Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
The PRODIGY
Ветеран

|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2015 21:41
Друзья! весьма признателен за Ваши позитивные отклики на мой пост. И очень хочется обстоятельно ответить на все как ранее поднятые, так и на только что заданные вопросы. НО! У меня неожиданно возникли проблемы с моим основным рабочим ноутом, где я храню как исходную документацию в виде сервис мануалов на всю мою аппаратуру, так и промежуточные материалы моих наблюдений, которые я потом, окончательно формулируя, выкладывал на форум для всеобщего обсуждения.  В кратце ситуация такая - перестала грузиться система после "сжатия" дискового пространства "С". Блин! Решил после масштабной чистки памяти, типа, оптимизировать ее ресурсы. В общем, повредил загрузочный файл и теперь захожу в инет с другого компа, где, конечно, нет под рукой рабочих материалов 
Тем не менее, процесс знакомства с техникой продолжается! И прежде чем пустить в изложение накопленных наблюдений хочу обратить Ваше внимание на один момент. Мы все время говорим о ЦАП, более того, о каких то конкретных ИС, но это все равно что говорить только о процессорах без учета их чипсета. Микросхема ЦАП может прекрасна, но все ее достоинства могут быть сведены на нет бездарным выходным усилителем. Т.о. проверяя ЦАП в аппаратуре мы на самом деле проверяем не только сам конвертер, но и качество всего, что за ним стоит вплоть до разъемов. Даже при схожих схемотехнических решениях реальный результат может быть различным хотя бы по причине разброса параметров активных и пассивных компонентов схемы.
(Отредактировал 10-08-2015 в 22:17 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2015 22:26
(10-08-2015 00:53)Аска писал(а): Ну вот, наконец, появилась в "коллекции" и MDS-JA33ES цвета шампань. Ага, для полного счастья еще 50-ку и 555-ю "в студию"! 
И, тогда не то, что кровать, кружку с пивом поставить будет негде. 
Кстати, у меня именно такая проблема назревает. Мы получили постоянную двушку, вместо временной четырёшки. Все перевезли в эту субботу. Теперь там только бочком, бочком вдоль стеночки...
Вопрос: куда же мне мои любимые аппаратики
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2015 23:13
А теперь пора настала конкретных ответов;)
(10-08-2015 15:56)Юрий М63 писал(а): Выходит разница в звуке 333 и 980, все же есть!! Где то тут на форуме относительно недавно отчет по сравнению связки 780-980-333 я уже выкладывал. тем не менее, повторюсь.
Есть разница в звуке 333 и 980 и, к сожалению, существенная! Почему я так говорю, т.к. 980 одна из последних моих дек и абсолютно нулевая! Приобретая ее я надеялся, что разница между двумя последними "могиканами" не будет существенной разницы, но увы, серию ES делали на совесть. Звук у 333 однозначно детальнее и прозрачнее. А вот 980, при равных схемотехнических решениях и одинаковом ЦАПе по звуку оказалась лучше 780-й. Вот так вот.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-08-2015 00:32
(10-08-2015 18:35)The PRODIGY писал(а): Аска, у Вас не система, а домашняя студия звукозаписи! Столько рекордеров Благодаря Насте и Тарасу теперь, наконец, буду знать, как называть мой "собрание" техники..;)) Студия - самое то! пишу то я постоянно что-то для себя и главная моя страсть - звукозапись! 
Называть "системой" - некорректно, т.к. не вижу никакой тут системы, если не считать подборку блоков Ямаха,

которая сложилась сама по себе достаточно случайно да и главные компоненты в ней - это МД дека и кассетник  рекодеры то бишь;) Называть "складом" было бы правильно, но не красиво, а "коллекцией" - язык не поворачивался.
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
etoneya
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-08-2015 00:53
(12-08-2015 22:07)Аска писал(а): Настя, похоже и у меня такой"момент" настал...и так толком не мог скомпоновать, что бы "все играло и под рукой було", а теперь...опять муки коммутации и расстановки, это при том при всем, что впереди еще предстоит глобально таки решить задачку как все расставить по "фень шуню"...: сча просто все стоит "на", "над" и "под" столом + акустика используется как тумбочка...блин, хоть на курсы дизайна иди, дабы сконструировать стойку...Кстати, мне категорически не нравятся приплюснутые "тумбы под ТВ"! Я встречала такие комплексы, где выход на разные пары колонок. Т.е. стоят рядом разные пары акустики - одна под кино, другая под любимый неубиваемый рок.
Можно ыстчо (ещё) сделать разбивку по комнатам.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран

|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран

|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-08-2015 14:26
Небольшое сообщение с "поля битвы" ;) Аппараты кое-как скомпоновал, спешно собираюсь решить вопрос по стеллажу для аппаратуры. Требования для него простые: по возможности для каждого аппарата своя полка и доступность к коммутации блоков (пока более всего подходит "настенная"конструкция из шин, консолей и полок).
В процессе расстановки вскрыл 33-ю. Т.к. схем нет, то приходится сравнивать конструкцию и разводку печатных плат в реале для 33-й и по сервис мануалу для 555-й. Т.к. снял только кожух, то не все блоки визуально просматриваются, в т.ч. блок ЦАП, поэтому не могу сказать, какая элементная база использована при построении ЦАП в 33-й.
Из того что доступно: блоки питания идентичны, блок цифровой коммутации (внешний интерфейс), блок АЦП - практически идентичны, есть незначительные различия в "силуэте" ПП и обозначении компонентов, но элементная база одна и та же. Отсюда вывод на вскидку: похоже что 33-я действительно "клон" 555, а точнее наоборот, т.к. 555-я вышла на внешний рынок на год позже. Кстати, никаких омедненных внутренних перегородок, в отличии от DTC-500ES и TC-KA7ES, в 33-й не обнаружено. Перегородки есть, но вроде обычный металл. 333-ю я не вскрывал, но судя по фото из инета - там та же картина. Т.е. разработчики МД посчитали, что медные экраны ни к чему, достаточно для жесткости корпуса обычных металлических перегородок. Если есть желание - могу выложить фото, но только вечером. Ах да! "Боевой" комп восстановлен и аналитика линейки ES продолжается  .
(13-08-2015 09:57)etoneya писал(а): tuppen, большое спасибо! Андрей! повеселил от души  ))
(Отредактировал 14-08-2015 в 14:34 Аска.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|