whynotsmile - а почему бы и нет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 13:16
Soundprofi, "уважаемый", все это вы прописали для динамиков работающих в поршневом режиме. Эта ваша "упругость", является составной частью механической добротности динамика (Qms) и влияет в неравной пропорции вместе с подвесом. Читаем внимательно пост №136, если непонятно - повторю: для СЧ динамика, в составе многополосной АС, который работает обычно выше своей резонансной частоты, и работает не в ПОРШНЕВОМ, а в ВОЛНОВОМ режиме, механические демпферы (шайба, подвес) влияния не производят. Bowers & Wilkins, даже разработали бесподвесный СЧ динамик - FST.
Можно было бы предположить, что центрирующая шайба в СЧ динамике действует так же как и в НЧ (или мидбасе), являясь заодно "возвратной пружиной" для диффузора... но это в случае, когда амплитуда смещения диффузора десятки миллиметров. В СЧ динамике амплитуда в пределах 1 мм. Минимальное влияние механических факторов - высокая скорость импульсного отклика
Центрирующая шайба в силу своей волнистой формы довольно податлива и основную "жесткость" обычно задает подвес
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 06-07-2016 09:35
Думал поставить терминалы на задней стенке телефункенов.... Поискал терминалы.... Хорошие дорого, дешевые не имеет смысла... Решил впаять напрямую свои провода Klotz. Начинаю верить в чудодействие кабельнопроводниковой продукции. Подсобрался звук, сцена стала лучше вырисовываться))). Конечно Klotz не мега супер кабель, но...
По поводу предидущих баталий.... Конечно европейцы не дураки выкидывать хорошие вещи. И я знаю почему немец продал те ст100, которые были у меня, и это я описал выше, где о демфирующей шайбочке на сч. динамике. А еще можно вспомнить передачу, как чуваки в США колесят по стране и выкупают старые контейнеры со всяким хламом, а там может быть всё что угодно... И очень странно, когда люди о звучании ст100 судят по звуку ст1000, а телефункен судят по грюндиг...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|