Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2017 15:51
alexred , наберитесь терпения, и перечитайте всю ветку форума, много интересного почерпнёте. А ежели коротко, то 210 голова, которая установлена в 3ES, 30ES, 50ES подыхает быстро. Т. е. вышеназванные аппараты чаще встречаются мёртвыми, чем все остальные аппараты, где установлена 260-ая голова. Поэтому и не рекомендуют связываться с 3ES, 30ES, 50ES и другими аппаратами, где 210-ая голова.
Слава КПСС
|
|
|
|
|
|
Bond23
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2017 17:06
(21-11-2017 15:51)ya0sha писал(а): alexred , А ежели коротко, то 210 голова, которая установлена в 3ES, 30ES, 50ES подыхает быстро. Т. е. вышеназванные аппараты чаще встречаются мёртвыми, чем все остальные аппараты, где установлена 260-ая голова. Поэтому и не рекомендуют связываться с 3ES, 30ES, 50ES и другими аппаратами, где 210-ая голова.
Про 3ES... Другая компоновка. Охлаждение лучше. Жизнь дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2017 21:26
(21-11-2017 15:51)ya0sha писал(а): alexred , наберитесь терпения, и перечитайте всю ветку форума, много интересного почерпнёте. А ежели коротко, то 210 голова, которая установлена в 3ES, 30ES, 50ES подыхает быстро. Т. е. вышеназванные аппараты чаще встречаются мёртвыми, чем все остальные аппараты, где установлена 260-ая голова. Поэтому и не рекомендуют связываться с 3ES, 30ES, 50ES и другими аппаратами, где 210-ая голова.
Не соглашусь, где то выше я выкладывал фото своего студийного Денона DN-M1050R с 210-м лазером, ATRAC 3.5 - старичок пахал на радиостанции - по записи всего 8 часов (и то записывал только я), воспроизведение суммарно больше, чем на всех моих остальных деках... Вот Вам и 210-я голова...Или они только при записи из строя выходят?
|
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2017 15:40
The PRODIGY, отчасти можно согласиться с тем, что в 3ES 210-ая голова живёт дольше от того, что корпус 3ES скомпонован правильно, и 210-ая не перегревается и не выходит из строя. Но сам факт перегреваемости 210-ой головы уже отталкивает потребителей техники покупать приборы с данной головкой. Потому как, если прибор эксплуатировали в соответствии с инструкцией к бытовому прибору (не более 6 часов в сутки), то голова и не выйдет из строя. А если эксплуатировали? Так вот, приобретая прибор с 260-ой головкой, задавать вопрос об интенсивности эксплуатации прибора просто нет необходимости. Так как ушатать 260-ую голову даже при круглосуточной работе проблематично
(22-11-2017 12:56)The PRODIGY писал(а): A, что японская помойка это показатель? У них уровень жизни высокий, модель старая поэтому и дешевая. Кстати, уровень в ЕС выше, чем в Японии.
(Отредактировал 22-11-2017 в 15:50 ya0sha.)
Слава КПСС
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2017 16:48
Интересно получается, перегрев? Посмотрите на кишки 30ки (50) и на 555ю. Каких либо существенных отличий в плане расположения привода и блока питани нет. Почему тогда повился миф о том, что там идет перегрев? я так понимаю речь идет о влиянии блока питания? Кишки 3ки и 333 учитывать не будем, там немного всё по другому. Кстати о надежности, у ES с 210м лазером проблемы, не надежны, а у ES с 260м лазером проблемы другого плана, например, как здесь некоторые писали садится дисплей, индикаторы уровня тускнеют. Парадокс получается, бюджетный хлам типа 500, 510, 520, 530, 640 и т.д. даже те что работали на свадьбах неубиваемые вообще. Никаких проблем с ними. Ну, у меня такое сложилось впечатление читая эту ветку.
|
|
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2017 11:58
Немного о RH1, вчера в 23-50 на Авито появилось объявление о продаже неработающей рашки за 300 рублей! В общем, сегодня утром, уже по дороге на работу у парня портатив был выкуплен уже за 1000р (этот ценник вместо 300 перед снятием объявления уже был в объяве). Вот это оперативность! Неработающий портатив MZ-RH1 был в продаже всего 6 часов! Правда, и цена у него смешная)).
The PRODIGY, про индикаторы я где то уже писал. Тускнеют те, что не имеют блокировки питания и, как ни странно, это 20/22 и 33 ES. Объяснение этому факту я вижу в том, что предполагалось использование этих дек с включением в управляемую розетку, которая, как правило, имеется в усилителе. Опять же не у всех бюджетных дек были блокировки. Так что, тип головки тут ни причем.
Насчет температурного режима - по отзывам владельцев, 210-я головка сама по себе "горячая", в то время как 260 не сильно нагревается (во всяком случае, радиатор ей не нужен). Поэтому, при одинаковой компоновке 50/30 и 33/555 имеют разные рабочие температуры внутри средних отсеков, которые практически не имеют вентиляции. С подвесом также соглашусь. Возможно конструкция 210 более подвержена деформации и при проектировании 260 этот момент оказался проработан лучше. Опять же в 260-х наверняка использовали недорогие линзы, скорее всего пластик, а в 210 вполне возможно использовался иной, более тяжелый материал. И при всем при этом, меня поражает живучесть первых KMS-140B, такое впечатление, что их делали из хрусталя. Моей 101-й уже более 20 лет и только в последнее время у нее уменьшилась нагрузка. А раньше работала практически ежедневно и по долгу. Представить себе не могу, какой у нее пробег, но работает до сих пор во всех режимах.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
DrRixter
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|