Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:00
nem2007, мне кажется, что вы сильно рискуете, связываясь с artshop.
Он интерпретирует результаты так, как ему будет удобно, и вы окажетесь крайним в любом случае. А портить себе настроение - оно вам надо? Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , VNV73 , groove
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:04
(14-08-2018 13:00)serpens писал(а):  nem2007, мне кажется, что вы сильно рискуете, связываясь с artshop.
Он интерпретирует результаты так, как ему будет удобно, и вы окажетесь крайним в любом случае. А портить себе настроение - оно вам надо? Wink

В принципе я не вижу никаких тут подвохов и их быть по идее не может.

10 раз я запускаю диск (для Андрея он в тот момент будет неизвестным) и 7 раз нужно угадать фирма это играет или нет...

Если 7 из 10-ти раз угадывается правильно (будь то что, фирма или копия) - значит я проспорил.

Если 6 и менее раз Андрей угадает - значит он проспорил.

Тут никаких других вараинтов быть не может...
(Отредактировал 14-08-2018 в 14:22 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:06
Интересно было-бы если бы при этом тесте не только угадывали какой диск звучит, но ещё и обосновывали свои выводы....например: "это оригинальный СД, потому что......., а это копия потому что.....". И всё это снять на видео и выложить на форуме или ю-тубе. Вот тогда веселье и начнётся. nem2007, я думаю вы заработаете больше 100 у.е. только за то, что-бы не озвучивать результаты теста....Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , tomash
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:07
(14-08-2018 13:06)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  я думаю вы заработаете больше 100 у.е. только за то, что-бы не озвучивать результаты теста....Улыбка
Happy0158Happy0065Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:09
(14-08-2018 10:26)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Все за тебя рады, но никому неинтересно, твоё индивидуальное понятие "достаточное качество"? К чему это вообще? ТС не подбирает себе компоненты под чьё-то "достаточное качество"
Это твоё сугубо не правильное индивидуальное убеждение. Объясню - это как если из цельной цепи состоящей из множество звеньев убрать одно звено....и цепи уже не будет. Как из песни выбросить слово..

Без комментариев...Не нужно быть психиатром что бы всё понять....

Для того что бы понимать что он хочет, нужно хотя-бы знать язык на котором он поёт и текстовый смысл. А если кто-то не различает даже слова, то о каком слухе можно с ним говорить? Только о его "достаточном качестве" услышанного, а он ничего не слышит... Многие слушают тяжёлый рок как музыку в целом которая состоит из игры инструментов и голоса и получают от этого удовольствия не вникая в смысл того, что исполнитель хотел сказать, показать, раскрыть и т.д. Просто слушаешь, заряжаешься энергией и получаешь удовольствие. Но, если человек этого не понимает, то нечего об этом чушь нести, можно просто попросить старших товарищей втолковать ему.
Вы абсолютно правы! Спасибо, что меня стараетесь просветить.Пишите ещё.Как хорошо когда старшие товарищи направляют на путь истинный
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:16
Еще момент:

Надеюсь, что CD-проигрыватель Андрея никак не идентифицирует фирменный диск от "CD-R".
Вдруг, на CD-R он пишет, что там "CD-R" Biggrin
Или там что-то связано с CD-TEXT и прочим....

Или бывает сидюки (у меня транспорт есть с такой функцией) где есть индикатор (сетодиотд) ошибок при считывании. Так вот на болванках он иногда мигает (или изредка подмигивает), а на штамповке - нет...

Тогда в этом случае придется дисплей проигрывателя накрыть тряпочкой.Wink

Все выводы должны делаться сугубо исходя от УСЛЫШАННОГО ЗВУЧАНИЯ.
(Отредактировал 14-08-2018 в 13:28 nem2007.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:18
Да, и не забудьте предварительно выдать тестируемые диски Андрею, для самостоятельного ознакомления Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , asgirich
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:19
(14-08-2018 13:18)Fisher писал(а):  Да, и не забудьте предварительно выдать тестируемые диски Андрею, для самостоятельного ознакомления Wink
Безусловно, Андрей ведь сразу сказал, что сперва должен послушать копию с оригиналом. Я ни чуть не против.

(13-08-2018 20:45)artshop писал(а):  ...итак, по вопросу пари, и его обсуждения в этой теме, предложу ув. сообществу такой регламент:
1 - сперва выбираем сидюк, как источник. Естественно - лучший по звуку. Если мнения по поводу, что лучше, не совпали, выбор за мной. Все мои сидюки читают абсолютно все!!!! Happy0144
2 - пару мин. я слушаю оригинал vs болванка...
3 - потом 10 установок в слепом тесте...
(Отредактировал 14-08-2018 в 13:21 nem2007.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:32
(14-08-2018 12:29)nem2007 писал(а):  Андрей, надеюсь, что технари подтвердят, что никакой "намагниченности CDDA дисков" как таковой не существует.
В научной и тех. литературе так точно этого я нигде не встречал. Но я не буду спорить в этом вопросе.

Одно лишь смело могу утверждать, с 100% гарантией и вероятностью!

ЧТО безусловно суммы будут и останутся одинаковыми ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО Biggrin

Уж точно вся эта эзотерика никак не может в коде файлов поменять "0" на "1" Happy0196
Это априори НЕВОЗМОЖНО.

Нехватало еще чтобы от всяких "намагниченностей" в кодах файлов нули менялись на единицы или наоборот... facepalm
Может они еще от тех или иных проводов/кабелей меняются в файлах, на диске Biggrin

Диск ведь закрыт для изменений в нем, он даже не перезаписываемый. Один раз на него записали (не важно каким образом) и то на нем и остается навсегда. Абсолютно никакие изменения в файлах АПРИОРИ НЕВОЗМОЖНЫ НИКАКИМ ОБРАЗОМ.
А если рассмотреть такое явление как статический заряд, который может образоваться от трения, прикосновения или других манипуляций с компакт-диском, который по сути покрыт слоями пластика,и в следствии эксплуатации может электризоваться статикой? Поэтому вполне может идти речь и о возникновении намагничивания дисков
У меня товарищ тоже баловался такой приблудой для размагничивания, по-моему фурутековский демагнитизатор, если не ошибаюсь- так разница реально была слышна, вопрос в том- будет ли она такая же при прослушивании на болванке? Если тракт позволяет в плане разрешения- может быть, послушаете сами - расскажите тогда!Party0012
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 13:36
(14-08-2018 13:32)slavikk писал(а):  А если рассмотреть такое явление как статический заряд, который может образоваться от трения, прикосновения или других манипуляций с компакт-диском, который по сути покрыт слоями пластика,и в следствии эксплуатации может электризоваться статикой? Поэтому вполне может идти речь и о возникновении намагничивания дисков
У меня товарищ тоже баловался такой приблудой для размагничивания, по-моему фурутековский демагнитизатор, если не ошибаюсь- так разница реально была слышна, вопрос в том- будет ли она такая же при прослушивании на болванке? Если тракт позволяет в плане разрешения- может быть, послушаете сами - расскажите тогда!Party0012
Да я ни чуть не спорю..Я лишь утверждаю, что в КОДЕ файлов от "намагничеваний/размагничеваний" также как и от ритуалов танцев с бубнами ничего произойти не может априори. Соответственно их контрольные суммы не поменяются ни под каким предлогом.

Я также непротив "размагничивания" обоих дисков перед тестом подобным чудодейственным девайсом Biggrin
(Отредактировал 14-08-2018 в 14:25 nem2007.)
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 14:28
Помогли так помогли поменять человеку ресивер на усилокHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , MetalMan , quadrokot , bobrw , Tikka_net , Kir9790 , sugden , VNV73 , groove
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 14:29
Женя, Вы все про запись, а я про воспроизведение этой записи!
Нет у болванки шансов! Biggrin
(ни по стабильности вращения, ни по отражательной способности слоя, ни по прозрачности массы. А это все ошибки считывания, ошибки... И звук!)
...но проверим....
---------
Еще условие. Слушать будем поздно вечером...
(Отредактировал 14-08-2018 в 14:32 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , MetalMan , asgirich
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 14:32
(14-08-2018 14:29)artshop писал(а):  Женя, Вы все про запись, а я про воспроизведение этой записи!
Нет у болванки шансов! Biggrin
...но проверим....
---------
Еще условие. Слушать будем поздно вечером...
Ну вот и сравним Wink

Готов в любое время суток, хоть ночью Biggrin

P.S. Сам люблю если слушать, то всегда только поздним вечером (а еще лучше ночью). Днем бывает мешает шум города, стуки-грюки соседей, свет и т.п. И ночью сеть "чище".
(Отредактировал 14-08-2018 в 14:33 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 14:34
...сеть у меня и днем хороша! Гидра всю срань откусывает! Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 14:41
(14-08-2018 14:28)iPlaton писал(а):  Помогли так помогли поменять человеку ресивер на усилокHappy0196
Как говорится, слушай и учись. Ресивер VS Усилок, это как CD VS CD-R. Happy0144

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 15:18
(14-08-2018 14:34)artshop писал(а):  ...сеть у меня и днем хороша! Гидра всю срань откусывает! Tongue0011
Так ведь когда срани меньне на Гидру подаваться будет, то и звук будет лучше Biggrin
А то от переизбытка срани в Гидре может быть ухудшение звучания Pohval
(Отредактировал 14-08-2018 в 15:23 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 16:09
Сегодня постараюсь отправить диски...
Женя, сделайте копии треков, что я укажу, запечатайте своей пломбой копии и оригиналы, и отправте на недельное хранение Арбитру.
Болванки должны пожить немного при НУ.
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 17:20
(14-08-2018 16:09)artshop писал(а):  Сегодня постараюсь отправить диски...
Женя, сделайте копии треков, что я укажу, запечатайте своей пломбой копии и оригиналы, и отправте на недельное хранение Арбитру.
Болванки должны пожить немного при НУ.
С ув.
Андрей, нужно не треки отдельно (выборочно) копировать, а весь диск целиком.
Чтобы была идентичная его копия (1:1 с оригиналом).
Хотя я могу, безусловно отдельно и треки "нарезать" (но это уже будет не для нашего пари).
Я именно и только за то, чтобы была идентичная копия всего диска (дисков) целиком...
Это очень важное условие с моей стороны Wink
Нарезка отдельных треков - это уже не совсем "то пальто" и там уже могут возникнуть определенные нюансы, которые могут негативно отразиться на звучании.

Т.к. мы довольно далеко друг от друга живем, то можете мне "Новой Почтой" диски отправить (отделение №41).

А кто у нас будет в роли Арбитра?

И что такое "НУ"? Unsure

С ув., Женя
(Отредактировал 14-08-2018 в 17:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Nekrozov , MetalMan , murenauskas , _Violator_ , asgirich , Plinius , greenmen82
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 17:34
Именно так, полная копия оригинального диска. Рефери - незаинтересованное лицо, ставит один из двух дисков, не подает никаких знаков, после оглашения каждого результата, не останавливая плеер, показывает , какой диск НЕ проигрывается (хотя и тут возможны подтасовки) Затея, конечно интересная, но не показательная, плеер artshopа действительно может проигрывать болванки настолько плохо и криво, что это можно будет услышать с первых нот.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serapion1984 , UncleStas123
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 14-08-2018 17:36
Плеер безусловно нужен, который будет отлично (технически) воспроизводить CD-R
В прочем я никогда не сталкивался на своих сидюках с проблемами воспроизведения своих болванок.
Надеюсь, что на сидюке Андрея их также не возникнет.
(Отредактировал 14-08-2018 в 17:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS