Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2017 10:46
(20-02-2017 19:32)Polevka писал(а): Поэтому не стоит утверждать, что все измерения проводятся с 1 метра. Это "отправная точка" для сравнения систем, изготовленных разными производителями, т.к как правило, они не заявляют при каких условиях проведены их измерения.
А так действительно, производитель зачастую отклоняется отстандартов, причем не в лучшую сторону (для пользователя) а в сторону лучших маркетинговых данных....
Если бы все измеряли на 2-3м было бы замечательно, однако практика показывает, что примерно на 10дБ (на краях в особенности) результат оказывается меньше заявленного, что говорит о том, что производитель слукавил.
(20-02-2017 19:41)nashua писал(а): Сопротивление комплексное, естественно зависит от частоты. И конечно "точно 8 Ом" величина условная Картинку зависимости импеданса от частоты производитель вообще приводит очень редко... Обычно указывают сопротивление по пост. току - НЧ динамик подключен к зажимам АС практически напрямую.
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 16:39
(22-02-2017 08:47)Viktorm писал(а): Это уже свой дом с отдельной комнатой. Утопия какая-то. Пришли к тому, что ничего путного в наших курятниках не выйдет.
И еще 1 + в раздельное усиление с активными фильтрами для себя выявил. При желании всё выйдет. Я делал звукопоглощающие панели сам.
Только на потолок 12 шт. (подвесных панелей) стандартного размера.
Не говоря уже о боковых стенах и по 40 см. толщиной на противоположную стену от АС.
Ловушки резонансной частоты по длине комнаты так пока и не делал. Лень.
Готовые дорогие.
Преимуществ отдельных унч на самом деле много:
1. Практически полное отсутствие интермодулуяционных искажений.
2. Оперативность настройки АЧХ. (при желании и частот раздела).
3. Использование в 4 раза менее мощных УНЧ для достижения нужного динамического диапазона.
4. Использование ГГ без потерь (на полном КПД) на пассивные фильтры.
5. Практически отсутствие "крутки" фазы.
6. Возможность подстройки НЧ динамика на лучшую отдачу (при использовании УНЧ с рег. вых. сопротивлением).
7. Возможность использования ГГ с разным сопротивлением и чувствительностью, практически без ограничения. Хоть 4 Ома, хоть 32. С "чуйкой" хоть 80дБ, хоть за сотню.
Такой параметр, как чувствительность АС не то, чтобы уходит на второй план, его просто нет, как такового.
8. Невозможность испортить звучание активных АС подключением к неподходящему УНЧ.
И т.д. и т.п.
(22-02-2017 11:46)toyo писал(а): Ну большинство горе мастеров и самодельщиков именно так и живут и в этом уверены на 100000% и в этом убеждают всех остальных. Это сто процентов правда. Многие "гуру" сляпают какой-нибудь однотакт, а потом засирают мозги всем остальным. Думая и истинно веруя, что у них звучание типа "хер-енд"
(Отредактировал 22-02-2017 в 17:48 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 20:38
(22-02-2017 08:47)Viktorm писал(а): Да и сам ламповик толковый сделать - наука, хотя с первого взгляда кажется, что воткнул 3 лампы + 5 деталек и всё ты в хайэнде ). Даже "Hi-Fi" начинается с двухтактных УНЧ,
ватт эдак с 15-ти.
И тремя лампами вряд ли получится отделаться при всём желании.
А "хиенда" не существует в природе...
Давно пора бы это понять.
(Отредактировал 22-02-2017 в 20:41 Polevka.)
|
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 22:36
(22-02-2017 22:26)Viktorm писал(а): Я же образно. Что вы в самом деле к словам цепляетесь. Знаю я. Я не со зла. Делайте АС от Симфонии. В любом случае это на порядок будет лучше, чем с пассивными фильтрами. Удачи.
P.S. "Прощёлкал" я в том году своё "счастье".
Ушли рупорки: h_ttp://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o162397620#enlargeimg
Всего за 1800 с копейками гр. (около 70 у.е.).
На "ибее" хрен за такую цену что-либо найдёшь...
Нужно почаще заглядывать на "яху", глядишь и мне счастье улыбнётся.
Не придётся осваивать литейное дело. Морально правда уже готовлюсь к этому.
h_ttps://www.youtube.com/watch?v=kP3tn9xNmPY
(Отредактировал 22-02-2017 в 22:46 Polevka.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-02-2017 02:04
(24-02-2017 01:29)CTAC писал(а): Можно - за Самару, окопы в ДНР, кацапов-модеров, педофилов и прочий бред шизофреника. Совсем охринел великий специалист по звуку. Я как-бы считаю это моральным уродством Кодга Степан Демура на Ютубе называет вас "хохлом" вам обидно?
Мне нет.
Когда весь мир использует (с прошлого века кстати) для высококачественного звуковоспроизвдения как минимум цифровые кроссоверы и др. вошедшие в обиход электронные прибамбасы - крутить катушки в фильтрах - это и есть деградация. Я не собираюсь щи лаптем хлебать, когда все пользуются ложками... Уж подстраиваться под ваши "понятия" я точно не буду.
Когда я предложил использование активного кроссовера, то в скобочках написал (бюджетное решение), т.к. понимаю, что в нашей стране именно из-за моральных уродов большинство живёт бедно... Вы определитесь, кто для вас есть урод моральный, кто гомофоб (в вопросе про педофилов), кто хохол, а кто кацап (москаль) или шизофреник...
Любой любитель "лампового звука", как и любой другой самоделкин в той или иной степени является шизофреником. Кто-то в острой форме, кто-то совсем ещё в лёгкой. На своём опыте (радиолюбительском) набил много шишек и что предосудительного в том, что я хочу на основе своих ошибок поделиться с страждущими, как делать в наше время не стоит?
Успехов.
P.S. Самара то вам каким боком? Там чел АС сравнил с бензопилой.
Можно только с отбойным молотком ещё сравнить...
Несколько страниц писал зачем нужен большой динамический диапазон, а тут тебе как обухом по голове, "а шум бензопилы более 100 дБ".
Ахренеть просто. Если нет понятия, то сперва постарайся разобраться, а потом пиши глупые вопросы, если не получается во всём разобраться самому.
Что такому можно ответить? Я же пытался сдерживаться от мата и др. хамства...
(Отредактировал 24-02-2017 в 02:19 Polevka.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|