Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 12:38
(17-01-2016 11:26)AVM писал(а): ... Вы Олег "отстали от поезда" лет этак на 50... тут как бы каждый едет на своем поезде
или точнее, поезд один - вагоны разные
я конечно тоже сторонник УПТ и т.д. но хошь не хошь все равно или конденсаторы или транс
транс предпочтительнее но...
кандеры... для 250 кОм на 2 Гц (по -3 дБ) будет 0,33 nF т.е. можно поставить фторопласт или бумагомасло.
а для 10 кОм емкость нужна уже 8 мкФ, из доступного только МБГЧ 10х250 - некислый чемодан.
кстати, к72п-6 кто нить разбирал?
[attachment=777030]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 12:46
(17-01-2016 12:31)kozij писал(а): Может покажете свои "эко невидаль"?
Вот Ваши советы (про музей) мне точно не нужны, а вот советы по компенсации входной емкости будут интересны всем , кого интересует КАЧЕСТВО звука, а не
тупо работоспособность девайса и соответствие оного тех. характеристикам. Олег, не плодите сущностей, система на древних девайсах это очень хорошо, но не решает проблем правильного звуковоспроизведения.
(17-01-2016 12:38)AntonZP писал(а): я конечно тоже сторонник УПТ и т.д. но хошь не хошь все равно или
кандеры... для 250 кОм на 2 Гц (по -3 дБ) будет 0,33 nF т.е. можно поставить фторопласт или бумагомасло.
а для 10 кОм емкость нужна уже 8 мкФ, из доступного только МБГЧ 10х250 - некислый чемодан. Да подождите, тут про УПТ, а тут уже и кондер на 8мкФ нарисовался,
Вы как то определитесь Антон. Перед регулем кондер не нужен, какие 8мкФ?
А то что регули, более 47кОм моветон - даже не хочу обсуждать, не рекомендую так же, под это подводить глупые теории, как это делает ваш земляк.
(Отредактировал 17-01-2016 в 12:52 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 13:05
(17-01-2016 12:46)AVM писал(а): Олег, не плодите сущностей, система на древних девайсах это очень хорошо, но не решает проблем правильного звуковоспроизведения.
Да подождите, тут про УПТ, а тут уже и кондер на 8мкФ нарисовался,
... Перед регулем кондер не нужен, какие 8мкФ?
А то что регули, более 47кОм моветон - даже не хочу обсуждать,...
А кто сказал, что у меня древние девайсы? Все новенькое
Андрей, Вы часто теряете нить повествования, речь идет о максимальном расширении полосы как вниз (УПТ) так и вверх за счет компенсации входной емкости. Если Вам лично это не нужно, то это не значит что и всем не нужно
Моветон, гм, если рассматривать все поблочно, по девайсово, с точки зрения универсальности коммутации , с точки зрения минимизации головняков то возможно. А вот если это КОНЦЕПЦИЯ системы , то тут надо посмотреть.
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 13:15
(17-01-2016 13:05)kozij писал(а): А кто сказал, что у меня древние девайсы? Все новенькое
Андрей, Вы часто теряете нить повествования, речь идет о максимальном расширении полосы как вниз (УПТ) так и вверх за счет компенсации входной емкости. Если Вам лично это не нужно, то это не значит что и всем не нужно
Моветон, гм, если рассматривать все поблочно, по девайсово, с точки зрения универсальности коммутации , с точки зрения минимизации головняков то возможно. А вот если это КОНЦЕПЦИЯ системы , то тут надо посмотреть. Динамик с подвесом на ППУ и катушкой подмагничивания... это нечто...
Цитата:Андрей, Вы часто теряете нить повествования, речь идет о максимальном расширении полосы как вниз (УПТ) так и вверх за счет компенсации входной емкости. Ничего я не теряю, расширять диапазон нужно без всяких "компенсаций" вот и все.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 14:02
(17-01-2016 13:26)kozij писал(а): А чем Вам ППУ не угодило? Напишите на Лаутер, что они там С точки зрения ремонтника:
Тем,что не вечны,как резина.
И даже не долговечны-ну лет 20-25 максимум.
А звук-то такое,кому он, этот звук, нужен,ага.
По моему-все очень гармонично.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 14:42
(17-01-2016 12:46)AVM писал(а): ... Да подождите, тут про УПТ, а тут уже и кондер на 8мкФ нарисовался,
Вы как то определитесь... мне нравится УПТ, но очень не нравятся его трудозатратные решения.
и даже не столько трудозатратные, сколько энергозатратные.
много дополнительных элементов, а они жрут накал и анодный ток.
мало того, вцепившись в баланс даже не смогу придумать как решать некоторые вопросы.
Виталик грув как-то решает, но его схемы переполнены обратными связями и прочей...
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 16:30
(17-01-2016 12:38)AntonZP писал(а): кандеры... для 250 кОм на 2 Гц (по -3 дБ) будет 0,33 nF т.е. можно поставить фторопласт или бумагомасло. Антон, расчет не совсем правильный, вернее совсем не правильный
При регуляторе 250кОм реальное входное сопротивление при РГ в среднем положении, будет примерно 50кОм, объяснять?
И емкость уже нужна другая.
По субъективным ощущениям для исключения потери в басе мне на выходе корректора потребовался бутерброд из 2мкФ полипропилен+резистор , бумаго/масло 0,47мкФ и винтажная слюда 10 нФ.
(Отредактировал 17-01-2016 в 16:31 O V K.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 16:49
(17-01-2016 16:30)kozij писал(а): Антон, расчет не совсем правильный, вернее совсем не правильный
При регуляторе 250кОм реальное входное сопротивление при РГ в среднем положении, будет примерно 50кОм, объяснять?
И емкость уже нужна другая.
По субъективным ощущениям для исключения потери в басе мне на выходе корректора потребовался бутерброд из 2мкФ полипропилен+резистор , бумаго/масло 0,47мкФ и винтажная слюда 10 нФ. А лучше было бы наоборот-2мкФ Бумага в масле(к40У9 1мкФх2) и полипропилен поменьше.
У меня вообще стоит 47 мкФ электролит,это многовато,но меньшей емкости такого типа я пока не нашел.
Олег,а зачем у вас рядом с Лаузером стоят МБГО(МБГЧ)
Надеюсь-просто для масштаба?
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
vadim-optic
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 20:51
(17-01-2016 16:35)AntonZP писал(а): да наверное.
Выходным сопротивлением источника для удобства принебрежем, тогда при среднем положении РГ от подвижного контакта к земле будет подключено
параллельное соединение половинок номинала регулятора 2х 125 кОм,
тогда реальное входное сопротивление будет 250/4 = чуть более 50кОм.
(17-01-2016 16:49)ivan ivanov писал(а): А лучше было бы наоборот-2мкФ Бумага в масле(к40У9 1мкФх2) и полипропилен поменьше.
Олег,а зачем у вас рядом с Лаузером стоят МБГО(МБГЧ)
Надеюсь-просто для масштаба?
Не-не Юрий, хорошо звучащий "бутерброд" это полипропилен от 2 до 10 мкФ,
последовательно с ним резистор 6,8кОм , параллельно этому делу бумага/ масло
0,47мкФ , и поверх маленькая слюда или фторпласт по вкусу.
МБГО стоят прямо в АС по питанию катушек подмагничивания, в пару к ним Солен 30мкФ, кроме этого есть конденсаторы и в блоке питания.
(Отредактировал 17-01-2016 в 20:56 O V K.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 17-01-2016 22:26
(17-01-2016 20:51)kozij писал(а): Выходным сопротивлением источника для удобства принебрежем, тогда при среднем положении РГ от подвижного контакта к земле будет подключено
параллельное соединение половинок номинала регулятора 2х 125 кОм,
тогда реальное входное сопротивление будет 250/4 = чуть более 50кОм. о на чо
да, с Вашим талантом, батенька, дорога Вам в бухгалтеры, зарплаты-пенсии-супсидии начислять
Вы наверное напутали входное сопротивление с импендасом в точке.
и то при условии линейного (?) РГ и отсутсвия гридлинка.
-----------------
(17-01-2016 21:18)ZLoDAY писал(а): ну там скучные импульсы какие нибудь, спектры, вот это всё ? пробовали.
лучше на это не смотреть
для злотоухих зависимость какае-то обратная - чем хреновей тем лучше.
(Отредактировал 17-01-2016 в 22:42 AntonZP.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|