Твитера ручной работы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 16:01
Цитата:в чем вообще проблема? зачем вам нужно моё однозначное мнение?
Проблема как всегда в констуктиве. Wink . о чем ТС всю тему талдычит.
Обсуждение происходит по типу вброса "ни о чем". Как это даже мнением можно назвать? в таком случае если обсуждать не хотите то зачем в этой теме вообще пишите.

Ведь это тема! понимаете ТЕМА на форуме. Где людям интересно обсудить. Например ТС. Если вы не "поимели чуда" . Как это поможет теме и читающим.

Да ..вы поимели какой то (секретный опыт) Но для нас он ..ни о чем. Мы просто в догадках. что за драйверы? где? как? почему? Для чего делались? Может они чисто для автомобиля делались? еще и по тех заданию спец. Huh . Зачем их тестировать как для домашних систем? Мы нихрена о вашем опыте и в помине не ведаем .Только и знаем что "чуда не случилось" . Это конечно нормально Happy0144

Цитата:заказали пищи и не знаете как съехать или попкорн закуплен а шоу нет?

Да нет пока. Если буду заказывать. То будет отдельный разговор. И не в этой теме.

Цитата:как это не упоминать?, коли уж ранее объявил и пригласил для участия всех желающих форумчан?
Для оглашения и организации прослушок есть спец раздел "Встречи форумчан". там и зазывайте Huh
Если вас кто-то пригласил послушать что-то? якобы произведённое ТС.
Ну и что тут такого? Сам же хозяин никого тут не приглашал.

Меня тоже приглашали послушать Динаудио, да и сам просился и ходил Ashamed0002 на этапе понимания что как звучит. Если бы я тут на форуме в тематической ветке написал своё (не лестное) мнение меня бы разорвали фаны Ashamed0006 . Я для себя все выяснил и доволен Улыбка. зачем неконструктивные прения или какой антириар.

В этой теме ТС да и многие читатели хотят конструктива. Само обсуждение должно уже давать или пиар, или анти пиар. Но конструктивный. а не вброс "ни о чём".

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Serpens , nino
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 16:24
Сох., считайте как хотите - "вброс", "ни о чём", "не конструктив", "антипиар"
это ваше субъективное мнение,
я высказал свое(и не только) мнение, пусть тоже субъективное
так что без претензий
не согласны - скажите
не интересно - пройдите мимо
вам здесь никто ничего не должен, и принимайте решения сами
то что я здесь нахожусь? так вы спрашиваете - я отвечаю
у вас 10 вопросов, я отвечаю на один
или отвечать на все десять?
не спрашивайте и не буду вам отвечать
(Отредактировал 31-07-2015 в 16:32 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 17:29
Цитата:не спрашивайте и не буду вам отвечать
Не вбрасывайте. Не будет мотива задавать вопросы Huh

Тема то создана задавать вопросы. И базируется на интересе читающих.
Только вот подобные вбросы и разжигают ненужную полемику. А зачем она?
Должен быть конструктивный предмет обсуждения.
Как то технических аспектов. кому интересно.
Так и слуховых.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 17:39
(31-07-2015 17:29)Cox. писал(а):  Только вот подобные вбросы и разжигают ненужную полемику. А зачем она?
кто определяет полемику? нужная она или нет
т.е. положительный отзыв - это нужная и полезная полемика
нейтральный отзыв, дословно "чуда не произошло" - это вброс?
верно?
(Отредактировал 31-07-2015 в 17:49 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 18:01
Цитата:т.е. положительный отзыв - это нужная и полезная полемика
Я считаю что положительный отзыв - это когда ожидания для конкретного человека оправданы. Что ТС воспринимает как позитивный результат! Happy0144 И его мотивацию и фиксацию того, что он движется по пути в правильном направлении создания своих изделий. ТС таки добился и сделал приятное тебе. а ты сделал приятное ему. И обое довольны!. Это ли не хорошее в нашей короткой жизни! аки позитив.

Отрицательный (конструктивный) отзыв - это прецедент для серьёзного обсуждения всех вопросов.. Почему? как? и т.д. Если что-то не срослось, не понравилось, Это не тема для злорадности или обид. ехидства или прений. А наоборот поиск вариантов как исправить и выявить упущения и недочёты. и чем больше точной конструктивной информации тем полезней разбирательство. Что же все таки воспринялось не так. Ибо оконечная цель это нужный результат в звучании! который бы как минимум удовлетворял а как максимум восхищал. Многим технические аспекты обсуждения мало интересны и они не намерены мучить ТС в этом направлении. они поясняют что нужно исправить в звучании. А мастер уже чешет репу над ему известными нюансами конструктива и тех процесса для коррекции звучания. Общая цель позитивный результат.

Цитата:нейтральный отзыв, дословно "чуда не произошло" - это вброс?
верно?
Что-то типа того. Ибо не одному мне не понятно о чуде. Вы Ян как минимум предлагаешь нам домыслить самим что это может значить. А это не есть гут. Nowink . И не настраивает ни на позитив ни на восприятие конструктива (которого не озвучено) А вот на негатив, печаль, и раздражение от недостачи инфы и непоняток - так вот немного навевает. Типа некие (опять же) драйверы ТС оказались неликвид видимо за цена/звук по субъективному мнению. Это может с мотивировать неких читателей на то что мож и связываться не стоит. Smile 2 . А что же это как не антипиар? Ибо обоснований ноль! и вообще инфы почти ноль.
(Отредактировал 31-07-2015 в 18:45 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nino
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 18:13
ну что поделать если своим нейтральным отзывом не оправдал ваших ожиданий
даже боюсь представить вашу реакцию на отзыв отрицательный
и кстати, мы не знакомы, имейте уважение
дабы окончить полемику можно не отвечать Party0012

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 18:30
Цитата:ну что поделать если своим нейтральным отзывом не оправдал ваших ожиданий
даже боюсь представить вашу реакцию на отзыв отрицательный
Если конструктивный то тоже интересно. (и реакция будет нормальная) Если что-то может - а драйвер ТС нет. то интересно что? Откопать проблему это тоже результат и тоже позитивный.
Цитата:и кстати, мы не знакомы, имейте уважение
Ок.. прошу прощение. Party0012

Цитата:дабы окончить полемику можно не отвечать
Можно. это ваше право.

Ян вы же должны понимать что репутация объекта темы дело весьма тонкое.
Есть множесто тем на разных форумах инета где мастера окучивают своих клиентов. Только вот совершенно разные подходы у них.
Есть где мастер создаёт потребность в своём товаре. А есть где спрос и интерес на сам обект производства создаёт потребность в рассмотрении. Это когда рынок нишево не заполнен.

Найти все сообщения

Gonzales Не на форуме
Старожил

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 20:17
(30-07-2015 20:37)janikol писал(а):  Игорь, в домашке не нужны 100дБ, там хватает и 90
кстати, тот последний старый советский бумажный пищь был с чуйкой именно 90дБ, ну и.. ценой 3грн, ...смешно вышло не правда ли?
я понимаю что тебе горько и обидно, но такова правда жизни Party0012
и главное, я выполнил своё обещание, ничего плохого здесь не написал, и не напишу, ну кроме как "чуда не произошло" Улыбка
Мне не обидно, он вообще не зазвучал в машине. Я просто немного подробнее написал о замере. Я подключал в машине динамик с высокой чуйкой. Зря не сел послушать. В машине такие динамики слушать можно только глухим. Я и написал что его пришлось сильно душить. А советский бумажный тоже громче играл. Обеспечивать одинаковые условия для теста не получилось, или я что-то попутал?Party0016
(Отредактировал 31-07-2015 в 20:19 Gonzales.)
Найти все сообщения

audion1 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-08-2015 23:58
Имел удовольствие поработать с 60-ми твитерами. Впечатления "по совокупности улик" положительные. Выводы кратко:
1. Отличный вариант в автомобильную 3-х полоску с "высокой" СЧ-полосой. В нашем варианте- Утопийные мидбас и середина, поканальное усиление, процессорный Алпайн. Раздел- 5кГц, 18дБ.
Отсутствие окраса, отличная микродинамика, прекрасное пространственное разрешение.
2. В домашней акустике отлично показал себя в качестве супертвитера. Срез 8кГц, 6дБ, последовательное сопротивление 27 Ом. Прослушивание происходило в системе sofyart, после чего последний заказал себе пару у производителя именно на роль супертвитеров, не в качестве замены ВЧ секции.
3. В обоих случаях потребовалось несколько отвернуть излучатели от оси прямого излучения на слушателя т.к. появлялась некоторая навязчивость, возможно, из-за высоковатого фланца?
4. Нижняя часть ВЧ диапазона- увы, не их конёк. С другой стороны, три аккуратных октавы- вполне нормальный результат.
5. Не я единственный, кого поразила добротность изделия.
Автору респект и пожелание дальнейших успехов.        
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , nino , Cox. , amatti73 , hi-fi , oleg2566 , Sound-YP , norrest , novik
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 08-08-2015 01:50
(07-08-2015 23:58)audion1 писал(а):  Имел удовольствие поработать с 60-ми твитерами. Впечатления "по совокупности улик" положительные. Выводы кратко:
1. Отличный вариант в автомобильную 3-х полоску с "высокой" СЧ-полосой. В нашем варианте- Утопийные мидбас и середина, поканальное усиление, процессорный Алпайн. Раздел- 5кГц, 18дБ.
Отсутствие окраса, отличная микродинамика, прекрасное пространственное разрешение.
2. В домашней акустике отлично показал себя в качестве супертвитера. Срез 8кГц, 6дБ, последовательное сопротивление 27 Ом. Прослушивание происходило в системе sofyart, после чего последний заказал себе пару у производителя именно на роль супертвитеров, не в качестве замены ВЧ секции.
3. В обоих случаях потребовалось несколько отвернуть излучатели от оси прямого излучения на слушателя т.к. появлялась некоторая навязчивость, возможно, из-за высоковатого фланца?
4. Нижняя часть ВЧ диапазона- увы, не их конёк. С другой стороны, три аккуратных октавы- вполне нормальный результат.
5. Не я единственный, кого поразила добротность изделия.
Автору респект и пожелание дальнейших успехов.
Очень рад что понравилось.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-08-2015 19:21
Ещё раз огромное спасибо за помощь и советы amatti73
Переделал корпус микрофона на телескопическую антенну, длинна получилась 43 см
Вот первые замеры новой 4 омной мембраны, дале будет ещё 8 омная, усиленная версия.
Это АЧХ безрупорный
расстояние 30 см

(Отредактировал 11-08-2015 в 19:36 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , amatti73 , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-08-2015 19:34
после 6кГц уложится в +-3Дб Happy0144 .

так все же насущный а верней на(уш)ный вопрос. Как по музыке лучше? - когда совсем ровная .. - или с горбиком после 12-14кГц. Или все же это зависит напрямую от КдП

Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-08-2015 19:42
(11-08-2015 19:34)Cox. писал(а):  после 6кГц уложится в +-3Дб Happy0144 .

так все же насущный а верней на(уш)ный вопрос. Как по музыке лучше? - когда совсем ровная .. - или с горбиком после 12-14кГц. Или все же это зависит напрямую от КдП
Однозначно легкий горбик после 12 ти , но добится этого крайне не легко.
В рупорных хейлах особенно.

Я понял одно - чем ниже мы хотим получить полосу у твитера, тем больше шансов кастрировать верха
(Отредактировал 11-08-2015 в 19:45 nino.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-08-2015 20:00
АЧХ получилась очень хорошая - очень похожая на АЧХ 10ги-1-4 , что я ранее выкладывал.Happy0158

Мне кажется, что если ты опустишь резонансную в районе 1кГц - то и полосу получиш от 3кГц не в ущерб КГИ и верх ВЧ не пострадает.

Однозначно - МОЛОДЕЦHappy0158
(Отредактировал 11-08-2015 в 20:01 amatti73.)
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-08-2015 20:28
Спасибо , буду работать)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-08-2015 21:02
(11-08-2015 19:21)nino писал(а):  ...
Это АЧХ безрупорный
расстояние 30 см
Макс, какой емкости был конденсатор?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 12-08-2015 00:22
(11-08-2015 21:02)Вадимыч писал(а):  Макс, какой емкости был конденсатор?
В полную полосу
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 12-08-2015 03:26
(12-08-2015 00:22)nino писал(а):  В полную полосу
а ничего не портится без обрезания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 12-08-2015 09:12
(12-08-2015 00:22)nino писал(а):  В полную полосу
Макс, поставь 10 мкФ. и с расстояния 1 м. сними АЧХулину.
Спасибо.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 12-08-2015 09:50
Смогу только вечером

(12-08-2015 03:26)Cox. писал(а):  а ничего не портится без обрезания.
Нет не портится.
Все производители делают замер в полную полуосу
(Отредактировал 12-08-2015 в 10:04 nino.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS