Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 14:31
novack, нет, мануала у меня нет - есть только от 808 (если мало-ли что, рискну предположить, что принципиальных отличий там почти не будет. И детали от 808 подойдут на место оригинальных - всё-таки экономически мало смысла разрабатывать на абсолютно разных комплектующих модели с идентичными характеристиками для разных рынков.
Проще шильдик перелепить.)
Скорее всего, деталь от 808 прекрасно встанет на место детали от 555ESJ (кст, пульт у 808 интереснее, чем у 555 - тут почему-то япошки себе попроще положили 8( )
Аска, не понял - " у вас похоже нет обычного мануала для трешки, т.к. иначе сразу бы обратили внимание, что он един для обеих дек; указано прямо на обложке мануала (внизу титульного листа обе модели, причем первой(строчкой выше) указана 6-ка,а второй (нижняя строка) трешка. А вот СМ (сервис мануалы) на 3-ку и 6-ку разные!"
Это как? Одинаковые и разные одновременно?
Кст, сервис мануалы и на Sony TA-F333ESL, 770ES, 870ES - тоже один файл - а внутри начинаются различия.
Очевидно исходная конструкция одна, а вот детальки местами сильно разные.
Тем более, что в данном случае это не совсем одинаковые модельки. А модели разной ценовой категории для одного и того же рынка.
The PRODIGY, мне как-то спокойнее иметь деку с сильно менее изнашиваемым в сравнении с пермалоем лазераморфом - его мне точно на всю жизнь хватит. И я не буду сомневаться "износилось там хоть сколько-нибудь уже или нет".
(Отредактировал 13-02-2016 в 15:55 Asodim.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2016 16:35
(13-02-2016 12:37)The PRODIGY писал(а): Почему такое отношение к пермаллою?
Материал очень даже звучащий. Антон Sonor подтвердит. У него сейчас онкия с пермалоем. Аппарат очень даже звучащий против пионера 959 с аморфными головами. Пермаллой действительно более музыкален, чем аморф, есть такой факт, минус, что пермаллой живёт меньше, на Онкии 2570 правда хардпермаллой, но по-моему на фирменных деках везде применялся только хардпермаллой, это на наших Маяках там и прочих Яузах был просто пермаллой, который совсем мягкий. А 959 Пионер не звучал не из-за аморфных голов, а из-за транзисторных заглушек на лин. выходе, которые были призваны бороться с излишними шумами, но получилось в ущерб звуку, это просто схемный косяк. Более ранний 939, который тоже был у меня, с комбинированным хардпермаллоем (голова записи) и лазераморфом (голова воспроизведения) звучит куда лучше 959-го. Опять сорри, что не про Сони
(Отредактировал 13-02-2016 в 16:45 Sonor.)
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 06:13
(13-02-2016 14:31)Asodim писал(а): Аска, не понял - "у вас похоже нет обычного мануала для трешки, т.к. иначе сразу бы обратили внимание, что он един для обеих дек; указано прямо на обложке мануала (внизу титульного листа обе модели, причем первой(строчкой выше) указана 6-ка,а второй (нижняя строка) трешка. А вот СМ (сервис мануалы) на 3-ку и 6-ку разные!"
Это как? Одинаковые и разные одновременно?
Asodim, Вы невнимательны. Я думаю, что Вы в курсе, что есть сервис мануал и есть "обычный мануал" и они разные. В чем разница, наверное, объяснять не надо. Я нигде не писал, что они одинаковые. Видимо мне надо было написать не обычный мануал, а инструкция по эксплуатации.На всякий случай поясню еще раз.
Инструкция по эксплуатации (обычный мануал) у 3-ки и 6-ки одна и та же ( одинаковая ), а инструкция по ремонту и настройке (сервис мануал) - разные.
hfe_sony_tc-ka3es_ka6es_en_es_fr_pt.pdf (Размер: 922.33 Кб / Загрузок: 8)
(Отредактировал 14-02-2016 в 06:18 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 17:44
Цитата:Кст, сравнивал ли кто звучание аналоговых усилков Sony с цифровым, заточенным под SACD Sony TA-DA9000ES? у меня был ресивер Sony TA-DA5000ES, звук как из хирургического отделения, всё разложено по полочкам но пациент уже умер. Т.е. нет живости в звуке, хотя детальность отличная, мои аналоговые звучали лучше начиная даже с 770ES, а выше уже сравнивать не интересно... Ну в общем для кино не плохо. а для музыки не понравилось.
Ещё выше задавался вопрос по SACD Sony в сравнении, к сожалению аппараты от тёти Сони между собой сравнивать не приходилось. У самого три аппарата которые воспроизводят SACD это Sony SCD-1 Pioneer DV-989AVi(как транспорт по 1394) и Shanling SCD T-200 с двумя выходами на транзисторах и лампе (в нем внутри привод и ЦАп от Сони стоит. Вот Sony SCD-1 с Shanling SCD T-200 сравнить в плане SACD не пришлось т.к. первый не читает SACD, ещё не отремонтировал , да и вразных системах они стоят, таскать не особо хочется
Sony
|
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 19:31
Игорь. ну, блин, глупо же плодить кучу тем: Sony сравнение с Pioneer, Sony сравнение с Denon, Sony сравнение с Technics, Sony сравнение с Marantz, Sony сравнение с Sansui, Sony сравнение с Akai и т.д. и т.п!
(это ж пипец миллион тем будет, сам подумай)
Мне представляется более логичным сравнение товаров Sony с товарами других производителей именно в ветке про Sony.
Что в этом страшного-то?
Вот я, например, удивлён, что какой-то китаец, оказывается, лучше японца. Неужели даже 7 серия этому шанлингу сливает?
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2016 19:48
(14-02-2016 19:31)Asodim писал(а): Игорь. ну, блин, глупо же плодить кучу тем: Sony сравнение с Pioneer, Sony сравнение с Denon, Sony сравнение с Technics, Sony сравнение с Marantz, Sony сравнение с Sansui, Sony сравнение с Akai и т.д. и т.п!
(это ж пипец миллион тем будет, сам подумай)
Мне представляется более логичным сравнение товаров Sony с товарами других производителей именно в ветке про Sony.
Что в этом страшного-то?
Вот я, например, удивлён, что какой-то китаец, оказывается, лучше японца. Неужели даже 7 серия этому шанлингу сливает?
Этот шанлинг стоит новым 3000 долларов. Сделан на совесть, сравнивал 50ES играет лучше, потом сравнивал с R3 примерно по СД одинаково. Когда ставишь SACD явно лучше, но это сравнение не очень корректно. Вот починю SCD-1, сравню. Шанлинг очень серьезный аппарат и на западе именно эту модель ценят, да сделан очень интересно с верхней загрузкой и реализованы два выхода, транзисторный и ламповый! Ну кишки много что от Сони взято. Если интересно про него прочитать то _http://www.objectjazz.com/shanling/shanling.html, у меня тоже поменяны операционники. Думаю переиграет любую ES, а вот с R серией на равных, со своей R1a в прямую не сравнивал, лень таскать на экперименты, он у меня в другой системе стоит.
Sony
|
|
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 00:02
(14-02-2016 21:22)novack писал(а): Да запросто. Пишем в личку тому, у кого хотите спросить. И ветку не засоряем, и народ не провоцируем. Поробуйте, у Вас всё получится.
1. Это хорошо, когда знаешь у кого что есть и кто что с чем сравнивал. А если не знаешь?
2. Кому-нить другому тоже вполне может пригодиться инфа, что аппарат А фирмы N уступает аппарату В фирмы Sony, но превосходит аппарат С фирмы Sony. И вот почему... и далее разумные доводы.
Почему это так раздражает - не могу взять в толк?
Интересная и познавательная инфа.
Весьма полезная при выборе того или иного аппарата фирмы Sony
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 123 Гость(ей)
|
|