Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 20:21
(07-06-2016 18:26)Morlock писал(а): Кстати, а где у нас можно за вменяемые деньги заказать изготовление плат с шелкографией, 75мкм фольгой, двухсторонкой, металлизацией?
Потому как в конце апреля искал, но там шота считалось по дурным ценам.
Для себя хочу определиться и после "дембеля" начинать хоть что-то доделывать. В единичном экземпляре за вменяемые деньги нет. Я то же заморочился ПП для собственной разработки, хотя уже давно все делаю на макетках... но все же. В общем, я понял что все наши "изготовители" это просто посредники между нами и Китаем. Проще сразу заказать в Китай, есть очень много предложений. Но для себя, взял и сделал самостоятельно по ЛУТ. И нормально. Думаю закупить у китайцев термотрансферную бумагу и делать платы для себя высокого качества, зеленка и шелкография лично мне не нужны.
Если хотите - поищу ссылки на китайцев изготовителей ПП.
Да, еще, китайцы так же предлагают громадное количество уже готовых печатных плат, поищите - может то что Вам нужно уже есть.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 20:56
Всё верно. И конечно китайцы предлагают бесконечное ко-во готовых плат, но взять того же Maranz ma9s2 (clone) - вроде и вот, на тебе готовый вариант. Но в своё время данную печатку разгромили на веге, в частности Вадим Лепёхин. Но то такое - у него все не его платы вызывают как минимум скепсис.
С другой стороны там явные косяки по типу применимого входа.
Короче я это к чему - на Али дохрена чего есть, но вот толкового там крайне мало.
Мыслей много... командир зовёт... Потом...
P.S. устал уже без приборов и всего такого.  И ещё минимум месяц. Но то такэ - служба, жыж.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:00
(07-06-2016 20:32)VNV73 писал(а): Ну почему все наши изготовители посредники? Есть тот же Новатор. Сами платы делают. Ну не все, но большинство, я задался целью и начал гуглить все подряд - все что предлагается на Украине, на форумах и т.д. Созванивался, списывался и пришел к такому выводу. Кто такие "новатор" не знаю, но дальше буду делать сам или у китайцев. Знаете , создается впечатление, что "наши" вообще зажрались, и цена в два раза больше чем у китайцев, и 100% предоплата и ждать месяц и никаких гарантий.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:41
Как-то интересовался, в Киеве есть 2-3 производителя плат, в Харькове обязано быть производство. Что-то свое запускать единичное - дороговато, но смотря с чем сравнивать и хорошо бы знать некоторые тонкости для оптимизации затрат, а там их хватает. На Веге достаточно проектов с КИТами и ПП, но если нужен именно клон чего-то, будет сложнее найти, тут китайцы вне конкуренции, но там лотерея и чем сложнее прибор тем больше шансов нарваться - брать только у проверенных проверенное.
После подобных мытарств остановился на КИТе с Веги, правда все-равно пришлось заморочиться организацией, чтобы получить именно то, чего хочешь и то не без нюансов... Да и не дешево. Да еще и не закончилось )
(Отредактировал 07-06-2016 в 21:45 PnL.)
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 00:35
На веге Романов своё время занимался заказом плат для желающих собрать тот или иной проект, который развёл Лепёхин, но потом пошло нытьё и муть, после чего он категорически завязал с этим.
А платки там очень неплохие были.
У нас дома есть несколько контор, которые делают от простой 35мкм односторонки без надписей и максимум маска, до Хартронных экземпляров, с любой прихотью.
Но как правило большинство контор лишь собирают заказы и отправляют в Китай.
Мне как-то пришлось столкнуться с этим: по телефону всё заманчиво - и то можно, и это сделаем, тут подтянем - там подрежем. В общем всё вкрадчиво и аккуратно вещали, пока речь не дошла до цены и сроков. 4 платы 120х140мм двухсторонки 35мкм мне выходили с подготовкой по ~500грн и срок полтора-два месяца.
Как потом выяснилось это обычная практика и контора эта вообще ничего никогда сама не делала.
(Отредактировал 08-06-2016 в 00:36 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
cdline
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 15:26
Платы у нас делают реально сами Новатор, Радар и Этал. Сроки в первых двух - две недели, с третьими как-то давно не сложилось, поэтому нет данных. Кто там ждет платы полтора месяца - я не знаю. По ценам получается то, что получается (прайсы есть на сайтах), если нужна одна - то дороговато, конечно, но это цена прототипа, учитывая подготовку производства... В Китае, с пересылкой и при единичном количестве к так чтобы дешевле и быстро не сильно получается. Если нужна пачка, то неплохо, впрочем тогда и тут тоже нормально. Поэтому предпочитаю поддерживать отечественного производителя.
(Отредактировал 08-06-2016 в 15:27 vd-two.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|