Решил сделать стойку. И сделал :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 23:06
(16-11-2015 18:51)hi-fi-fan писал(а): Это такие разноцветные брусочки? Получается его можно растопить и тупо втирать как масло? Простите за назойливость, мне просто эта тема интересна.
Возможно я неточно выразился... Тот состав, которым я обрабатывал, на 90% состоит из воска. У меня ОЕМ упаковка от производителя, без названия, только с артикулом.
Да и не уверен, что данный производитель представлен у вас.
Из того, что наиболее близко подходит к данной задаче:
"Воск Renaissance Wax Polish разработан британскими ученым специально для восстановления и сохранения драгоценностей и произведений искусства. Воск имеет полусинтетическую микрокристаллическую основу, которая идеально защищает изделие от воздействий разрушительных кислот. Этот воск идеально подходит для использования на всех металлах (в том числе и позолоты), драгоценных камнях (в том числе органических, таких как перламутр и слоновая кость), фарфоре, стекле, эмали, коже, дереве и многом другом. Этот воск защищает от потускнения и коррозии, является очень влагостойким, образуя блестящее, прочное, защитное покрытие, которое подчеркивает, а не скрывает мелкие детали. Покрытие также создает защиту от отпечатков пальцев, жировых пятен. Полностью водонепроницаем, не пачкается, легко наносится. Большинство профессиональных дилеров, реставраторов, коллекционеров отдают предпочтение именно этому воску с целью сохранения своих ценных работ или других дорогостоящих вещей."
P.S. По консистенции похож на вазелин, солидол или ту х.рень, которой моя жена руки мажет (чтоб кожа мягкая была).
(Отредактировал 16-11-2015 в 23:14 Ironman.)
|
|
|
|
|
ССМ
Ветеран
|
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:20
(21-11-2015 20:19)ССМ писал(а): Почему решили воск, а не масло? А за работу, за руки - однозначно +.
Относительно воска могу долго аргументировать, но постараюсь кратко и по пунктам:
1. Чистый и натуральный продукт;
2. В отличии от "тунгового масла", которое на самом деле является террасным маслом, содержащим пластификаторы, не "закрывает наглухо" дерево;
3. Я перепробовал около 20 видов "васловоска" и подобных обработок, в т.ч. "Экологичных" на водной основе;
4. В любой момент можно освежить, в т.ч. И подтонировать по желанию (для тонировки можно использовать пыль более темных пород (технология мной уже отработана, и без всяких морилок ;
5. Лучше только шеллак (в один слой) + воск, но уж очень дорого получится такая площадь.
Я применяю разные материалы, и постоянно эксперементирую с их обработкой. Для себя, любимого, предпочитаю натуральные компоненты. И, поверьте, разница ощущается тактильно
P.S. Одному форумчанину: перед тем, как писать погуглите о НАТУРАЛЬНЫХ обработках дерева
P.S.S. На образцах я опробовал два вида масловоска (террасного масла), а выбрал воск . Покрытие террасным малом заняло бы у меня 25-30 мин., а так я "парился" 5 часов...
(Отредактировал 21-11-2015 в 23:32 Ironman.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:35
Однородный материал для полок аудио стойки не годится.
Одинаково плохо стекло, камень, дерево, и т.д. Все имеет явно выраженные резонансы, это погибель для звука. Может пойти торцевая деревяха, наверное.
Но зачем, если есть решения лучше, дешевле и универсальней.
При правильной полке уже проще и ноги сделать. Хотя тоже лучше потяжелее и засыпные.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:42
(21-11-2015 23:35)artshop писал(а): Однородный материал для полок аудио стойки не годится.
Одинаково плохо стекло, камень, дерево, и т.д. Все имеет явно выраженные резонансы, это погибель для звука. Может пойти торцевая деревяха, наверное.
Но зачем, если есть решения лучше, дешевле и универсальней.
При правильной полке уже проще и ноги сделать. Хотя тоже лучше потяжелее и засыпные.
Спасибо, я уже обдумываю апгрейд (сцуко, где тут смайл "валяюсь и дрыгаю ногами"?"). Болезнь прогрессирует, и уже скоро из палаты выпускать перестанут . сейчас более актуальна ВЛ
Ну а для начала надо, по настоятельным советам форумчан, поставить все на пол, без "табуреток", и оценить, что вышло
(Отредактировал 21-11-2015 в 23:45 Ironman.)
|
|
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:56
(21-11-2015 23:49)ССМ писал(а): Ваше замечание не принимаю, насчет погуглить. Изучал этот вопрос очень скрупулезно. Общение с краснодеревщиками, мастерами по ремонту и восстановлению музыкальных инструментов и т.д, т.п. А Вы мне про тиковое (террасовое) масло, которое я совсем не имел ввиду. С уважением.
А я совсем не Вам адресовал этот выпад. Если это так прозвучало, прошу извинить . А если общались, должны знать, что у каждого Мастера свои секреты. Относительно муз. Инструментов - не моя компетенция, знаний, которыми я располагаю, недостаточно для рекомендаций.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|