Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 21:45
Тотализатор ..? Cool
Делайте ваши ставки, господа ..! Happy0158
1. nem2007 - красное.
2. artshop - черное.
(Отредактировал 22-08-2018 в 21:49 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
leoleojuk Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 21:58
Ставки -платные?
Если -да,то кто банкует?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 22:07
Ты мне - я тебе ..Biggrin .., хотя ... можно и организовать - времени еще целый вагон facepalmBiggrin
P.S.
o-leg, я так понял, ставит на "красное" ..Happy0158
(Отредактировал 22-08-2018 в 22:12 alexo.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 22:24
(22-08-2018 18:25)Fisher писал(а):  Та да, пособрались "специалисты" Biggrin
На CD-DA никогда не было и не будет никаких ФАЙЛОВ. Знаний ноль в этой теме...
С красным дипломом, тоже как-то неожиданно, не мочь скопировать папку VIDEO_TS Biggrin
Родимый, ну-ка покажи-ка, как ты смело копируешь папку Video_TS на фирменном DVD-video средствами windows без сторонних программ. А я посмеюсь.
Только не на пиратке со снятой защитой. Видел когда-нибудь фирменные издания?
Не в курсе, что ты их не смог бы даже на видеокассету переписать? Почему? CSS и Macrovision. Вот и копирни-ка нам виндой фирменный DVD с CSS. Нобелевскую премию дадут. По фантастике.

Ну да, на CD нет файлов. И нулей/единичек нет. Там что-то космическое.))) И как это проги определяют начала/концы треков))) Нутром, видимо, чуют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 22:27
Да, было дело, как то давно, сталкивался с такой ситуацией с фирменным DVD...
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 22:50
Пару лет назад я сграбливал фирменные диски ImgBurn-ом в образ, и этой же программой резал сд-р и рв, разных производителей. Субъективно, в звуке копии присутствовала легчайшая дымка. Звук оригинала дышал легче, свободнее, лучше сцена. Да, и скорость записи х4 на слух была лучше, чем все, что писалось на большей скорости. Разница, как сказал коллега, "милипиздрическая", но лично для меня не комфортная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 23:09
(22-08-2018 22:50)voitart писал(а):  Пару лет назад я сграбливал фирменные диски ImgBurn-ом в образ, и этой же программой резал сд-р и рв, разных производителей.
Далеко не лучшая программа для этих целей. Feurio! и Easy CD-DA Extractor намного лучше.
(22-08-2018 22:50)voitart писал(а):  Да, и скорость записи х4 на слух была лучше, чем все, что писалось на большей скорости.
Полностью согласен.
(Отредактировал 22-08-2018 в 23:11 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , voitart , umboyumbo , alexo , asgirich
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 09:46
Если мне нужно что-то или кого-то ограбить,
сконвертировать, создать и т.д., то только
трактором (Easy CD-DA Extractor) - быстро,
удобно, без лишних заморочек и гемора ..! Happy0144
(Отредактировал 23-08-2018 в 09:50 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Karp
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 10:14
(22-08-2018 22:27)nem2007 писал(а):  Да, было дело, как то давно,
Жень,а на ЕАС можно накатать по треково сборняк ,или он только диском пишет?
А он сам прожигает,или надо сторонней прогой жечь?

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 10:55
(23-08-2018 10:14)kleonn писал(а):  Жень,а на ЕАС можно накатать по треково сборняк ,или он только диском пишет?
можно
сам, еще и проверит потом
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , nem2007 , asgirich
vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 12:12
Сколько лет уже слежу за подобными дебатами и скажу вам иногда весело это читать, а иногда бесит. Даже пытался как-то вступать в подобные обсуждения, но был жестоко и безжалостно подвергнут нападениям поклонников отрицания аудиофилии в целом. Мои наблюдения однако таковы: отрицают разницу в звучании люди возрастом ближе к 50 годам и айтишники. Первые в силу возрастной утраты слуха в верхнем частотном диапазоне, вторые веруют в силу цифры.
Я раньше тоже слышал разницу копии от оригинала, но последние несколько лет НЕ СЛЫШУ. Проверил слух, а я теперь не слышу выше 15 000 Гц. А разница то как раз в основном и находится в этом диапазоне. И я рад, скажу вам, что не слышу теперь разницы. Теперь семейный бюджет не страдает от покупок "фирмы", мне и на болванках подходит звук.
А отрицающим эту самую разницу в звучании советую послушать диски на хорошей аппаратуре. Может всё-таки услышите...
Если человек не слышит разницы, это не значит, что её нет. Это говорит о том, что его уши и мозг не могут слышать её.
И ещё меня всегда интересовала техническая сторона сжатия и разжатия файла. Поверхностно знаком так: программа убирает ненужные 0 и 1 в паузах и очень тихих местах. Типо человеческому уху это всё равно недоступно. А при разжатии ставит всё на место. А откуда она знает где ставить 0, а где 1? Ведь если она поставит вместо ноля единицу и наоборот, то контрольные суммы СОВПАДУТ. Может в этом и кроется разница в звучании?

А к айтишникам есть вопрос. Если взять два процессора, один от АМД, второй от Интел с одинаковым количеством ядер, одинаковым кешем, одинаковой частотой - почему вы всегда отдаёте предпочтение Интелу? Бо работает быстрее? Так у них же характеристики одинаковые.
(Отредактировал 23-08-2018 в 12:20 vovanrecords.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , AudioTomCat , tomash , smakerbus
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:20
(23-08-2018 12:12)vovanrecords писал(а):  Проверил слух, а я теперь не слышу выше 15 000 Гц. А разница то как раз в основном и находится в этом диапазоне. И я рад, скажу вам, что не слышу теперь разницы. Теперь семейный бюджет не страдает от покупок "фирмы", мне и на болванках подходит звук.
А отрицающим эту самую разницу в звучании советую послушать диски на хорошей аппаратуре. Может всё-таки услышите...
Вы очень глубоко ошибаетесь. Как раз цифры частотного диапазона и создают повод для таких ошибок. 15 тыс.герц, 20 тыс.герц, не в них кроется суть звука на фирменном диске, а в глубине подачи этого звука и сцене, фазных характеристиках. Например, разные болванки, разных фирм по разному сохраняют верхний диапазон звука, а вот нижний, подчёркиваю, нижний, они НИКОГДА не воспроизведут так, как может это фирменный диск, как раз эту глубину звука и воздух. И это можно прочувствовать только на аппаратуре достойного класса, а не на японских балалайках типа Ямах, Маранцев, Сонек и другого красивого мусора, не имеющих отношению к звуку. А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет.
(Отредактировал 23-08-2018 в 13:21 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , alexo , petr.solo1223 , FiLiN
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:36
(23-08-2018 09:46)alexo писал(а):  Если мне нужно что-то или кого-то ограбить,
сконвертировать, создать и т.д., то только
трактором (Easy CD-DA Extractor) - быстро,
удобно, без лишних заморочек и гемора ..! Happy0144
Только звучать будет не так, как фирма...

P.S. Контрольные суммы сграбленого образа оригинала, а затем копии сверял? Biggrin

(23-08-2018 10:14)kleonn писал(а):  Жень,а на ЕАС можно накатать по треково сборняк ,или он только диском пишет?
Конечно можно!

(23-08-2018 12:12)vovanrecords писал(а):  А откуда она знает где ставить 0, а где 1? Ведь если она поставит вместо ноля единицу и наоборот, то контрольные суммы СОВПАДУТ. Может в этом и кроется разница в звучании?

А к айтишникам есть вопрос. Если взять два процессора, один от АМД, второй от Интел с одинаковым количеством ядер, одинаковым кешем, одинаковой частотой - почему вы всегда отдаёте предпочтение Интелу? Бо работает быстрее? Так у них же характеристики одинаковые.
Чтобы развеять свои сомнение - открываете любой интересующий Вас файл с помощью текстового и подобного редактора и сверяете их между собой (нули, единички и прочее) Biggrin

АМД хуже Интела. Дело не в скорости, а в лучше надежности Интела на тех или иных частотах. Так было раньше, сейчас нге знаю, но я никогда не брал АМД и сейчас если бы собирал хороший ПК, то безоговорочно выбрал бы Интел.
(Отредактировал 23-08-2018 в 13:40 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:52
(23-08-2018 13:20)MetalMan писал(а):  Вы очень глубоко ошибаетесь. Как раз цифры частотного диапазона и создают повод для таких ошибок. 15 тыс.герц, 20 тыс.герц, не в них кроется суть звука на фирменном диске, а в глубине подачи этого звука и сцене, фазных характеристиках. Например, разные болванки, разных фирм по разному сохраняют верхний диапазон звука, а вот нижний, подчёркиваю, нижний, они НИКОГДА не воспроизведут так, как может это фирменный диск, как раз эту глубину звука и воздух. И это можно прочувствовать только на аппаратуре достойного класса, а не на японских балалайках типа Ямах, Маранцев, Сонек и другого красивого мусора, не имеющих отношению к звуку. А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет.
Полностью с Вами согласен. Я написал кратко, то что в первую очередь бросается на слух обычному человеку. Вы же глубже копнули.
А это меня даже обидело: "А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет."
Отказался я в первую очередь из-за жизненных проблем, сейчас каждая копейка
на счету. С болью в сердце продавал "фирму" задешево. А если я сейчас не слышу разницы, то зачем мне нужна "фирма".
Зачем-то опустили японскую аппаратуру. Неужели Маранцы так плохи? Мне например очень нравятся. Назвав мусором аппаратуру "типа Ямах, Маранцев, Сонек" плюнули в душу многим людям. Они может мечтают о такой аппаратуре...
Вот уж поистине сытый голодного не поймёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:54
Японскую аппаратуру хаят обычно те, кто не слышал действительно хороших японских моделей, а слушали реальный ширпотреб (а я его таки не мало).
Среди Ямах, Люксманов, Маранцев есть прекрасные модели... Маранц/Esotec был хороший периода 70-х....
Например SM-1000, PM-6a, Pm-8 и др.
(Отредактировал 23-08-2018 в 13:57 nem2007.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 14:05
[quote='nem2007' pid='3893574' dateline='1535020595']

Только звучать будет не так, как фирма...

P.S. Контрольные суммы сграбленого образа оригинала, а затем копии сверял? Biggrin

Да неужели ..!? И от кого я это слышу ..? Shocked
От того, кто хочет доказать обратное ..!?Biggrin
Мне это совсем не нужно ..Pohval
Я себе уже все доказал - лучше гор могут быть только горы ..! (с) Happy0158
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 14:06
Продавцы японской аппаратуры хвалят японскую аппаратуру, продавцы Винцентов уверяют в превосходстве Винцентов, а продавцы компакт-дисков будут до последнего доказывать преимущества компакт-дисков. Ну а если вы не слышите разницы, то система у вас дрянь и уши у вас неправильные.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , stanley60
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 14:07
Не, не так ..Nowink
Без хорошего источника с хорошим носителем информации все хорошие Маранцы и все плохие Винценты - в топку ! Happy0158
(Отредактировал 23-08-2018 в 14:15 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , MetalMan , Kir9790
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 14:08
marantz - это американская аппаратура, основанная Соулом Бернардом Маранцем в США.
первый раз слышу, что она японская .
произведена может быть на заводах в Японии, Кен Ишивата - японец, проживающий последних лет 30-цать в Нидерландах.
(Отредактировал 23-08-2018 в 14:10 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alexo
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 14:10
Вот те Маранцы и звучат хорошо,в основном которые еще Made in USA, например мощник SM1000
А Маранцы периода 80-х, которые уже Made in Japan - там в основном уже муть....
(Отредактировал 23-08-2018 в 14:12 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , malekcs , Andrey-1973 , MetalMan , asgirich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS