Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-05-2017 11:58
(21-05-2017 12:26)Abizian писал(а): все эти перезаписи CD на MD - 99% от бедности. Не согласен!
Бедность, дело относительная. Об это с Усмановым или Обрамовичем говорить надо)))
А перезапись на МД, то это составление того "репертуара" на одном носителе, который хочешь слушать от А до Я.
Есть 90% музыки (которую я слушаю) на оригинальных СД, и что? Много СД дисков которые можно слушать от А до Я? Мало! А прыгать через 3-5 песен их менять, уже надоело... И даже не "уже" а "всегда" надоело...
Поэтому считаю МД самый удачный формат для домашней записи. Именно для записи, того что хочешь!
И бедность здесь совсем не причем.
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Аска
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-05-2017 13:53
(23-05-2017 11:58)amper писал(а): Не согласен!
...считаю МД самый удачный формат для домашней записи. Именно для записи, того что хочешь!
И бедность здесь совсем не причем. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Молодец, Миша! Правильный взгляд на ситуацию и, главное, современный)) Просто мы с Олегом погрузились в далекое прошлое, когда практическим способом шел поиск создания копий СД альбомов.
А ведь Миша прав! Вы только представьте, заплатить 1000 долларов за MDS-101! Первая стационарная дека, но миди формат! Кто себе даже сейчас может такое позволить? даже за современный рекодер? Разве сейчас это маленькие деньги? а тогда? В 1995-м году...
Выбор МД был от целесообразности. Если бы ДАТ оказался таким же удобным и надежным, как МД, то, возможно, выбор пал бы на него (не смотря на немалый ценник, но и МД стоил немало). Шел поиск рекодера и те же 6-ти головые хай-фай видаки стоили тоже под 1000$. МД был выбран не только по соотношению цена/качество. Он был выбран за удобство!! В тот момент при сопоставимой цене МД на слух давал практически то же качество, что и ДАТ, заметно превосходил по звуку VHS-S и имел гораздо более удобный сервис. Напомню, никаких доступных пишущих оптических приводов тогда еще не было (а даже те что были, использовали шину SCSI, что делало их еще более дорогими и недоступными для простого пользователя) и массовое "пиратсво" СД было далеко в будущем...даже СД болванки стоили очень дорого!
Отмечу также, что уже через пару лет цена на МД деки и на МД диски начала серьезно уменьшатся, в отличии от ДАТ, что только радовало тех, кто выбрал этот формат.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ya0sha
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-05-2017 14:00
amper, не для этой ветки про MD будет сказано. ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Сборники составляются намного быстрей и качественней и без участия MD!
Тупо сбрасываете инфу с CD на HDD PC, выбираете любимые композиции в отельную папку, далее, если есть желание нарезаете на CD-R или CD-RW сборники. Если нет желания переносить на CD инфу, слушаете свою подборку с HDD. Можете даже с флешки, воткнув ее в Блю рей плеер. ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
P.S.
Ну а если возникнет желание, можете уже готовую подборку перенести на MD, при этом, хоть с CD-R или CD-RW, хоть с HDD.
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | iSh |
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-05-2017 15:18
(23-05-2017 14:00)ya0sha писал(а): amper, не для этой ветки про MD будет сказано.![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Сборники составляются намного быстрей и качественней и без участия MD!
Тупо сбрасываете инфу с CD на HDD PC, выбираете любимые композиции в отельную папку, далее, если есть желание нарезаете на CD-R или CD-RW сборники. Если нет желания переносить на CD инфу, слушаете свою подборку с HDD. Можете даже с флешки, воткнув ее в Блю рей плеер.![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
P.S.
Ну а если возникнет желание, можете уже готовую подборку перенести на MD, при этом, хоть с CD-R или CD-RW, хоть с HDD.![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
И это все в далеком 1997 году? Лень матушка от-туда идет ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) А то и раньше... А сейчас - привычка.
ЗЫ: а сейчас все это есть и плееры МР3 и телефоны с музыкой и кассетный плеер.
Но как "рекордер" Минидиск - номеро уно!
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-05-2017 11:18
(24-05-2017 05:16)Аска писал(а): Нет, Миша, в 1997 году это сделать было весьма проблематично, Так об этом и речь. я все это рассказал в контексте середины и второй половины 90-х. А то что сейчас, прослушивание музыки превратилось во все что угодно, кроме некого мероприятия - факт. И бегать переставлять СД не приходится и кассету каллибровать и даже минидиск вставлять в деку... Сидишь за компом, накидал в winamp песен и 90% времени так)))
Первый СД резак купил в 1998-99 году.... и это было началом нового этапа в прослушивании музыки.
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2017 14:38
(25-05-2017 04:01)Аска писал(а): Интересно, какой у тебя был резак, не уж то Plextor? И с каким интерфейсом?
Вопрос не ко мне, но расскажу свою историю про свой первый резак.
Его я приобрел на ВДНХ летом 1998. Это был Yamaha CRW4416S.
https://www.manualslib.com/manual/196194...4416s.html Эта модель тогда в 1998 году только появилась. Наклейка на приводе указывала дату изготовления 05.1998, а у меня он оказался 06.1998. Отвалил я за него $550. Интерфейс передачи данных у него был SCSI, как и у свежесобранной рабочей станции у того же продавца на ВДНХ. Несмотря на брэнд Yamaha, при том, что это был чистый японец, стал дохнуть он у меня через 3 года. Может и от того, что пихали ему всякие болванки, в том числе и "китай". Нет, сначала "китая" не было. TDK, Kodak, Verbatim, BASF, EMTec. Когда привод стал дохнуть (проблемно писать и читать), много классных фирменных RW болванок повыбрасывал, грешил на болванки, а оказалось привод. Кто мог подумать на джапановскую Ямаху? Где этот привод сейчас? Даже не знаю его местонахождение. Засунул кому-то на работе в РС в 2005 году, читал он еще болванки сносно. Да и писал через раз нормально) Вот такая история...
(Отредактировал 25-05-2017 в 14:43 ya0sha.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel 67
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
SN
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-06-2017 20:42
Даже у ES серии эта функция действует, только при аналоговой записи. При записи через цифровые входы баланс не регулируется.
SONY MDS-JB930QS, SONY MDS-JB980QS, SONY MDS-JB940QS, SONY MDS-W1, SONY MDS-S38, SONY MZ-R30, SONY MZ-N510, SONY MZ-N420D, SONY MZ-R501, SONY MDX-66, SONY MDX-62, SONY MDX-61, SONY MDX-C6500R, PIONEER MEH-P5000RII, TASCAM MD-CD1 mkII, TASCAM MD350.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|