Как избежать земляных петель с заземлением?
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 16:27
Земляные петли в аппарате и то о чем тут пишут две БОЛЬШИЕ разницы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 16:33
(13-02-2015 16:27)serglobo писал(а):  Земляные петли в аппарате и то о чем тут пишут две БОЛЬШИЕ разницы.
А от сюда поподробнее Ваше ВИДЕНИЕ (пож.)? Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 16:47
(13-02-2015 16:33)nikko писал(а):  А от сюда поподробнее Ваше ВИДЕНИЕ (пож.)? Love0030
Я не буду подробно ничего описывать всё описано на соответсвенных форумах. Вы ж не будете в доме разводить землю по принципу её разводки в апарате, например "звездой".
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 17:01
(13-02-2015 16:47)serglobo писал(а):  Я не буду подробно ничего описывать всё описано на соответсвенных форумах. Вы ж не будете в доме разводить землю по принципу её разводки в апарате, например "звездой".
Я точно нет! Вот видите; и Вы попали в "ту же лужу" (наверное "радист" или электрик). Разводка "звездой" применяется именно к НУЛЕВЫМ шинам, разводка "земли" производится специальным (я бы сказал последовательно параллельным) КОНТУРОМ. Ох уж этот профи-слэнг; всех "достанет".
ИМХО

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 19:46
По поводу земли я могу долго демагогию разводить. Конечно лучше называть вещи своими именами, но я буду землю называть землей (пусть это и третья планета от солнца). Есть у меня две имхи с которыми не соглаятся буквально все, но я их опишу.
Первая, это то что заземлять аппаратуру не надо. Заземление имеет смысл если прибор потребляет большой ток, и в муз тракте можно заземлить только мощник, и все. Но я бы не заземлял вообще не чего.
Вторая, разводка "звездой" это самая простая разводка, и единственный плюс это простота. Бывает еще неправильная разводка, когда мы при сборке все обозначения земли(корпуса\нулевой шины) на схеме впаиваем в первое подходящее место, (кстати по такому принципу были собраны большинство отечественных УНЧ). Есть еще и правильная разводка земли. Под правильной я подразумеваю "заземление" каждого элемента, либо обозначения в схеме в токовой зависимости, чем больше ток протекает тем ближе к диодному мосту, чем меньше тем дальше. Экранирующий корпус и вход это самые последние, само далеко находящиеся от диодного моста элементы.
Опишу случай когда когда без звезды не обойтись(такое сплошь и рядом, потому что все вечно удешевляется до безобразия). Имеем усилитель с предом в одном корпусе. Один трансформатор с отводами на разные напряжения, и естественно не какого двойного моно там нет. Получается одна большеточная земля как для левого канала так и для правого так и для преда, этакая "звездень"

Теперь по теме, вся наша стойка при соединении друг с другом имеет общую землю (общий корпус),зазимлив один агрегат, заземлим все. Если же заземлить все индивидуально получится куча петель. Я предлагаю делать так, отпустить земли (корпусов)всех сидюков, цапов, бабинников и тд и тп в свободное плавание. При опасении что может случится нештатная ситуация, заземлить мощник и все.
(Отредактировал 13-02-2015 в 19:58 KoKs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , vadimkanik63
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 20:00
(13-02-2015 19:46)KoKs писал(а):  Теперь по теме, вся наша стойка при соединении друг с другом имеет общую землю (общий корпус),зазимлив один агрегат, заземлим все. Если же заземлить все индивидуально получится куча петель. Я предлагая делать так, отпустить земли (корпусов)всех сидюков, цапов, бабинников и тд и тп в свободное плавание. При опасении что может случится нештатная ситуация, заземлить мощник и все.
С этим абзацем особенно согласен. Но как быть с источником? У многих CD-плееров имеется фильтр Супер Высоких Частот. Также различные экраны; эти вещи без земляного (не путаем с нулевым) провода не будут работать полноценно. Sick0010

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 20:57
Все там будет работать без земли. От земли заведенной в жил площадь проблем больше чем пользы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 21:07
(13-02-2015 20:57)KoKs писал(а):  Все там будет работать без земли. От земли заведенной в жил площадь проблем больше чем пользы.
Что то слишком категорично; есть опыт? Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 21:20
Все зависит от качества сети и качества этой самой "земли", но поверьте, почти всегда земля не нужна. Был случай, сгорел пред во время грозы, все было выключено, кнопка размыкала и фазу и ноль, но был заземлен. Выгорели полевики на входе.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 21:34
(13-02-2015 21:20)KoKs писал(а):  Все зависит от качества сети и качества этой самой "земли", но поверьте, почти всегда земля не нужна. Был случай, сгорел пред во время грозы, все было выключено, кнопка размыкала и фазу и ноль, но был заземлен. Выгорели полевики на входе.
Коварная она (землица)... Cry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 21:59
В общем и целом правильно, землить особо нечего, да и сколько не пробовал
подключение земляного провода звучание не озонирует.
Вот сейчас ламповый усилитель , СД, корректор, вертушка, блок питания динамиков на подмагничивании вся эта музыка работает лучше ВООБЩЕ без заземления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 22:22
(13-02-2015 21:59)kozij писал(а):  В общем и целом правильно, землить особо нечего, да и сколько не пробовал
подключение земляного провода звучание не озонирует.
Вот сейчас ламповый усилитель , СД, корректор, вертушка, блок питания динамиков на подмагничивании вся эта музыка работает лучше ВООБЩЕ без заземления.
Обломали ТСу весь ожидаемый кайф... Cry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 23:09
Есть приблуды с турмалином, которые круто решают проблемы заземления... Все ни как не прикуплю себе этих приблуд...
Я, по совету компетентных товарищей заземления к аудио не тянул...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Дмитрий Медведев
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 07:25
(13-02-2015 23:09)avatar писал(а):  Есть приблуды с турмалином, которые круто решают проблемы заземления... Все ни как не прикуплю себе этих приблуд...
Я, по совету компетентных товарищей заземления к аудио не тянул...
Турмалин - это ведь минерал(?). И как ОНО работает? Embarrassed

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 08:41
Работает отлично))))
С вопросом как - к специалистам...

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 09:38
Опять двадцать пять...
Заземление, оно, сцуко, ЗАЩИТНОЕ. И никаких других задач оно не выполняет. А грязи из контура в тракт прет немеряно. И если есть возможность обходиться без него - надо обходиться.
Сто раз это обсасывалось.

(14-02-2015 07:25)nikko писал(а):  Турмалин - это ведь минерал(?). И как ОНО работает? Embarrassed
http://www.acoustic-revive.com/english/r...24_01.html
(Отредактировал 14-02-2015 в 09:39 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , nikko , KoKs , Зебра , avatar , audin1970
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 10:34
(13-02-2015 22:22)nikko писал(а):  Обломали ТСу весь ожидаемый кайф... Cry
Я уже вывод сделал. Буду пробовать разные варианты.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 10:42
А что делать с объединением заземлений апарвтов системы сетевым дистрибьютором?
(Отредактировал 14-02-2015 в 12:37 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 10:49
(14-02-2015 10:42)avatar писал(а):  А что делать с объеденением заземлений апарвтов системы сетевым дистрибьютором?
И что делать с аппаратами (если они есть/будут) без земляного провода, при их установку в систему с земляным контуром(?) Grin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 14-02-2015 12:36
(14-02-2015 10:42)avatar писал(а):  А что делать с объеденением заземлений апарвтов системы сетевым дистрибьютором?
На мой взгляд, во избежание образования земляной петли - разъединить.
Типичный случай: плата источника напрямую соединена с корпусом аппарата, а плата усилителя мощности - через сопротивление (обычно 1 - 10 Ом) с корпусом усилителя. При "объединении заземлений аппаратов системы сетевым дистрибьютором" мы практически шунтируем вышеуказанное сопротивление усилителя земляной петлёй, образованной последовательностью: земляная жила сетевого кабеля усилителя - контактные пластины дистрибьютора - земляная жила сетевого кабеля источника - нулевая жила (экран) межблочного кабеля со всеми вытекающими последствиями для звука.
(Отредактировал 14-02-2015 в 12:40 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS