Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 18:55
(23-02-2017 18:17)VNV73 писал(а): "Загал" - он разный бывает. Один прочитал, сопоставил со своими мыслями и убеждениями, в случае несовпадения с оными выругался и ушёл восвояси.
Другой прочитал, повторил и в ряде случаев пришёл и сказал "спасибо".
Именно благодаря "зашумлённости интернета" мнениями и опытом увлечённых людей, я и узнал об эффективности подключения напрямую к ПК, за что им большое спасибо.
Вы не могли бы менее витиевато излагать свои мысли?
В Сотме нету хранилища. То есть с оным Сотм нужно как-то связывать. Предложите Ваши варианты?
ЗЫ И В чём Сотм роутер?
Вам же предложили вариант - коммутатор, маленький, дешевый. В один порт - хранилище, в другой Сотм. И все будет работать без роутера.
Очевидно, что ваши сети "запутались".
И что многие здесь далеки от хотя бы поверхностного понимания, как работает компьютерная сеть, домашняя в данном случае, какие в ней устройства, что эти устройства делают.
И при том уже есть аудиофильские настройки домашней сети, "подключения напрямую к ПК", хост локальной сети, который "чем не роутер" ну и другое фэнтези.
Как ремарка - в сети физические расстояния не играют существенной роли, а вот "логическое расстояние" гораздо важнее, как бы "прямое подключение" не оказалось намного более далеким, чем подключение через коммутатор в домашнем роутере).
Ну - ничего нового.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:19
(23-02-2017 18:55)Eugene Balakin писал(а): Вам же предложили вариант - коммутатор, маленький, дешевый. В один порт - хранилище, в другой Сотм. И все будет работать без роутера.
Как ремарка - в сети физические расстояния не играют существенной роли, а вот "логическое расстояние" гораздо важнее, как бы "прямое подключение" не оказалось намного более далеким, чем подключение через коммутатор в домашнем роутере).
Ну - ничего нового. Коммутатор, вместо роутера, мне не подойдёт по нескольким причинам. Во первых - в нём нету Вай-Фая, которым я иногда пользуюсь. Во-вторых - роутер у меня подключен к коммерческой опто-волоконной сети и в нём прописан логин-пароль доступа. Без этого я не зайду в интернет.
В третьих - Сотм рассчитан для работы с устройством DHCP. Есть ли в коммутаторе такая функция? Могу ли я в коммутаторе зарезервировать для Сотма фиксированный IP?
Подключение напрямую вряд ли получилось длиннее. По крайней мере навигация по папкам компьютера выглядит шустрее.
(Отредактировал 23-02-2017 в 22:41 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:50
(23-02-2017 22:19)VNV73 писал(а): Коммутатор, вместо роутера, мне не подойдёт по нескольким причинам. Во первых - в нём нету Вай-Фая, которым я иногда пользуюсь. Во-вторых - роутер у меня подключен к коммерческой опто-волоконной сети и в нём прописан логин-пароль доступа. Без этого я не зайду в интернет.
В третьих - Сотм рассчитан для работы с устройством DHCP. Есть ли в коммутаторе такая функция. Могу ли я в коммутаторе зарезервировать для Сотма фиксированный IP?
Подключение напрямую вряд ли получилось длиннее. По крайней мере навигация по папкам компьютера выглядит шустрее.
Так включите еще один порт этого коммутатора в ваш роутер, пусть он назначит Сотму адрес. При этом данные между НАС (или что там у Вас - компом) и Сотмом будут бегать исключительно между двумя портами коммутатора, по "короткому кругу", если это цель, то это и решение. А доступ в Инет будет работать как обычно (для Сотм и инет радио, например), через роутер.
А в случае со второй сетевой картой и ДХЦП на компе - Вы случаем второй роутер на базе компа не раскрутили? Каие адреса у Сотма и в локальной сети вашего базового роутера?
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 23:43
(23-02-2017 22:50)Eugene Balakin писал(а): Так включите еще один порт этого коммутатора в ваш роутер, пусть он назначит Сотму адрес. При этом данные между НАС (или что там у Вас - компом) и Сотмом будут бегать исключительно между двумя портами коммутатора, по "короткому кругу", если это цель, то это и решение. А доступ в Инет будет работать как обычно (для Сотм и инет радио, например), через роутер.
А в случае со второй сетевой картой и ДХЦП на компе - Вы случаем второй роутер на базе компа не раскрутили? Каие адреса у Сотма и в локальной сети вашего базового роутера? Нужно будет попробовать коммутатор. Какой можно попробовать?
У поставщиков есть TP-LINK TL-SF1005D, NETIS ST3105S, Mercury Mini S105C, D-Link DES-1005C, TP-LINK TL-SG1005D Unmanaged? В наличие у меня есть второй из перечисленных...
Адрес сразу у Сотма был 192.168.0.5 (у компьютера 0.3), потом сделал как на роутере 0.102 и 0.101, соответственно, что-бы можно было быстрее переключать Сотм с роутера на комп, не перепрописывая по новой айпишники. У той карты, что подключается к роутеру - 0.100.
ЗЫ Но эта затея мне не совсем нравится. Добавится ещё один импульсник по ЛАНу.
(Отредактировал 23-02-2017 в 23:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:08
(23-02-2017 23:43)VNV73 писал(а): Нужно будет попробовать коммутатор. Какой можно попробовать?
У поставщиков есть TP-LINK TL-SF1005D, NETIS ST3105S, Mercury Mini S105C, D-Link DES-1005C, TP-LINK TL-SG1005D Unmanaged? В наличие у меня есть второй из перечисленных...
Адрес сразу у Сотма был 192.168.0.5 (у компьютера 0.3), потом сделал как на роутере 0.102 и 0.101, соответственно, что-бы можно было быстрее переключать Сотм с роутера на комп, не перепрописывая по новой айпишники. У той карты, что подключается к роутеру - 0.100.
ЗЫ Но эта затея мне не совсем нравится. Добавится ещё один импульсник по ЛАНу.
Ааа, Вы их переключаете физически? По крайней мере они в одной сети.
Подойдет имеющийся коммутатор. Как раз что-то типа такого и нужно.
Если так уж страшен его импульсник - замените его линейным адаптером. Я вот не знаю точно, есть ли на плате таких коммутаторчиков импульсные преобразователи напряжения, но это все должно быть заметно "тише", чем сетевые карты в компе.
Сравните, если подойдет, то хотя-бы дергать кабели не нужно будет (если я правильно понял).
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:20
(24-02-2017 00:08)Eugene Balakin писал(а): ... но это все должно быть заметно "тише", чем сетевые карты в компе.
Сравните, если подойдет, то хотя-бы дергать кабели не нужно будет (если я правильно понял). Да, я пока перетыкаю механически. Та программа сервер может выдавать адреса от 0.1 до 0.254, то есть такие же, что и роутер. Пробовал с предпоследней единичкой - программа ругается. Да и с единичкой у меня Вай_фай USB "свисток", который иногда использую для альтернативного интернета, если оптика отваливается (бывает и такое).
Может коммутатор и "тише" будет, но ведь сетевую в компьютере обойти никак не получится.
И интересно, какая сетевая лучше для этих целей - штатная в мамке или дополнительная в PCI-Ex? Будет ли дополнительная работать в графических PCI-Ex портах? Где-то читал, что "процессорные" Экспресс порты лучше.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:40
(24-02-2017 00:28)onv писал(а): 1)А что мешает использовать плееры с полной предзагрузкой в память, или, если памяти мало, с предварительным копированием альбома на ссд-шник того компа, к которому цап прицеплен ?
2) Или стоит задача непременно читать воспроизводимое с удаленного хранилища ? 1) Изначально так и было, пока не упёрся в определённую планку на своём компьютере. Дальше нужно было его апгрейдить. Посчитал-прикинул, апгрейд компьютера встаёт дороже покупки сетевого плеера. По сетевым плеерам пишут, что переигрывают во многих случаях домашние ПК. Вот и купил.
2) Пока да, потому как звук с ним получается лучше, чем с компьютера. По крайней мере, моего компьютера. Да и вечные апгрейды-рукосуйство уже поднадоели. Хочется просто слушать музыку без заморочек. Но пока все "заморочки" не побеждены
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 11:22
(24-02-2017 06:54)dukua писал(а): Добавьте к плееру DLNA NAS - все "заморочки" сразу уйдут в небытие навсегда.
Причем для начала можно приобрести роутерчик (если имеющийся не такой) с ЮСБ портом и поддержкой внешних накопителей, ДЛНА, торрент качалки, а это такой себе брутальный функционал практически любого современного роутерчика с ЮСБ портом\портами.
И попробовать с ним.
Если ограничится проигрыванием музыки и скачиванием, то по-сути такое решение отличается от НАС только отсутствием рейдов, но в данном случае резервную копию можно хранить в тумбочке (что я собственно и с НАСами делаю, потому как всегда не хватает емкости, доступной по сети и тратить ее на создание рейдов не имеет смысла, учитывая способ, каким обычно прирастает коллекция и дом архивы).
(24-02-2017 00:20)VNV73 писал(а): Может коммутатор и "тише" будет, но ведь сетевую в компьютере обойти никак не получится.
Почему не получится - сейчас - две, а останется одна- это раз, Сотм будет подключен к более "тихому" устройству - коммутаторчику,а не к компу - это два.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|