Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Dimon Hell
Постоялец
|
RE: Акустические панели. / 29-12-2017 22:32
Так, по порядку.
Бутерброд мне не нужен, я просто собираю информацию, ибо не шибко понимаю в этом.
У панелей ISOTEC Climliner SLAB V2 нет никакой плёнки. Фронтальная и тыловая плоскости закрыты материалом, что-то типа тонкого геотекстиля, что-ли. Так что ничего отражать оно не будет, оно такое же по проницанию, как и панель минеральной ваты без покрытия. Оно там только чтобы панель не пылила.
Само покрытие гладкое, чёрное, "презентабельное". Панель сама достаточно жёсткая, т.е. если отрезать от листа полоску шириной 50мм, то полученный "брусок" 50х50мм не будет гнуться под собственным весом. Размеры панелей 1200х1200мм, поэтому высота и будет 1200, ширину можно по 600 сделать.
По поводу материала экрана - я в процессе, по поводу льна я в курсе, ибо сам искал ткань на грили для винтажной акустики - это гемор пипец. Нашёл в итоге в штатах nos 70х годов, купил кусок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Акустические панели. / 28-01-2018 01:17
Возился с ДК и немного выпал из движения. Привожу предпоследний отзыв Андрея из Маруполя :
Я послушал панели, в моей кдп они дали чуть не такой рещультат, как у остальных.
На боковых стенах-сцена глубже,лучше локализация и собранность, но уходит часть самого приятного низа и самая высокая часть тарелки. Это если поставить панели строго напротив колонок, если двигать до мест первых отражения эффект чуть усилится и появляется небольшой гул.
На тыловых стенах в углах-чуть уменьшение баса.
На тыле по центру-я ставил маленькую панель, плохо, звук тухнет.Диван у меня стоит на 1м от стены, может по этому.
На фасаде закрыть телевизор маленькой-хорошо,сцена глубже, но у меня получается перекос по каналам,т к телевизор стоит чуть смещенным влево от центра из за особенностей расстановки
На фасаде за колонками-джаз нормально,рок хуже, давится энергетика, расстояние от АС до тыльной стены 1.5м может поэтому.
НО-скорей всего это чисто мой субьективный опыт, из-за особенностей расстановки,на полу у меня ковры,комната хорошо заглушенна и панели это видно уже просто перебор.
В любом случае спасибо за предоставленную возможность прослушки, опыт-вещь полезная.
С моими наблюдениями в других ситуациях не совпало, но бывает всякое.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|