Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 03:54
В проф.аппаратах мне очень нравится:
- работа с тайм кодом,
- счётчик с фреймами,
- предсказуемость в работе (нет откатов на 1-2-3 и более полукадров/кадров при постановке на паузу перед записью),
- полнейшая защита от аварийных ситуаций, если что грозит ленте аппарат мгновенно выключается,
- протяжки на BSL моторах,
да многое нравится.
Ну... да, - нет поиска по индексам, а поиск то по времени какой хочешь.
Вентиляторы? В конце-концов можно подобрать бесшумные, или увеличить окна вентиляции, которых тут почти нет.
Нет LP? Переключить ведущий мотор на пониженную вдвое скорость, как нибудь разберусь.
Нет дистанционки? Да и ладно, если на бытовике есть требуемые кнопки, то пультом почти и не пользовался. За то в профи есть возможность подключения гораздо больше интересного.
Вот габарит... тут конечно страшно было впервые увидеть.

Shocked

Сервис мануал этот я нашёл в открытом доступе, до того как здесь фото показал 822-го.
А вот мануала обычного найти не могу пока.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 04:51
[quote='DjAndy' pid='3835569' dateline='1522695718']
В общем, - чем больше проф.аппараты разглядываешь, тем больше видишь в них недостатков для домашней записи звука.

1 - вентилятор(ы),
2 - нет LP,
3 - нет маркировки и поиска индексов

Плюсы:
- счётчик с фреймами,
- стерео линейный звуковой трек,
- точнейшие стыковки, врезки,
- генератор и запись тайм кода (в некоторых моделях),
- всевозможные варианты синхронизации,
- отключаемые регулировки автоуровней.
и т.п., важное допишите.

С аппаратами что генерят и пишут тайм код работал кто?
Насколько я знаю, в правильных аппаратах с тайм кодом, даже если кассета не перемотана на начало,
при её установке в аппарат счётчик должен показать точное значение, считанное с ленты.
Это очень удобно, особенно если под руками есть прописанные по времени начала сюжетов, фрагментов,
т.к. поиск по времени в проф. аппаратах есть всегда, правда чаще этот поиск с монтажных пультов выполняется.

[ A этот куда ещё записывается?
Ещё у них вроде миллисекунды индикатор кажет? Это не он ?
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 04:59
(03-04-2018 02:16)Джон До писал(а):  использую видики по прямому назначению, смотрю кино или клипы, а звук предпочитаю с винила или с магнитофонов слушать.
Для видео эту технику уже точно использовать не стану, прошли те времена.
Единственное что надо сделать - перегнать свои пару кассет записанных с видеокамер.
Только вот беда - до сих пор не встретил ни одной карты захвата чтобы не портила и не размазывала изображение.
И телевизоры современные показывают аналоговую видеозапись гораздо хуже чем обычные аналоговые.
Т.е., и в телевизрах, даже самых дорогих, нет реально качественной обработки аналогового телевидения.
По сути то, слишком уж затянулся переход цифры в реально качественную.
А по оцифровке аналогового ТВ всех как котят надурили с низкими разрешениями и битностью.
Аналоговое ТВ способно было передавать до 700-800 линий вертикальных.
Причём, это не фиксированые линии, и это не два разноярких перехода строго уложенных в какую-то сетку.
Т.е., - чтобы оцифровать с максимальным качеством, желательно разрешение раза в три-четыре выше по горизонтали, а это никак не 720 точек, навязаных нам умниками, и никак не 8-бит, от которых пятна на небесах и в воде.
И абсолютно неважно что в VHS было заявлено 240 вертикальных линий, там они были достаточно живые, и изображение было живое, и меня никак 720 точек в ТВ строке не устраивает с мёртвыми деревьями вдали и т.п. прелестями, очень мало это, 720 точек.
Если есть что-то из карт захвата 12-14 бит и от 1440 точек на ТВ строку и выше, уже будет интересно.
Ещё момент - в аналоговом ТВ цвет и так был размазан, так не хотелось бы ещё и цифровать в 4:1:1, слишком жалко переводить время на бесполезное занятие, т.к. ухудшение качества не интересно от слова "вообще", и после оцифровки всё равно будешь хранить кассеты.
Почему-то находят способы хорошо переснять фильмы по новой, вот хочется чтобы и под аналогове ТВ/видео тоже нашлось реально качественное решение для оцифровки.

По поводу звука, - тоже люблю винил слушать, вся старая хорошая музыка на нём и собирается.
Есть катушечники, есть кассетники... но это так, из ностальгии и заполнения интерьера, да и игрушки среди них интересные есть очень.
Записывать на них звук, дорогое удовольствие, особенно с качеством сравнимым с VHS Hi-Fi, - на одних катушках разоришься под 38см.сек.*2дорожки.
Здесь взял кассету 3 часа, записал на неё 6 часов музыки, без шумов и потерь, и стоит такая кассета, даже самая дорогая 10 долл. Плюс имеешь всевозможные удобства видеомагнитофона, - не надо держать около аппарата "стерео-ватки" с банкой спирта, не надо беспокоиться что головки забьются, или уровни при воспроизведени будут не те, есть всевозможные поиски по времени и индексам... да одни плюсы в общем.
10 долларов макс.
6 часов = 360 минут = 8 альбомов по 45 минут = 8 лент по 1100 метров в формате 38*2.
Даже самые б.у. фирменные катушки с реально хорошей не осыпающейся лентой, ну минимально по 30 долл. за штуку, дешевле не найдёшь, а новые и по 90-100 получатся.
Т.е., катушечный кайф на 8 альбомов обойдётся от минимальных 30*8=240долл до 100*8=800долл.
Смысл есть? Нет! За эти деньги можно купить несколько аппаратов VHS Hi-Fi (или S-VHS), выбрать из них совершенно идеальный по коммутационке, взять ящик кассет S-VHS, и писать музыку сколько душе угодно.
А катушечник пусть стоит себе для красоты и прослушивания того что уже записано.
Ну как то так. Тем более что нет пока полноценной цифровой альтернативы аналоговой звукозаписи, и долго ещё не будет.
Кроме всего прочего, есть люди записывающие что-то своё, и им в аналоге хочется записать хорошо, а не в цифре, или не только в цифре.
Так что, по суммарному кол-ву плюсов, с превалирующим соотношением цена/качество, у VHS Hi-Fi альтернативы то и нет.
Поэтому, кто уже попробовал вкус этого мёда, тот его уже и будет есть.

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ryzhman , rifab , yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , Alex.A
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:07
Кстати, NV-H75 у меня тоже звук дает очень достойный. Ради интереса вчера записал немного с винила, чисто для пробы и сравнения с NV-F75,70 и NV-FS90,100. Никакой разницы между ними мне услышать не удалось.
Немножко не согласен. Насколько я полазил, попробовал у nv fs 100 в hi fi
audio pack стоит 7705 БИС, а в nv fs 90 7700.
И разделительные кондеры в 100 м elna cerafine, вы 90м простые черные. Если с хорошей акустикой и лампой слушать , заметно. А nv fs 75 был , так помню динамику большую у звука . Прямо прёт без притормаживания. Но меньше НЧ, режет чуть. Не лазил внутрь, но наверно как в 100м схема или БИС другая Улыбка
(Отредактировал 03-04-2018 в 05:11 rifab.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:14
(03-04-2018 04:51)rifab писал(а):  A этот куда ещё записывается?
Ещё у них вроде миллисекунды индикатор кажет? Это не он ?
rifab, Вы уже второй раз полностью цитируете сообщение.
Вот первое:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid3835406
Вот второе:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid3835658
Зачем?
Как-то короче цитирйте и корректнее редактором пользуйтесь, пожалуйста...

Из Вашего сообщения я лично вообще ничего не понял, - ни что Вы хотели спросить, ни что вы предполагаете.
Куда тайм-код записывается? Во первых, есть несколько вариантов тайм-кодов, грубо говоря медленный и быстрый, урезанный и полноценный. На ленту оно пишется, - медленный/урезанный тайм-код в линейный трек, быстрый/поолноценный в видеосигнал.

По поводу миллисекунд... тут немножко не так, тут есть фреймы, кадры, а они в свою очередь привязаны к системам телевидения, - в системе PAL - 25 кадров или 50 полукадров, в NTSC 30 кадров или 60 полукадров.
Счётчики бывают разные, могут работать и с кадрами, и с полукадрами.
А бывают ещё счётчики киношными - на 24 кадра/фрема.

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:18
(01-04-2018 13:59)urfinjuss66 писал(а):  Бюджетный дживис комбик, но с HI-FI, пишу на усталых кассетах, где уже цвет порой пропадает.
Вот две частотки- синим исходник МЗ-3 320кбс(зарезан на18Кгц, 128кбс, тот вообще на 15,5 заканчивается), зеленым - запись на видак

А это запись на видак WAV.
Очень интересная у вас тут тема! Сам этим сейчас увлёкся- записью своих, и прослушиванием уже записанных другим человеком видеокассет с Hi-Fi Stereo звуком. Слушаю на Панасониках FS100 и 200.
По этим вашим графикам-спектрограммам можно заключить, что в/магнитофон немного уменьшает самые высокие частоты ВЧ спектра -- выше частоты 14-15 кГц видно снижение уровней на 5-6 Дб на воспроизводимом спектре, согласно этому графику... А до 15 кГц всё точно пишет-воспроизводит...

Значит не совсем ровная АЧХ у этих видеомагнитофонов на самых высших ВЧ, выходит так по этому графику.     масштаб выровнял по вертикали, для удобства сравнения.
(Отредактировал 03-04-2018 в 05:25 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:20
(03-04-2018 05:07)rifab писал(а):  Если с хорошей акустикой и лампой слушать , заметно.
С хорошей акустикой, это понимаю, а ламповые усилители не понимал, не пониимаю, и понимать отказываюсь. Разговаривать на эту тему даже не хочу.

(03-04-2018 05:07)rifab писал(а):  А nv fs 75 был , так помню динамику большую у звука . Прямо прёт без притормаживания. Но меньше НЧ, режет чуть. Не лазил внутрь, но наверно как в 100м схема или БИС другая Улыбка
Что-то я не пойму, Вас читая, - Вы описывали отличия чипов 90-го и 100-го, а какой из них чип лучше, я так и не услышал. Если выход напрямую делать, то какой чип интереснее, в 90-м или в 100-м?

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:25
По этим графикам-спектрограммам можно заключить, что в/магнитофон немного уменьшает самые высокие частоты ВЧ спектра -- выше частоты 14-15 кГц видно снижение уровней на 5-6 Дб на воспроизводимом спектре, согласно этому графику... А до 15 кГц всё точно пишет-воспроизводит...
Да я слышал такое. И предлагался выход - использовать s vhs ленту.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:26
(03-04-2018 05:18)Alex.A писал(а):  По этим графикам-спектрограммам можно заключить, что в/магнитофон немного уменьшает самые высокие частоты ВЧ спектра --
[...]
Значит не совсем ровная АЧХ у этих видеомагнитофонов на самых высших ВЧ, выходит так по этому графику.
Если Вы читали тему, то должны были заметить что аппараты переделывать/дорабатывать нужно, именно потому что они подзадавлены производителями намеренно.
Графики здесь никому не интересны, это Вы можете показывать в ветках по кассетникам и катушечникам.
Т.е., - то что Вы показали, здесь все знают, и давно.
Так что Вы хотели то?
(Отредактировал 03-04-2018 в 05:28 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:31
DjAndy, с большим интересом в теме читаю ваши технические заметки по этой теме; видно, что вы много знаете об этом.
Что бы вы посоветовали в таком моём случае:
Есть, куплена фонотека записей Hi-Fi stereo на в/кассетах VHS, сделанных в режиме SP скорости на Панасонике F55 .
- Какой в/магнитофон качественнее всего воспроизведёт эти записи, как вы считаете ? Какие модели рассмотреть как лучшие для этого?

Вообще, интересуют мнения и других участников темы,
в частности интересует мнение rifab , у вас есть опыт- что порекомендуете для лучшего воспроизведения данных записей, интересно.

Спасибо за ответ.

(03-04-2018 05:26)DjAndy писал(а):  Графики здесь никому не интересны, это Вы можете показывать в ветках по кассетникам и катушечникам.
Т.е., - то что Вы показали, здесь все знают, и давно.
Так что Вы хотели то?
Я ничего не хотел. Просто выровнял масштаб графиков для удобного сравнения, для пользы людям. (Их выложил участник выше, значит он хотел их показать. Я вот раньше не видел такого спектрального анализа сигнала со входа и выхода в/магнитофона хайфай, это мне показалось интересно...)
(Отредактировал 03-04-2018 в 06:03 Alex.A.)

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 05:42
Что то-то я не пойму, Вас читая, - Вы описывали отличия чипов 90-го и 100-го, а какой из них чип лучше, я так и не услышал. Если выход напрямую делать, то какой чип интереснее, в 90-м или в 100-м?
[/quote]
Конечно 100--й , он и дороже , тяжелее.
кондеры не простые.
7700К1 стоит бис на нем. Получается лучше по звуку чем 7705.
Вообще извиняюсь если что-то то не профессионально освещаю , я по образованию механик.Улыбка
Вынужден лезть в непонятное, ибо никак эвук не найду , устраивающий полностью.Ashamed0006
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 06:00
По этой теме Hi-Fi stereo VCR -- кто что пишет в разных форумах.. совсем разные модели хвалят..
В другом форуме мне сообщили, что самые лучшие по звучанию- это профессиональные в/магнитофоны AG-8700 AG-7350 , и вообще лучше писать в NTSC ...
Другой специалист советовал как лучший Панасоник FS90 именно...
Здесь вот хвалят модель FS100 ... она у меня есть, звучит и вправду хорошо.. НО, может есть лучше по звуку?
Ещё читал- хвалят по звуку F65 , типа имеет самый широкий диапазон частот "от инфраниза до хрустального верха"...
однако... Полной определённости пока нет...Huh
(Отредактировал 03-04-2018 в 06:02 Alex.A.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 09:46
(03-04-2018 05:18)Alex.A писал(а):  Очень интересная у вас тут тема! Сам этим сейчас увлёкся- записью своих, и прослушиванием уже записанных другим человеком видеокассет с Hi-Fi Stereo звуком. Слушаю на Панасониках FS100 и 200.
По этим вашим графикам-спектрограммам можно заключить, что в/магнитофон немного уменьшает самые высокие частоты ВЧ спектра -- выше частоты 14-15 кГц видно снижение уровней на 5-6 Дб на воспроизводимом спектре, согласно этому графику... А до 15 кГц всё точно пишет-воспроизводит...

Значит не совсем ровная АЧХ у этих видеомагнитофонов на самых высших ВЧ, выходит так по этому графику. масштаб выровнял по вертикали, для удобства сравнения.
Наверное не корректно сравнивать частотку по кассетам записаным на совершенно другом магнитофоне. Да еще неизвестно когда записаным

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 12:04
(03-04-2018 05:31)Alex.A писал(а):  Есть, куплена фонотека записей Hi-Fi stereo на в/кассетах VHS, сделанных в режиме SP скорости на Панасонике F55 .
- Какой в/магнитофон качественнее всего воспроизведёт эти записи, как вы считаете ? Какие модели рассмотреть как лучшие для этого?[/b]
NV-F55 по сути то хорошо записывает, а по воспроизведению он подзажат уже.
Если фонотека с него большая, то выбрать любой хорошо звучащий аппарат и подстроить его максимально под те записи, по минимуму коммутационки, - минимально регулировка стоек и момента коммутации.

(03-04-2018 05:42)rifab писал(а):  7700К1 стоит бис на нем.
Понял. А в каких Панасониках ещё встречался этот чип?

(03-04-2018 05:42)rifab писал(а):  Вынужден лезть в непонятное, ибо никак эвук не найду , устраивающий полностью.Ashamed0006
Полностью устраивающий звук найти сложно...
Вообще, - если выбирать из Panasonic, то наверное нужно всё таки NTSC аппараты смотреть, у японцев выбор Hi-Fi аппаратов был куда больше, да и сам формат VHS Hi-Fi изначально разрабтывался под NTSC, а под PAL уже "за уши притягивался".

Должен сказать что JVC HR-D830 звучит получше чем любой из Panasonic.
Очень всем рекомендую пройтись по аппаратам JVC, поискать среди них достойные по звуку.
В своё время 830й был отставлен в сторону по одной только причине - ЛПМ далеко не такой удобный в работе как у Panasonic, - с длительными/медлительными переходами между режимами, и непредсказуемыми/длинными откатами на стыках при записи.
Но, по звуку он очень хорош, и микрофонный усилитель у него шикарный, и микшер получше чем у Панасоников, и звук у него просто хороший и прозрачный, в нём из коробки не слышно "пластмассы".
(Отредактировал 03-04-2018 в 12:13 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 14:23
Полностью устраивающий звук найти сложно...
Вообще, - если выбирать из Panasonic, то наверное нужно всё таки NTSC аппараты смотреть, у японцев выбор Hi-Fi аппаратов был куда больше, да и сам формат VHS Hi-Fi изначально разрабтывался под NTSC, а под PAL уже "за уши притягивался".

Должен сказать что JVC HR-D830 звучит получше чем любой из Panasonic.
Очень всем рекомендую пройтись по аппаратам JVC, поискать среди них достойные по звуку.
В своё время 830й был отставлен в сторону по одной только причине - ЛПМ далеко не такой удобный в работе как у Panasonic, - с длительными/медлительными переходами между режимами, и непредсказуемыми/длинными откатами на стыках при записи.
Но, по звуку он очень хорош, и микрофонный усилитель у него шикарный, и микшер получше чем у Панасоников, и звук у него просто хороший и прозрачный, в нём из коробки не слышно "пластмассы".
[ Блин теперь искать , отслушивать JVC !
Я был уверен в Panasonic .
По nv fs 55 полностью согласен . Это первый мой hi fi , куплен был на горбушке , за 700 долл. Как щас помню. Там же продавали видеокассеты альбомов с hi fi звуком. Так вот запись на него звучала глухо. Куда лучше был hd 100. Правда без регулировки уровня. Самый весёлый звук , повторюсь nv fs 75.

Вообще, интересуют мнения и других участников темы,
в частности интересует мнение rifab , у вас есть опыт- что порекомендуете для лучшего воспроизведения данных записей, интересно.
Личное мнение, оптимальный - это nv fs 100
В меру звонкий , с басом . У 75, 65, немножко подрезан. И головки аморфные,
получше.
(Отредактировал 15-06-2024 в 16:43 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 14:54
(03-04-2018 14:23)rifab писал(а):  По nv fs 55 полностью согласен . Это первый мой hi fi , куплен был на горбушке , за 700 долл.
Та да, те первые наши Hi-Fi аппараты покупались за сумасшедшие по тем временам деньги, а позже стали подтягиваться в тему записи звука Hi-Fi накупившие "супердрайвов" и расказывающие что "звуканет". Ну... у кого нет, а у кого был и есть.

Кстати, NV-F55 были мультисистемными, но с оговорками.
Продавались два варианта, - один с основой сделанной под PAL - NV-F55EE, второй изначально был заточен под NTSC - NV-F55AM.
Были оба варианта, и AM не задержался из-за не лучшего качества изображения на PAL кассетах, слишком жёстко и со снежком показывал.
Вот тогда почему-то не пришла мысль под запись звука его оставить.
Но вот отличительная особенность AM версии была в пульте.
У всех Панасоников того времени были ЖКИ на пультах, и только у 55AM на пульте можно было выводить часы.
(03-04-2018 14:23)rifab писал(а):  Самый весёлый звук , повторюсь nv fs 75
Его ещё и найти надо где-то...

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 18:42
(03-04-2018 05:07)rifab писал(а):  Немножко не согласен. Насколько я полазил, попробовал у nv fs 100 в hi fi
audio pack стоит 7705 БИС, а в nv fs 90 7700.
И разделительные кондеры в 100 м elna cerafine, вы 90м простые черные. Если с хорошей акустикой и лампой слушать , заметно. А nv fs 75 был , так помню динамику большую у звука . Прямо прёт без притормаживания. Но меньше НЧ, режет чуть. Не лазил внутрь, но наверно как в 100м схема или БИС другая Улыбка
Вы перепутали БИС. Вот вам небольшая табличка. Там нет nv-fs100 потому что полный СМ на него мне не удалось найти, но БИС на пред и стерео у него как у nv-f70. Думаю, что 7700 и 7705 на слух не отличить. Может вы и правы, что кондеры влияют. Но это уж совсем если придираться, я думаю.

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 18:47
(03-04-2018 05:18)Alex.A писал(а):  По этим вашим графикам-спектрограммам можно заключить, что в/магнитофон немного уменьшает самые высокие частоты ВЧ спектра -- выше частоты 14-15 кГц видно снижение уровней на 5-6 Дб на воспроизводимом спектре, согласно этому графику... А до 15 кГц всё точно пишет-воспроизводит...

Значит не совсем ровная АЧХ у этих видеомагнитофонов на самых высших ВЧ, выходит так по этому графику. масштаб выровнял по вертикали, для удобства сравнения.
Ребята, эти спектры особо обсуждать нет смысла, это даже не видик, это комбик, DVD+ видак. Регулировок ни каких, аруз, долго подбирал методом тыка входной сигнал, цап, например, выдает 2 вольта, лишканул со входом- проскакивают иногда щелчки.
https://vimeo.com/263000447 Стинг через цапу и оцифрован Реалтэком.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2018 18:59
(03-04-2018 14:54)DjAndy писал(а):  Кстати, NV-F55 были мультисистемными, но с оговорками.
Продавались два варианта, - один с основой сделанной под PAL - NV-F55EE, второй изначально был заточен под NTSC - NV-F55AM.
Были оба варианта, и AM не задержался из-за не лучшего качества изображения на PAL кассетах, слишком жёстко и со снежком показывал.
Вот тогда почему-то не пришла мысль под запись звука его оставить.
Но вот отличительная особенность AM версии была в пульте.
У всех Панасоников того времени были ЖКИ на пультах, и только у 55AM на пульте можно было выводить часы.
Его ещё и найти надо где-то...
А как же версии NV-F55EG и ЕV?
Кроме того, у fs100 и f75 родные пульты были без ЖКИ, но с JOG шаттлом. А отдельно карандаш с ЖКИ.
Пульт VEQ1014 для nv-fs100:    
Пульт VEQ1209 для nv-f75:    
Карандаш VEQ0832:    
Пульт VEQ1363 для nv-f55ЕЕ:    
А что вы имеете ввиду под выводом часов на пульте?

(03-04-2018 14:23)rifab писал(а):  И головки аморфные,
получше.
Аморфные только видеоголовки. Аудиоголовки были обычные ферритовые. Аморфные головки имели наконечники зеленого цвета. Так их можно отличить. У меня на fs100 стоит БВГ VXP1747 от 4700. Там видео имеют зеленые наконечники, а аудио обычные. Фото самих наконечников тогда не сделал. Нечем было на тот момент.    

(31-03-2018 16:31)DjAndy писал(а):  Ок. Сейчас прибыли NV-FS90, NV-F65, будем приводить в порядок.
А 65-го нет, случайно, на продажу за разумные деньги? Два аппарата упустил в свое время, а сейчас у нас они не проскакивают. Он единственный, которого мне не хватает.
(Отредактировал 03-04-2018 в 19:27 Джон До.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2018 03:16
(03-04-2018 18:59)Джон До писал(а):  А как же версии NV-F55EG и ЕV?
Я же говорю, Вы явно филолог.
Речь шла о аппаратах продававшихся у нас, а не "у них".
Так вопросов меньше будет о EG и т.п.?
(03-04-2018 18:59)Джон До писал(а):  у fs100 и f75 родные пульты были без ЖКИ
Ну, если Вам так охота подловить меня на неточностях, тогда тщательней и точнее сами подходите к вопросу, - было сказано про Панасоники того времени, а не прошедшего. F75 и FS100 уже прошедшее время для F55. Одновременно с F55 появились F77, FS88, FS200.
У FS200 нет ЖКИ на пульте, и это все знают.
Фото пультов приложить от каждого?

(03-04-2018 18:59)Джон До писал(а):  Пульт VEQ1014 для nv-fs100:
Полноценный пульт к FS100 имел ещё и клавиатуру телетекста, а это ещё 14 дополнительных кнопок.

(03-04-2018 18:59)Джон До писал(а):  А что вы имеете ввиду под выводом часов на пульте?
Наверное я имел ввиду что часы с кукушкой там были. Нет? То про какие часы я мог говорить на пульте с ЖКИ? К чему тот вопрос Ваш?

(03-04-2018 18:59)Джон До писал(а):  У меня на fs100 стоит БВГ VXP1747 от 4700.
Странный симбиоз, т.к. БВГ от 4700 не работал нормально на FS200, не говоря уже о FS100, было явно хуже изображение, а вот на 4700 почему-то БВГ от FS200 не влиял на качество изображения.
В тонкости не вникал, может там индуктивности головок отличались, но разница была.
Эксперимент этот проводился очень давно, так что ввязываться в полемику на эту тему не стану.

(03-04-2018 18:59)Джон До писал(а):  А 65-го нет, случайно, на продажу за разумные деньги?
Разумные, это сколько примерно?

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS