Решил сделать стойку. И сделал :)
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 00:13
Насчет стойки для компонентов ничего не скажу,но акустика вряд-ли поразит своим звучанием на деревянных стойках.Предпочтительней все же металические стойки с засыпкой..для звука будет полезней..Имхо
(Отредактировал 16-11-2015 в 00:14 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 00:37
(16-11-2015 00:13)Эстет Звука писал(а):  Насчет стойки для компонентов ничего не скажу,но акустика вряд-ли поразит своим звучанием на деревянных стойках.Предпочтительней все же металические стойки с засыпкой..для звука будет полезней..Имхо
Спасибо за Ваше мнение, это промежуточный этап. "табуретки" мне самому не нравятся, я их пока воспринимаю как подставку для шлема Улыбка
Разные бытуют мнения, от бетона до алюма... А что Вы предпочитаете?
Металлические очень емкое понятие...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 00:42
Если надо я вам могу скинуть специалиста в личку..Он очень хороший мастер и если надо покажет свои работы или воплотит все с красивым дизайном..Засыпку можете произвести ( колотым базальтом ,это гравий для аквариума .) Еще некоторые расказывали вариант немного сказочный ( дроби засыпанной сверху рисом ..Один "гуру"в определеных кругах всем советует.)
(Отредактировал 16-11-2015 в 00:47 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 00:46
(16-11-2015 00:42)Эстет Звука писал(а):  Если надо я вам могу скинуть специалиста в личку..Он очень хороший мастер и если надо покажет свои работы или воплотит все с красивым дизайном..
Ок! Буду благодарен за контакт.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 01:25
(16-11-2015 00:13)Эстет Звука писал(а):  Насчет стойки для компонентов ничего не скажу,но акустика вряд-ли поразит своим звучанием на деревянных стойках.Предпочтительней все же металические стойки с засыпкой..

Деревянные стойки с засыпкой чем хуже? А так все верно, да.

Т.С. как обрабатывали дерево и какое масло использовали + технология нанесения?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 14:26
(16-11-2015 11:06)Ironman писал(а):  Думаю что деревянные стойки под засыпку будут очень сложны в изготовлении Party0016
Нечем продольное отверстие просверлить?
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 18:51
(16-11-2015 11:06)Ironman писал(а):  Использовал мебельный воск.
Фен, воск, мочалка, х/б ветошь... И так, пока руки не "отвалятся".

Это такие разноцветные брусочки? Получается его можно растопить и тупо втирать как масло? Простите за назойливость, мне просто эта тема интересна.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 19:08
2 hi-fi-fan, "разноцветные брусочки" - это брусочки, а воск - это воск! Mad0228 Погугли!
п.с. Сансуями жонглируем, а что такое воск не ведаем... Cry
(Отредактировал 16-11-2015 в 21:06 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 20:40
Никко, здравствуйте! Как там апгрейд Электроники?Улыбка Брусочки для затирки и есть воскWink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 21:01
(16-11-2015 18:51)hi-fi-fan писал(а):  Это такие разноцветные брусочки? Получается его можно растопить и тупо втирать как масло?
(16-11-2015 20:40)hi-fi-fan писал(а):  Брусочки для затирки и есть воскWink
под ваше описание больше подходят разноцветные мелки для рисования на асфальте
а воск это натур-продукт пчеловодства
как правило он одноцветный, и... не обязательно брусочками

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 22:47
(16-11-2015 14:26)Yuri S писал(а):  Нечем продольное отверстие просверлить?
Мне кажется мы о разных конструкциях говорим Party0012

(16-11-2015 16:58)alex23 писал(а):  Ничего сложного, просто элементарно, вертикальный короб на плите, внутри обычный пакет пластиковый, засыпается песок и сверху плита под колонку. Шипы в нижнем и в верхнем плинте. Happy0144
Ну если эти табуретками обзывают, то предлагаемая Вами конструкция, со 100% вероятностью будет цветочным горшком Nowink
(Отредактировал 16-11-2015 в 22:49 Ironman.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 22:59
(16-11-2015 22:47)Ironman писал(а):  Мне кажется мы о разных конструкциях говорим Party0012
Возможно Party0012
Есть одно правило: много дерева - плохо, много металла - тоже плохо.
Комбинируйте!
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 23:06
(16-11-2015 18:51)hi-fi-fan писал(а):  Это такие разноцветные брусочки? Получается его можно растопить и тупо втирать как масло? Простите за назойливость, мне просто эта тема интересна.
Возможно я неточно выразился... Тот состав, которым я обрабатывал, на 90% состоит из воска. У меня ОЕМ упаковка от производителя, без названия, только с артикулом.
Да и не уверен, что данный производитель представлен у вас.

Из того, что наиболее близко подходит к данной задаче:

"Воск Renaissance Wax Polish разработан британскими ученым специально для восстановления и сохранения драгоценностей и произведений искусства. Воск имеет полусинтетическую микрокристаллическую основу, которая идеально защищает изделие от воздействий разрушительных кислот. Этот воск идеально подходит для использования на всех металлах (в том числе и позолоты), драгоценных камнях (в том числе органических, таких как перламутр и слоновая кость), фарфоре, стекле, эмали, коже, дереве и многом другом. Этот воск защищает от потускнения и коррозии, является очень влагостойким, образуя блестящее, прочное, защитное покрытие, которое подчеркивает, а не скрывает мелкие детали. Покрытие также создает защиту от отпечатков пальцев, жировых пятен. Полностью водонепроницаем, не пачкается, легко наносится. Большинство профессиональных дилеров, реставраторов, коллекционеров отдают предпочтение именно этому воску с целью сохранения своих ценных работ или других дорогостоящих вещей."

P.S. По консистенции похож на вазелин, солидол или ту х.рень, которой моя жена руки мажет (чтоб кожа мягкая была).
(Отредактировал 16-11-2015 в 23:14 Ironman.)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 16-11-2015 23:16
(16-11-2015 23:13)PONT-SEV писал(а):  Финка зачетнаяHappy0144
Спасибо Ashamed0002 два вида мореного дуба, рог лося...

(16-11-2015 21:01)janikol писал(а):  под ваше описание больше подходят разноцветные мелки для рисования на асфальте
а воск это натур-продукт пчеловодства
как правило он одноцветный, и... не обязательно брусочками
Вы не правы, есть воск с цветными наполнителями. Для реставраторов. И выглядит как мелки (на фото).
(Отредактировал 16-11-2015 в 23:22 Ironman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 20:19
Почему решили воск, а не масло? А за работу, за руки - однозначно +.
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:20
(21-11-2015 20:19)ССМ писал(а):  Почему решили воск, а не масло? А за работу, за руки - однозначно +.
Относительно воска могу долго аргументировать, но постараюсь кратко и по пунктам:
1. Чистый и натуральный продукт;
2. В отличии от "тунгового масла", которое на самом деле является террасным маслом, содержащим пластификаторы, не "закрывает наглухо" дерево;
3. Я перепробовал около 20 видов "васловоска" и подобных обработок, в т.ч. "Экологичных" на водной основе;
4. В любой момент можно освежить, в т.ч. И подтонировать по желанию (для тонировки можно использовать пыль более темных пород (технология мной уже отработана, и без всяких морилок Улыбка ;
5. Лучше только шеллак (в один слой) + воск, но уж очень дорого получится такая площадь.

Я применяю разные материалы, и постоянно эксперементирую с их обработкой. Для себя, любимого, предпочитаю натуральные компоненты. И, поверьте, разница ощущается тактильно Улыбка

P.S. Одному форумчанину: перед тем, как писать погуглите о НАТУРАЛЬНЫХ обработках дерева Улыбка
P.S.S. На образцах я опробовал два вида масловоска (террасного масла), а выбрал воск Mad0228 . Покрытие террасным малом заняло бы у меня 25-30 мин., а так я "парился" 5 часов...
(Отредактировал 21-11-2015 в 23:32 Ironman.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:35
Однородный материал для полок аудио стойки не годится.
Одинаково плохо стекло, камень, дерево, и т.д. Все имеет явно выраженные резонансы, это погибель для звука. Может пойти торцевая деревяха, наверное.
Но зачем, если есть решения лучше, дешевле и универсальней.
При правильной полке уже проще и ноги сделать. Хотя тоже лучше потяжелее и засыпные.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:42
(21-11-2015 23:35)artshop писал(а):  Однородный материал для полок аудио стойки не годится.
Одинаково плохо стекло, камень, дерево, и т.д. Все имеет явно выраженные резонансы, это погибель для звука. Может пойти торцевая деревяха, наверное.
Но зачем, если есть решения лучше, дешевле и универсальней.
При правильной полке уже проще и ноги сделать. Хотя тоже лучше потяжелее и засыпные.
Спасибо, я уже обдумываю апгрейд (сцуко, где тут смайл "валяюсь и дрыгаю ногами"?"). Болезнь прогрессирует, и уже скоро из палаты выпускать перестанут Улыбка. сейчас более актуальна ВЛ Happy0065

Ну а для начала надо, по настоятельным советам форумчан, поставить все на пол, без "табуреток", и оценить, что вышло Party0016 Party0012 Happy0065 Happy0158
(Отредактировал 21-11-2015 в 23:45 Ironman.)
Найти все сообщения

ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:49
(21-11-2015 23:20)Ironman писал(а):  P.S. Одному форумчанину: перед тем, как писать погуглите о НАТУРАЛЬНЫХ обработках дерева Улыбка
Ваше замечание не принимаю, насчет погуглить. Изучал этот вопрос очень скрупулезно. Общение с краснодеревщиками, мастерами по ремонту и восстановлению музыкальных инструментов и т.д, т.п. А Вы мне про тиковое (террасовое) масло, которое я совсем не имел ввиду. С уважением.Party0012
(Отредактировал 21-11-2015 в 23:52 ССМ.)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 21-11-2015 23:56
(21-11-2015 23:49)ССМ писал(а):  Ваше замечание не принимаю, насчет погуглить. Изучал этот вопрос очень скрупулезно. Общение с краснодеревщиками, мастерами по ремонту и восстановлению музыкальных инструментов и т.д, т.п. А Вы мне про тиковое (террасовое) масло, которое я совсем не имел ввиду. С уважением.
А я совсем не Вам адресовал этот выпад. Если это так прозвучало, прошу извинить Party0012 . А если общались, должны знать, что у каждого Мастера свои секреты. Относительно муз. Инструментов - не моя компетенция, знаний, которыми я располагаю, недостаточно для рекомендаций. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS