kay, спасибо за серьёзную работу. Я очень рад, что твик получился. Формат hi-md - гениальное изобретение, не получившее в промышленных масштабах достойное воплощение в реализации правильного раскрытия всех возможностей формата.
Я ( поскольку нет ни опыта ни знаний в электротехнике) делаю проще - к плеерам hi-md присовокупляю Fiio E11K ( Килиманджаро 2) - врубаю полный буст самого усиления и буст басов, на самом плеере устанавливаю нужный мне пресет эквалайзера. В итоге звук изменяется на порядки и можно уже говорить об "эффекте присутствия". Сами по себе плееры hi-md - 600, 700, 800, 900 - это полная профанация и формата hi-md и плееров как таковых.
Ставил также опыт с Онкио - 133. К аудиовыходу цеплял китайский портативный АЦП и подавал цифру на Denon 2000 как ЦАП. Звук значительно улучшался.
Полностью согласен с Вами в части описаний звука стокового Онкио - 133.
(30-03-2017 21:37)Ruslik писал(а): ... и он примагничивается.
Ничего удивительного. Была бы медь - был бы аппарат тяжелее и менее устойчив к механическим воздействиям - ударам, падениям и т.п. А так - и дёшево, и сердито, с электромагнитной точки зрения результат тот же.
(31-03-2017 06:32)etoneya писал(а): Ставил также опыт с Онкио - 133. К аудиовыходу цеплял китайский портативный АЦП и подавал цифру на Denon 2000 как ЦАП. Звук значительно улучшался.
"Не верю!" (с) Станиславский К.С.
Правильно говорить не "Звук значительно улучшался", а "Тембральная окраска сигнала нравится мне больше, чем до применения тройного преобразования ЦАП (Onkyo MD-133) - АЦП (китайский) - ЦАП (Denon 2000)".
lan_rc, почти согласен. Но кроме "тембральной окраски" есть еще множество красочных дефиниций, принятых у завзятых аудиофилов. Поскольку я не люблю их, то и сказал коротко про лучший звук. Кроме явного улучшения середины и низов звучание стало более натуральным, не таким "простым", если так еще можно сказать. Звук стал на порядок "серьёзнее".
lan_rc в том-то и дело, что аппарат действительно тяжелый, но все считают, что это в том числе и из-за медных внутренностей. Но неужели никто не замечал, что это не медь? (может это у меня только так?)
Интересно, зачем Sony это делала, наверняка маркетинговый ход для аудиофилов
(31-03-2017 10:38)Ruslik писал(а): lan_rc Но неужели никто не замечал, что это не медь?
Вообще-то везде в описании написано "омеднённое шасси", а не медное...
SONY MDS-JB930QS, SONY MDS-JB980QS, SONY MDS-JB940QS, SONY MDS-W1, SONY MDS-S38, SONY MZ-R30, SONY MZ-N510, SONY MZ-N420D, SONY MZ-R501, SONY MDX-66, SONY MDX-62, SONY MDX-61, SONY MDX-C6500R, PIONEER MEH-P5000RII, TASCAM MD-CD1 mkII, TASCAM MD350.
(01-04-2017 09:11)sd-tmb.tn писал(а): Друзья,пожалуйста помогите. В чем отличие моделей Yamaha mdx100 от Yamaha mdx300? Может быть кто сталкивался с этими аппаратами?
Даже сталкиваться не надо - user manual'ы есть на minidisc.org. На сотке - только SP, на 300 - MDLP, то есть SP, LP2 и LP4.
1. Вынимаем шнур питания из сети
2. Зажимаем одновременно "AMS" (шаттл) + "STOP" и включаем в сеть вилку - появится сервисное меню.
3. Крутим шаттл до тех пор пока не выйдет: "SERVICE" и жмем кнопку "YES"
4. Крутим далее шаттл до: "ERR DP MODE" и опять жмем "YES"
5. Выходит надпись "Total REC" - жмем на шаттл и видим общее время записи (например 00017h- 17 часов)
6. Жмем опять на шаттл и поворачивем его на щелчок-выходит "Total PLAY" - жмем на шаттл и теперь уже общее время воспроизведения на экране.
7. Для выхода из сервиса просто нажимаем на "REPEAT" или просто передергиваем шнур питания.
(02-04-2017 09:09)ya0sha писал(а): Узнать пробег на:
Sony MDS-JB940
Sony MDS-JB980
Проверил на своих 480 Соньках, на одной вышло, что время записи 17 часов, хотя только я записал часов 50... зато время воспроизведения на одной 705 часов, на другой 1052, наверное скоро пригодятся купленные про запас головы)
(03-04-2017 06:39)evgenijsmirnov писал(а): Проверил на своих 480 Соньках, на одной вышло, что время записи 17 часов, хотя только я записал часов 50... зато время воспроизведения на одной 705 часов, на другой 1052, наверное скоро пригодятся купленные про запас головы)
Пригодятся, но, полагаю, не скоро. Есть случаи из практики, Сонька прочитала 3200 час. и продолжает работать без проблем.
Да, еще вопрос: как попасть в Список активных пользователей МД?
Пользуюсь форматом примерно четыре года, из минидисковых дек есть:
Sony 480 - 3 штуки, Sony 780 - 2 штуки и Sony 440, та, с которой началось увлечение MD
(03-04-2017 09:11)ya0sha писал(а): Пригодятся, но, полагаю, не скоро. Есть случаи из практики, Сонька прочитала 3200 час. и продолжает работать без проблем.
Покупал в 1997 году 530-ю, слушал и писал на "ура" потом разумеется был перерыв, лежала в коробке, достал года 3 назад - все как часы работает. Каков пробег, сказать не могу (продана) но не малый думаю. Надеюсь еще долго поработает, нового владельца порадует!
Купил себе автомагнитолу Sony MDX-C670RDS. Правда немного не то что хотел, но остался доволен. Несмотря на свой возраст, качественно записанные диски читает достойно, звук приятный.
После проверки не удержался и вскрыл аппарат что бы узнать чип декодера, да и просто из любопытства. Что поразило, так это качество исполнения основной платы. В сравнении с другими, не самыми дешевыми, автомагнитолами Sony - небо и земля. Плата полностью распаяна, а не как у других моделей, пустая плата и куча перемычек. И к тому же покрыта лаком с обеих сторон.
Итак, на плате привода был обнаружен чип Sony CXD2652AR, что согласно таблицы https://3dnews.ru/170038/page-3.html , соответствует ATRAC 4.0
И если кому будет интересно, то в качестве приемника используется модуль Sony SSIR-EX.
Фото платы контроллера привода и основной платы прилагаю.
(04-04-2017 14:12)4772 писал(а): Купил себе автомагнитолу Sony MDX-C670RDS. Правда немного не то что хотел, но остался доволен. Несмотря на свой возраст, качественно записанные диски читает достойно, звук приятный.
После проверки не удержался и вскрыл аппарат что бы узнать чип декодера, да и просто из любопытства. Что поразило, так это качество исполнения основной платы. В сравнении с другими, не самыми дешевыми, автомагнитолами Sony - небо и земля. Плата полностью распаяна, а не как у других моделей, пустая плата и куча перемычек. И к тому же покрыта лаком с обеих сторон.
Итак, на плате привода был обнаружен чип Sony CXD2652AR, что согласно таблицы https://3dnews.ru/170038/page-3.html , соответствует ATRAC 4.0
И если кому будет интересно, то в качестве приемника используется модуль Sony SSIR-EX.
Фото платы контроллера привода и основной платы прилагаю.
Разобрался с hi md renderer. В нижней части окошка программы ( Format) надо обязательно настраивать поля. Их там 3х7 маленьких окошек. Профиль запомнить и каждый раз при открытии программы загружать. Без установки значений полей будет получаться пустой текстовый файл. Можно настроить поля таким образом, что при выгрузке в эксель текстового файла, получится приличного вида список записанного на минидиски с использованием разделителя.
Но! Столкнулся с такой проблемой - NetMD - всё работает хорошо, а вот с hi md - ни в какую. Пытался и с фирменным himd и простым отформатированным - ничего не получается. Программа выдает ошибку. В проводнике Win 7 простой диск отформатированный в himd не виден вообще. Фирменный же в проводнике появляется, но при открытии в проводнике выдает ошибку. Хотя помню, что himd должен быть в проводнике как обычный хард , который можно использовать для переноса любых файлов. Что делаю не так? Помогите, кто знает, пожалуйста!