Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:07
(14-08-2018 13:06)ЗВУКОЛЮБ писал(а): я думаю вы заработаете больше 100 у.е. только за то, что-бы не озвучивать результаты теста....
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:09
(14-08-2018 10:26)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Все за тебя рады, но никому неинтересно, твоё индивидуальное понятие "достаточное качество"? К чему это вообще? ТС не подбирает себе компоненты под чьё-то "достаточное качество"
Это твоё сугубо не правильное индивидуальное убеждение. Объясню - это как если из цельной цепи состоящей из множество звеньев убрать одно звено....и цепи уже не будет. Как из песни выбросить слово..
Без комментариев...Не нужно быть психиатром что бы всё понять....
Для того что бы понимать что он хочет, нужно хотя-бы знать язык на котором он поёт и текстовый смысл. А если кто-то не различает даже слова, то о каком слухе можно с ним говорить? Только о его "достаточном качестве" услышанного, а он ничего не слышит... Многие слушают тяжёлый рок как музыку в целом которая состоит из игры инструментов и голоса и получают от этого удовольствия не вникая в смысл того, что исполнитель хотел сказать, показать, раскрыть и т.д. Просто слушаешь, заряжаешься энергией и получаешь удовольствие. Но, если человек этого не понимает, то нечего об этом чушь нести, можно просто попросить старших товарищей втолковать ему. Вы абсолютно правы! Спасибо, что меня стараетесь просветить.Пишите ещё.Как хорошо когда старшие товарищи направляют на путь истинный
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:19
(14-08-2018 13:18)Fisher писал(а): Да, и не забудьте предварительно выдать тестируемые диски Андрею, для самостоятельного ознакомления
Безусловно, Андрей ведь сразу сказал, что сперва должен послушать копию с оригиналом. Я ни чуть не против.
(13-08-2018 20:45)artshop писал(а): ...итак, по вопросу пари, и его обсуждения в этой теме, предложу ув. сообществу такой регламент:
1 - сперва выбираем сидюк, как источник. Естественно - лучший по звуку. Если мнения по поводу, что лучше, не совпали, выбор за мной. Все мои сидюки читают абсолютно все!!!!
2 - пару мин. я слушаю оригинал vs болванка...
3 - потом 10 установок в слепом тесте...
(Отредактировал 14-08-2018 в 13:21 nem2007.)
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:32
(14-08-2018 12:29)nem2007 писал(а): Андрей, надеюсь, что технари подтвердят, что никакой "намагниченности CDDA дисков" как таковой не существует.
В научной и тех. литературе так точно этого я нигде не встречал. Но я не буду спорить в этом вопросе.
Одно лишь смело могу утверждать, с 100% гарантией и вероятностью!
ЧТО безусловно суммы будут и останутся одинаковыми ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО
Уж точно вся эта эзотерика никак не может в коде файлов поменять "0" на "1"
Это априори НЕВОЗМОЖНО.
Нехватало еще чтобы от всяких "намагниченностей" в кодах файлов нули менялись на единицы или наоборот...
Может они еще от тех или иных проводов/кабелей меняются в файлах, на диске
Диск ведь закрыт для изменений в нем, он даже не перезаписываемый. Один раз на него записали (не важно каким образом) и то на нем и остается навсегда. Абсолютно никакие изменения в файлах АПРИОРИ НЕВОЗМОЖНЫ НИКАКИМ ОБРАЗОМ.
А если рассмотреть такое явление как статический заряд, который может образоваться от трения, прикосновения или других манипуляций с компакт-диском, который по сути покрыт слоями пластика,и в следствии эксплуатации может электризоваться статикой? Поэтому вполне может идти речь и о возникновении намагничивания дисков
У меня товарищ тоже баловался такой приблудой для размагничивания, по-моему фурутековский демагнитизатор, если не ошибаюсь- так разница реально была слышна, вопрос в том- будет ли она такая же при прослушивании на болванке? Если тракт позволяет в плане разрешения- может быть, послушаете сами - расскажите тогда!
|
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 14:29
Женя, Вы все про запись, а я про воспроизведение этой записи!
Нет у болванки шансов!
(ни по стабильности вращения, ни по отражательной способности слоя, ни по прозрачности массы. А это все ошибки считывания, ошибки... И звук!)
...но проверим....
---------
Еще условие. Слушать будем поздно вечером...
(Отредактировал 14-08-2018 в 14:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 17:20
(14-08-2018 16:09)artshop писал(а): Сегодня постараюсь отправить диски...
Женя, сделайте копии треков, что я укажу, запечатайте своей пломбой копии и оригиналы, и отправте на недельное хранение Арбитру.
Болванки должны пожить немного при НУ.
С ув.
Андрей, нужно не треки отдельно (выборочно) копировать, а весь диск целиком.
Чтобы была идентичная его копия (1:1 с оригиналом).
Хотя я могу, безусловно отдельно и треки "нарезать" (но это уже будет не для нашего пари).
Я именно и только за то, чтобы была идентичная копия всего диска (дисков) целиком...
Это очень важное условие с моей стороны
Нарезка отдельных треков - это уже не совсем "то пальто" и там уже могут возникнуть определенные нюансы, которые могут негативно отразиться на звучании.
Т.к. мы довольно далеко друг от друга живем, то можете мне "Новой Почтой" диски отправить (отделение №41).
А кто у нас будет в роли Арбитра?
И что такое "НУ"?
С ув., Женя
(Отредактировал 14-08-2018 в 17:39 nem2007.)
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 17:34
Именно так, полная копия оригинального диска. Рефери - незаинтересованное лицо, ставит один из двух дисков, не подает никаких знаков, после оглашения каждого результата, не останавливая плеер, показывает , какой диск НЕ проигрывается (хотя и тут возможны подтасовки) Затея, конечно интересная, но не показательная, плеер artshopа действительно может проигрывать болванки настолько плохо и криво, что это можно будет услышать с первых нот.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|