Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2017 12:42
(19-02-2017 22:05)Polevka писал(а):  Уважающий себя производитель никогда не будет измерять свои АС при 1 Вт.
1Вт, 1м и на оси. Это стандарт... ДИН и ГОСТ. Вот ссылка на определение:

h_ttp://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-faq.shtml

Но у меня есть справочник "Акустика" 1988г., изд. Радио и Связь. Там тоже самое написано.
Да, и чувствительность АС (суммарная) заявляется с учетом фильтров. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2017 16:41
(20-02-2017 12:42)VeschiiOleg писал(а):  1Вт, 1м и на оси. Это стандарт... ДИН и ГОСТ. Вот ссылка на определение:

h_ttp://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-faq.shtml

Но у меня есть справочник "Акустика" 1988г., изд. Радио и Связь. Там тоже самое написано.
Да, и чувствительность АС (суммарная) заявляется с учетом фильтров. Wink
Тогда по вашым динам и гостам чувствительность S-30 будет около 80дБ. Поздравляю.

Читайте: h_ttp://www.soundstagenetwork.com/measurements/test_loudspeakers.htm

"Measurement distance

All small- and medium-sized loudspeakers are measured at a distance of 2 meters (6.5 feet). Where appropriate, larger loudspeakers are measured from a distance of 3 meters (9.75 feet) to allow for proper driver integration. "

Для особо непонятливых вкратце переведу. Малые и средние АС тестируются на 2м, большие на 3.

Только при измерении чувствительности динамических (или других) головок и АС применяется расстояние 1 метр. Притом, 2.83 Вольта не корректное число. Т.к. всем известно, что не бывает АС с точным сопротивлением 8 Ом. Это довольно условная величина.
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:15 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2017 19:32
Чувствительность же чаще всего определяют по усредненному значению в диапазоне от 300 до 3000 Гц.
Иногда берут расстояние для измерений АЧХ в три раза превышающее "габаринтые" размеры измеряемой АС. При расчёте чувствительности данные пересчитываются до расстояния 1м.

h_ttp://www.audioholics.com/loudspeaker-design/loudspeaker-measurement-standard/on-axis-frequency-response
h_ttp://www.audioholics.com/loudspeaker-design/loudspeaker-sensitivity

Так что методик измерений довольно много. Поэтому не стоит утверждать, что все измерения проводятся с 1 метра.
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:39 Polevka.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2017 19:41
(20-02-2017 16:41)Polevka писал(а):  .... Притом, 2.83 Вольта не корректное число. Т.к. всем известно, что не бывает АС с точным сопротивлением 8 Ом. Это довольно условная величина.
Сопротивление комплексное, естественно зависит от частоты. И конечно "точно 8 Ом" величина условная
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:42 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Polevka
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2017 20:31
(20-02-2017 19:41)nashua писал(а):  Сопротивление комплексное, естественно зависит от частоты. И конечно "точно 8 Ом" величина условная
Многие производители этим пользуются, некорректно подавая параметры своих АС. А бедный обыватель теряется и не понимает, как выбирать себе акустику.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2017 10:46
(20-02-2017 19:32)Polevka писал(а):  Поэтому не стоит утверждать, что все измерения проводятся с 1 метра.
Это "отправная точка" для сравнения систем, изготовленных разными производителями, т.к как правило, они не заявляют при каких условиях проведены их измерения.Wink
А так действительно, производитель зачастую отклоняется отстандартов, причем не в лучшую сторону (для пользователя) а в сторону лучших маркетинговых данных....
Если бы все измеряли на 2-3м было бы замечательно, однако практика показывает, что примерно на 10дБ (на краях в особенности) результат оказывается меньше заявленного, что говорит о том, что производитель слукавил.

(20-02-2017 19:41)nashua писал(а):  Сопротивление комплексное, естественно зависит от частоты. И конечно "точно 8 Ом" величина условная
Картинку зависимости импеданса от частоты производитель вообще приводит очень редко... Обычно указывают сопротивление по пост. току - НЧ динамик подключен к зажимам АС практически напрямую.
(Отредактировал 21-02-2017 в 10:51 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2017 15:17
Посмотрите АЧХ и др. параметры "новодельных" АС разных производителей.
Из всех представленных только малая часть (не более 5 - 10) имеют графики с частотами ниже 50 Гц., приемлемой АЧХ, а с малыми искажениями и неравномерностью и того меньше. Заметно, что на частотах близких к 50 Гц искажения очень большие практически у всех АС.
h_ttp://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=140
Скажем так - нет из чего даже выбирать, если бы стояла такая задача, за редким исключением. Очень редким... И цена не сопоставима с качеством однозначно.

По влиянию звукопоглотителя.
Всё очень просто: h_ttps://www.youtube.com/watch?v=cp56A6TcL1E

По НЧ. Как я и писал ранее, можете всю стену делать как щит из НЧ динов с полосой до 80 -120 Гц., а на противоположной стене ловушки для этих частот. Будет очень хорошо. И все понты с динами НЧ 3" улетучатся.
h_ttps://www.youtube.com/watch?v=WCLQ9Lt6ULI&t=3s

Без ловушек НЧ (только на противоположной стене) и звукопоглотителях на стенах и потолке (боковых стенах), мягкой мебели и ковре - ни о каком Хи-Фи речи быть тоже не может.
Удачи.
(Отредактировал 21-02-2017 в 15:37 Polevka.)

Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 08:47
Это уже свой дом с отдельной комнатой. Утопия какая-то. Пришли к тому, что ничего путного в наших курятниках не выйдет. Посему брать что-то более менее вменяемое, слушать и не париться.
И еще 1 + в раздельное усиление с активными фильтрами для себя выявил. Подбор ламп, как я понял, то еще занятие. Да и сам ламповик толковый сделать - наука, хотя с первого взгляда кажется, что воткнул 3 лампы + 5 деталек и всё ты в хайэнде ).
(Отредактировал 22-02-2017 в 08:53 Viktorm.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 11:46
(22-02-2017 08:47)Viktorm писал(а):  воткнул 3 лампы + 5 деталек и всё ты в хайэнде ).
Ну большинство горе мастеров и самодельщиков именно так и живут и в этом уверены на 100000% и в этом убеждают всех остальных.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , VeschiiOleg , Polevka
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 16:39
(22-02-2017 08:47)Viktorm писал(а):  Это уже свой дом с отдельной комнатой. Утопия какая-то. Пришли к тому, что ничего путного в наших курятниках не выйдет.
И еще 1 + в раздельное усиление с активными фильтрами для себя выявил.
При желании всё выйдет. Я делал звукопоглощающие панели сам.
Только на потолок 12 шт. (подвесных панелей) стандартного размера.
Не говоря уже о боковых стенах и по 40 см. толщиной на противоположную стену от АС.
Ловушки резонансной частоты по длине комнаты так пока и не делал. Лень.
Готовые дорогие.

Преимуществ отдельных унч на самом деле много:
1. Практически полное отсутствие интермодулуяционных искажений.
2. Оперативность настройки АЧХ. (при желании и частот раздела).
3. Использование в 4 раза менее мощных УНЧ для достижения нужного динамического диапазона.
4. Использование ГГ без потерь (на полном КПД) на пассивные фильтры.
5. Практически отсутствие "крутки" фазы.
6. Возможность подстройки НЧ динамика на лучшую отдачу (при использовании УНЧ с рег. вых. сопротивлением).
7. Возможность использования ГГ с разным сопротивлением и чувствительностью, практически без ограничения. Хоть 4 Ома, хоть 32. С "чуйкой" хоть 80дБ, хоть за сотню.
Такой параметр, как чувствительность АС не то, чтобы уходит на второй план, его просто нет, как такового.
8. Невозможность испортить звучание активных АС подключением к неподходящему УНЧ.
И т.д. и т.п.

(22-02-2017 11:46)toyo писал(а):  Ну большинство горе мастеров и самодельщиков именно так и живут и в этом уверены на 100000% и в этом убеждают всех остальных.
Это сто процентов правда. Многие "гуру" сляпают какой-нибудь однотакт, а потом засирают мозги всем остальным. Думая и истинно веруя, что у них звучание типа "хер-енд"
(Отредактировал 22-02-2017 в 17:48 Polevka.)

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 20:38
(22-02-2017 08:47)Viktorm писал(а):  Да и сам ламповик толковый сделать - наука, хотя с первого взгляда кажется, что воткнул 3 лампы + 5 деталек и всё ты в хайэнде ).
Даже "Hi-Fi" начинается с двухтактных УНЧ,
ватт эдак с 15-ти.
И тремя лампами вряд ли получится отделаться при всём желании.
А "хиенда" не существует в природе...
Давно пора бы это понять.
(Отредактировал 22-02-2017 в 20:41 Polevka.)

Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 22:26
Я же образно. Что вы в самом деле к словам цепляетесь. Знаю я.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2017 22:36
(22-02-2017 22:26)Viktorm писал(а):  Я же образно. Что вы в самом деле к словам цепляетесь. Знаю я.
Я не со зла. Делайте АС от Симфонии. В любом случае это на порядок будет лучше, чем с пассивными фильтрами. Удачи.

P.S. "Прощёлкал" я в том году своё "счастье".
Ушли рупорки: h_ttp://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o162397620#enlargeimg
Всего за 1800 с копейками гр. (около 70 у.е.).
На "ибее" хрен за такую цену что-либо найдёшь... Sad
Нужно почаще заглядывать на "яху", глядишь и мне счастье улыбнётся. Улыбка
Не придётся осваивать литейное дело. Морально правда уже готовлюсь к этому.
h_ttps://www.youtube.com/watch?v=kP3tn9xNmPY
Party0012
(Отредактировал 22-02-2017 в 22:46 Polevka.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2017 00:28
Зачкем самому корячится? Можно обратится к профессионалам. Сделают в лучшем виде, главное модель дай из дерева
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2017 00:40
(23-02-2017 00:28)nashua писал(а):  Зачкем самому корячится? Можно обратится к профессионалам. Сделают в лучшем виде, главное модель дай из дерева
Пробовал уже, писал на разные фирмы запрос, якобы занимающиеся литьём под заказ. Ни одного раза ответ не пришел. Им видимо не интересно заниматься разовыми изделиями, предпочитают партию, а не штучно.

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2017 01:02
(23-02-2017 00:40)Polevka писал(а):  Пробовал уже, писал на разные фирмы запрос, якобы занимающиеся литьём под заказ. Ни одного раза ответ не пришел. Им видимо не интересно заниматься разовыми изделиями, предпочитают партию, а не штучно.
Ну да, в дирекцию пишите! facepalm
Оно им надо, перепиской с вами заниматься.
Нужно на мастера выходить.
На всех крупных производствах, а в Киеве их десятки, были свои литейки. Другой вопрос, что сейчас оталось на плаву.
Я последний раз обращался лет 10-12 назад. Тогда мне даже бронзу лили
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2017 01:36
(23-02-2017 01:02)nashua писал(а):  Ну да, в дирекцию пишите! facepalm
Оно им надо, перепиской с вами заниматься.
Нужно на мастера выходить.
На всех крупных производствах, а в Киеве их десятки, были свои литейки. Другой вопрос, что сейчас оталось на плаву.
Я последний раз обращался лет 10-12 назад. Тогда мне даже бронзу лили
Потеплеет на улице - займусь.Party0012
(Отредактировал 23-02-2017 в 01:36 Polevka.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2017 15:32
Может быть найду старые контакты, где мне делали отливки "в землю"

Собственно сейчас уже тепло, но вот лужи такие, что в промзонах и утонуть не сложноSad
(Отредактировал 23-02-2017 в 15:34 nashua.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2017 17:23
(23-02-2017 15:32)nashua писал(а):  Может быть найду старые контакты, где мне делали отливки "в землю"

Собственно сейчас уже тепло, но вот лужи такие, что в промзонах и утонуть не сложноSad
Ответил в личку.

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-02-2017 02:04
(24-02-2017 01:29)CTAC писал(а):  Можно - за Самару, окопы в ДНР, кацапов-модеров, педофилов и прочий бред шизофреника. Совсем охринел великий специалист по звуку. Я как-бы считаю это моральным уродством facepalm
Кодга Степан Демура на Ютубе называет вас "хохлом" вам обидно?
Мне нет.
Когда весь мир использует (с прошлого века кстати) для высококачественного звуковоспроизвдения как минимум цифровые кроссоверы и др. вошедшие в обиход электронные прибамбасы - крутить катушки в фильтрах - это и есть деградация. Я не собираюсь щи лаптем хлебать, когда все пользуются ложками... Уж подстраиваться под ваши "понятия" я точно не буду.
Когда я предложил использование активного кроссовера, то в скобочках написал (бюджетное решение), т.к. понимаю, что в нашей стране именно из-за моральных уродов большинство живёт бедно... Вы определитесь, кто для вас есть урод моральный, кто гомофоб (в вопросе про педофилов), кто хохол, а кто кацап (москаль) или шизофреник...
Любой любитель "лампового звука", как и любой другой самоделкин в той или иной степени является шизофреником. Кто-то в острой форме, кто-то совсем ещё в лёгкой. На своём опыте (радиолюбительском) набил много шишек и что предосудительного в том, что я хочу на основе своих ошибок поделиться с страждущими, как делать в наше время не стоит?
Успехов.

P.S. Самара то вам каким боком? Там чел АС сравнил с бензопилой.
Можно только с отбойным молотком ещё сравнить...
Несколько страниц писал зачем нужен большой динамический диапазон, а тут тебе как обухом по голове, "а шум бензопилы более 100 дБ".
Ахренеть просто. Если нет понятия, то сперва постарайся разобраться, а потом пиши глупые вопросы, если не получается во всём разобраться самому.
Что такому можно ответить? Я же пытался сдерживаться от мата и др. хамства...
(Отредактировал 24-02-2017 в 02:19 Polevka.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS