Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Skazzzzzzzzza
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
mironoff
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
mironoff
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2017 22:06
(31-03-2017 20:44)Andrej писал(а): Почему его выбрали? Вроде не самая лучшая модель... И корпус, поди, пластмассовый? Про аккустику ничего не скажу, но тоже вроде простенькая. Это я к чему - доставка из Японии-то не 3 копейки стоит! Рискну предположить, что за доставку Вы заплатили примерно столько же, сколько за аппаратуру, если не больше. А за эти деньги в России можно было купить уже что-то гораздо интереснее, возможно и на тот же SL-1200MKII хватило бы, и на колонки осталось.
Или я не прав?
Всё просто, я ещё только знакомлюсь с винилом и с доставкой (до моего города) он мне обошелся в 100$. Замечу, что проигрывателю 41 год и он в идеальном состоянии! Даже царапок нет ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Акустика да средняя, но не скажу что плохо звучащая (с товарищем с SB-M1000 сравнивали (производства Испании)), внешним состоянием на 5-. У SB-5300 очень интересно устроена пищалка, она металлическая, на литой открытой корзине, работающая на свой объём, который полностью забит войлоком. Отдельного внимания заслуживает магнит пищалки, он в 2-а раза больше самой пищалки! Ну и подвесы не ППУ, а бутил-каучуковые, как на SB-6000, 7000.
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2017 23:26
(27-04-2016 21:17)stratokaster83 писал(а): Корпус: у SL-1900 — из какой-то прессованной ерунды, у SL-Q33 — металл (как у SL-1200 Дополню свой предыдущий ответ. Металл такой-же, а вот его количество в SL-1200MKII в два раза больше.
(08-03-2017 14:52)Andrej писал(а): 1.5 кг/см у SL-1200MK2, у которого 20-вольтовый мотор и 2-килограммовый диск, против 12В и 1,2кг у SL-Q33. Поправлюсь: диск у SL-Q33 1,4кг (если конечно меня не обвесили в ларьке ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
(27-04-2016 21:17)stratokaster83 писал(а): у SL-Q33 — классический техниксовский тонарм с двухосевым карданным подвесом и основанием из литого под давлением цинка.
Тоже интересно ссылку на инфу про цинковое основание.
(31-03-2017 22:06)mironoff писал(а): с доставкой (до моего города) он мне обошелся в 100$. Тогда вопрос снимаю - отличная цена. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Откройте секрет халявной доставки из Японии! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вы так и не ответили, что за корпус у Вашего проигрывателя? Так, для общего развития интересно.
(Отредактировал 31-03-2017 в 23:36 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
mironoff
Старожил
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-04-2017 07:08
Andrej
Тогда вопрос снимаю - отличная цена. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Откройте секрет халявной доставки из Японии! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вы так и не ответили, что за корпус у Вашего проигрывателя? Так, для общего развития интересно.
Я заказывал на Japex.ru, у них цена доставки зависит от веса. Мой проигрыватель весит 6,1 кг + упаковка = около 10 кг, ещё в этой же упаковке лежал запасной картридж со вставкой (б/у (с другого аукциона)). Вот только японец меня немного обманул, сказал, что игла с маленьким пробегом (которая запасная), а на самом деле сломана под "корень"
Так, корпус, корпус сделан из какого-то композита (чего-то с чем-то, я просто не разбираюсь), снизу прикручена МДФ высокой плотности, толщиной 2 см ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кстати, тонарм в этой модели сделан из магния!
Ах да, вот цена в Японии:
(Отредактировал 01-04-2017 в 07:50 mironoff.)
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
|
mironoff
Старожил
|
|
|
|
|
mironoff
Старожил
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2017 17:52
(02-04-2017 21:02)Andrej писал(а): Какие именно детали тонарма сделаны из магния? Окуда информация? Где-то читал или слышал, что шелл у 1200-го магниевый - очень похоже на правду, принимая во внимание, что китайская копия весит на 2г больше, очевидно потому что аллюминиевая. Интересно, чем хорош магний, кроме низкой плотности.
Примерно года полтора, а то и два назад, читал на одном немецком форуме (не относящемся к марке Technics), форумчанин написал, что у зеркалки Canon eos-550 магниевый корпус (у меня была такая зеркалка, т.к. я увлекаюсь фотографией), на что другой участник форума ему ответил, что у модели винилового проигрывателя SL-2000 магниевый тонарм, и про хед-шеллы вроде тоже писали, и ещё про какой-то корпус. Уж не знаю пилили они их или скребли, но вот как-то так, возможно трудности перевода ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А вообще, мне маловажно из чего он там сделан, главное чтобы играл и радовал
(Отредактировал 03-04-2017 в 17:57 mironoff.)
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|