ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 02:55
(11-03-2015 01:46)etlik писал(а):  а что тут непонятного, он больше нас всех вместе знает раз в пять, ему тут как с детьми в песочнице, интересно быть великим.
Марк Твен:
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

(11-03-2015 01:46)etlik писал(а):  а что тут непонятного, он больше нас всех вместе знает раз в пять, ему тут как с детьми в песочнице, интересно быть великим.
К сожалению, в нашей жизни часто встречаются такие люди. Что это значит? Это значит, в их голове полный хаос и они не имеют способности к выстраиванию логических цепочек. У них нет опорных постулатов, сегодня они верят в земное притяжение, а завтра будут говорить вам, что его нет. Никакие научные доводы и примеры не могут победить дремучее невежество самоуверенного идиота. В лучшем случае, ваше взаимодействие с такими людьми сведётся к постоянному доказательству им аксиом, известных всему миру. Периодически вы даже будете чувствовать, что одерживаете победу. Но это всегда будет игра на поле идиота, где правила меняются независимо ни от вас, ни от него. Там нет логики. Хаос.

Мой вам совет. Избегайте идиотов.
(Отредактировал 11-03-2015 в 03:03 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 11:34
(11-03-2015 01:46)etlik писал(а):  как с детьми в песочнице
в Вашем случае это комплимент с неоправданно большим авансом.

-----------------

Qawsed12qawse и так гда фотографии щитов василича до 2012 года? где вообще его фотографии ? или ты попустозвонить сюда пришел?
(Отредактировал 11-03-2015 в 11:54 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 12:00
(10-03-2015 16:21)groove писал(а):  да обсуждений много, а вот результатов, полученных в массиве и запротоколированных документально не видно.
Вот еще пару графиков по импедансу

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 12:04
(11-03-2015 12:00)Qawsed12qawse писал(а):  Вот еще пару графиков по импедансу
прекращай чюжие графики таскать. возьми и сам померяй. если получишь такой же график - респект и уважуха от меня. но я уверен что не получишь. (я мерял, если шо - щиты 2х18 динов 120х80 см)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 13:13
да график такой и есть, только происходит он от

Qes= 5...6 facepalm
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 13:42
Цитата:Сох. Вы помнится снимали АЧХ микрофоном или пытались. Ну и как там получилось. Если можно то ачх отдельно щита и высокоомного проекта.
Да снимал (брал на прокат оборудование) когда было все собрано и отстраивал все в своей комнате. Но тогда ничего на видео не записывал и не документировал на фото. (или скрины).
по щитам снимал 35Гц - 13.5кГц по -3дб. по НЧ получилось из за подьёма в этой области в КдП.
Высокоомная - 55Гц по НЧ с плавным спадом. И 19.5кГц по ВЧ с некоторым подьёмом в раёне 6-8кГц.
Но сама АЧХ мало о чем мне сказала именно по складу характера звучания и подачи. На слуз особенно в раёне от 5кГц и выше Высококомные очено - и очень в + всему звучаниб без разрыва цельности подачи и артефактов (которые проявляются в скорости на сшивках много полосок) любого рода.

Главное звук. Я ведь не герцы слушаю красивые, в цифрах, а музыку. Красивые герцы можно и на других АС вывести. Например для форума похвастать KissHappy0196

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 13:52
(11-03-2015 12:04)lepic2008 писал(а):  прекращай чюжие графики таскать. возьми и сам померяй. если получишь такой же график - респект и уважуха от меня. но я уверен что не получишь. (я мерял, если шо - щиты 2х18 динов 120х80 см)
Мы с тобой незнакомы поэтому тыкать будешь соседу алкашу.
А уважуха мне твоя до ...
Я так понимаю что бескультурье и необразованность у Вас в цене.
Писать грамотно и без ошибок даже в школе не научился.
Общаться нужно уважительно хотя это Вам не обьясниш.
Писал же перед этим фразу из Марка Твена.
За сим откланяюсь. Ну ничего у Вас и от Вас полезного нет.
Ну просто одни Шариковы какието.
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 13:53
(11-03-2015 13:13)AntonZP писал(а):  да график такой и есть, только происходит он от

Qes= 5...6 facepalm
Правильней будет написать Qec =5...6, поскольку у самого динамика Qes=2,5...3.
(Отредактировал 11-03-2015 в 13:55 McRAM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 13:57
(11-03-2015 12:04)lepic2008 писал(а):  прекращай чюжие графики таскать. возьми и сам померяй. если получишь такой же график - респект и уважуха от меня. но я уверен что не получишь. (я мерял, если шо - щиты 2х18 динов 120х80 см)
Я мерил 900 х 1350 мм.
с 50 идет очень пологий спад до 35гц. укладывающийся в линейку.
Сейчас нету пока возможности взять нормальный микрофон измерить заново и записать все. (видео, фото, скрины,)

кстатии КдП (её форма и демпфированость) тоже много значат.
И никто не замечал случайно что например у Кенрика в записях почти всегда на видео последние пару лет сзади тестовых АС стоит парагоны 44000 Wink . Почему?
(Отредактировал 11-03-2015 в 13:59 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 14:16
Сох. Спасибо за ответ.
Сегодня собрал массив 2х 20. Буду пробовать включать на разные сопротивления и попробую снять ачх.
В принципе задача получения качественной акустики выполненна.
Осталась дошлифовка звука дизайна и т. Д
Может соберу отл на 80 омУлыбка
Отдельно спасибо Василичу ( если заходит еще сюда) за технически грамотное изложение и правильный обоснованный выбор что позволило избежать неужных затрат времени и финансов.
Работы много а времени нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , kuznichenko , Василич
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 14:20
Форумчане, кто проводил измерения щитов!
Пожалуйста, подскажите каким софтом пользовались и как Вы определяли опорную позицию для начала измерения АЧХ ЩИТОВ, а не системы комната-щит, чтобы не наловить ранней отраженки и заведенных комнатных мод? Спасибо!

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 14:46
(11-03-2015 14:16)Qawsed12qawse писал(а):  В принципе задача получения качественной акустики выполненна.
facepalm

ты еще здесь?

(11-03-2015 13:52)Qawsed12qawse писал(а):  За сим откланяюсь. Ну ничего у Вас и от Вас полезного нет.
Ну просто одни Шариковы какието.
ты же уже уплыло Rolleyes
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 15:12
(11-03-2015 14:16)Qawsed12qawse писал(а):  правильный обоснованный выбор что позволило избежать неужных затрат времени и финансов.
Happy0158Happy0196Happy0196

(11-03-2015 13:52)Qawsed12qawse писал(а):  Ну просто одни Шариковы какието.
ГДШариковы, я бы сказал. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 15:29
(11-03-2015 14:20)Beaton писал(а):  Форумчане, кто проводил измерения щитов!
Пожалуйста, подскажите каким софтом пользовались и как Вы определяли опорную позицию для начала измерения АЧХ ЩИТОВ, а не системы комната-щит, чтобы не наловить ранней отраженки и заведенных комнатных мод? Спасибо!
Измерить щит "как покладяно" довольно непросто Unsure . По очевидным причинам. Ну там Безэховая. и выдерживать расстояние. и т.д.
Знаю только что Юрий Васильевич измерял вынося его во двор в безветренную погоду. Cool
Я конечно измерял неправильно. Но мне нужны были измерения не для общих показателей (на продажу). А для понимания частотки в своём индивидуальном случае. И сугубо для своей КдП. Более того для настройки в месте прослушивания.

Найти все сообщения

ZoMBYaKa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 15:36
Beaton, я проводил! Вкратце, никак.
Померить НЧ в комнате мне видится возможным только в ближнем поле, то есть микрофоном в динамик, но это бесполезное измерение, потому как сами понимаете, вокруг еще динамики. Выходит, что ближнее поле у щита вполне сопоставимо с его размерами. Приходится мерить с метра, с двух... ну и понятно, во что это выливается.
Я измерял ARTA в двухканальном режиме. Инструкций с картинками в интернете много.
Если нужны измерения без всякой отражёнки, приходится мерить с малым временным окном 4-5мсек, но никаких НЧ не будет.
И не ведитесь на эти графики в линеечку, представленные выше, и "пологие спады с 50 до 35", такого просто нельзя было намерить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton , Sound-YP
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 16:21
ZoMBYaKa, я измерял тоже артой, но у меня юсбовый калиброванный Дайтоновский микрофон, поэтому двуканальный режим не реализуем в принципе. Опорную позицию определял по сонограмме куммулятивного затухания спектра.
В принципе результат измерений самого щита не имел ничего общего с коммерческим графиком Василича - при всем моем уважении к нему, как к гениальному менеджеру по маркетингу.

Зато картинка самих резонансных процессов, без сигнала их порождающего, т.е. измерение в реальном времени АЧХ в комнате, показало сАвсем другую картинку..... Party0012
(Отредактировал 11-03-2015 в 16:23 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 16:31
а почему про 60 герц резонанс не говорится? это явно резонанс ГИ а не комнаты. то есть получается сразу полочка от 35 гц на одном упровне до 1 кгц и выше? не верю! я щиты строил и строю, знаю что звучит он лучше всего того что я слышал, и буду строить, но нету никакой полочки ровной там на низах. 60 герц подьем несколько дБ по-любому есть бугор. да, не такой острый резонанс как у другой акустики, но не настолько малый, чтобы быть незаметным. потому и прошу вместо того шоб василича графики в чистом поле копировать - снять свой график. даже если вдруг результат не будет похож на василича, то все равно это будет полезное дело - свой вклад для статистики в общее дело.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 16:52
Потенциально есть возможность заполучить 4 штуки 5гдш-4. Есть смысл сделать два щита по два динамика или нужен серьезный массив?
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 16:56
(11-03-2015 16:52)Sickle писал(а):  Потенциально есть возможность заполучить 4 штуки 5гдш-4. Есть смысл сделать два щита по два динамика или нужен серьезный массив?
заполучите уже хоть штуки 4 на каждый щит.... уже получите нечто. будет играть точно лучше одного динамика. но щит здоровый все равно нужен. без щита 1400х900мм нет смысла. иначе там басочек от 100 герц будет только.
да и масштабность звука растет глобально именно с большим щитом и числом динамиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 17:10
(11-03-2015 16:52)Sickle писал(а):  Потенциально есть возможность заполучить 4 штуки 5гдш-4.
https://sites.google.com/site/konstrukci...p1s-2h5gds
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS