ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-08-2014 21:33
Никто о суб НЧ и не говорит. Их обеспечить в ШП обычной конструкции нет возможности если не делать просто гинанский ГИ щит. Но и помещение нужно огромное.
Но нормально от 35Гц. По крайней мере я себе добился. Это просто реальность как данность и измерения. Мне плевать на теорию графики или какие то книжные характеристики. Главное что я этого добился и оно работает а я слушаю музыку.

Цитата:хотите - привязывате, лично мне больше нравится полностью оторванная конструкция подвешенная к потолку.
так кто же спорит. - Я? Huh .. Nowink
Или те кто зделали себе щиты в этой теме?
Это вы с нами спорите - да до такой степени чтобы мы собственным ушам не верили - а верили вам и теории.

Цитата:осмелюсь напомнить: в каждом моем щите динамиков в ДВА раза больше чем у вас, и воспользовавшись формулой нумер два я всё равно имею более глубокие НЧ даже не отсекая честь пространства.
больше НЧ не значит глубже и качественней. скорострельный точней и фактурней.
Инсталяция щитов тоже много значит. и раз вы себе под потолком не оставили, значит получилось для вас хуже чем для меня на полу - вот и все.
Я перетаскал 7 сабов разных к себе чтобы проштудировать диапазое 30Гц - 200 Гц. И все меня так или иначе не устроили.
и не смог я их инсталировать и связать с СЧ-ВЧ. Морочился в общей сложности часов 30 с этим. Потом просто изменил весь подход к частотке кардинально чтобы не разбивать голову. Именно НЧ ШП меня устроили во всей полосе.
Саб меня устроит только с ЭМОС в ДД от 16Гц до 60Гц (70Гц) Где бы он не лез в энергетическую звуковую слышимую полосу. Возможно в будущем у меня он и будет. Нужны экспериментиы в его реальной потребности а не для понтов.
Цитата:как вы возможно понимаете изначально мои щиты стояли на полу, и я имею достаточное представление о разнице.
Почему бы не попробовать именно такой щит как рекомендуется в теме? и проверить ещё раз? Cool
+ правильный усил к этому. + даже дополнительный ВЧ излучатель? Huh если нужно? что то из ленточников.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-08-2014 22:29
(13-08-2014 21:33)Cox. писал(а):  Почему бы не попробовать именно такой щит как рекомендуется в теме? и проверить ещё раз? Cool
+ правильный усил к этому. + даже дополнительный ВЧ излучатель? Huh если нужно? что то из ленточников.
на текущий момент у меня были ГИ* на пяти типах динамиков, из которых четыре (типа динамиков) работали без подрезки снизу.

разумееся видов самих ГИ было больше,

я пробовал Smile 2

*- под ГИ подразумевается четыре и больше динамиков.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-08-2014 19:59
Групповой излучатель "по Василичу" - проэкт, который переиграет акустику... я даже не знаю в каком ценовом диапазоне. И то что писал Сох. - чистая правда, как будто я описывал звучание.
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-08-2014 20:44
переиграет? Возможно. Давайте озвучим категории оценки. Я долго экспериметировал, но сцену и киз выстроить не удалось, к сожалению.

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-08-2014 21:54
(21-08-2014 20:44)Beaton писал(а):  переиграет? Возможно. Давайте озвучим категории оценки. Я долго экспериметировал, но сцену и киз выстроить не удалось, к сожалению.
Опишите ваш тракт полностью пожалуйста , .............

С Уважением.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-08-2014 22:11
(21-08-2014 20:44)Beaton писал(а):  переиграет? Возможно. Давайте озвучим категории оценки. Я долго экспериметировал, но сцену и киз выстроить не удалось, к сожалению.
1. Площадь, объём, и форма, комнаты?
2. размеры, форма щита и количество динов?
3. схема подключения?
3. сколько Ом?
4. какое усиление?
5. какой источник?
6. какая расстановка в комнате?
7. Просто щит или в тандеме с другой АС?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 00:19
(21-08-2014 19:59)NIKKK писал(а):  Групповой излучатель "по Василичу" ...
вау, новый гуру акустики Василичь Love0030

ну главное чтоб не в лампах, а то еще и Бонч-Бруевич в гробу перевернется вместе с Эфрусси, который само сабой уже как юла вертится.

(21-08-2014 19:59)NIKKK писал(а):  я даже не знаю в каком ценовом диапазоне.
наверное пропорционально тому как одескабель переиграет Ван ден Хул Rolleyes

а безОООСными усилители на 6н2п работающие на динамики с добротностью выще двух это супер.

ребята, ну давайте не смешить тапки Happy0196

-------------

(21-08-2014 22:11)Cox. писал(а):  1. Площадь, объём, и форма, комнаты?
2. размеры, форма щита и количество динов?
3. схема подключения?
3. сколько Ом?
4. какое усиление?
5. какой источник?
6. какая расстановка в комнате?
7. Просто щит или в тандеме с другой АС?
сколько умных технических вопросов, вас просили снять Z и где оно?
(Отредактировал 22-08-2014 в 00:23 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 00:59
Цитата:вас просили снять Z и где оно?
А зачем? оно МНЕ? надо? Huh
Меня что звук не устраивает? чтобы снимать что-то кому-то? Biggrin
Постройте точно такие и снимите для себя, раз нужно.
Как будто я не знаю кто будет все поливать дерьм..м. А кто нет. Kiss

Если я буду что-то кому-то делать на заказ, или продавать свои, - тогда все будет, по желанию покупателя который 100% купит.

Когда паял последний раз последовательно-парралельно Импеданс на входе был 4 Ом.

Сейчас щит работает от транзисторного УНЧ "JLH" . претензий нет.
Со своими обязанностями возложенными на него справляется.
по СЧ - ВЧ ему помогает высокоомная.
у щита больше отдача на НЧ у высокоомной больше на ВЧ. А СЧ примерно паритет. может чуть меньше щит.

Все синергично и не быстро инсталлировалось (интегрировалось ) в ПДК.
пробовались разные варианты с усилением.

Мои вопросы простейшие. Хоть примерно образно понять почему у Beaton не пошло.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 09:03
(22-08-2014 00:59)Cox. писал(а):  ...
по СЧ - ВЧ ему помогает высокоомная.
у щита больше отдача на НЧ у высокоомной больше на ВЧ. А СЧ примерно паритет. может чуть меньше щит.
т.е. о реальной ШП щита из 5гдш-4 речи не идет, что и требовалось уяснить.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 09:29
На таком оформлении слушал у товарища групповой массив из тел. динов,очень качественный бас:

Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 13:59
Отвечаю на вопросы Dmitriy28 и Cox.

Впервые с щитами познакомился 2 декабря 2012 года, когда заехал в гости к Василичу. Послушал. Зацепило. Решил провести эксперименты и создать групповой излучатель. Полтора года после этого откатывал разные концепции. Вердикт - в полную полосу можно слушать только на расстоянии не менее 6-ти метров и то в фоновом режиме.

На протяжении этого периода система регулярно обновлялась, комбинировалась, перестраивалась.
За это время имелось:

Источники:

ПК+Фубар, вывод через следующие ЦАПЫ:
Creative 0202
Pegasus USB
Cambridge Audio DAC Magic Plus
AudioQuest DragonFly

CD плееры: Marantz CD-43, Philips CD-303

Сетевой аудио проигрыватель Olive 03HD (сейчас как основной, на новой прошивке есть цифровой выход)

Карманный плеер Fiio X3 c DSD support прошивкой

Усилители:
Каменный Onkio Integra A9xxx series
ламповые, как авторские так и свои:
SE 6н8с+6п3с с оос 6дб
PP 1579+1515
PP 1579+6c4c
однокаскадник 2х6п9 в параллель без оос
SE 6п9+6с4с

Провода описывать не буду. И Supra была, и TTAF, и плел сам, и антифаз, и квазилента...

Комната 16 квадратов.
Стандатная комната однокомнатной квартиры - диван, шкаф, журнальный столик, телевизор, стойка с аппаратурой.
Небольшой ковер на полу перед АС, в углах треугольные поглотители с минваты, на потолке рассеивающая решетка (треугольные деревянные планки в основе), рассеивающая решетка с поглотителем на боковых стенах в точках первого отражения, конические поглотители под рассеивающей решеткой в точках отражения порхающего эха. Двое плотных штор на окнах.
Акустика тягалась по команте и вдоль короткой, и вдоль длинной стены, и впритык, и по золотому сечению, и по калькуляторам с acoustic.ua.

Далее. АС.
Имелось 32 динамика для экспериментов - корзины оклеивались автошумкой, диффузоры пропитывались, колпачки удалялись и прочие извращения тоже были...
Лепилось это все и в столбики линейные, в 4х4 в щит, и ромашкой, и 6 штук, и 2 штуки.... Подключалось все естественно последовательно-паралельно под сопротивление конкретного усилителя - либо 4-ре либо 6 ом. Щиты все делались по феншую - соотношение сторон 1:1,6 расположение динамиков со смещением от осей симметрии. Размеры от 40х64 до 84х134 см. С крылышкам и без. С виброразвязкой и без....

Потом это все дружно распродалось (в архиве сохранились мои продажные темы) ибо ни сцены ни эшелонирования вглубь ни кажущихся источников звука, соответвующих тому либо иному инструменту не удалось получить. Больше всего раздражало на скрипичных иструментах рассыпание КИЗа на множество мелких.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ - ВСЕ ЩИТЫ ИГРАЛИ В ПОЛНУЮ ПОЛОСУ, без поддержки другими динамиками/ас и без фильтров.

