Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-08-2017 10:13
(28-08-2017 18:21)sergiokost писал(а): Игорь, рад слышать!!!! И буду рад видеть!!! Надеюсь найдешь время заскочить в гости вместе с Аскаром. В прошлый раз было весело....:beer:...и не только нам!
У меня к тебе большая просьба - хорошо, что ты упомянул про советскую эстраду - с винила запишешь мне на 50-ке все лучшие хиты Юрия Антонова?!!! Очень буду рад! Спасибо!
Сергей привет! Очень приятно слышать что не забыл о нашей встречи. Я тоже с теплом вспоминаю, было классно. Записать без проблем, пластинки Антонова у меня есть все. Запишу на 50-ку не вопрос. Должны поехать кто нибудь из родственников в Питер осенью, я передам МД!
(29-08-2017 19:54)Аска писал(а): Привет, Игорь! А что именно и в каком количестве записал? Я вот тоже собираюсь свои мелодиевские винилы на МД кинуть)) но вряд ли один в один, скорее сборники.
Писал Синию птицу, Песняры на пробу. Интересный звук из того времени. Просто баловался, все же знают мое отношение к формату МД! Я в основном слушаю сейчас джаз. Ну джаз лучше всего с винила играет, ну это на одной системе, а на другой с СД слушаю. МД балуюсь просто по ностальгии и сборниками под пиво
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergiokost
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-08-2017 15:17
(30-08-2017 10:13)igor_bolotov писал(а): Сергей привет! Очень приятно слышать что не забыл о нашей встречи. Я тоже с теплом вспоминаю, было классно. Записать без проблем, пластинки Антонова у меня есть все. Запишу на 50-ку не вопрос. Должны поехать кто нибудь из родственников в Питер осенью, я передам МД! Игорь, спасибо!!!! Аскар тоже записывает Антонова с виниловых рипов из нета на 33-ю, потом, когда встретимся все вместе - сравним!!!!
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2017 10:02
(01-09-2017 01:11)toppen писал(а): Всё возвращается на круги своя...
Зашли в хозяйственный магазин. Один из самых дешёвых. И на пороге, возле входа увидели стеллаж с винилками. Понятно, что новодел. НО! Винил становится ширпотребом, как и должно было бы быть. Термин "ширпотреб" немного режет слух , я бы сказал, что винил становится доступнее...., хотелось бы еще и цены узнать, по которым он предлагается
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2017 12:17
(01-09-2017 10:54)toppen писал(а): Порядка 30 евро за диск. там же только то, что было на пике продаж в свои времена. Только хиты. Потому и цена. 2000 руб. за пластинку....по меркам Питера это довольно дорого и для меня, тем более, что новодельный винил по звуку далеко не то же самое что первые издания на виниле (у меня были вертушки и мне приходилось сравнивать издания 70-80-х с новоделом, который я в свое время покупал в магазине Союз на ул. Восстания: The Cure (Staring at the Sea, Disintegration), Kraftwerk (Autoban), Boney M (Boonoonoonoos). Слушал на Braun PS420, голова Shure-M95, 4 скорости, модель без антискейтинга. Магниевый немагнитный тяжелый диск. Ролик-пасик. Вес около 10 кг. Играют новодельные пластинки (включая винил 180 грамм)немного мягче компактов.....и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
1AlexX1
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2017 07:44
(01-09-2017 13:32)Аска писал(а): Наткнулся на миницентр Sony DHC-MD313, все бы ничего, но его нет в каталоге minidisc.org!! Раньше я думал, что в нем есть все
Не волнуйтесь,Аскар.В каталоге много чего нет.DHC-MD313 я купил,примерно, два года назад,пульт к нему искал около 6 месяцев,пульт к нему обошелся где-то около 30 долл.И мне этот центр очень нравиться--катаю себе мд диски с сд.И да, будет у меня время, скину фото гибрида---DVD и MD компании JVC.
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|