whynotsmile - а почему бы и нет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 26-09-2014 16:03
Всем, привет!
Вот я всё сомневался в чудодействие кабельной продукции. Ничего такого я не купил, но в загажнике наткнулся на старый дешевый кабель autofun, думаю, дай прикручу параллельно klotz. И чего я раньше не напал на этот кабель, это просто случайная случайность и удачная удача))) Видимо этим кантонам нужен не 2,5 сечением кабель а 4, посмотрю что такого не бьющего по семейному бюджету прикупить метра по два на канал)), если кто чего знает, советуйте.
Спасибо, что заглянули.
P.S. Так я и дойду до прокладки кабеля на питание усилителя от щитка.
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 11-11-2015 16:24
Нет повести печальнее на свете... чем по подлому хрипящий динамик. И если хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам!
Добаный пиптик с поролоном под сеткой. я не знаю. в среднечастотнике высох клей, на котором держался поролон под сеточкой. Отдавал этот динамик местному специалисту на профилактику. - Хрипит, - говорю ему. Он ему что сделал, сразу показалось что перестало хрипеть, но видимо ухи не добрались послушать. Дел было много, долго не слушал музыку, лето пролетело, уже почти осень закончилась. Завел я шарманку. - Сволочь! Снова этот хрип, я и кабелечки перекидывал с лева на право, думал может усилитель чего генерит, потом попробовал отцентровать. Хрипит, хоть ты тресни.
Смотрел я на него, смотрел. Решил разобрать. Отделил магнит от всего остального, попробовал подвигать диффузор пальцем. При нажатии и резко отпустив был щелчок. Снять решетку не отклеив диффузор с посадочного места не вышло. Отклеил и эта падлючая, гадостная поролонка выпала... Ну и фото))) Теперь всё в порядке, приклеил ее 88 клеем к сетке, знал бы что это она причина всему, капнул бы клея просто сверху сетки и всё. Блин!
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-11-2015 10:58
Продолжим поиски. В виду возможных перестроек в доме, продажа откладывается. Комната побольше намечается, меньше окон и жесткий пол. Но пока до ремонта руки не дошли, можно поэкспериментировать.
Приходил послушать колонки один человек. Говорит ожидал другого звука, думалось будет больше баса. И сказал, что из его собственного опыта дюна совсем не звучит. Я давно хотел поставить что-то вместо дюны... Спасибо доброму человеку, общение с ним убедило меня наконец ликвидировать дюну из системы.
Пока не покупал ничего дополнительного, взял у кума старенькую usb карточку Creative и подключил ее к цапу усилителя через коаксильный s/pdif. Asio карточка не поддерживает, отключил в ней все улучшайзеры. Сказать, что стало лучше дюны - ничего не сказать. Бас стал глубже, прорисованней, появилась сцена и голос исполнителя не теряется в потемках.
Из загажника достал компьютер стационарный, подключил его в систему через эту карточку, с ноутбуком совсем неудобно. Может кто подскажет, какую карточку можно приобрести, чтобы подключить цифру на цап усилителя и иметь возможность подключать ноут на aux музцентра на кухне. по идее или emu0202 или 0404 должно хватить, или на что еще обратить внимание в этом бюджете?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 28-06-2016 13:26
Обновления в системе. В какой-то степени это даунгрэйд, а не апгрейд. Кантоны проданы, а на их место куплены малыши Telefunken TLX 2/8. Состояние нормальное, снизу отклеилось покрытие, но когда стоят не видно. Технически вроде всё хорошо, кроме проводов. Родные провода на месте, но один был разорван и спаян. Может поставить клеммы?? Пока стоят просто на табуретках, нужно какие-то стойки под них, но пока не решил какие.
По звуку телефункены мне нравятся! Ну разве что масштабность баса не такая как у СТ100. А вот разборчивость у фунтиков отличная, и тут ст100, как по мне просто слили))
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 29-06-2016 09:47
(28-06-2016 13:26)whynotsmile писал(а): Обновления в системе. В какой-то степени это даунгрэйд, а не апгрейд. Кантоны проданы, а на их место куплены малыши Telefunken TLX 2/8. Состояние нормальное, снизу отклеилось покрытие, но когда стоят не видно. Технически вроде всё хорошо, кроме проводов. Родные провода на месте, но один был разорван и спаян. Может поставить клеммы?? Пока стоят просто на табуретках, нужно какие-то стойки под них, но пока не решил какие.
По звуку телефункены мне нравятся! Ну разве что масштабность баса не такая как у СТ100. А вот разборчивость у фунтиков отличная, и тут ст100, как по мне просто слили)) Слили по тому что у фунтиков купольная высокая середина что дает преимущество в том диапазоне где боьше всего видна детальность.
А ст 1000 слили так как у них часто выпадает середина....со временем...задняя шайба размягчяется и нету жесткости и хлесткости хода...плюс совсем другая концепция набора динамиков... хотя модель не плоха...столбы мне больше по душе.....
Так что вы правильно подметили это не рост а просто избавились от неправильно работающих 1000х и взяли более менее звенящих фунтиков. мне правильные кантоны больше по душе ....были подобные АС и то другое...
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 29-06-2016 09:56
Soundprofi, вы пишите про СТ1000, а у ТС были СТ 100. И у соток точно так же купольный СЧ. Только у СТ 100 он алюминиевый, а у Фунтиков шелковый. НЧ на Фунтиках режется довольно высоко, 500-800 Гц, частоты кроссовера соток - 250/1100/4600 Гц.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|