PROACнутая система
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 22:20
Сцена появилась?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 22:48
(08-01-2015 22:20)Andrey-1973 писал(а):  Сцена появилась?
Ну сцена и раньше была. А теперь стала лучше.
Самые заметные изменения коснулись низов - они стали намного лучше.

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 22:52
Argent и Clear местами менять пробовали?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 22:59
(08-01-2015 22:52)lionart писал(а):  Argent и Clear местами менять пробовали?
Еще не доходили руки. С нормальными стойками можно уже и такими экспериментами заняться - разницу будет легче уловить.

А вообще проблема в том, что Clear у меня без коннекторов, а толщина всего пучка проводков у него такая, что я еле впихнул этот пучок в клемму своих колонок. Там 2 серебряных проводника, 2 медных тонких и три медных толстых.
(Отредактировал 08-01-2015 в 23:00 Artemandr.)

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 11:25
(08-01-2015 21:42)Artemandr писал(а):  А вот и стоечки.
Судя по первым впечатлениям улучшения в звуке превзошли мои ожидания!
Теперь надо настроиться и на последующий шаг: на замену акустики. На такие стоечки просятся и их родные колонки.

(08-01-2015 22:59)Artemandr писал(а):  А вообще проблема в том, что Clear у меня без коннекторов, а толщина всего пучка проводков у него такая, что я еле впихнул этот пучок в клемму своих колонок. Там 2 серебряных проводника, 2 медных тонких и три медных толстых.
Эти кабели нельзя использовать без коннекторов! При зажиме вы сильно деформируете структуру металла, и звук теряете навсегда. Советую взять родные лопатки, вы сразу услышите прирост. Можно и лопатки WBT, но сильно дороже. Особенно подошли бы их серебряные.
(Отредактировал 09-01-2015 в 11:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 13:34
Artemandr, а зачем включать на пищалку такой толстый провод? Это не имеет смысла.
ProAc - хорошая, музыкальная акустика Улыбка. Я в Москве десять лет назад специально ездил в салон, чтобы их послушать. Очень приятные впечатления!
И в Харькове у приятеля слушал - если подобрать к ним усилок, то поют!
Наслаждайтесь и никого не слушайте!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sunder
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 13:40
(08-01-2015 22:48)Artemandr писал(а):  Ну сцена и раньше была. А теперь стала лучше.
Самые заметные изменения коснулись низов - они стали намного лучше.
Стойки благотворно сказались на локализации КИЗ, но сцену выстраивает расположение колонок в комнате прослушивания и расположение места прослушивания, то как расположено сейчас - это лишь намёк на сцену (глубины то нет ). Кроме того значительно улучшит локализацию КИЗ правильная стойка под компоненты, ещё очень желательно поставить стойки под акустический кабель чтобы снять нагрузку на коннекторы.
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 14:41
(09-01-2015 13:34)serpens писал(а):  а зачем включать на пищалку такой толстый провод? Это не имеет смысла.
Чисто психологически учитывая более высокий класс провода Clear захотелось подключить к высокочастотнику, так как мне казалось, что он важнее для звука (если вообще можно рассуждать таким образом)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 15:38
Не имеет смысла подключать пищик толстым кабелем. А вообще, поиграйтесь туда-сюда кабелями.

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 21:42
(09-01-2015 14:41)Artemandr писал(а):  Чисто психологически учитывая более высокий класс провода Clear захотелось подключить к высокочастотнику, так как мне казалось, что он важнее для звука (если вообще можно рассуждать таким образом)
Здравые рассуждения, но есть и оборотная сторона медали, серебра в Аргенте поболее будет, потому возможен прирост прозрачности по ВЧ. У Клира существенно больше сечение, что должно благотворно сказаться на НЧ... Scared0012
Вобщем вывод один - надо пробовать! Wink Касательно лопаток (бананы он будет постоянно гнуть своим весом) на Клир - поставить однозначно, разница оконцованного кабеля и скрутки весьма существенна (речь идет про Квесты).
(Отредактировал 09-01-2015 в 21:43 LionArt.)

Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 22:47
(09-01-2015 21:42)lionart писал(а):  Вобщем вывод один - надо пробовать!
Обязательно попробую.

А вообще можно ли подключать низко- и высокочастотники разными моделями проводов?
Есть мнение, что за счет разных сопротивлений кабеля такое подключение может испортить всю картину.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 09-01-2015 23:06
Я недавно столкнулся с тем, что недорогие кабели или дают очень прозрачный верх и красивую середину, но отсутствует бас, или же управляемый бас, но замыленные середину и верх.
Поэтому в би-вайринге как раз можно реализовать подключение правильным кабелем на пищалку и правильным кабелем на НЧ-СЧ.

И разве ваши кабели не предполагают именно би-вайринговое подключение конструктивно?

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 10-01-2015 21:48
(09-01-2015 22:47)Artemandr писал(а):  ....
А вообще можно ли подключать низко- и высокочастотники разными моделями проводов?
Есть мнение, что за счет разных сопротивлений кабеля такое подключение может испортить всю картину.
Различных производителей или линеек разных лет и технологий от одного и того же производителя, я бы поостерегся - по итогу экспериментов результаты непредсказуемы. Внутри одной линейки (в частности Spiraled HyperLitz у Квеста), ничего плохого при использовании различных моделей на верх и низ мною замечено не было, напротив, в сравнении с одним кабелем в бивайринг разделке был замечен существенный прирост. Happy0144 Учитывая идентичную технологию изготовления проводников это логически объяснимо.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: PROACнутая система / 11-01-2015 13:23
(09-01-2015 23:06)serpens писал(а):  Я недавно столкнулся с тем, что недорогие кабели или дают очень прозрачный верх и красивую середину, но отсутствует бас, или же управляемый бас, но замыленные середину и верх.
Поэтому в би-вайринге как раз можно реализовать подключение правильным кабелем на пищалку и правильным кабелем на НЧ-СЧ.
Полнейшее не понимание! И полнейшее отсутствие личного опыта! Применение двух различных по конструкции и материалам кабелей для подключения секций НЧ и ВЧ, всегда приводит к нарушению как тонального баланса, так и разрыву сцены. Это уже проверялось очень многими людьми на протяжении многих многих лет.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 11-01-2015 21:19
(11-01-2015 13:23)VladimirNB писал(а):  Полнейшее не понимание! И полнейшее отсутствие личного опыта! Применение двух различных по конструкции и материалам кабелей для подключения секций НЧ и ВЧ, всегда приводит к нарушению как тонального баланса, так и разрыву сцены. Это уже проверялось очень многими людьми на протяжении многих многих лет.
Конечно, нЕПонимание. Я ж не гуру, что я могу знать и слышать? Scared0012

Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 12-01-2015 00:42
Мне кажется, что технологии использованные в кабелях Argent и Clear скорее всего одинаковые, а разница всего лишь в толщине и количестве проводников. Скорее вся линейка Audiotruth построена по такому принципу. Поэтому не обладая более дорогими моделями квестов - например предтоповым Sterling, его можно "получить" более простым способом. Как я и сделал - просто использовал в системе два провода Argent и Clear.

При этом получилось так, что суммарная площадь серебряных жил Argent и Clear практически равна таковой площади у Sterling (1.9мм2 против 2.1мм2). В то время как суммарная площадь медных жил Argent и Clear в два раза превышает таковую у кабеля Sterling (6.5мм2 против 3.1 мм2).

Argent+    
Clear+    
Sterling+    

Расчеты в файле
.xls  CLEAR+.xls (Размер: 16.5 Кб / Загрузок: 7)
(Отредактировал 12-01-2015 в 00:59 Artemandr.)

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 12-01-2015 00:51
(12-01-2015 00:42)Artemandr писал(а):  Мне кажется, что технологии использованные в кабелях Argent и Clear скорее всего одинаковые
...
Так и есть, в этом отношении все ОК Happy0144, основное направление движения верное, вопрос кого и куда поставить. Wink
(Отредактировал 12-01-2015 в 00:53 LionArt.)

Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 20-01-2015 10:42
Ну и завершающий данный виток построения системы штрих - ко мне едет новая стойка для компонентов.
Посмотрим каково это - висеть в пространстве.

Найти все сообщения

prelude3 Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 20-01-2015 17:29
хорошая системка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PROACнутая система / 20-01-2015 17:55
(20-01-2015 10:42)Artemandr писал(а):  Ну и завершающий данный виток построения системы штрих - ко мне едет новая стойка для компонентов.
Посмотрим каково это - висеть в пространстве.
Это шо типа ИКЕА делает??И чего ВИСЕТЬ??Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS