Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 12:35
Midosa, если у Вас есть сервис-мануал на TA-F555ESJ, то выкладывайте здесь. Хочется посмотреть. Unsure, посравнивать с 808-м на предмет одинаковости. Кстати, я больше доверяю именно с-м, а не данным из интернета.Nowink Часто бывают существенные различия или ошибки и тогда можно сделать неверные выводы на основе даных из интернетаShocked
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 12:37
(12-02-2016 21:27)Asodim писал(а):  Но мне уже замены лазераморфа на пермалой достаточно, чтоб не брать.
Почему такое отношение к пермаллою?
Материал очень даже звучащий. Антон Sonor подтвердит. У него сейчас онкия с пермалоем. Аппарат очень даже звучащий против пионера 959 с аморфными головами.
Ну, а если речь идет именно об преимуществе по износоустойчивости, так это может в 90х и имело какое-то значение, но сейчас когда магнитофон включается раз в пол года на 20 мин. Так это еще правнукам достанется еще.
А, вот и фото аморфа, стирается тоже хорошо

Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , Sonor
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 13:02
Сколько же она кассет повидала и перепробовала?
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 14:31
novack, нет, мануала у меня нет - есть только от 808 (если мало-ли что, рискну предположить, что принципиальных отличий там почти не будет. И детали от 808 подойдут на место оригинальных - всё-таки экономически мало смысла разрабатывать на абсолютно разных комплектующих модели с идентичными характеристиками для разных рынков.
Проще шильдик перелепить.)
Скорее всего, деталь от 808 прекрасно встанет на место детали от 555ESJ (кст, пульт у 808 интереснее, чем у 555 - тут почему-то япошки себе попроще положили 8( )

Аска, не понял - "у вас похоже нет обычного мануала для трешки, т.к. иначе сразу бы обратили внимание, что он един для обеих дек; указано прямо на обложке мануала (внизу титульного листа обе модели, причем первой(строчкой выше) указана 6-ка,а второй (нижняя строка) трешка. А вот СМ (сервис мануалы) на 3-ку и 6-ку разные!"

Это как? Одинаковые и разные одновременно?

Кст, сервис мануалы и на Sony TA-F333ESL, 770ES, 870ES - тоже один файл - а внутри начинаются различия.
Очевидно исходная конструкция одна, а вот детальки местами сильно разные.
Тем более, что в данном случае это не совсем одинаковые модельки. А модели разной ценовой категории для одного и того же рынка.

The PRODIGY, мне как-то спокойнее иметь деку с сильно менее изнашиваемым в сравнении с пермалоем лазераморфом - его мне точно на всю жизнь хватит. И я не буду сомневаться "износилось там хоть сколько-нибудь уже или нет". Party0012
(Отредактировал 13-02-2016 в 15:55 Asodim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 16:35
(13-02-2016 12:37)The PRODIGY писал(а):  Почему такое отношение к пермаллою?
Материал очень даже звучащий. Антон Sonor подтвердит. У него сейчас онкия с пермалоем. Аппарат очень даже звучащий против пионера 959 с аморфными головами.
Пермаллой действительно более музыкален, чем аморф, есть такой факт, минус, что пермаллой живёт меньше, на Онкии 2570 правда хардпермаллой, но по-моему на фирменных деках везде применялся только хардпермаллой, это на наших Маяках там и прочих Яузах был просто пермаллой, который совсем мягкий. А 959 Пионер не звучал не из-за аморфных голов, а из-за транзисторных заглушек на лин. выходе, которые были призваны бороться с излишними шумами, но получилось в ущерб звуку, это просто схемный косяк. Более ранний 939, который тоже был у меня, с комбинированным хардпермаллоем (голова записи) и лазераморфом (голова воспроизведения) звучит куда лучше 959-го. Опять сорри, что не про СониУлыбка
(Отредактировал 13-02-2016 в 16:45 Sonor.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 06:13
(13-02-2016 14:31)Asodim писал(а):  Аска, не понял - "у вас похоже нет обычного мануала для трешки, т.к. иначе сразу бы обратили внимание, что он един для обеих дек; указано прямо на обложке мануала (внизу титульного листа обе модели, причем первой(строчкой выше) указана 6-ка,а второй (нижняя строка) трешка. А вот СМ (сервис мануалы) на 3-ку и 6-ку разные!"

Это как? Одинаковые и разные одновременно?
Asodim, Вы невнимательны. Я думаю, что Вы в курсе, что есть сервис мануал и есть "обычный мануал" и они разные. В чем разница, наверное, объяснять не надо. Я нигде не писал, что они одинаковые. Видимо мне надо было написать не обычный мануал, а инструкция по эксплуатации.На всякий случай поясню еще раз.
Инструкция по эксплуатации (обычный мануал) у 3-ки и 6-ки одна и та же ( одинаковая ), а инструкция по ремонту и настройке (сервис мануал) - разные.

.pdf  hfe_sony_tc-ka3es_ka6es_en_es_fr_pt.pdf (Размер: 922.33 Кб / Загрузок: 8)
(Отредактировал 14-02-2016 в 06:18 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 14:10
Точно, я не сообразил.
То, что инструкция одинаковая - так правильно, кнопки-то по местоположению совпадают. А то, что СМ разный - значит, кишки не только башкой и отключением HX-pro отличаются?
(Отредактировал 14-02-2016 в 14:35 Asodim.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 15:26
Вот это действительно разница, а что 6, что 3Nowink (фото приводил выше)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 15:57
чо за звери?
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 16:51
(14-02-2016 14:10)Asodim писал(а):  Точно, я не сообразил.
То, что инструкция одинаковая - так правильно, кнопки-то по местоположению совпадают. А то, что СМ разный - значит, кишки не только башкой и отключением HX-pro отличаются?
Да нет, и по кишкам особой разницы нет. Усилитель записи, усилитель воспроизведения - схемотехника одинаковая, немного отличаются блоки питания ну и HX-pro в 6-ке без отключения. А вот у 5-7, усилитель воспроизведения уже другой.
А на фотках "зверей" судя по радиаторам - усилители мощности.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 16:57
Это полные усилители TA FA3ES и TA FA7ES соответственно.
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 17:44
Цитата:Кст, сравнивал ли кто звучание аналоговых усилков Sony с цифровым, заточенным под SACD Sony TA-DA9000ES?
у меня был ресивер Sony TA-DA5000ES, звук как из хирургического отделения, всё разложено по полочкам но пациент уже умер. Т.е. нет живости в звуке, хотя детальность отличная, мои аналоговые звучали лучше начиная даже с 770ES, а выше уже сравнивать не интересно... Ну в общем для кино не плохо. а для музыки не понравилось.
Ещё выше задавался вопрос по SACD Sony в сравнении, к сожалению аппараты от тёти Сони между собой сравнивать не приходилось. У самого три аппарата которые воспроизводят SACD это Sony SCD-1 Pioneer DV-989AVi(как транспорт по 1394) и Shanling SCD T-200 с двумя выходами на транзисторах и лампе (в нем внутри привод и ЦАп от Сони стоит. Вот Sony SCD-1 с Shanling SCD T-200 сравнить в плане SACD не пришлось т.к. первый не читает SACD, ещё не отремонтировалCry, да и вразных системах они стоят, таскать не особо хочетсяWink
(Отредактировал 14-02-2016 в 17:46 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 18:05
Как вообще этот Shanling SCD T-200 по звуку?

А по CD хотя бы по ощущениям если с CD ES сравнить?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 19:13
(14-02-2016 18:05)Asodim писал(а):  Как вообще этот Shanling SCD T-200 по звуку?

А по CD хотя бы по ощущениям если с CD ES сравнить?
думаю не в этой ветке про Шанлинга рассуждать, ну если в кратце то по звуку лучше любой ES, особенно через ламповый выход, а по SACD вообще отлично, если учесть что воспроизводит SACD-R. Если интересно то не в этой теме про него, тут про тётю Соню!!!Happy0065
(Отредактировал 14-02-2016 в 19:14 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 19:31
Игорь. ну, блин, глупо же плодить кучу тем: Sony сравнение с Pioneer, Sony сравнение с Denon, Sony сравнение с Technics, Sony сравнение с Marantz, Sony сравнение с Sansui, Sony сравнение с Akai и т.д. и т.п!
(это ж пипец миллион тем будет, сам подумай)

Мне представляется более логичным сравнение товаров Sony с товарами других производителей именно в ветке про Sony.

Что в этом страшного-то?

Вот я, например, удивлён, что какой-то китаец, оказывается, лучше японца. Неужели даже 7 серия этому шанлингу сливает? Love0030
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 19:48
(14-02-2016 19:31)Asodim писал(а):  Игорь. ну, блин, глупо же плодить кучу тем: Sony сравнение с Pioneer, Sony сравнение с Denon, Sony сравнение с Technics, Sony сравнение с Marantz, Sony сравнение с Sansui, Sony сравнение с Akai и т.д. и т.п!
(это ж пипец миллион тем будет, сам подумай)

Мне представляется более логичным сравнение товаров Sony с товарами других производителей именно в ветке про Sony.

Что в этом страшного-то?

Вот я, например, удивлён, что какой-то китаец, оказывается, лучше японца. Неужели даже 7 серия этому шанлингу сливает? Love0030
Этот шанлинг стоит новым 3000 долларов. Сделан на совесть, сравнивал 50ES играет лучше, потом сравнивал с R3 примерно по СД одинаково. Когда ставишь SACD явно лучше, но это сравнение не очень корректно. Вот починю SCD-1, сравню. Шанлинг очень серьезный аппарат и на западе именно эту модель ценят, да сделан очень интересно с верхней загрузкой и реализованы два выхода, транзисторный и ламповый! Ну кишки много что от Сони взято. Если интересно про него прочитать то _http://www.objectjazz.com/shanling/shanling.html, у меня тоже поменяны операционники. Думаю переиграет любую ES, а вот с R серией на равных, со своей R1a в прямую не сравнивал, лень таскать на экперименты, он у меня в другой системе стоит.
(Отредактировал 14-02-2016 в 20:21 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 21:22
(14-02-2016 19:31)Asodim писал(а):  ...Мне представляется более логичным сравнение товаров Sony с товарами других производителей именно в ветке про Sony.
Что в этом страшного-то?...Как вообще этот Shanling SCD T-200 по звуку?...
Да запросто. Пишем в личку тому, у кого хотите спросить. И ветку не засоряем, и народ не провоцируем. Поробуйте, у Вас всё получится.
Найти все сообщения

oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 22:58
Sony STR-DB 830 товарищи, скажите пожалуйста заслуживает ли этот аппарат внимания на ваш взгляд? исп для стерео + оптика
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 00:02
(14-02-2016 21:22)novack писал(а):  Да запросто. Пишем в личку тому, у кого хотите спросить. И ветку не засоряем, и народ не провоцируем. Поробуйте, у Вас всё получится.
1. Это хорошо, когда знаешь у кого что есть и кто что с чем сравнивал. А если не знаешь?

2. Кому-нить другому тоже вполне может пригодиться инфа, что аппарат А фирмы N уступает аппарату В фирмы Sony, но превосходит аппарат С фирмы Sony. И вот почему... и далее разумные доводы.

Почему это так раздражает - не могу взять в толк? Mad0228
Интересная и познавательная инфа.
Весьма полезная при выборе того или иного аппарата фирмы Sony
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 06:33
(15-02-2016 00:02)Asodim писал(а):  1. Это хорошо, когда знаешь у кого что есть и кто что с чем сравнивал. А если не знаешь?

2. Кому-нить другому тоже вполне может пригодиться инфа, что аппарат А фирмы N уступает аппарату В фирмы Sony, но превосходит аппарат С фирмы Sony. И вот почему... и далее разумные доводы.

Почему это так раздражает - не могу взять в толк? Mad0228
Интересная и познавательная инфа.
Весьма полезная при выборе того или иного аппарата фирмы Sony
попробую ответить. Был опыт на других форумах после обсуждения сравнительных тестов. всё обсуждение сваливалось в халивар. Да и тесты проводятся на разных системах, с разной обвязкой разными проводами и в разных комнатах прослушивания. А если добавить сюда что уши у всех разные да и вкусовые пристрастия в музыке тоже у всех разные, то два аппарата могут показать совершенно противоположный результат при различных условиях. да ещё если они более менее близки по характеристикам. Вот например вчера ко мне приходили наши соклубники послушать изменения после замены цифрового кабеля между транспортом и цапом в R1a и сравнивали звук с SCD-1 в основном понравилась связка R1a своей натуральностью и тонкостью подачи звука, а один наш коллека наотрез отверг это и сказал у SCD-1 больше драйва. напора, детализации. И всё это при совершенно одинаковых условиях прослушки, только разные люди. Так что все эти тесты сугубо ИХМО!!! Так что обсуждение этого приведет к полной каше в неокрепших умах начинающих Сониводов и помощи в прочтении этой ветки никакой не будет. Да и искушенным гуру не интересно будет сюда заходить и делится опытом. Ну вот как то такSmile 2

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 123 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS