Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 10:32
Поставьте магнитный пускатель, у маг.пуск. контакты мощнее чем у любых реле "в размере обычного автомата". Там три пары контактов, как вариант,от одной(двух) запитываете линию для аудео от других эл. питание всей квартиры.
Мне кажется что УЗО(диф. автомат) нет смысла ставить отдельно на аудео, лучше им запитать всю квартиру включая аудео, или вобще всё без аудео. Говорят что УЗО влияет на звук, но я лично не проверял....
(Отредактировал 11-12-2017 в 10:39 Pasha.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 16:39
Магнитный пускатель и контактор это, вроде бы, одно и то же?
Вот контакторы ABB http://220volt.com.ua/elektrika-i-svet/n...modul-nie/ - и что, те которые по размеру в 1 автомат плохие, а которые как 2 автомата - хорошие?

У меня сейчас в щитке реле Zubr 40A - от него два узо Hager 40A - от каждого узо по 6 автоматов , так что квартира через узо уже запитана. В данный момент аудиотехника тоже через узо, оставлять так или убирать узо вопрос не решен

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 16:57
(11-12-2017 16:39)Флудимир писал(а):  Магнитный пускатель и контактор это, вроде бы, одно и то же?
Вот контакторы ABB http://220volt.com.ua/elektrika-i-svet/n...modul-nie/ - и что, те которые по размеру в 1 автомат плохие, а которые как 2 автомата - хорошие?
Те что широкие - те трехфазные.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 17:52
Я в курсе, ну их же можно использовать и для трех линий на одной фазе? Мне конечно было бы удобнее узкий контактор в размере одного автомата, в щитке места не очень много. Но если реле в узком контакторе такого же качества как и в имеющемся зубре то и смысла ставить такой контактор никакого

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 17:58
(11-12-2017 17:52)Флудимир писал(а):  Я в курсе, ну их же можно использовать и для трех линий на одной фазе? Мне конечно было бы удобнее узкий контактор в размере одного автомата, в щитке места не очень много. Но если реле в узком контакторе такого же качества как и в имеющемся зубре то и смысла ставить такой контактор никакого
Ну можно запаралелить, если надо....А можно не на ДИН линейку поисать. Например такие _http://www.profelectrica.com.ua/index.php?route=product/product&path=18_64_122&product_id=301
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 18:55
(11-12-2017 17:58)vtc писал(а):  Ну можно запаралелить, если надо....
А смысл?
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 19:22
(11-12-2017 18:55)ms142 писал(а):  А смысл?
Ну больщий ток тогда можно пропустить.... может не в 3 раза, но тем не менее
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 20:02
(11-12-2017 19:22)vtc писал(а):  Ну больщий ток тогда можно пропустить.... может не в 3 раза, но тем не менее
Ответ очевидный, но неправильный.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 20:43
(11-12-2017 16:39)Флудимир писал(а):  Магнитный пускатель и контактор это, вроде бы, одно и то же?
Наверно да... Обычно магнитными пускателями называют трёхфазные, а те что в корпусе в виде однофазного автомата то называют реле...
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 20:52
(11-12-2017 20:02)ms142 писал(а):  Ответ очевидный, но неправильный.
В чем?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 20:57
(11-12-2017 20:43)Pasha писал(а):  Наверно да... Обычно магнитными пускателями называют трёхфазные, а те что в корпусе в виде однофазного автомата то называют реле...
Наверное нет!...
Магнитны пускателиэто реле с "самоудержанием". Управляются двумя кнопками "пуск" и "стоп", одна подает короткий сигнал на включение, а вторая разрывает цепь питания обмотки. При пропадании питающего напряжения, пускатель просто выключится, и возврат напряжения уже его не запустит.
То есть, магнитный пускатель нельзя использовать, как "умощнитель" реле напряжения. Для этого нужны сильноточные реле - модульные контакторы (если хочется на дин-линейку)

(Отредактировал 11-12-2017 в 20:59 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 21:13
(11-12-2017 20:57)nashua писал(а):  Наверное нет!...
Магнитны пускателиэто реле с "самоудержанием". Управляются двумя кнопками "пуск" и "стоп", одна подает короткий сигнал на включение, а вторая разрывает цепь питания обмотки. При пропадании питающего напряжения, пускатель просто выключится, и возврат напряжения уже его не запустит.
Лечиться удалением контакотов самоблокировки.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 21:24
(11-12-2017 20:57)nashua писал(а):  Наверное нет!...
То есть, магнитный пускатель нельзя использовать, как "умощнитель" реле напряжения. Для этого нужны сильноточные реле - модульные контакторы (если хочется на дин-линейку)
Как идёт цепь комутации управления так и будет запитываться магнитный пускатель(МП)... Вы просто процитировали один из способов его запитки. То что на вашей картинки тоже магнитный пускатель, только закрытого типа.... А что значит умножитель реле напряжения? Я предлагал запитывать МП самим реле напряжения. За счёт более качественной контактной группы у МП это гораздо луче во всех отношениях. К том уже на свободные клеммы МП можно навесить ещё и других эл.потребителей если это нужно.
(Отредактировал 11-12-2017 в 21:28 Pasha.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 21:54
Зачем же все по славяннски, через задний проход делать?
Переделывать контакты переставлять, или искать варианты с внешней коммутацией контактов особенно когда задающий вопрос, сам себя признал нубом?
В принципе понятно еще когда есть готовое изделие , не надо бежать покупать.
Ведь существует вполне самодостаточный прибор, на который я с ослался, просто включается на выход РН напряжения, _https://prom.ua/Modulnye-kontaktory.html предназначен именно для подключения мощных цепей и электромоторов
и работает как УМОЩНИТЕЛЬ, а не "умножитель" (очками вам пользоваться нужно)
(Отредактировал 11-12-2017 в 22:03 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 21:58
(11-12-2017 21:54)nashua писал(а):  Зачем же все по славяннски, через задний проход делать?
Переделывать контакты переставлять, особенно когда задающий вопрос, сам себя признал нубом?
Ну человек задавал вопросы, ему и отвечали, а в чем проблема? Может он хочет узнать чето новое?
(11-12-2017 21:54)nashua писал(а):  В принципе понятно еще когда есть готовое изделие , не надо бежать покупать.
Ведь существует вполне самодостаточный прибор, на который я с ослался, просто включается на выход РН напряжения, _https://prom.ua/Modulnye-kontaktory.html предназначен именно для подключения мощных цепей и электромоторов
Ну и отлично.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 22:27
(11-12-2017 21:54)nashua писал(а):  Зачем же все по славяннски, через задний проход делать?
Переделывать контакты переставлять, или искать варианты с внешней коммутацией контактов особенно когда задающий вопрос, сам себя признал нубом?
В принципе понятно еще когда есть готовое изделие , не надо бежать покупать.
Похоже на блуждание в трёх соснах и наваждение тени на плетень ... Смотрите: контактор, пускатель, реле всё это по принципу работы одно и тоже. Подключение одинаковое, отличается только количеством контактов и способностью пропускать разные величины токов, могут быть выполнены в различных корпусах и со съёмными или несъёмными катушками под разные питающие напряжения(в нашем случае это только 220В) и ещё всякими различиями, но по сути функция их одинакова: это управляемый силовой контакт с двумя положениями: вкл. и выкл.
(Отредактировал 11-12-2017 в 22:28 Pasha.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2017 22:52
(11-12-2017 20:52)vtc писал(а):  В чем?
Да во всем.
Если рассчитывать на утроение тока (при трех параллельных контактах), то и размыкать этим самым контактам тоже придется утроенный ток. А разомкнутся эти механические изделия не одновременно и последнему размыкаемому контакту достанется вся прелесть размыкания утроенного тока.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-12-2017 00:37
(11-12-2017 22:52)ms142 писал(а):  Да во всем.
Если рассчитывать на утроение тока (при трех параллельных контактах), то и размыкать этим самым контактам тоже придется утроенный ток. А разомкнутся эти механические изделия не одновременно и последнему размыкаемому контакту достанется вся прелесть размыкания утроенного тока.
Поэтому и говорю про что что не в 3 раза... Но там всетаки не столь длительный это процесс, и не факт что так уж губительно он повлияет...Кроме того, это зависит от того какую нагрузку он будет размыкать. Кроме всего можно разделить потребителей на 3 группы..... Я же не думаю что вопрошающий имеет аудиофильский усилитель, который кушает 180 ампер.....т.к. 35 килват даже для домашнего аудиофила многовато....
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-12-2017 05:15
Действительно 180А мне коммутировать не надо, не знаю какой ток на старте и в пиках у моего усилителя (что иногда выбивает автомат B16) но думаю всяко меньше Biggrin Выбор модульных контакторов большой, что в размере одного автомата что крупнее, но какой конкретно выбрать? Существуют ли контакторы на одну линию с достаточно качественным реле, или же выбирать только из тех что на три линии?

И я правильно понимаю что к такому контактору будет подключаться два фазных провода, один от моего зубра - по наличию/отсутствию напряжения на котором контактор будет разрывать или соединять вторую пару контактов, где будет входящий провод прямо от счетчика (точнее от входа фазы в зубр т.к. счетчик опломбирован) и исходящий - моя выделенка (если дальше не будет автомата или узо)? А нейтраль выделенки подключается к общей шине нейтрали в щитке, её отдельно коммутировать не нужно?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-12-2017 08:20
В общем случае при однофазной линии (фаза и ноль) у вас должно быть так:
- от реле напряжения два управляющих провода фаза-ноль на катушку управления контактора;
- два провода фаза-ноль от счетчика на силовые контакты контактора (это вход);
- два провода от силовых контактов контактора (это выход) на линию питания аудиоаппаратуры.
Таких контакторов полно, у них 2 контакта управления и 4 силовых (2 вход, 2 выход). Выбирать надо качественного производителя.
Если ваша "нейтраль" - это защитная земля, то такой провод разрывать-коммутировать нельзя, он должен быть подключен напрямую к кабелю выделенной линии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS