Sotm sMS-200 - стоит ли?
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 18:55
(23-02-2017 18:17)VNV73 писал(а):  "Загал" - он разный бывает. Один прочитал, сопоставил со своими мыслями и убеждениями, в случае несовпадения с оными выругался и ушёл восвояси.
Другой прочитал, повторил и в ряде случаев пришёл и сказал "спасибо".
Именно благодаря "зашумлённости интернета" мнениями и опытом увлечённых людей, я и узнал об эффективности подключения напрямую к ПК, за что им большое спасибо.

Вы не могли бы менее витиевато излагать свои мысли?
В Сотме нету хранилища. То есть с оным Сотм нужно как-то связывать. Предложите Ваши варианты?

ЗЫ И В чём Сотм роутер?
Вам же предложили вариант - коммутатор, маленький, дешевый. В один порт - хранилище, в другой Сотм. И все будет работать без роутера.

Очевидно, что ваши сети "запутались".
И что многие здесь далеки от хотя бы поверхностного понимания, как работает компьютерная сеть, домашняя в данном случае, какие в ней устройства, что эти устройства делают.
И при том уже есть аудиофильские настройки домашней сети, "подключения напрямую к ПК", хост локальной сети, который "чем не роутер" ну и другое фэнтези.
Как ремарка - в сети физические расстояния не играют существенной роли, а вот "логическое расстояние" гораздо важнее, как бы "прямое подключение" не оказалось намного более далеким, чем подключение через коммутатор в домашнем роутере).
Ну - ничего нового.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:19
(23-02-2017 18:55)Eugene Balakin писал(а):  Вам же предложили вариант - коммутатор, маленький, дешевый. В один порт - хранилище, в другой Сотм. И все будет работать без роутера.

Как ремарка - в сети физические расстояния не играют существенной роли, а вот "логическое расстояние" гораздо важнее, как бы "прямое подключение" не оказалось намного более далеким, чем подключение через коммутатор в домашнем роутере).
Ну - ничего нового.
Коммутатор, вместо роутера, мне не подойдёт по нескольким причинам. Во первых - в нём нету Вай-Фая, которым я иногда пользуюсь. Во-вторых - роутер у меня подключен к коммерческой опто-волоконной сети и в нём прописан логин-пароль доступа. Без этого я не зайду в интернет.
В третьих - Сотм рассчитан для работы с устройством DHCP. Есть ли в коммутаторе такая функция? Могу ли я в коммутаторе зарезервировать для Сотма фиксированный IP?
Подключение напрямую вряд ли получилось длиннее. По крайней мере навигация по папкам компьютера выглядит шустрее.
(Отредактировал 23-02-2017 в 22:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:29
Вы не могли бы менее витиевато излагать свои мысли?

Почти с любого приличного роутера, можно сделать подобный сетевой плеер Улыбка
(Отредактировал 23-02-2017 в 22:30 shiza.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:40
(23-02-2017 22:29)shiza писал(а):  Вы не могли бы менее витиевато излагать свои мысли?

Почти с любого приличного роутера, можно сделать подобный сетевой плеер Улыбка
Сетевой плеер то сделать можно, но не подобный... далеко не подобный.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:50
(23-02-2017 22:19)VNV73 писал(а):  Коммутатор, вместо роутера, мне не подойдёт по нескольким причинам. Во первых - в нём нету Вай-Фая, которым я иногда пользуюсь. Во-вторых - роутер у меня подключен к коммерческой опто-волоконной сети и в нём прописан логин-пароль доступа. Без этого я не зайду в интернет.
В третьих - Сотм рассчитан для работы с устройством DHCP. Есть ли в коммутаторе такая функция. Могу ли я в коммутаторе зарезервировать для Сотма фиксированный IP?
Подключение напрямую вряд ли получилось длиннее. По крайней мере навигация по папкам компьютера выглядит шустрее.
Так включите еще один порт этого коммутатора в ваш роутер, пусть он назначит Сотму адрес. При этом данные между НАС (или что там у Вас - компом) и Сотмом будут бегать исключительно между двумя портами коммутатора, по "короткому кругу", если это цель, то это и решение. А доступ в Инет будет работать как обычно (для Сотм и инет радио, например), через роутер.
А в случае со второй сетевой картой и ДХЦП на компе - Вы случаем второй роутер на базе компа не раскрутили? Каие адреса у Сотма и в локальной сети вашего базового роутера?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:50
(23-02-2017 22:40)VNV73 писал(а):  Сетевой плеер то сделать можно, но не подобный... далеко не подобный.
Наверно да ....
(Отредактировал 23-02-2017 в 22:55 shiza.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 23:03
(23-02-2017 22:50)shiza писал(а):  Наверно да ....
Видится использование роутеров с ЮСБ аудиоинтерфейсами и раскруткой МПД.
Вот я сильно не уверен, что любой (читай - приличный) ЮСБ аудио можно просто так прикрутить.
Хотя, такие решения проскакивают, в том числе и на "полуофициальных" ресурсах некоторых производителей роутеров.
Напр:_https://forum.keenetic.net/topic/39-keenopt-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B5-keenetic-%D0%B8-mpd/

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 23:43
(23-02-2017 22:50)Eugene Balakin писал(а):  Так включите еще один порт этого коммутатора в ваш роутер, пусть он назначит Сотму адрес. При этом данные между НАС (или что там у Вас - компом) и Сотмом будут бегать исключительно между двумя портами коммутатора, по "короткому кругу", если это цель, то это и решение. А доступ в Инет будет работать как обычно (для Сотм и инет радио, например), через роутер.
А в случае со второй сетевой картой и ДХЦП на компе - Вы случаем второй роутер на базе компа не раскрутили? Каие адреса у Сотма и в локальной сети вашего базового роутера?
Нужно будет попробовать коммутатор. Какой можно попробовать?
У поставщиков есть TP-LINK TL-SF1005D, NETIS ST3105S, Mercury Mini S105C, D-Link DES-1005C, TP-LINK TL-SG1005D Unmanaged? В наличие у меня есть второй из перечисленных...
Адрес сразу у Сотма был 192.168.0.5 (у компьютера 0.3), потом сделал как на роутере 0.102 и 0.101, соответственно, что-бы можно было быстрее переключать Сотм с роутера на комп, не перепрописывая по новой айпишники. У той карты, что подключается к роутеру - 0.100.

ЗЫ Но эта затея мне не совсем нравится. Добавится ещё один импульсник по ЛАНу.
(Отредактировал 23-02-2017 в 23:50 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:08
(23-02-2017 23:43)VNV73 писал(а):  Нужно будет попробовать коммутатор. Какой можно попробовать?
У поставщиков есть TP-LINK TL-SF1005D, NETIS ST3105S, Mercury Mini S105C, D-Link DES-1005C, TP-LINK TL-SG1005D Unmanaged? В наличие у меня есть второй из перечисленных...
Адрес сразу у Сотма был 192.168.0.5 (у компьютера 0.3), потом сделал как на роутере 0.102 и 0.101, соответственно, что-бы можно было быстрее переключать Сотм с роутера на комп, не перепрописывая по новой айпишники. У той карты, что подключается к роутеру - 0.100.

ЗЫ Но эта затея мне не совсем нравится. Добавится ещё один импульсник по ЛАНу.
Ааа, Вы их переключаете физически? По крайней мере они в одной сети.
Подойдет имеющийся коммутатор. Как раз что-то типа такого и нужно.
Если так уж страшен его импульсник - замените его линейным адаптером. Я вот не знаю точно, есть ли на плате таких коммутаторчиков импульсные преобразователи напряжения, но это все должно быть заметно "тише", чем сетевые карты в компе.
Сравните, если подойдет, то хотя-бы дергать кабели не нужно будет (если я правильно понял).

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:20
(24-02-2017 00:08)Eugene Balakin писал(а):  ... но это все должно быть заметно "тише", чем сетевые карты в компе.
Сравните, если подойдет, то хотя-бы дергать кабели не нужно будет (если я правильно понял).
Да, я пока перетыкаю механически. Та программа сервер может выдавать адреса от 0.1 до 0.254, то есть такие же, что и роутер. Пробовал с предпоследней единичкой - программа ругается. Да и с единичкой у меня Вай_фай USB "свисток", который иногда использую для альтернативного интернета, если оптика отваливается (бывает и такое).
Может коммутатор и "тише" будет, но ведь сетевую в компьютере обойти никак не получится.
И интересно, какая сетевая лучше для этих целей - штатная в мамке или дополнительная в PCI-Ex? Будет ли дополнительная работать в графических PCI-Ex портах? Где-то читал, что "процессорные" Экспресс порты лучше.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:28
А что мешает использовать плееры с полной предзагрузкой в память, или, если памяти мало, с предварительным копированием альбома на ссд-шник того компа, к которому цап прицеплен ? Зачем в реалтаймовую цепочку воспроизведения включать все имеющиеся домашние потроха ? Или стоит задача непременно читать воспроизводимое с удаленного хранилища ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:40
(24-02-2017 00:28)onv писал(а):  1)А что мешает использовать плееры с полной предзагрузкой в память, или, если памяти мало, с предварительным копированием альбома на ссд-шник того компа, к которому цап прицеплен ?
2) Или стоит задача непременно читать воспроизводимое с удаленного хранилища ?
1) Изначально так и было, пока не упёрся в определённую планку на своём компьютере. Дальше нужно было его апгрейдить. Посчитал-прикинул, апгрейд компьютера встаёт дороже покупки сетевого плеера. По сетевым плеерам пишут, что переигрывают во многих случаях домашние ПК. Вот и купил.
2) Пока да, потому как звук с ним получается лучше, чем с компьютера. По крайней мере, моего компьютера. Да и вечные апгрейды-рукосуйство уже поднадоели. Хочется просто слушать музыку без заморочек. Но пока все "заморочки" не побеждены Улыбка

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 00:50
(24-02-2017 00:40)VNV73 писал(а):  Дальше нужно было его апгрейдить. Посчитал-прикинул, апгрейд компьютера встаёт дороже покупки сетевого плеера.
А, ну тогда да. Нормальный комп за штуку баксов легко выскакивает (у меня, по крайней мере, так получается)
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 01:17
(23-02-2017 23:03)Eugene Balakin писал(а):  Видится использование роутеров с ЮСБ аудиоинтерфейсами и раскруткой МПД.
Вот я сильно не уверен, что любой (читай - приличный) ЮСБ аудио можно просто так прикрутить.
Хотя, такие решения проскакивают, в том числе и на "полуофициальных" ресурсах некоторых производителей роутеров.
Напр:_https://forum.keenetic.net/topic/39-keenopt-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B5-keenetic-%D0%B8-mpd/
Можно установить openwrt, далее https://wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.audio
Только зачем эти пляски, проще купить недорогой планшет - больше толку будет ....
(Отредактировал 24-02-2017 в 01:20 shiza.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 06:54
(24-02-2017 00:40)VNV73 писал(а):  Но пока все "заморочки" не побеждены Улыбка
Добавьте к плееру DLNA NAS - все "заморочки" сразу уйдут в небытие навсегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 08:36
(24-02-2017 06:54)dukua писал(а):  Добавьте к плееру DLNA NAS - все "заморочки" сразу уйдут в небытие навсегда.
Я также советовал Николаю запускать Слим сервер на ПиСи, а не на на Sotm
(Отредактировал 24-02-2017 в 08:36 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 09:37
(23-02-2017 12:51)Kir9790 писал(а):  Вспомнился эффект от установки самодельного сетевого фильтра. Включаю через него усилитель - и громкость становится чрезмерной. Убавляю почти на 1 час (!) - теперь нормально.
ВЫ уменьшили количество помех, и для достижения такой же разборчивости и восприимчивости уменьшился необходимый уровень подводимой мощности. Ничего удивительного в этом нет. И это дает большое преимущество, ибо меньшая подводимая мощность создает значительно меньше проблем и соседям и даже вашей семье находящейся в соседней комнате. Там стало значительно тише, а вам в зоне прослушивания всё так же хорошо и комфортно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 11:22
(24-02-2017 06:54)dukua писал(а):  Добавьте к плееру DLNA NAS - все "заморочки" сразу уйдут в небытие навсегда.
Причем для начала можно приобрести роутерчик (если имеющийся не такой) с ЮСБ портом и поддержкой внешних накопителей, ДЛНА, торрент качалки, а это такой себе брутальный функционал практически любого современного роутерчика с ЮСБ портом\портами.
И попробовать с ним.
Если ограничится проигрыванием музыки и скачиванием, то по-сути такое решение отличается от НАС только отсутствием рейдов, но в данном случае резервную копию можно хранить в тумбочке (что я собственно и с НАСами делаю, потому как всегда не хватает емкости, доступной по сети и тратить ее на создание рейдов не имеет смысла, учитывая способ, каким обычно прирастает коллекция и дом архивы).

(24-02-2017 00:20)VNV73 писал(а):  Может коммутатор и "тише" будет, но ведь сетевую в компьютере обойти никак не получится.
Почему не получится - сейчас - две, а останется одна- это раз, Сотм будет подключен к более "тихому" устройству - коммутаторчику,а не к компу - это два.
(Отредактировал 24-02-2017 в 11:27 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 11:35
Так НАС - это тот же компьютер. На Computer Audiofile народ пробовал сразу на НАС, а потом сравнивал с PC под управлением Вин 8 или 10 (не помню уже), так во втором случае звук был лучше. Если интересно, могу поискать.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 11:49
(24-02-2017 11:35)VNV73 писал(а):  Так НАС - это тот же компьютер. На Computer Audiofile народ пробовал сразу на НАС, а потом сравнивал с PC под управлением Вин 8 или 10 (не помню уже), так во втором случае звук был лучше. Если интересно, могу поискать.
И роутер - тот же компьютер, и Сотм (обсуждаемый).
Развелось этих компов...

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS