(30-01-2016 12:07)Виктор С. писал(а): Это я разоткровенничался потому, что это так и есть, да и не один я такой, имхо... Только желания и возможности у всех разные...
Не один ) Есть пара человек с vegalab'а, у которых кол-во кассетных дек приближается к 50 (пятидесяти). А сколько таких с количеством поскромнее?
Да все нормально c Вашим хобби, нормально со всех точек зрения ) При условии что могучие стойки с аппаратурой и немалых размеров АС не напрягают домашних, а покупки не опустошают до твердого нуля бюджет.
У человека должно быть увлечение, иначе жизнь пустовата и неполноценна. Кто-то собирает марки или этикетки со спичечных коробков, кто-то - пивные банки, кто-то - дорогие автомобили или ... коллекционирует женщин ) Ну а кто-то меняет аппараты, попутно вращаясь в кругу (форум) таких-же слегка сумашедших.
Даже если собственно звучание уже на втором плане, а сам процесс "подбор компонента - покупка - прослушка" на первом - ничо страшного. Процесс иногда приятнее и интереснее самой цели )
Было бы время + серьезные знания в схемотехнике, и я бы занялся сбором винтажа. Но знания близки к минимальным, поэтому купить, к примеру, деку или CD-плеер можно, но если они "копанные", то что делать?
(31-01-2016 09:40)BorisIvanovich писал(а): ТС . не ставьте аппаратуру на колонки . вся вибрация с них передается им .
СЧ динамик закрывается колпаком от всей системы . о каком движении воздуха вы говорите ?
Микродырочки (3 шт.), которые получились при проколе защитного колпачка диффузора СЧ динамика, во-перых - мизерные, т.к. булавка выбрана была очень тонкой и их практически не видно. Во-вторых, эти "микродырочки" я заклеил аккуратно капельками клея ПВА, котрые наносил на место прокола (на дырочки) с помощью опять же тоненькой иголки (раза 3). Таким образом, места проколов были "вылечены" окончательно.
(31-01-2016 09:40)BorisIvanovich писал(а): СЧ динамик закрывается колпаком от всей системы . о каком движении воздуха вы говорите ?
СЧ-динамик закрыт стаканом с тыльной стороны. Я веду рэч о пространстве заключённом между керном (магн.системы) и колпачком (прикрывающим катушку Д.Д.). Нарядно объяснил?
А про вибрации вы правильно сказали: не место компанентам на башке АС.
Сегодня достал из "загашников" два усилителя: Sаnsui AU-D607 (черный) и Sansui AU-a607NRA, чтобы сравнить их со своим основном усилителем Denon PMA-2000RII, а точнее, как эти два усилителя будут звучать с моей недавно приобретенной акустикой Pioneer CS-99A.
Часа четыре возился, переключал "туда - сюда", меняя усилители, слушал ЗВУК, анализировал и сравнивал... Что в итоге "услышал"? имхо 1. Ветеран "Страны восходящего солнца" Sаnsui AU-D607 неожиданно для меня зазвучал как-то "правильнее" всех, а точнее, мягче, деликатнее и комфортнее. Да и низы (НЧ) на удивление отыграли весомее на этом усилителе, а если еще и тонокомпенсацию вкключить, то на малой громкости он явно переиграл по низам всех, имхо... Вот те на!
В целом звучание этого усилителя с Пионерами-99А мягкое, комфортное и в тоже время детальное, прозрачное (но без какой-либо жесткости и резкости). Регуляторы тембров были выключены (Ton defeat). Акустику этот усилитель качает без труда и не принужденно... 2. Более молодой "красавец" Sansui AU-a607NRA зазвучал более прозрачнее, воздушнее, чем предыдущий усилитель, я бы сказал даже как-то гламурнее, ярче. Поэтому, некоторые ремастированные записи на CD-дисках звучали чуть жестче, чем с первым усилителем. В целом звук этого усилителя очень детальный, можно сказать "воздушный", но правильный, не крикливый. Хотя на некоторых композициях он играл чуть более жестковато, имхо... Середина слегка яркая. НЧ уступают ветерану Sаnsui AU-D607, но незначительно (все же заметно). Все может быть из-за того, что этот усилитель (NRA) я не включал вообще месяца четыре или пять. Не прогрет?... Хотя включением тонокомпенсации все легко правиться... 3. Сцену оба усилителя строят хорошую, звук к колонкам практически не привязан, за исключением явно выраженного стереоэффекта фонограммы. Сцена объемна, пространственна - нравится! С акустикой оба усилителя справляются легко за счет ее высокой чувствительности. Громкости выше "10 час" не поднимал (очень громко в комнате 20,0 кв.м ) 4. Звук моего основного усилителя Denon PMA-2000RII более благородный и породистый из всех этих трех усилителей, но более правильно, мягко и комфортно, как ни странно, звучит винтажный "ветеран" Sаnsui AU-D607, хотя по звуку он как-то проще все-таки немного, чем Денон-2000, имхо... 5. В целом, акустика Pioneer CS-99A звучит хорошо со всеми этими тремя усилителями, различия не так велики, но все же есть, если сравнивать "в живую".
В итоге задаю себе вопрос... Если "ветеран" Sаnsui AU-D607 очень достойно отыграл "свою партию", то что будет, когда приедет ко мне из Японии ТОПовый усилитель из этой линейки Sаnsui AU-D907 Все три усилителя, которые участвовали в тесте-прослушке, отправятся отдыхать "под кровать"?
Под кровать...это грубо сказано. Каждый из этих аппаратов есть свои преимущества.. Если мы подымаем линейку чуть выше, то это не говорится, что оно г....
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
(31-01-2016 13:22)apr.kobra писал(а): Под кровать...это грубо сказано. Каждый из этих аппаратов есть свои преимущества.. Если мы подымаем линейку чуть выше, то это не говорится, что оно г....
Да нет, Вы уж прямо восприняли шуточное выражение, как приговор настоящий... Извольте, никаких "г" ... я не имел ввиду про свои усилители...
(31-01-2016 13:33)nikko писал(а): Я вообще не вижу смысла гнаться за более старшей/мощной моделью,когда основной целью является первый ватт.
Тогда уж лучше вакуум,чем камень.
Николай, вот именно! Только кто лучше отыграет этот первый ватт - это уже другой вопрос.
Давайте не будем устраивать полемику, тем более что проблемы здесь я не вижу никакой для себя. Все закономерно придет к финалу с усилителями в течении месяца, не более!
Для себя решил, что оставляю в системе в итоге два интегральника - один транзисторный, а другой ламповый АrtAudioLab m135. А вот как второй усилитель "понравится или нет" - это уже другой вопрос.
(31-01-2016 15:14)Виктор С. писал(а): Для себя решил, что оставляю в системе в итоге два интегральника - один транзисторный, а другой ламповый АrtAudioLab m135.
Очень мудрое решение. ЛАМПУ к винилу а транзистор к CD-проигрывателю.
Цитата: За 907 стоит гнаться - там один фонокорректор чего стоит! Отдельный транс, да и звучит очень достойно!
Истину глаголите!... От разных людей, те кто имеет (имел или слушал) усилители Sansui-907 (разных модификаций и годов выпуска) я слышал только положительные и восторженные отзывы о звучании 907-х моделей, их конструктиве, исполнении, надежности и т.п.
(31-01-2016 12:22)nikko писал(а): СЧ-динамик закрыт стаканом с тыльной стороны. Я веду рэч о пространстве заключённом между керном (магн.системы) и колпачком (прикрывающим катушку Д.Д.). Нарядно объяснил?
А про вибрации вы правильно сказали: не место компанентам на башке АС.
ну там такой обьем и такая амплитуда на СЧ !!!!!!!!!! . об этом можно и не упоминать вообще .
(31-01-2016 13:22)apr.kobra писал(а): Под кровать...это грубо сказано. Каждый из этих аппаратов есть свои преимущества.. Если мы подымаем линейку чуть выше, то это не говорится, что оно г....
да не надо так грубо . ТС пишет под кровать - значить в загашничек . в кладовочку до следующей прослушки .
Виктор,что вы зациклились на этом Сансуй?Будет возможность,возьмите на прослушку в свою систему Luxman L-100.После него, вы наверняка забудете обо всех Сансуй и о 607,и о 907.Будет вам и первый ватт и всё ,что душа пожелает!
(31-01-2016 20:43)nikko писал(а): Брать верхнюю модель ради корректора(?)...Уж лучше отдельный корректор или (даже) пред. + ламповый мощник.
Сколько там иногда разницы в Япии, то выгоднее брать вышак, переплатишь 50 баксов, а фонокорректора там на первое время с головой(а может и так устроит иногда винил погонять). Понятно, что отдельный, да ламповый, да авторский... Но Виктор и так в эту гонку вооружений грохнул, а так отдышаться, пересидеть годик-другой и встроенный Сансуевский мясо.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(31-01-2016 20:06)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Виктор,что вы зациклились на этом Сансуй?Будет возможность,возьмите на прослушку в свою систему Luxman L-100.После него, вы наверняка забудете обо всех Сансуй и о 607,и о 907.Будет вам и первый ватт и всё ,что душа пожелает!
Аппараты с разной подачей звука, сравнивать их смысла нет.
(31-01-2016 20:43)nikko писал(а): Брать верхнюю модель ради корректора(?)...Уж лучше отдельный корректор или (даже) пред. + ламповый мощник.
Не только корректор там... Питание в 907-й модели на голову выше даже в чуть ниже стоящей 707-й модели (не говоря о моем 607 Сансуй). Все там в 907-х моделях "небо и земля" по сравнению с нижележащими моделями! Это факт, Николай!
(31-01-2016 20:06)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Виктор,что вы зациклились на этом Сансуй?Будет возможность,возьмите на прослушку в свою систему Luxman L-100.После него, вы наверняка забудете обо всех Сансуй и о 607,и о 907.Будет вам и первый ватт и всё ,что душа пожелает!
Если честно, то давно заглядываю на усилители Luxman... Второй раз, если честно, то НИ РАЗУ по жизни аппаратуру этого известного и уважаемого брэнда не слушал.
Где-то с месяц назад знакомый с Приморья даже предлагал взять мне усилитель Luxman L-510 1983 г.в. за 400 "зеленых" примерно, но.... в общем я отказался.
Где-то читал, что если "начинать, так с модели Luxman L-530...". Но, не знаю...