USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 07-01-2017 23:50
(07-01-2017 20:03)VNV73 писал(а): Ну, если их нет, то и в аналоге разницы быть не должно. Разница то берётся из цифры.
Не знаю.
Я в этом не уверен - говорилось же уже, со ссылкой на Лихницкого, что по кабелю передается не электрический ток и не мифические "цифровые данные" а некая "музыкальная информация".
Единственно в чем я уверен, что ошибок передачи данных мне обнаружить не удалость, т.е. битперфектность имеется.
А таймперфектность, обеспечивается тактированием асинхронного транспорта от осциллятора ЦАПа.
Цитата:Согласитесь, что 99% пользователей ДАКов абсолютно всё равно, что там происходит внутри цифрового потока./quote]
Да, но многие тут кроме этого, еще пытаются понять почему все это происходит.
[quote] Главное то, что получается на выходе. И если на разных кабелях звучит по разному(для многих),
Дак оно и на одном и том-же кабеле по разному звучит.
Цитата: то как это объяснить кроме, как не ошибками самого протокола?
Если бы я это знал, то не задавал бы всех этих вопросов.
(Отредактировал 07-01-2017 в 23:53 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 05:43
Эврика!
Идея почерпнута из соседней ветки о прогреве сетевиков, поэтому на полное авторство не претендую.
(05-01-2017 00:44)VladimirNB писал(а): Если дома нет ничего кроме музыкального центра и оценить потом не на чем, то можно и вообще без прогрева. А плазма только уродует звучание кабеля, делая его колючим.
Вот, собственно, и ответ!
У тех, кто не слышит влияние usb-кабелей, они - кабели - заражены. Подхватили "глухоту" - из дешевых компов (ну не у всех же свежий макбук про!), принтеров, дешевых же китайских цапов с ибея и прочей нечести. На глубокотехническом уровне - намагнитились некорректными изохронными пакетами. А те кабели, на которых разница колоссальная - сразу были воткнуты в правильно выбранное элитное место.
Вывод. Не шляйтесь со своими кабелями где попало и не тыкайте их во всевозможные неясные дырки почем зря.
(Отредактировал 08-01-2017 в 05:48 dukua.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|