Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2014 09:13
Лидером в разработке и производстве видеотехники является Мацушита Електрик Компани, Национал Панасоник.
Жапан, Токио, Бокс 266. Улыбка
(Отредактировал 29-04-2014 в 09:16 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Falerist , DjAndy , Джон До
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2014 12:55
(29-04-2014 08:34)Falerist писал(а):  Хм..интересный вопрос как не стереть видео..Всегда считал , что под стереозапись музыки надо тереть все под чистую.

Никак. Видеодорожка пишется поверх аудио. Поэтому невозможно записать звук и не стереть видео. А вот наоборот можно. Но мы сейчас говорим о звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2014 15:56
Насколько правда, что если кассету пару раз прослушать, начинаются выпадения, трески пр.помехи?
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2014 16:04
(29-04-2014 15:56)Falerist писал(а):  Насколько правда, что если кассету пару раз прослушать, начинаются выпадения, трески пр.помехи?
.
Осталось от старой фонотеки/ 80-е годы / 15 в.кассет с муз.программами. До сих пор сохранили отличное звучание.
Кассеты BASF и EXCEL.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , ut9lf , alex23
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2014 18:53
(29-04-2014 15:56)Falerist писал(а):  Насколько правда, что если кассету пару раз прослушать, начинаются выпадения, трески пр.помехи?
Чушь полная.
Я даже не представляю себе сколько раз надо проганять в.кассету чтобы увидеть заметные потёртости-линии,вмятины...
3аписал несколько в.кассет недавно, все в отличном состоянии, в процессе записи-прослушки много раз приходилось перематывать на начало и потом на текущее положение чтоб понять на каком тайм коде она находится - все в идеале как с момента до записи.
А есть, дали б.у кассеты, там лента с заметными полосами и сама она неровная (должно быть идеальная зеркальность) а видно что она ещё не ровная.. но читает видео мафон нормально. А звук, на более чем 50 процентов уверен, мафон пропишет и норм воспроизведёт - там ведь используется нужное натяжение. Но то что лента деформирована это начало её конца. не за горами скорей всего.. хотя кто знает.

(29-04-2014 12:55)The PRODIGY писал(а):  
(29-04-2014 08:34)Falerist писал(а):  Хм..интересный вопрос как не стереть видео..Всегда считал , что под стереозапись музыки надо тереть все под чистую.

Никак. Видеодорожка пишется поверх аудио. Поэтому невозможно записать звук и не стереть видео. А вот наоборот можно. Но мы сейчас говорим о звуке.
это не так. Почитайте инструкции. В разделе про аудио монтаж сказано что можно подклю.чать стерео источник и добавлять стерео дорожку помимо имеющейся моно и переключатся при прослушивании. В частности, на JVC HR-J870 можно включать отдельно: моно дорожку, стерео, левый правый по отдельности, микс (моно дорожка+стерео)
(Отредактировал 29-04-2014 в 19:00 Drummer12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2014 19:25
(29-04-2014 01:55)Drummer12 писал(а):  Научите, как эти индексы делать?

Очень просто. Но, магнитофон должен этой функцией обладать т.е. стирать и вставлять новый индекс где угодно на ленте, для этого вовсе не нужно подключать его к телевизору. А так, индекс пишется автоматически после каждого нажатия на REC. И находится нажатием на соответствующие кнопки перемотки.

(29-04-2014 18:53)Drummer12 писал(а):  это не так. Почитайте инструкции. В разделе про аудио монтаж сказано что можно подклю.чать стерео источник и добавлять стерео дорожку помимо имеющейся моно
Дык! Так я и не спорю. Продольную дорожку можно сохранить также как и стерео ( Hi-Fi ). Я говорил про видео дорожку. Она пишется на тот же слой что и стерео, только видео на поверхностном слое, а стерео на глубоком слое. Поэтому если писать стерео звук то видео дорожка удалится автоматически.

Не будет никаких выпадений сигнала даже после многих прослушиваний. Я заметил что сигнал выпадает только на совсем не качественных кассетах и то редко. Как правило ленты, а они почти все металические (иногда хром) делались качественно, в отличии от аудио кассет.
(Отредактировал 29-04-2014 в 19:36 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-04-2014 14:26
(29-04-2014 19:25)The PRODIGY писал(а):  Дык! Так я и не спорю. Продольную дорожку можно сохранить также как и стерео ( Hi-Fi ). Я говорил про видео дорожку. Она пишется на тот же слой что и стерео, только видео на поверхностном слое, а стерео на глубоком слое. Поэтому если писать стерео звук то видео дорожка удалится автоматически.
Опять не так. На лицензионных кассетах, к примеру IнтерFильм стерео присутствует и видео тоже. Г*алюцинации?

к слову, стерео на лицензионных видеокассетах пишется с жутко суженным динамическим диапазоном ,(с частотным всё нормально)

(29-04-2014 19:25)The PRODIGY писал(а):  Очень просто. Но, магнитофон должен этой функцией обладать т.е. стирать и вставлять новый индекс где угодно на ленте, для этого вовсе не нужно подключать его к телевизору. А так, индекс пишется автоматически после каждого нажатия на REC. И находится нажатием на соответствующие кнопки перемотки.
Поподробнее. В инструкции всё есть но такого я не заметил.. прямой переход по местам склеек (REC) это было бы круто удобно. А ещё было б удобно если бы тайм код не обнулялся на всех кассетах а соответствовал положению плёнки. есть какие то функции типа запоминание положении ленты на 1000 кассет.. но как ими пользоватся? .. у меня от силы кассет с моими записями хай фай дорожек около 8ми
(Отредактировал 30-04-2014 в 14:33 Drummer12.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2014 09:38
Что за функции запоминания?
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2014 14:59
Функции запоминания предусматривают память на определённое кол-во кассет. Тайм коды в частности должно запоминать, другое не знаю
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-05-2014 12:11
Тайм коды пишутся на кассету или видак их сам каким-то образом привязывает в свою память?
Найти все сообщения

serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-07-2015 18:40
Вот что касается щелчков... Недавно купил на Авито Sony SLV-SF950N. Так вот, у него, как ни странно, помехи в виде щелчков и "тррр" практически отсутствуют, по крайней мере, на тех кассетах, которые были записаны на нём же на нормальной скорости. Кассеты наши, 4-х часовые VS, почти новые, также BASF, TDK (не золотые) на 240 и Samsung на 180. Разницы в звуке между ними нет никакой, только если пишешь видео, то BASF, конечно, лучше. Я долгое время слушал получившиеся записи в наушниках и только пару раз что-то заметил в плане щелчков, ну а о "трррр" и речи нет. При этом следует заметить, что уровень записи я выставил хоть и на глазок (громкость на Фубаре, я писал с лосслесс в-основном), но уровень в среднем вдвое ниже допустимого, то есть, прибавь я на источнике громкости - уловить щелчки стало бы просто невозможно. Шумов от магнитной ленты/собственно магнитофона/усилителя НЕТ ВООБЩЕ. Хотя само качество звучания, на мой взгляд, проигрывает Панасоникам, например, Panasonic NV FJ720 пишет в 100% CD-качестве, и звук более чем насыщеный, такой не всякий катушечник потянет, даже на новых катушках, у меня было и то, и другое, поэтому есть, с чем сравнивать. Вот только от щелчков никуда не деться. Sony SLV SF950N, в плане звука более "плоский", что ли, похуже катушечника, наверное, но зато с ним никакого геморроя - вставил кассету и знаешь, что он всё как надо запишет. А вообще, иногда и на Панасонике 720 может очень долго не встречаться щелчков, да и в любом случае, это лучше, чем большинство катушечных магнитофонов и тем более кассетных дек, даже трёхголовых, ведь там хоть какой-то шум, да есть, да и Долби на них очень сильно искажают звучание, а на Hi-Fi видеомагнитофонах я этого не заметил. Плюс относительно невысокая цена 2-3 тыс. рублей, выше не рекомендую, также не рекомендую S-VHS - они на Авито от 5 тысяч, и не факт, что лучше чем обычные. Что интересно, так это то, что в плане видео, например, 720-й панасоник пишет с ДВД-плеера чуть ли не в HD-качестве, от исходника не отличить (и это на обычную видеокассету!), никаких полос или помех, а Sony пишет с помехами, но зато звук у него более стабилен, чем у Панасоника. Кстати, этот Sony SLV SF950N в 99-м стоил 500$, то есть, больше 10 тыс. руб., притом что зарплата по стране была меньше 1 тыс. в месяц! Я думаю, надо искать Sony из последних, ну или конкретно эту модель. И ещё, старайтесь приобретать аппараты в максимально новом состоянии, спрашивайте у владельцев, когда купили, сколько кассет на нём просмотрели итд. Иначе есть риск нарваться на "отжатый" аппарат, который вряд ли уже получится восстановить по причине отсутствия грамотных специалистов в этой области.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2015 13:32
(12-08-2010 07:14)DjAndy писал(а):  Лучшими для записи звука были аппараты не из последних, и не самые первые. У самых первых были проблемы с остаточной намагниченностью Hi-Fi треков, даже индикатор треккинга электронный специально ставили, а у последних звук пришибли большой степенью интеграции Hi-Fi микросхем.
Отличные звуковые аппараты - Panasonic NV-F65 (6-ти головый (была и 5-ти головая версия более старая)), Panasonic NV-FS90, выпущенные до 91-го года.
Более поздние, начиная с NV-F55 и прочий пластмассолом что уже с протяжками Quick Drive, к звуку отношения имеют мало, S-VHS поздних это так-же касается, звук испортился начиная с NV-FS88 / NV-FS200.
Кстати, пишут почти все отлично, а проблемы именно с качеством воспроизведения.
Если NV-F65 воспроизводил с широчайшей динамикой, и прекрасно передавая всё от инфранизов до хрустального верха, то уже на том-же NV-F55 вроде бы и всё есть, и в то-же время кайф отсутствовал.
Много осталось видеокассет со звуковыми записями. Писалось на ленточки специально для Hi-Fi - золотой BASF был, если кто помнит, и как-то прикупил штук 200 S-VHS BASF, тоже всё под звук пошло.
Общая проблема - найти/выбрать аппарат для воспроизведения с отсутствием коммутационных помех. 90% аппаратов страдают этой бедой - слышно на средних частотах, на голосах в основном, призвук 50 Гц c резкой атакой и небольшим уровнем, придыхающее тррррррррр такое своеобразное. Вот эти коммутационные помехи и не дали большого развития Hi-Fi видеомагнифонам как аудиоаппаратам. Кроме того, став более доступной, эта техника уже была подпорчена производителями. Так что 600-й панас, если кому то кажется что он играет, то есть аппараты играющие намного лучше. Копайте в модельном ряду самого конца 80-х.
Абсолютно верно написано!!!
Хочу лишь расширить список фирм,производившие аппараты,звучащие не хуже,а даже лучше перечисленных панасоников.
JVC,Mitsubishi,Grundig,NEC,Loewe.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , quadrokot , Magnetite , DjAndy
МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2015 20:56
Конкуренцию хорошим Hi-Fi VHSникам может составить только очень хороший
2-х дорогий катушечник на 38 скорости.
Где видик не конкурент катушечнику,так это в зрелищности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , qpel , Wladislaw81
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-07-2015 18:40
Нашёл ещё один Sony SLV-X817. Записал пару часов музыки на какую-то старую 2-х часовую кассету с фильмом. Сам аппарат, если судить по настройкам часов, 97-го года выпуска. Примерно минут 20 слушал в наушниках, щёлкнуло едва слышно один-два раза, не больше. Качество именно звучания идеальное, более насыщенное, чем у Sony SLV-SF950, хотя и уступает по детализации 720-му Панасонику. Но ведь щелчков-то нет! Ну, или почти нет. В общем, есть смысл брать модели Sony SLV... между 1995-2000 годами, сами аппараты большие, широкие, есть узкие, но у меня есть один такой, SLV SE820, мне его звучание не нравится, как, впрочем, и картинка. Но опять же, никто не может гарантировать, что именно тот или иной аппарат будет идеально писать звук и/или идеально воспроизводить музыку, записанную на другом магнитофоне.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2015 11:06
На SLV-X817 полетел лентопротяг. После быстрой перемотки выдаёт механическую ошибку на дисплее и не реагирует на нажатия клавиш, урпавляющих лентопротягом, в течение 15-20 секунд. ОБИДНО! До этого был ещё SLV-X815 - та же хрень! Так и пришлось выбросить. А что делать? Не думаю, что его реально поднять, спецов-то нет, даже если заказать в сервис-центре лентопротяжный механизм, не факт что они его нормально установят, или что он будет также идеально отлажен в плане БВГ, как тот, что сейчас стоит. Кстати, "отжатый" лентопротяг - вторая после щелчков проблема Hi-Fiэшников. А эти SLV-X... в "неотжатом" состоянии ещё попробуй найди! Кстати, я его ещё послушал, более детально - он ЛУЧШЕ Панасоника NV-FJ720, в плане звука точно, просто сначала мне Панасониковский звук более детализированным показался, я к нему привык. Ну ладно, хоть так работает, и то хорошо.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2015 16:07
Ремонтировать видеомагнитофон смысла нет. Даже если и найти мастера, то ремонт обойдется дороже всего аппарата. У меня тоже недавно сломался Панасоник 650. Выкинул без сожаления. На замену взял Сони 800 за копейки, и Панасоник обошелся в копейки. Благо их сейчас на вторичке море, и стоят недорого. А кассеты вообще два рубля мешок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Steppenwolf Steppenwolf
МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2015 23:11
Конечно,ремонтировать вышеупомянутые аппараты,безсмысленно так как стоят они 3 рубля и звучат соответственно!!! По настоящему звучащих и надёжных моделей Hi-Fi видаков выпущено было очень не много а людей,видевших и слышащих эти аппараты,совсем мало. Потому и сложилась у большинства любителей звука,весьма не стабильная репутация о VHS формате,благодаря таним копеечным "hi-fi мыльницам".
(Отредактировал 15-07-2015 в 23:13 МиВиНик.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-07-2015 17:44
(15-07-2015 23:11)МиВиНик писал(а):  Конечно,ремонтировать вышеупомянутые аппараты,безсмысленно так как стоят они 3 рубля и звучат соответственно!!!
Та, не. Звучат они как раз очень хорошо. И старые, и новодельные. Кстати, мне даже новодельные больше нравятся чем старые тем, что у них совместимость лучше. Запись сделал на панасе, вставил в соню и полностью азимут совпал. На старых приходится пользоватся трекингом. И вот эти вот 3х рублевые

