Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 21:25
(10-10-2017 20:26)amper писал(а):  2 или 3 стр считали, сколько должна стоить доставка 789р или 856р Biggrin
Народ просто берет и продает... Happy0158
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1069466454
Этот народ по той цене никогда не продаст)

Слава КПСС
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 22:09
Бapыги в своём репертуаре))) Успехов ему. "Счастья вам и любви" (с) День независимости
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 22:15
Кое кто говорит, что это хлам. На Авито 3ES за 20 тыр. продают. Вот покупают ли? Свой SACD SCD-XA 333 ES за 30 никак не продам, видать MD набирает популярность.:Улыбка
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 22:32
3 ещё не так давно (в 2010-2011) по 50$ японцы скидывали массово. Лично мне они даже за эти деньги не нужны были.
А чтоб взять MD 333ES за 70 000 (даже вообще нулёвую со склада) - надо быть чокнутым. Тыщ 25 - и то при дикой ностальгии по формату. При безумно дикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , sergiokost
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 23:03
Раз народ опять к обсуждению цен вернулся...

(10-10-2017 22:32)Abizian писал(а):  3 ещё не так давно (в 2010-2011) по 50$ японцы скидывали массово.
Да оно и сейчас массово по $60-70 скидывается Grin А точнее японцы скидывают по $10 Shocked Shocked Shocked

(Отредактировал 10-10-2017 в 23:08 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-10-2017 00:53
Мда уж. Красная цена в самый удачный день для продавана за 333й - 35 тыр. Это потолок. А трешка....я знаю этих мальчиков-продаванов, брал у них трешку сидюк в шампани. Недешево, но других вариантов не было. У них все заряжено проц на 30-40 минимум. Цена не совсем соответствует состоянию, как правило.

да и еще...не связывайтесь с лазерами из Уфы, особенно 210ми)))))... просто не связывайтесь...накручены они и дохнут на раз. В каком состоянии 260е - не понятно... но задуматься стоит
(Отредактировал 11-10-2017 в 00:54 davy_d..)

Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-10-2017 01:17
Да ну нафиг. Хотел ведь полгода назад новую башку в Японии за 20000 купить - да цена ушла выше. А щас думаю - да ну и фиг с ней.
Не собираюсь я больше в 50-ку денег вкладывать: сдохнет - значит сдохнет. Мож попытаюсь как-нить лазер приподнять - если настроение и желание ковырятся будут.
Не поможет/поленюсь? Будет работать, как цап.
Перестанет работать вообще - продам на запчасти. Когда сдохнет 33 - продам и её. И буду жить дальше.
Не главное это в жизни.

Уфа, Уфа... вроде наш форумчанин головами торгует 260-ми? Но он вроде из Сергиева Посада...
Но они пока не дохнут, как 210-ые... т.ч. фиг его знает, кому и продаёт...

Кто там из Уфы? И почём 210-ые? (чисто из любопытства, покупать уже нет желания, просто когда искал - в России вообще не встречались)

А 35 за MD 333 - я бы дороже 25 не дал... и то если в идеальнейшем состоянии.
Есть, видимо, во мне какая-то примесь еврейской крови...))) Хотя официально - 50% русской, 25% украинской и 25% чеченской. Но, похоже, согрешил кто-то из предков)))
(Отредактировал 11-10-2017 в 01:29 Abizian.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-10-2017 06:27
(11-10-2017 01:17)Abizian писал(а):  Уфа, Уфа... Кто там из Уфы? И почём 210-ые? (
(11-10-2017 00:53)davy_d. писал(а):  да и еще...не связывайтесь с лазерами из Уфы, особенно 210ми)))))... просто не связывайтесь...накручены они и дохнут на раз.
На данный момент времени на Авито не нашел объявы из Уфы MD техники. Но частенько видел эти объявы на Авито.
Вот здесь одно подозрительное на поверхности:
http://www.classifieds24.ru/ufa/cd-md-vi...58132.html

Слава КПСС
Найти все сообщения

sergiokost Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2017 16:47
Всем добрый вечер! Сорри, что не в тему - был проездом в Стокгольме, увидел, вспомнил беседу о возрождении винила Wink                
(Отредактировал 13-10-2017 в 17:00 sergiokost.)

Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2017 18:08
Вот только издание музыки на виниле с мастерингом, предназначенным для издания CD... полная ерунда и профанация.)
Никто не удосуживается подготовкой двух видов мастеринга - для CD и для винила...
Т.ч. толку от такого винила = 0.
Не будет никакого ренесанса винила. Так, удовлетворение кратковременных всплесков интереса. Типа выпуска спинеров - клепают все кому не лень, качество пофигу. Лишь бы удовлетворить некоторый спонтанно возникший спрос.
Не вернутся ни винил, ни кассеты, ни MD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , davy_d.
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2017 18:19
Не вернутся.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: SN
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2017 21:18
(11-10-2017 01:17)Abizian писал(а):  Да ну нафиг. Хотел ведь полгода назад новую башку в Японии за 20000 купить - да цена ушла выше. А щас думаю - да ну и фиг с ней.
Не собираюсь я больше в 50-ку денег вкладывать: сдохнет - значит сдохнет.
а вот тут чуток дешевле 20т.р.Wink http://www.ebay.com/itm/LENTE-PARA-MINID...SwAVxZ2pJh
все таки ценники какие то нереальные! даже интересно стало. Какой ценник за 210-ю голову считать адекватным?

(13-10-2017 18:08)Abizian писал(а):  Не вернутся ни винил, ни кассеты, ни MD.
За все говорить сложно, но ведь не только ремастеры выпускают. Сейчас многие новинки выпускаются на виниле , не только на СД, и, само собой, это не ремастеры, а вполне оригинальные альбомы. Скорбеть можно только об утраченных матрицах и мастерах, а так - никаких особо проблем для выпуска "правильного" винила нет. Кстати, считаю, что нынче ценник на винил явно завышен.
(Отредактировал 13-10-2017 в 21:54 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , Fury_66 , Вячеслав М
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2017 22:03
1. В чём проблема 210 головы?
В подвесе. Провисает.

2. Почему провисает 210 голова? Зависит ли это от частоты использования минидеки?
Нет. На неработающей долгое время деке голова также провисает.

3. Если неработоспособность 210 головы зависит от давности выпуска, то какая разница - стояла эта голова в деке или лежала в коробочке?

5000 руб. Больше не дам. И то ещё подумаю...Smile 2

Какая там вообще гарантия, что в коробке новая нулёвая голова? Не факт...
Найти все сообщения

Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2017 09:11
(13-10-2017 18:19)Юрий М63 писал(а):  Не вернутся.....
А зачем им возвращаться? Кому было нужно, у тех уже есть...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , ups
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2017 15:42
(13-10-2017 21:18)Аска писал(а):  За все говорить сложно, но ведь не только ремастеры выпускают. Сейчас многие новинки выпускаются на виниле , не только на СД, и, само собой, это не ремастеры, а вполне оригинальные альбомы. Скорбеть можно только об утраченных матрицах и мастерах, а так - никаких особо проблем для выпуска "правильного" винила нет. Кстати, считаю, что нынче ценник на винил явно завышен.
Пойми простую вещь - в связи гигантскими отличиями процесса звукоизвлечения в цифровом и винильном формате, для них требуется абсолютно разный мастеринг.
Это - очень трудозатратный и потому дорогостоящий процесс.

Поэтому сейчас при мизерных объёмах продаж винила абсолютно никто не заморачивается мастерингом для винила. Клепают с того же исходника, который предназначается для CD.

И в случае выпуска этого мастера на виниле - получается рукалицо.

Он сразу звучит хуже того, на что способен (о его мифологическом преимуществе над CD и идеальной аналоговости можно рассуждать долго, но все преимущества винила напоминают создание сферического коня в вакууме - в реальной эксплуатации их нет, и главная сказка про непрерывность сигнала на виниле - всего лишь сказка... а уж минусов у винила... тьма-тьмущая...когда все минусы теоремы Котельникова, подразумевающей абсолютно полное восстановление исходной формы закодированного в цифре сигнала - лишь в убогой реализации этой теоремы производителями многих CD-проигрывателей - благодаря "экономистам" и родилось мнение о худшести цифры в сравнении с аналогом).

Во-вторых, винил вообще не предназначен для современной компрессированной музыки - игле физически не снять такой сигнал. Просто никак.

В-третьих - если исходник изначально создаётся в цифре в 99% случаев - в синтезаторе (чаще всего с параметрами 44/16) + проходит цифровую обработку (при сведении и мастеринге) - то какого рожна выводить его в аналог до звукоизвлечения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , amper
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2017 17:54
(14-10-2017 15:42)Abizian писал(а):  ... В-третьих - если исходник изначально создаётся в цифре в 99% случаев - в синтезаторе (чаще всего с параметрами 44/16) + проходит цифровую обработку (при сведении и мастеринге) - то какого рожна выводить его в аналог до звукоизвлечения?
Никогда MASTER для CD не создаётся с параметрами 44/16! Звуковые дороги в многоканальном рекордере с высокой частотой дискретизации. Другое дело, что в цифровой звукозаписи в линии каждый голос обрабатывается гейтом!
В чем фишка у Vinyl, в том, что матрица изготавливается, используя, пусть даже и цифровой MASTER TAPE, но аналоговый звук на нарезной рекордер идет мастеровой – 32 бит\384 кГц, не убитый компрессорами (но могут и убить!). А CD – сначала конвертится из MASTER TAPE до 16 бит\44 кГц. В принципе, понижение дискретизации это уже компрессия.

Слава КПСС
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2017 19:05
А где я написал, что мастер создаётся в 44/16Huh?
Но раскрою секрет - большинство звуков/сэмплов в рабочих станциях даже 2000-ых (я уж не говорю про более древние, типа крутого курцвейла 2500, рвущего по звуку и ямахи и уж тем более корги) оцифровано (не совсем правильный термин) далеко не в 44/16))) - но звучат при этом - изумительно.
И по цифре эти звуки выводились в комп в 44/16.
Давно я ушёл из этой темы, но сомневаюсь, что из последней ямахи мотиф XF можно вытащить заряженные в неё сэмплы выше, чем 48/16.

И не путайте мастеринг под особенности формата с обычным сведением/мастерингом. Они у CD и винила различаются, как день и ночь. И мастера, уходящие в тираж для CD и для винила - должны быть абсолютно разными. Если с мастера, предназначенного для выпуска CD печатать винил - будет тот же кошмар, как если мастер для винила использовать для выпуска CD.

Дело не только в компрессорах/лимитерах и т.п.)

Это, как если одинаковые колёса ставить на трактор и на гоночный автомобиль...

На вскидку 3 ссылки... если есть желание почитать, а не бездумно поддерживать мифы продавцов винила/винилокрутов.
http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id...e=&author=
http://audio-hi-end.livejournal.com/99119.html
http://audio-hi-end.livejournal.com/5997.html

Ребят, поверьте, это писали не дурачки. Почитайте - инфа не бесполезна. И она не изменит вашего отношения к винилу, если он вам нравится.) Любовь - она иррациональна.

Лично мои уши бесит малейшее микроскопическое изменение скорости скорости трека, мне нравится идеальность CD по этому параметру... я скорее буду слушать даже MD, но не винил. А если прибавить ухудшение пластинки с каждым прослушиванием... нет, не моё. Качество звука должно быть неизменным.

Ну а смысл слушать современный винил с мастера для CD...

Проще купить дорогой и качественно звучащий CD-проигрыватель - такой винил он убьёт с первой ноты.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2017 21:32
Олег, если честно, то судьба и перспективы винила мне совершенно безразличны. Не хочу травмировать чуткие души поклонников этого формата, но как массовый формат он, для меня, безвозвратно умер и то, что ныне присутствует на рынке - это не возвращение винила, а какой то лохотрон с естественным разводом на деньги. Ну, в лучшем случае, атрибут демонстрирующий уровень жизни "клиента" и его финансовую состоятельность (типа авто, часы и т.п. и т.д.). Ту роль, которую ранее играл винил, ныне в полной мере исполняет интернет. И давайте завяжем тут с винилом. Все таки не та тема, совершенно. Наверняка есть где то уже такое обсуждение. А если нет - то флаг в руки!

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Ruslik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2017 23:08
Как быстро в деке садится VFD дисплей? У меня дека 20ES с севшим дисплеем, и есть донор, откуда хочу переставить.
Планирую держать деку непрерывно включенной (круглосуточно)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2017 00:00
Вопрос наивный - зачем круглосуточно?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS