Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 12:40
VladimirNB, Вы снова и снова занимаетесь ОЦЕНИВАНИЕМ участников, их сообщений и их вопросов, часто передергивая и оскорбляя их. Накой хрен мне и другим участникам это нужно? Вы или участвуйте предметно в ОБСУЖДЕНИИ или проходите мимо. Больше Ваши скрытые для меня сообщения не открываю - пусть Вы хоть опубликуете супер-мега-хайенд на одном транзисторе. Хотя ничего такого Вам опубликовать не дано, можете только вякать в сторону других участников, кто чего-то может и делает. Прощайте! Извините, что не послал.
(10-09-2016 09:39)Made in USSR писал(а): я исхожу из того , что любое схемотехническое решение ,которое что либо улучшает в конечном итоге ,может быть без особых сложностей повторено массовом или не массовом производстве .
Теоретически - да, практически - на это может уйти очень много времени. Как правило, именно не большим, не массовым производствам легче даются инновации, а начинаться может и вот с таких публикаций независимых инженеров. Любое отлаженное уже производство поддается изменениям только в том случае, если затраты на эти изменения дадут экономический эффект. Именно поэтому, схемотехника больших компаний с массовым производством развивается очень медлено и часто в сторону снижения себестоимости, а это очень редко приводит к улучшению звучания. Что дает эффект - изменение дизайна - в новый флакон розливают старые напитки - и новый супер-мега-усилитель готов + пару тройку маркетинговых "супер инноваций". Это не выдумки, я совершенно не преувеличиваю - это реалии бизнеса. Поэтому, чаще всего, не в бизнесе рождаются новые идеи.
(10-09-2016 10:20)AudioTomCat писал(а): Так и от всех ЭА и Нон-свитчингов отказались в массовом производстве в начале 90х, как только появились в нужных количествах по доступной цене мощные транзисторы c граничной частотой 25 - 50 МГц.
Да, а теперь снова некоторые возвращаются, кто понял как это правильно готовить. Но для тех, кто хочет сидеть на насиженном и продолжать стричь купоны, очень выгодно распостранять брехню, что все уже давно изобретено...
Я обратил внимание, что многие участники этой ветки под словом "современный" понимают "новый", а имеется ввиду - на сегодня, т.е. все те концепции и отдельные решения, которые сегодня представляют интерес и предлагает один из наилучших вариантов - только и всего.
(Отредактировал 10-09-2016 в 12:57 PnL.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 15:37
(09-09-2016 23:36)Made in USSR писал(а): усилитель сделан и продолжение темы по сути нет . современная концепция ? что это ? усилитель класса D ? которую агеев выдвинул в начале пятидесятых ? или что тут можно нового изобразить ?
В том то и дело, что ИМХО нет никакой передовой концепции.
Звук зависит больше от реализации, чем от концепции, от элементной базы и балланса - подбора режимов и элементой базы на слух.
Основных же концепций две - это мощные монстры на многотранзисторных ВК, как правило, с достаточно глубокой ОООС и уси на ондой паре в ВК, соответсвенно для тяжёлых и лёгких АС.
Всё остальное - ньюансы, которых очень много и которые не могут напрямую влиять на уровень звучания.
Это классы (А, АВ, суперА, В, А+, G и т. д.) комбинации ООС и ПОС, и многое др.
Лично мне импонирует концепция - многотранзирный ВК - класс суперА, нач. ток = 0, ОООС немаленькая,
раскачка (предвых. каскад) - класс А, ток огромный.
(Отредактировал 10-09-2016 в 16:06 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 16:13
(10-09-2016 15:37)Юрий11 писал(а): Звук зависит больше от реализации, чем от концепции, от элементной базы и балланса - подбора режимов и элементой базы на слух.
Звук зависит от всего, схемотехника определяет степень зависимости от элементной базы, хотя тут тоже разные мнения есть, а реализация важна всегда.
И мне импонирует такая концепция, ну или то близкое к ней, что реализуемо практически. Судя по всему, пока главный претендент на следующий проект, который хочу сделать проще и дешевле - это ЭА2014, но снова по-своему. Про "Новый усилитель Петрова" читаю, но, как я понял, мужики там только в начале пути и когда это превратится в отлаженный DIY-проект - не известно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 18:47
(10-09-2016 18:37)глухой писал(а): На 600 ватт обогрева, можно водяное охлаждение поставить ,D5 мотор, и мору Была у меня идея- использовать секцию алюминиевого радиатора... По паспорту тепловая мощность около 200ватт, но конструкция немного неудобная - ребра тонкие, а основная труба, где толще стенка- овально-круглая... Секцию наполнить теплоносителем, заглушить и пусть выходники греют. Думаю, что и без насоса и циркуляции справился бы.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 18:51
(10-09-2016 18:47)urfinjuss66 писал(а): Была у меня идея- использовать секцию алюминиевого радиатора... По паспорту тепловая мощность около 200ватт, но конструкция немного неудобная - ребра тонкие, а основная труба, где толще стенка- овально-круглая... Мора хороший радиатор, 600 Ватт рассеет без проблем на 800 оборотных карлсонах .
P.S. Правда вся система СВО ,выйдет ой как не дешево .
P.S. ТС ,может следующий проект и в правду, в А классе ,Ватт на 60 ,и воду по контуру СВО чем смогу, помогу.
(Отредактировал 10-09-2016 в 19:00 глухой.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|