Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 18:26
Да это собственно и не совсем "китайский" клон, когда сверху отсебятину прут. Взяли и в наглой форме слизали печатку выхлопа с оригинала.

Кстати, а где у нас можно за вменяемые деньги заказать изготовление плат с шелкографией, 75мкм фольгой, двухсторонкой, металлизацией?
Потому как в конце апреля искал, но там шота считалось по дурным ценам.
Для себя хочу определиться и после "дембеля" начинать хоть что-то доделывать.
(Отредактировал 07-06-2016 в 18:27 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 20:21
(07-06-2016 18:26)Morlock писал(а):  Кстати, а где у нас можно за вменяемые деньги заказать изготовление плат с шелкографией, 75мкм фольгой, двухсторонкой, металлизацией?
Потому как в конце апреля искал, но там шота считалось по дурным ценам.
Для себя хочу определиться и после "дембеля" начинать хоть что-то доделывать.
В единичном экземпляре за вменяемые деньги нет. Я то же заморочился ПП для собственной разработки, хотя уже давно все делаю на макетках... но все же. В общем, я понял что все наши "изготовители" это просто посредники между нами и Китаем. Проще сразу заказать в Китай, есть очень много предложений. Но для себя, взял и сделал самостоятельно по ЛУТ. И нормально. Думаю закупить у китайцев термотрансферную бумагу и делать платы для себя высокого качества, зеленка и шелкография лично мне не нужны.
Если хотите - поищу ссылки на китайцев изготовителей ПП.
Да, еще, китайцы так же предлагают громадное количество уже готовых печатных плат, поищите - может то что Вам нужно уже есть.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 20:32
Ну почему все наши изготовители посредники? Есть тот же Новатор. Сами платы делают.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , PnL
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 20:56
Всё верно. И конечно китайцы предлагают бесконечное ко-во готовых плат, но взять того же Maranz ma9s2 (clone) - вроде и вот, на тебе готовый вариант. Но в своё время данную печатку разгромили на веге, в частности Вадим Лепёхин. Но то такое - у него все не его платы вызывают как минимум скепсис.
С другой стороны там явные косяки по типу применимого входа.
Короче я это к чему - на Али дохрена чего есть, но вот толкового там крайне мало.
Мыслей много... командир зовёт... Потом...
P.S. устал уже без приборов и всего такого. Улыбка И ещё минимум месяц. Но то такэ - служба, жыж.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:00
(07-06-2016 20:32)VNV73 писал(а):  Ну почему все наши изготовители посредники? Есть тот же Новатор. Сами платы делают.
Ну не все, но большинство, я задался целью и начал гуглить все подряд - все что предлагается на Украине, на форумах и т.д. Созванивался, списывался и пришел к такому выводу. Кто такие "новатор" не знаю, но дальше буду делать сам или у китайцев. Знаете , создается впечатление, что "наши" вообще зажрались, и цена в два раза больше чем у китайцев, и 100% предоплата и ждать месяц и никаких гарантий.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morlock
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:17
Вот вот. Я пришел к аналогичному выводу. Только самому делать не охота. Разве что фоторезистом.

Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:31
Новатор - это завод , гос предприятие. Делают отличные платы. Цена большая на мелкие партии, за единичные вообще молчу. Но если нужно качественно, и красиво, думаю вариант хороший. Сейчас дешево вообще ни чего нет. Были платки Наташки "прошник" которые продал, там фольгу наращивали до 150 микрон, отличная двухсторонка ,такие вещи даже в руках приятно держать ,собирать одно удовольствие.
Нашел старую фотку (Платы не отмыты от флюса) маска хороший глянецHappy0144
(Отредактировал 07-06-2016 в 21:36 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , VNV73 , AudioTomCat
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:41
(07-06-2016 15:43)Morlock писал(а):  Граждане, прокомментируйте сию схему и реализацию.

Accuphase E-305 clone. Biggrin
Вверх тянуть эту схему бесполезно, придётся допиливать, и не слабо. Грубый неотёсаный звук из неё будет. Под посредственные комплектующие и проводку сделана, одно другое размажет до определённого уровня, и сойдёт. С входом в ней явно перестарались. Есть глупости.
Предлагаю о ней забыть.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:41
Как-то интересовался, в Киеве есть 2-3 производителя плат, в Харькове обязано быть производство. Что-то свое запускать единичное - дороговато, но смотря с чем сравнивать и хорошо бы знать некоторые тонкости для оптимизации затрат, а там их хватает. На Веге достаточно проектов с КИТами и ПП, но если нужен именно клон чего-то, будет сложнее найти, тут китайцы вне конкуренции, но там лотерея и чем сложнее прибор тем больше шансов нарваться - брать только у проверенных проверенное.
После подобных мытарств остановился на КИТе с Веги, правда все-равно пришлось заморочиться организацией, чтобы получить именно то, чего хочешь и то не без нюансов... Да и не дешево. Да еще и не закончилось )
(Отредактировал 07-06-2016 в 21:45 PnL.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 21:47
PnL на веге одни "комерсы" судя по ценам, проще заказать самому платы и разсыпуху, выйдет в половину дешевле, и плюс покупка кита ограничивает в выборе комплектующих. Всё конечно же ИМХО.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 22:06
Перед тем, как заказывать платы для усилителя, рекомендую сначала взять там на пробу кусок текстолита (а лучше гетинакса для усиления) и лак. Отрезать полоску меди, и послушать её в тракте на входе. После покрыть их лаком, и ещё раз послушать.
Куски под 2 платы 2-х каналов, нужно отрезать так, чтобы медь была в одном направлении, на 2-х платах.
(Отредактировал 07-06-2016 в 22:12 AABBCC.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-06-2016 23:56
(07-06-2016 21:47)глухой писал(а):  PnL на веге одни "комерсы" судя по ценам, проще заказать самому платы и разсыпуху, выйдет в половину дешевле, и плюс покупка кита ограничивает в выборе комплектующих. Всё конечно же ИМХО.
Было бы не выгодно - не покупали бы.
Самая большая разница в цене получается из-за "подготовки к производству" нового проекта и эта сумма либо размазывается на количество участников, либо, при повторном заказе вообще отсутствует. На единичных заказах подготовка может запросто потянуть больше самой платы.
Нет ничего плохого в том, что кто-то зарабатывает, если мне выгодно и там отличное качество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 00:35
На веге Романов своё время занимался заказом плат для желающих собрать тот или иной проект, который развёл Лепёхин, но потом пошло нытьё и муть, после чего он категорически завязал с этим.
А платки там очень неплохие были.
У нас дома есть несколько контор, которые делают от простой 35мкм односторонки без надписей и максимум маска, до Хартронных экземпляров, с любой прихотью.
Но как правило большинство контор лишь собирают заказы и отправляют в Китай.
Мне как-то пришлось столкнуться с этим: по телефону всё заманчиво - и то можно, и это сделаем, тут подтянем - там подрежем. В общем всё вкрадчиво и аккуратно вещали, пока речь не дошла до цены и сроков. 4 платы 120х140мм двухсторонки 35мкм мне выходили с подготовкой по ~500грн и срок полтора-два месяца.
Как потом выяснилось это обычная практика и контора эта вообще ничего никогда сама не делала.
(Отредактировал 08-06-2016 в 00:36 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 07:40
Че вы ноете?Хорошая печатная плата по определению не может быть дешовой.Это высокотехнологичный продукт невоспроизводимый в домашних условиях.Кстати, платы китайского производства -Happy0144гораздо гораздей украинского.
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 08:08
(08-06-2016 07:40)cdline писал(а):  Хорошая печатная плата по определению не может быть дешовой.Это высокотехнологичный продукт невоспроизводимый в домашних условиях
совсем не представляете технологию изготовления плат и цена вполне определенная и зависит от величины заказа.Обычно односторонка с маской 1-1,5 бакса,двух сторонка 2-2,5 .Китайские платы могут быть от 0,6 бакса за односторонку до 1,2-двух сторонку-но это лотерея.Никаких претензий и возвратов брака в китае нету
Найти все сообщения

cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 08:19
Все применительно к определенной ситуации.А ситуация такова - человеку нужна пара плат.Отсюда и цена.Хочешь низкий прайс - заказывай партию over 20 шт. и торгуй ими оч. долго.
Технологию представляю себе оч.хорошо не по наслышке.
(Отредактировал 08-06-2016 в 08:22 cdline.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , PnL
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 08:24
(08-06-2016 07:40)cdline писал(а):  Че вы ноете?Хорошая печатная плата ....
Кто "ноет"? Хочешь кормить посредников - корми, не хочешь - сделай сам или закажи в Китае.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 08:26
Кто то ноет.А я именно так как Вы написали и поступаю.Делаю сам или заказываю.
(Отредактировал 08-06-2016 в 08:28 cdline.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 11:03
(08-06-2016 00:35)Morlock писал(а):  4 платы 120х140мм двухсторонки 35мкм мне выходили с подготовкой по ~500грн и срок полтора-два месяца.
Цена как для индивидуального заказа более-менее, сроки конские - да, но здесь понятно - пересылка. В Киеве есть, попробуйте. Зато в Харькове можно по доставке из РФ найти какие-то приемлемые варианты.

(08-06-2016 08:24)AVM писал(а):  Хочешь кормить посредников - корми, не хочешь - сделай сам или закажи в Китае.
У меня получилось через "посредников" дешевле.
(Отредактировал 08-06-2016 в 11:04 PnL.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-06-2016 15:26
Платы у нас делают реально сами Новатор, Радар и Этал. Сроки в первых двух - две недели, с третьими как-то давно не сложилось, поэтому нет данных. Кто там ждет платы полтора месяца - я не знаю. По ценам получается то, что получается (прайсы есть на сайтах), если нужна одна - то дороговато, конечно, но это цена прототипа, учитывая подготовку производства... В Китае, с пересылкой и при единичном количестве к так чтобы дешевле и быстро не сильно получается. Если нужна пачка, то неплохо, впрочем тогда и тут тоже нормально. Поэтому предпочитаю поддерживать отечественного производителя.
(Отредактировал 08-06-2016 в 15:27 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , PnL , Sound-YP , petr.solo1223 , VNV73 , AABBCC , глухой

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS