Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 10-10-2016 22:35
Ну так я и говорю о Сони, в данном случае о TA-E1000ESD, только я говорю что это не пред, а цифровое г-но, (даже в сравнении с другими предами в этом же бюджете). Или я должен льстить и на хваливать этот говеный по звуку, но красивый дизайном пред? Или эта ветка о том, чтобы только нахваливать все изделия Сони? Обратите внимание нв то, что тема называется "Клуб любителей Sony", а не "клуб любителей ЗВУКА Sony". 
И я являюсь любителем и ценителем фирмы Sony, но не любителем (или противником) звука Sony линеек ES, ESD. И ОЧЕНЬ люблю звук верхних моделей усилителей Sony периода 70-х годов (я уже тут ранее говорил каких именно). И еще я обожаю ТВ Сони (как старые ЭЛТ, так и современные LED и являюсь обладаталем хорошей модели: KDL-40HX750)
Касательно "байпасса" - я не понмю, что там было (усилитель этот был у меня лет 6 назад), о я слушал отключив все "навороты", т.е. бех накруток всяческих, в обычном стерео режиме, без эквализаций и прочего. Звук мне крайне не понравился.
Товарищу давал послушать - он его сразу же тоже забраковал. Продал я потом его знакомому человеку,который занимается продажей винтажной техники в Волгоград за 250 долларов.
Он у меня еще был для рынка США 120-ти вольтовый, подключал его через понижающий транс.
Опять таки верить мне или нет - Ваше право. Какой смысл мне тут врать и выдумывать сказки? Ну сами подумайте...
Если другие ругают звук изделий Сони линеек ES/ESD, то Вы видимо видите в этом сплошной обман или любите слышать лестные отзывы о Sony ES. (видимо Вы считаете, что это априори невозможно).
Но это все говорит лишь только о малом опыте прослушивания реально достойных по звуку аппаратов тех времен.
Ибо если бы Вы услышали как звучат действительно ХОРОШИЕ по звуку усилители - то меня бы не подозревали во лжи! А данный пред вообще и априори не рассматривался бы как компонент своей Аудиосистемы (за исключением интерьера: Аудиомебели).
Я не занимаюсь обманом людей, также как и самообманом.
И если для меня по звуку оно г-но, то я так и говорю, хотя, если Вы обратите внимание, что я же в том числе Соньки ES серии продаю (правда сидюки, но они все такие же безжизненные по звуку, за исключеним разве что нескольких моделей на 1541А и PCM58, хотя и они мне звуком не особо нравятся, но вот в качестве хорошего транспорта они безупречны, особенно модели 555ESD, 557ESD, X7ESD и 337ESD, 338ESD ). О какой лжи или обмане с моей стороны вообще может идти речь, когда я своими же сообщениями тут создаю своим продаваемым аппаратам такую антирекламу!
А касательно в какой системе слушалось, то это все байки ни о чем (общеукрепляющие разговоры). Если усилитель не звучит, то он не звучит. Если он звучит, то он на любой системе будет звучать.
Ну и сколько людей - столько мнений. Кажому свое. Если Вам этот звук нравится (и Вы его соотв. хвалите), то это не означает, что он нравится мне (и я соотв. ругаю) и другим, также как и наоборот...
С уважением ко всем любителям Sony
(Отредактировал 28-09-2018 в 17:04 #1.)
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 09:13
Не горячитесь так сильно, Ваше мнение понятно. Обобщу. Вы говорите, что все аудио изделия Сони, кроме верхних моделей усилителей Sony периода 70-х годов недостойно внимания... Всё остальное покрываем позором, как безжизненное или цифровое г-но... Я понял высоту Вашей позиции. И не жду от Вас лести, я же не родственник тёти Сони. Но, образно говоря, я бы проходил мимо, не вмешиваясь со своим авторитетным ИМХО в увлечённый разговор людей о "музцентре" Сони. И не рассказывал им о Марках Левинзонах, называя их "музцентр" Сони априори г-ном. Можете не "метать бисер", каждому - своё и в своё время. И, спустя какое-то время, эти же люди вполне себе могут обсуждать уже топовые изделия тёти, имея их на руках. Надеюсь, мой посыл понятен.
(Отредактировал 28-09-2018 в 17:05 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 13:26
Рядом есть тема про Technics - Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... Как и здесь люди отдают себе отчет в недостатках любимого бренда, хотя любят за достоинства. У каждого бренда есть свои преданные почитатели, не стоит их переубеждать - они сознательно сделали свой выбор. Не слепо, но преданно. Поэтому, нет смысла разжигать холивар на тему хорош тот или иной прибор от "тёти".
Я вот Kenwood люблю. За .... , а также, не смотря на... , и вопреки ...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 13:31
Rich Papa
Да какой же это холивар ..? 
Так называемые киношные преды с ЦАП-ами,
которые в свое время (на заре становления
домашних кинотеатров ..  ,
стОили бешеных денег (3000, 4000, 5000, 6000 у.е. и тд.),
но к музыке они не имеют никакого отношения вообще -
они просто не звучат. И никто их сейчас не хочет покупать
даже в 10 (десять) раз дешевле - это цена их звука .. 
Это касается не только SONY, но и таких уважаемых англ.,
амер., да япон. фирм ....не буду перечислять .... ибо все только о SONY ..
(Отредактировал 11-10-2016 в 13:36 alexo.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 13:37
alexo, Аха...  У меня "киношный" пред заменил basic C2 (который считается очень неплохим предом) , а человек купивший С2, имел возможность при проверке его работоспособности, напрямую сравнить звучание С2 и "киношного" преда. Человек с форума.  ...а еще встроенный фонокор "киношного" преда без усилий "уделал" внешний фонокор Pro-Ject, опять же в присутствии 3-х форумчан...
Такштааа... 
Кстати, можете еще поинтересоваться "киношными" предами SunFire или Proceed 
Да простят меня за упоминание других брендов
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 13:58
alexo писал(а):Не Богохульствуй в теме про тетю, alexo, правильно будет не "не Богохульствуй", а "Не Sonyхульствуй"!
(у меня кстати уже кое-что и от тёти Sony в наличии имеецо  )
Цитата:Значит и тот пред был таким же ... Цитата:Кенвуд KC-X1 alexo, nem2007, приходилось пробовать/сравнивать? ...Жванецкий ...устрицы...
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 14:27
nem2007 писал(а):После прослушки Соньки TA-E1000ESD я полностью перестал смотреть в сторону "цифровых предов", A/V процессоров и прочего. nem2007, Женя, после одного, частного случая? На вас это не похоже.
Нет смысла обобщать на основании единичного случая.
Хотя, я раньше в противовес вашему мнению считал, что без преда никак. Но как оказалось - все зависит от "синергии" конкретных компонентов.
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-10-2016 14:41
Ну, не знаю ...
Я свой "квадратный" как подвесил под потолок
новым еще в 2008 году, так только и лажу регулярно
с тряпкой пыль с него собирать ... и все - без проблем .. 
Да ..., еще пульт ДУ открыл, почистил полностью
и перебрал - теперь как часики .. 
P.S.
Общеизвестно, что кинескопы Тринитрон самые
долговечные кинескопы в мире. В проф. оборудовании
использовались и т.д.
Помнишь когда-то, еще при Союзе, байка была
про 25 лет гарантии на японские телеки - так вот это
именно про Sony .... их еще открывать нельзя было ...
бо взорвутся ..! 
(Отредактировал 11-10-2016 в 14:47 alexo.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|