whynotsmile - а почему бы и нет
Автор Сообщение
whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 12:58
Так, создайте себе отдельную тему и занимайтесь рекламой своих возможностей по выялению испоречных динамиков и их ремонту.

С уважением,
Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vd-two , quadrokot , etlik
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 13:12
(30-06-2016 12:57)mustang писал(а):  Ув. Soundprofi напишу прямо - остыньте! Biggrin
Не нужно с пеной изо рта что то доказывать!
Если лично не имеете должного образования, опыта работы - не стоит писать чужие мысли по теме ремонта, долговечности, работоспособности, характеристик, АЧХ динамиков Party0012 и акустики
Земеля а может ему надо остыть....) Пишет сам не знает о чем слизанное с нета.
По поводу образования вы не правы....мое позволяет.
Опыт это такое. у каждого понятие опыта свое...не скажу что капец...но простите имею. и по ремонту и по востановлению...не на поток а по мере необходимости.
и все мои писания из моей головы а не чужие мысли...

Лучше заезжайте в гости послушаем полялякаем об наболевшем или о прекрасном о звуке и музыке ) Party0012
сегодня уже одна встреча есть. битва сд проигр и цапа так сказать )) не жестокая так дружественная... Party0016

(30-06-2016 12:58)whynotsmile писал(а):  Так, создайте себе отдельную тему и занимайтесь рекламой своих возможностей по выялению испоречных динамиков и их ремонту.

С уважением,
Алексей.
Не вопрос извинтиляюсь Ashamed0002
(Отредактировал 30-06-2016 в 13:13 Константин В.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 13:16
Soundprofi, "уважаемый", все это вы прописали для динамиков работающих в поршневом режиме. Эта ваша "упругость", является составной частью механической добротности динамика (Qms) и влияет в неравной пропорции вместе с подвесом. Читаем внимательно пост №136, если непонятно - повторю: для СЧ динамика, в составе многополосной АС, который работает обычно выше своей резонансной частоты, и работает не в ПОРШНЕВОМ, а в ВОЛНОВОМ режиме, механические демпферы (шайба, подвес) влияния не производят. Bowers & Wilkins, даже разработали бесподвесный СЧ динамик - FST.
Можно было бы предположить, что центрирующая шайба в СЧ динамике действует так же как и в НЧ (или мидбасе), являясь заодно "возвратной пружиной" для диффузора... но это в случае, когда амплитуда смещения диффузора десятки миллиметров. В СЧ динамике амплитуда в пределах 1 мм. Минимальное влияние механических факторов - высокая скорость импульсного отклика Wink
Центрирующая шайба в силу своей волнистой формы довольно податлива и основную "жесткость" обычно задает подвес Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , bobrw
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 13:38
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 14:14
Что вы тут с этим персонажем полемизируете... он даже не знает кто такие Тиль и Смолл - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-166294.html
Но это не мешает ему раздавать советы Улыбка
(Отредактировал 30-06-2016 в 14:15 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , etlik , bylujnik
whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 06-07-2016 09:35
Думал поставить терминалы на задней стенке телефункенов.... Поискал терминалы.... Хорошие дорого, дешевые не имеет смысла... Решил впаять напрямую свои провода Klotz. Начинаю верить в чудодействие кабельнопроводниковой продукции. Подсобрался звук, сцена стала лучше вырисовываться))). Конечно Klotz не мега супер кабель, но...
По поводу предидущих баталий.... Конечно европейцы не дураки выкидывать хорошие вещи. И я знаю почему немец продал те ст100, которые были у меня, и это я описал выше, где о демфирующей шайбочке на сч. динамике. А еще можно вспомнить передачу, как чуваки в США колесят по стране и выкупают старые контейнеры со всяким хламом, а там может быть всё что угодно... И очень странно, когда люди о звучании ст100 судят по звуку ст1000, а телефункен судят по грюндиг...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 06-07-2016 11:47
(06-07-2016 09:35)whynotsmile писал(а):  Решил впаять напрямую свои провода Klotz. Начинаю верить в чудодействие кабельнопроводниковой продукции. Подсобрался звук, сцена стала лучше вырисовываться))).
Happy0158 Happy0065

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 10-07-2016 12:40
Когда вскрыл колонки для впайки проводов, обнаружил внутри наполнитель в виде простой стекловаты... Видимо заводской каким-то образом испортился и решили заменить тем, что под руку попалось. Купил вчера холлофайбер, заменил наполнитель, напхал внутрь так, чтобы он внутри не падал на дно, получилось примерно по 300 грамм. По ощущениям бас улучшился, а то был как подпертый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS