Третья система..., - уже того..., играет!
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 01-12-2016 20:27
(01-12-2016 16:43)artshop писал(а):  alex23
Недовери Ваше, или zick - от незнания таких систем.
Саб - Happy0144
Андрей, вы сами знаете азы.
Акустика и помещение в хай-энд сетапе должны соответствовать друг другу, чтобы с высокой верностью передать тембр, громкость, пространственные и временные особенности каждого акустического события, заложенного в фонограмму.
А система это прежде всего концепция.
Давайте опишем концепцию.
Имеется асимметричное пространство из смежных помещений огромного объёма.
Ставим диполи. Один в коридор, другой к барной стойке.
Вопрос скептика :зачем? Диполи строят поле "восьмёркой" в две стороны, легко минимизируют влияния комнатных мод, за счёт коротких акустических замыканий, не боятся углов , но потеряют давление там ,где у ширика свит спот. А у нас объём. Две пары 10-дюймовиков в диполе - мало.
Добавим пуш-пульный саб, мало не покажется.
Вопрос скептика: какой диапазон будем сабу выделять?
Диполи работают,но теряются. Пускать саб в их полосу? А разная подача, скорость, фазы опять же... Подтягивать к ширику? А нахуа тогда диполи?!?

Гуру знает ноу-хау, отстроит.
Вопрос скептика: может, другую концепцию примем?
Какая ваша система, молодой человек?
(Отредактировал 01-12-2016 в 20:34 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 01-12-2016 23:31
...легко минимизируют влияния комнатных мод...
...не боятся углов, но потеряют давление там ,где у ширика свит спот....
zick, Вы про диполи? facepalm
А саб - давайте обсуждать предметно. Убежден, что у Вас был ДК, в лучшем случае трифоник. Это определил по вопросу о диапазоне саба. Потому как в системе полноценных АС + саб, этот вопрос просчитать наперед нельзя. Только собрав систему и походив по комнате, можно подобраться к этой тонкости.
Для инфы.
В одной и тойже КДП с одинаковой подготовкой, один и тот же саб, на одном и том же усилении, но с разными АС, у меня срезается на 110 и 47 Гц.
Какая ваша система, молодой человек? Отличная, молодой человек!
Комната - сложная, мягко говоря, но поставил, настроил - играет! Biggrin
Саб - помощник, не костыль...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 04:36
В моём посту как-бы диалог системостроителя и скептика. Я -скептик. Какая ваша система, описано подробно, спасибо, читаю внимательно уже третью тему. Фраза "какая ваша система", это вопрос ко мне. И вот он прозвучал, Улыбка как я и предполагал.
Нет, у меня не трифоник, а в ДК саб только от LFE выхода работает.
Поскольку тема всё-же не про мою, а про вашу систему, я очень поверхностно опишу.
Кино на американском процессоре и семи моноблоках, с крохотным французским сабиком от 30 герц, французскими шариками-сателлитами без нч вообще и трёхполоской 40-25000. Стерео в комнате поменьше, на маленьком английском усилителе, ватт 30 в классе а, с душевной французской трёхполоской 96 дб с диапазоном 55-20000, без саба.
Заводской график отдачи в безэховой камере прилагаю , в комнате всё немного не так ,конечно.

Пожалуйста, не нужно меня жалеть. Низов мне достаточно, к тому же источники сами по себе "басовиты".
Были и другие системы, в других странах, городах, квартирах, где я жил.
В нынешней - небольшие прямоугольные комнаты, с невысокими потолками.

Предметно по вашему сабу мне трудно, он зверь редкий. Но он скорее помошник ширику в вашей системе, а не диполям, сколько ни ходи по комнате.
Вы меня продёрнули Улыбка по диполям.
В моём мире диполь излучает вперёд и назад.
Если провести в комнате линию по фасаду АС, это будет граница, разделяющая излучение с разными фазами. В комнате они неизбежно пересекаются и гасят друг друга в ноль.
А как они, по-вашему, работают?
(Отредактировал 02-12-2016 в 05:11 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , Serpens , aqvadim
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 17:52
zick, попробую обратить скептика в фана!
Сперва ответы:
- в моем мире диполь излучает так же. (вперед-назад) Biggrin
Только излучение в НЧ диапазоне (волны) не гасят друг друга в ноль! facepalm
Т.е., при линейных размерах передней панели моих АС 46 см фактически, 76 см - при разворачивании конструкции АС в экран, эффекта акустического короткого замыкания не наблюдаем. Если взять гармонический сигнал с тестового диска, 23 гц - не слышно, 27 - отчетливый чистый тон. Равномерность ощущаемой громкости в диапазоне 27 - 80 гц. очень впечатляет. Сравнивал!!!!!
Равномерность звукового поля по всему помещению - впечатляет еще больше!!! Это просто факты. При выяснении этого вопроса вы выступаете теоретиком, я - слушателем\практиком.
Объяснить, как работают диполи в качестве основных АС - не берусь. Есть форумчане с опытом..., кажись у забаненого Вадимыча дипломная была на эту тему...., отпишитесь, господа!
У меня есть предположение. Tongue0011
Диполь исключительно активно взаимодействует с КДП. И его работа на басах - результат не линейных размеров "экрана", а правильного наложения волн прямого - обратного излучения, а также волн переотражения от стен\потолка\пола. Это при правильном расположении АС в КДП. И это точно - не угол! У меня, по крайней мере....
- про то, что саб - помощник ширику - улыбнуло....
Я надеюсь, по сабу у нас - все общение еще впереди, посему подкину Вам инфу для размышлений. Именно для размышлений, т.к. ответа в сети Вы не найдете.... Biggrin
- в посте #161 был вопрос:
..."...Вопрос скептика: какой диапазон будем сабу выделять?..."...
Вам бы этот вопрос Джиму Тилю задать!!! Он диапазн выбирает расстоянием саба от стен КДП....
Или WLM. Их концепт - частоты раздела может быть только две. 80 и 90 гц.!!!! Зато есть возможность регулировки крутизны спада АЧХ ФНЧ.
....и настало время уточнять формулировки: речь идет о сабе в Hi-Еnd. Не трифонике, не бумкалке в ДК, не доп. басовых секциях....
С ув.
(Отредактировал 03-12-2016 в 15:23 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 18:51
очередной бред,отредактированный 25 раз..хаос и каша в голове.про диплом вадимыча ваще рассмешил..........CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 20:55
Эх, если бы я отучился в политехе, я б начал сейчас рассказывать про то, какие частоты отражаются и куда, но я был ленив и пошёл учиться в одесское ТУ №4 Biggrin
Кто вам напел эту ерунду про Тиля, колитесь?
Тиль делает сабы без кросса, но отдельно продаёт несколько видов пассивных вариантов, и активный, скромно так за четыре с половиной штуки баксов.
Называется это S1 active integrator. Почитайте про эту вещь, там даже тип акустического оформления основных АС вводить требуется для корректной работы саба , не то, что частоту среза.
Ещё почитайте его интервью Аткинсу из стереофайла, чтоб совсем чётко видеть зрелище, как Тиль оттаскивает саб от стены с линейкой , приговаривая своё коронное "I think subwoofers usually just sound horrible, so I wasn't interested in making a product I wouldn't like."
"Я думаю ,что сабвуферы обычно звучат ужасно, и я не был заинтересован производить продукт ,который мне не нравится."
Что касается саба в Hi-Еnd , то поясните, плиз, а не нарушается ли тайминг, если двигать саб взад-вперёд для корректировки среза?
Согласование по времени в хай-энде ценой девайса настраивается, что-ли?

.
(Отредактировал 02-12-2016 в 21:12 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 21:10
Мне по телефону Карузюк напел, как играют диполи у ТС, и, как мне кажется, я начинаю понимать его дифирамбальные формулировки влияния саба.
Диполи внизу выдают аморфный, не структурированный звук. Саб это дело "причесывает", делает нижнечастотные звуки граничными, то есть с четкими границами.
А дальше - психоакустика в чистом виде. За счет более ясного баса и мидбас начинает казаться "прочищенным", и так далее. Достаточно почитать статью в книге Алдошиной о влиянии тонального баланса.
Так я к чему все это пишу. На самом деле, не саб у артшопы хороший, а основная акустика в его конкретных условиях в низкочастотном диапазоне - полное гауно. Комната - она такая комната Happy0144

Повторюсь в который раз - ТС, жги исчо!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 21:26
serpens, это большой прорыв! Саб, оказывается - хороший!
Сам не слышал, но Каразюк напел.... (Грасюк будет правельнее Tongue0011 )
Дима, писали бредятину о настройках саба во всех моих темах, но уже есть прорыв...
Подождем дуэта, еще кто чего напоет, окажется, что и комната хороша!

(Отредактировал 02-12-2016 в 21:30 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 21:28
дело в том что конструкция этой акустики подразумевает ее расположения в углах помещения,для реального достижения полноценого баса. со слов людей,без слез слушать нереально.Так вот!!тот типа гуру,мог бы отговоритьот обмена одного шлака на другой,из-за его помещения.Cry
В начале сделал ремонт,а потом решил стать аудиофилом.......CryCry
(Отредактировал 02-12-2016 в 23:24 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 21:39
Добавлю, стало любопытно,что за еретическая рекомендация исходит от WLM.
Вы пишете : "Их концепт - частоты раздела может быть только две. 80 и 90 гц.!!!! Зато есть возможность регулировки крутизны спада АЧХ ФНЧ."
Читаю у них, нет, они нормальные ребята:
With most types of main speakers we highly recommend to cut their bass response at a frequency of 80 – 90Hz and below. In order to do this, we recommend using the WLM Passive Control unit or Cut Box.
Боюсь, что это означает, что вы юзаете их саб несколько не так, как они рекомендуют.
Мне не лень для для коллеги перевести.
С большинством основных громкоговорителей мы настойчиво рекомендуем срезать ИХ басовую отдачу на частотах 80 – 90Hz и ниже. Чтобы этого добиться, мы рекомендуем использовать WLM Passive Control unit или Cut Box.
Вы, кстати, продаёте,кажется, одну из этих штук, которая нужна для гладкой сшивки саба и ас.
Ну я понимаю, бывает, если босяк какой-то сначала выиграл в лотерею,потом выгодно женился, ходит в чистом покупать дорогие вещи, пьёт коньяк.
Но вам-то , культурному человеку,почему бы язык не подучить?
(Отредактировал 02-12-2016 в 21:50 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens , KUBA
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 22:07
Согласен,применение саба в системе высокого уровня неуместно,или возможно слушающий не имеет возможности! Это услышать.А диполи можно ставить близко с боковой стеной и НЕльзя с задней!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 22:48
(02-12-2016 21:26)artshop писал(а):  serpens, это большой прорыв!
Дима, писали бредятину о настройках саба во всех моих темах, но уже есть прорыв...
Андрей, я не писал бредятину. Ты до сих пор не можешь понять, что 1+1 не всегда = 2, а те выводы, которые делаешь ты, неверны.
Nowink
Андрюша, перестань вести себя так . Прочитай одну книжку!
(Отредактировал 03-12-2016 в 15:24 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , S.SANCES , doom
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 23:30
zick.. колега не сильно то и прислушивается к советам!У него свой движ ....

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Serpens , t.800
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 23:43
(02-12-2016 23:30)S.SANCES писал(а):  zick.. колега не сильно то и прислушивается к советам!У него свой движ ....
Ну я это просто на свой счёт отношу.
Авторитета у меня недостаточно, чтобы его убедить, и ничего удивительного. Я ж свою систему не показываю Biggrin
Мне другое интересно, кто ему подгоняет такие дозы дезинформации по простейшим вопросам, что от них слух отключился?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , apr.kobra , S.SANCES , t.800 , FiLiN , VladimirNB
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 03-12-2016 00:16
А почему ты решил, что ТС хочет чтобы его убеждали на форуме? На этой площадке ТС хочет признания и аплодисментов, попутно, облить кого-то грязью, но никак не слушать советы и рекомендации. Wink
(Отредактировал 03-12-2016 в 01:00 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , apr.kobra , S.SANCES , t.800 , shpulin , Sheridan , Сергей Юрич , FiLiN , VladimirNB
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 03-12-2016 01:00
Привет.
Мне аудио интересно, аппаратура -очень старое увлечение, в этой ветке и в предыдущих обсуждается реальное использование редких интересных вещей.
Личность Андрея для меня в этом плане очень вторична. Если человек тратит деньги на это увлечение , то я считаю его коллегой. Biggrin А кто без греха?
Вцепился в него с этими сабами и диполями, потому что вижу, что человек в тумане. И к тому же интересно, что будет после диполей с сабом.
Можно тотализатор замутить.
(Отредактировал 03-12-2016 в 01:02 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , S.SANCES , Cap Morgan , Sheridan , VladimirNB
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 03-12-2016 01:31
Перейдет на фирменные рупора на одном широкополоснике?

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 03-12-2016 03:45
Мне другое интересно, кто ему подгоняет такие дозы дезинформации по простейшим вопросам, что от них слух отключился?
.................................
Так нету его, слуха . И никогда не было. В этом ТС сам неоднократно признавался пиаря своего гуру и приглашая в личку всех желающих facepalm

Это у ТСа в ранних работах Biggrin, начиная с системы супер 1
(Отредактировал 03-12-2016 в 15:25 #1.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , S.SANCES , t.800 , doom , Gilla. , Сергей Юрич
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 03-12-2016 08:18
(02-12-2016 23:43)zick писал(а):  Мне другое интересно, кто ему подгоняет такие дозы дезинформации по простейшим вопросам, что от них слух отключился?
Как кто, жена ж у него постоянно за спиной стоит.....Biggrin
Такие случаи часто встречаются, когда есть деньги но не хватает мозгов
построить систему с достойным звуком.Cry Как правило, человек живёт в
своём мире и никого не слушает.facepalm Всё это конечно прискорбно.
(Отредактировал 03-12-2016 в 08:39 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 03-12-2016 10:07
Олег, это классно, а не прискорбно!
Просто не надо об этом всему свету рассказывать, и тем более, навязывать свое мнение.

В одной из веток харьковчанин, построивший какой-то ламповый выхлоп в ЦАПе, утверждал, что лучше него по звуку ничего нет. На вопрос - А с чем сравнивал?, он ответил - Ни с чем, но мне так нравится!
Вот и артшоп такой же - ему так нравится! Кружите его, кружите!

Если он перестанет писать, то... А поржать? Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla. , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS