ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 05-08-2014 21:36
(05-08-2014 18:57)Cox. писал(а): Цитата: "контуры музыкантов" это гадание по гуще. можно еще определить и вес музыкантов. и какими они болезнями болели, и кто у них умер когда? Та музик щупати не треба 
Ось контури, обриси інструментів, з їх наповненням, відчувати дуже цікаво, і як на мене, це говорить про рівень системи.
Так я ж ще раз повторюсь Сергію, запроси двіку - трійку друзів, що вони скажуть, один Джексон чи Фреді співає, чи у них хор.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 05-08-2014 23:33
ну зачем резать  жалко ведь. Все живодёры режут, а я оставляю как есть.
Ну не портит вся полоса малину.
Не подумай что я нарочно не как все. Ну не нужно эти щиты резать. А другие пожалуйста.  .
есть ведь и другой путь. Например тандем. - Но есть условие, скорости атаки должны быть одинаковы. чтобы наложение не портило всё дело.
Если что-то не нравится (аки чего то вроде как не хватает  ) не обязательно резать и пилить. - можно сбоку прилепить 
Ну вот такой я, не пошел классической тропой.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 05-08-2014 23:40
(05-08-2014 23:32)android67 писал(а): Конечно режут щиты, если там не один ширик
Ой, забыл , обещал больше не чиркать в этой теме, ссссори
так не чиркай
там где режут значит так надо - такова идея и концепция видимо.
Здесь не режут не по прихоти - а по той же причине.
там где режут нужно не только потом сшивать (фильтра) а еще и в мозгах сшивать. А если где-то не со шьётся
эта тема создана для практики и для конкретики, а не позлить ортодоксальных ШПводов.
Цитата: а на каком расстоянии от Ваших щитов находится место прослушивания? 2,3 м.
Цитата:Дак, правильно и сделали, только религия Ваша должна выдержать притязания скептиков, тогда у неё будет особый статус кто такие скептики? и чего они хотят?
Макс Штирлиц скептик?
не нужен мне особый статус  мне музыку послушать в удовольствие.
(05-08-2014 23:39)lepic2008 писал(а): (05-08-2014 23:29)etlik писал(а): Ну на счёт ризати я не знаю, что разве режут щиты? Если влепить фильтр, то уже пропадёт идея щита, фильтр весь цымус сожрёт - ИМХО.
ну а пищи на любителя, вполне может быть 
дыааааа! одиночный 5гдш-4 ну точно не требует вч-шки, все идеально! а вот щит ГИ на 5гдш требует вч-шки, ИМХО. у щита ГИ другой плюс - хороший и быстрый БАСС, без ярко выраженного резонанса, достигнутый ну очень дешево...... я сейчас как раз и планирую резать щит, оставив его в роли нч-звена ну зачем зачем его резать - только испортить всю малину. А потом плеватся и матерится? Ибо потом и то не так будет, и это не так. а знать Гв..но  .
Нехватает ВЧ так добавить. Сложно это - да сложно!! но все равно намного лучше чем резать.
(Отредактировал 05-08-2014 в 23:48 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-08-2014 00:32
(06-08-2014 00:03)lepic2008 писал(а): (05-08-2014 23:40)Cox. писал(а): ну зачем зачем его резать - только испортить всю малину. А потом плеватся и матерится? Ибо потом и то не так будет, и это не так. а знать Гв..но .
Нехватает ВЧ так добавить. Сложно это - да сложно!! но все равно намного лучше чем резать.
а шо делать? один 4гд-35 или один 5гдш-4 от одного и того же усилителя имеют больше воздуха на вч чем щит 80х120см. по басам и может средине - щиты реально удивили, но с вч пока наблюдаю недостаток. возможно дело привычки, конечно, можно и без вч-шки слушать, но мне например воздуха не хватает. одной 4гдв-1 на щит точно мало. пробовал, знаю... (это и понятно - щит на 18 динов имеет чуйку больше чем одна 4гдв-1 = 91 дб. ). поэтому и было принято решение провести эксперимент - оставить щит только как басовое звено до 300 герц. о результатах испытаний доложу позже.
и меня ВЧ щита не устраивают  , потому и работает параллельно еще и Высокоомная АС. Просто добавить пищ - это не так просто, и может не сработать даже ленточник. - Потому и писал не так просто.
Ленточник обычный не обеспечит энергии нужной на ВЧ (вот многим обеспечит да, но не энергией присущей самой сути ШП) . ну разве что целая серия. как делают в некоторых линейках бренды. (за дурные деньги)
Просто щиты это большая скорость (атака) и им нужно соответствующие ВЧ, не уступающие по атаке. мне может повезло что высокоомники с этим справились. обычно это по силам разве что электростатам , ленточникам (или хейла) ну и плазме
Просто резать - это для меня кощунство. Потеряю намного больше чем приобрету.  .
Опять же это не вредность, вопреки классическому подходу. Это просто другая концепция. (заход сбоку) Вот и всё.
(06-08-2014 00:31)android67 писал(а): Вот я и думал, что не 5 метров!
Ну, обещал , значит покину веточку
Пусть адепты считаю количество Френков Синатров с расстояния 2,3 метра
А Макс та тут причем  1.Комната 12м2 (не в форме тира  )
2. дело хозяйское
3.метры- километры Я оптимизировал под то что имею. Я не спорю что для щитов помещение лучше - больше. Но и в том что есть все получается. Скептики могут разве что посоветовать мне поставить полки двухполосные на 5" мидбасе + шелковый купол  вот где звук зарыт 
4. Макс тут не причём. Я про скептиков? кто это?
Приглашай не приглашай? Слушать то и получать удовольствие мне  . если бы это была коммерческая ветка и пропаганда на будущее продаваторство. Моего Го..на ))).. на барахолке  . тогда другое дело. Нужно и приглашать. И самому насильно привозить, садить, пусть слушают. Потом выбивать под пытками положительные отзывы. Или мутить другой действующий маркетинг. Но сама идея видимо не кошерная как и дины.
(Отредактировал 06-08-2014 в 00:45 Cox..)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-08-2014 01:18
Моё отличие - это что Теорию приятно слушать после практики  и то конкретику и по существу.
А вот до практики интересно слушать идею и концепцию. А особенно ту к которой душа лежит.
Цитата:но депрессия разбила меня вклочья, когда депрессия - нужно садится в позу и заставить себя послать весь мир на х..й хотя бы на минут 15 для начала.  И вот когда он пойдёт и депресняк с ним. А ты останешься  .
Нужно быть сильным духом несмотря ни на что - пока ты жив.
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-08-2014 01:28
(06-08-2014 01:24)android67 писал(а): Да, воли у меня на нескольких хватит, а желания увлеченно заниматься аудио нет
Я аудио через Душу пропускаю, а там сейчас для аудио места нет , боль там, а не депрессия, не правильно выразился
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А.С.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|