Вот такая история. Что скажете, друзья? Что я делал не так?
(Отредактировал 22-08-2014 в 14:01 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Sound-YP , Grotesk77
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 15:22
(22-08-2014 13:59)Beaton писал(а):  ...... Что я делал не так?
Такой вопрос время от времени задаёт себе каждый из нас когда "вытряхнется" на каком-нить из очередных своих "сетапов" в надежде что следующий уж точно будет где всё апсолютно "так",но и это тоже временно,потому как перейдёте от одной иллюзии к другой,правда тут можно немного сосредоточиться на самой музыке и продлить жизнь очередного построения на радость окружающимBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 15:25
(22-08-2014 15:22)baheba писал(а):  
(22-08-2014 13:59)Beaton писал(а):  ...... Что я делал не так?
Такой вопрос время от времени задаёт себе каждый из нас когда "вытряхнется" на каком-нить из очередных своих "сетапов" в надежде что следующий уж точно будет где всё апсолютно "так",но и это тоже временно,потому как перейдёте от одной иллюзии к другой,правда тут можно немного сосредоточиться на самой музыке и продлить жизнь очередного построения на радость окружающимBiggrin.
Ребят, у меня было несколько призовых мест по автозвуку + не одно участие в IASCA и EMMA. Что такое сцена, эшелонирование и КИЗ знаю не по наслышке.... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Sound-YP , kuznichenko
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 15:32
это было сюда:
(22-08-2014 13:59)Beaton писал(а):  Отвечаю на вопросы Dmitriy28 и Cox

..... Что я делал не так?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 18:01
Цитата:Вот такая история. Что скажете, друзья? Что я делал не так?
Вы с завидным энтузиазмом,применив весь свой опыт импровизировали на тему. ЩИТ

С Групповым излучателем по заветам Василича имеет мало общего. Biggrin

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 18:01
................
(Отредактировал 22-08-2014 в 18:02 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 18:12
(22-08-2014 18:01)Dmitriy28 писал(а):  
Цитата:Вот такая история. Что скажете, друзья? Что я делал не так?
Вы с завидным энтузиазмом,применив весь свой опыт импровизировали на тему. ЩИТ

С Групповым излучателем по заветам Василича имеет мало общего. Biggrin
Лист фанеры размером 84 на 134 см в котором просверлено 16 отверстий в диаметром 14 см в виде 4 х столбиков по 4 отверстия со смещением для более плотного размещения группы не является щитом Василича? Странно... Именно такую конструкцию 3 столбика по 4 динамика я слушал у него дома. У меня этот щит не по заветам потому что динамиков на 4 шт больше или почему?

З.Ы. Вы, скорей всего не внимательно прочитали мою писанину. Я писал: "Лепилось это все и в столбики линейные, в 4х4 в щит, и ромашкой, "
(Отредактировал 22-08-2014 в 18:17 Beaton.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 18:26
Если без пропитки,дины из одного ящика,колпачки на месте,расстояние между корзинами ~10 мм(ряды сдвинуты), +длительный прогрев,+ Одесса кабель, То у вас всё было по заветам .

Вывод один: тренированный слух,привычка к лучшему звуку.

Цитата:"Лепилось это все и в столбики линейные, в 4х4 в щит, и ромашкой, "
Василич Ярый противник линейных дел,................
я в основном Это и прочитал,а также описание вашей системы в "Участниках"
(Отредактировал 22-08-2014 в 18:29 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-08-2014 18:40
То что у меня в системе описано уже даааавно нет ибо там конских размеров пищаль стыковалась в десятидюймовичем первым порядком что приводило к глубоко кривой фазе и огромнейшей зоне совместной работы головок. Скрипач прыгал ещё хуже чем на щите Василича. Второй порядок ликвица Райли чуть улучшал ситуацию, четверый активный вообще делал идеальную сшивку, но звук все равно гулял по вертикали. Посему пришлось забросить и эту идею. Сейчас на базе проб, ошибок, синяков, строится система в которой должно быть все феншуйно. Покрайней мере макет такими болезнями не страдает.

З.Ы. Между корзинами промежутка не было. Максимальная заполняемость площади динамиками.
(Отредактировал 22-08-2014 в 18:42 Beaton.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , AntonZP
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-08-2014 22:40
(22-08-2014 15:25)Beaton писал(а):  Ребят, у меня было несколько призовых мест по автозвуку + не одно участие в IASCA и EMMA. Что такое сцена, эшелонирование и КИЗ знаю не по наслышке.... Wink
Какое отношение имеет автозвук к щитам и прочей высококачественной акустике?

(22-08-2014 00:19)AntonZP писал(а):  
(21-08-2014 19:59)NIKKK писал(а):  Групповой излучатель "по Василичу" ...
вау, новый гуру акустики Василичь Love0030

ну главное чтоб не в лампах, а то еще и Бонч-Бруевич в гробу перевернется вместе с Эфрусси, который само сабой уже как юла вертится.
Что смущает? Biggrin

(22-08-2014 13:59)Beaton писал(а):  Вот такая история. Что скажете, друзья? Что я делал не так?
Каким сечением Вы коммутировали щиты и каким сечением был кабель до щитов? Да и габариты для низа хорошего... маловаты.
(Отредактировал 23-08-2014 в 22:46 NIKKK.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS