играют то оба уха. но на оба уха идет сигнал с одного только правого канала ...
короче первый блин комом! ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
(хотя даже в таком состоянии, слышно что он на голову выше 180-ого шарпа)
дальше ...
оптического кабеля пока нету. попробовал записать по аналогу (ради интереса). сейчас сижу, слушаю саундтек "Стиляги". на sharp 180
так вот... мне всегда было интересно, почему все тут вспоминают запись по аналогу ... ну что тут может быть интересного? что сравнивать? оригинальный звук с какого то источника, или звук с этого же источника, но про-атраченый? отправная точка в любом случае будет - источник с которого писали... поидее как можно сделать лучше, чем выдал источник (по аналогу)..?
А Ведь Оказывается Можно!!! Можно Сделать Лучше Чем Источник!!!
записал с клипа альбом... сижу офигеваю!!! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
короче, что я понял АТРАК - это улучшайзер!! он реально делает звук приятнее, мягче, не таким навязчивым...
так еще оказывается, я многих звуков не слышал, в затертом до дыр альбоме!!!
вот это мне вообще не понятно!!!! КАККК??ККАААААААККККК??
столько детаелей появилось в музыке.... это что то .....!!!! появился второй, третий план .... если люди разговаривают, то слышно комнату где они стоят!!! если во втором треке Польза поцеловала Мэлса в щеку, слышно как она наклонилась .... слышно людей на заднем плане ....
Ребята я в ауте!!!!!!!!!!!!!!!! ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) как такое может быть? как запись может быть лучше источника?
( отступление: как раз сейчас слушаю трек, как Гармаш говорит про ячейку общества... так вот слышно было как на улице транспорт ездит.., где то собаки лают....)
Как вариант могу предположить, что сони поработали настолько хорошо над атраком, что убрали из звука часть информации, изза которой слух был перегружен .... а теперь маньше информации, зато ее всю можно обработать ...
может так?
Ребята, спасибо Вам за то, что эта ветка мелькнула мне в глаза, и заинтересовала!!!!
Минидиски действительно стоящая вещь ... это надо ошутить!!!
![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-04-2014 13:00
Лучшее из того что слушал - MZ-N1 первый NetMD плеер с еще аналоговым, а не цифровым усилителем. Аналоговый усилитель делает свое дело - дает приятный мягкий ласкающий звук. Если попадется недорого - покупайте. Хороший аппаратик.
Кстати одновременно жутко миниатюрный по габаритам (тонкий).
http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-N1.html
Хочу предупредить что функция NetMD будет доступна только при использовании креддла-подставки.
То есть если подставки в комплекте нет то вы сможете на этом плеере только заряжать его и записывать музыку в аналоге обычным способом.
На втором месте отмечу MZ-R900 - тоже очень достойный аппарат для гурманов звука. Опять-таки с аналоговым усилителем.
Ну и третье место отдам - MZ-R70. Старенький атрак но великолепно звучащий и обычные пальчиковые аккумуляторы.
Современные аппараты типа того-же моего MZ-RH910 подкупают больше совершенством формата чем мягкостью звука.
Современные аппараты я бы посоветовал любителям электронной музыки. А вот кто слушает джазз или диско 80-х то тут лучше поискать аппаратик на аналоговом усилителе.
(Отредактировал 04-04-2014 в 13:03 kestrel.)
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-04-2014 19:11
Оптический выход Spdif часто называют другим термином - Toslink - возможно это поможет в поиске.
А вообще вот несколько устройств и будет вам щасте.
Первое подешевле и работает как внешняя USB аудиокарта с оптическим выходом
http://www.ebay.com/itm/200918684583
Второе еще дешевле - внешняя аудиокарта. Как работает не знаю но учитывая что звук нужен цифровой то думаю что для нас более чем сгодится.
http://www.ebay.com/itm/360718085516
Третье сильно подороже но зато и универсальнее. Как входящий сигнал может использовать не только USB но и обычные "тюльпаны" что позволяет использовать данный прибор не только с компьютером, но и с любой другой аудиоаппаратурой не имеющей оптического выхода. То есть устройство по-сути автономное и не зависит от компьютерного интерфейса и драйверов.
http://www.ebay.com/itm/290665688638
А вообще - сбегайте несколько компьютерных салонов и поищите там внешнюю звуковую карту подключаемую к компу по USB - такая должна обязательно иметь оптический выход. Возможно это будет дешевле и быстрее чем покупать на иБэй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Abizian, 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|