(15-07-2015 23:11)МиВиНик писал(а):  "hi-fi мыльницам".
дадут фору крутым кассетным декам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-07-2015 08:54
на сколько мне известно-запись аудио дорожки производится аналоговым способом,только у обычных и недорогих hi-fi это происходит отдельностоящей башкой,как и у всех дек и катушняков,а у серъезных аппаратов,аудиоголовки на ходятся на барабане вместе с видеоголовками.При этом получается при довольно скромной скорости движения ленты,охренительная скорость записи(за что борются многие владельцы дек и катушечников) а при такой скорости и получается то хваленое качество записи: представьте себе,если головка вращается со скоростью -3000об\мин,какая получается скорость движения головки относительно ленты!А под наклоном она стоит,что-бы получить более высокю плотность дорожек на ленте,иначе-никак.Сам иногда играюсь со своими видаками.Больше всех с\ panas-1000\-очень нравится,да и остальные в коллекции хорошего уровня,есть несколько сонек,есть прикольный \jvc sr-vs10 s-vhs\так у него две шахты,вторая для mini dv-кассет,очень удобно для перезаписиHappy0144

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , kleonn , FiLiN , Steppenwolf Steppenwolf
МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-07-2015 01:54
(16-07-2015 17:44)The PRODIGY писал(а):  Та, не. Звучат они как раз очень хорошо. И старые, и новодельные

Вы услышали разницу в звуке между старыми и "молодыми" в своей системе?
И какие старые Вы слушали?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS