Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
leoleojuk
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
voitart
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 22:50
Пару лет назад я сграбливал фирменные диски ImgBurn-ом в образ, и этой же программой резал сд-р и рв, разных производителей. Субъективно, в звуке копии присутствовала легчайшая дымка. Звук оригинала дышал легче, свободнее, лучше сцена. Да, и скорость записи х4 на слух была лучше, чем все, что писалось на большей скорости. Разница, как сказал коллега, "милипиздрическая", но лично для меня не комфортная.
|
|
|
|
|
vovanrecords
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 12:12
Сколько лет уже слежу за подобными дебатами и скажу вам иногда весело это читать, а иногда бесит. Даже пытался как-то вступать в подобные обсуждения, но был жестоко и безжалостно подвергнут нападениям поклонников отрицания аудиофилии в целом. Мои наблюдения однако таковы: отрицают разницу в звучании люди возрастом ближе к 50 годам и айтишники. Первые в силу возрастной утраты слуха в верхнем частотном диапазоне, вторые веруют в силу цифры.
Я раньше тоже слышал разницу копии от оригинала, но последние несколько лет НЕ СЛЫШУ. Проверил слух, а я теперь не слышу выше 15 000 Гц. А разница то как раз в основном и находится в этом диапазоне. И я рад, скажу вам, что не слышу теперь разницы. Теперь семейный бюджет не страдает от покупок "фирмы", мне и на болванках подходит звук.
А отрицающим эту самую разницу в звучании советую послушать диски на хорошей аппаратуре. Может всё-таки услышите...
Если человек не слышит разницы, это не значит, что её нет. Это говорит о том, что его уши и мозг не могут слышать её.
И ещё меня всегда интересовала техническая сторона сжатия и разжатия файла. Поверхностно знаком так: программа убирает ненужные 0 и 1 в паузах и очень тихих местах. Типо человеческому уху это всё равно недоступно. А при разжатии ставит всё на место. А откуда она знает где ставить 0, а где 1? Ведь если она поставит вместо ноля единицу и наоборот, то контрольные суммы СОВПАДУТ. Может в этом и кроется разница в звучании?
А к айтишникам есть вопрос. Если взять два процессора, один от АМД, второй от Интел с одинаковым количеством ядер, одинаковым кешем, одинаковой частотой - почему вы всегда отдаёте предпочтение Интелу? Бо работает быстрее? Так у них же характеристики одинаковые.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:20
(23-08-2018 12:12)vovanrecords писал(а): Проверил слух, а я теперь не слышу выше 15 000 Гц. А разница то как раз в основном и находится в этом диапазоне. И я рад, скажу вам, что не слышу теперь разницы. Теперь семейный бюджет не страдает от покупок "фирмы", мне и на болванках подходит звук.
А отрицающим эту самую разницу в звучании советую послушать диски на хорошей аппаратуре. Может всё-таки услышите...
Вы очень глубоко ошибаетесь. Как раз цифры частотного диапазона и создают повод для таких ошибок. 15 тыс.герц, 20 тыс.герц, не в них кроется суть звука на фирменном диске, а в глубине подачи этого звука и сцене, фазных характеристиках. Например, разные болванки, разных фирм по разному сохраняют верхний диапазон звука, а вот нижний, подчёркиваю, нижний, они НИКОГДА не воспроизведут так, как может это фирменный диск, как раз эту глубину звука и воздух. И это можно прочувствовать только на аппаратуре достойного класса, а не на японских балалайках типа Ямах, Маранцев, Сонек и другого красивого мусора, не имеющих отношению к звуку. А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет.
(Отредактировал 23-08-2018 в 13:21 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:36
(23-08-2018 09:46)alexo писал(а): Если мне нужно что-то или кого-то ограбить,
сконвертировать, создать и т.д., то только
трактором (Easy CD-DA Extractor) - быстро,
удобно, без лишних заморочек и гемора ..! 
Только звучать будет не так, как фирма...
P.S. Контрольные суммы сграбленого образа оригинала, а затем копии сверял?
(23-08-2018 10:14)kleonn писал(а): Жень,а на ЕАС можно накатать по треково сборняк ,или он только диском пишет?
А он сам прожигает,или надо сторонней прогой жечь? Конечно можно!
(23-08-2018 12:12)vovanrecords писал(а): А откуда она знает где ставить 0, а где 1? Ведь если она поставит вместо ноля единицу и наоборот, то контрольные суммы СОВПАДУТ. Может в этом и кроется разница в звучании?
А к айтишникам есть вопрос. Если взять два процессора, один от АМД, второй от Интел с одинаковым количеством ядер, одинаковым кешем, одинаковой частотой - почему вы всегда отдаёте предпочтение Интелу? Бо работает быстрее? Так у них же характеристики одинаковые.
Чтобы развеять свои сомнение - открываете любой интересующий Вас файл с помощью текстового и подобного редактора и сверяете их между собой (нули, единички и прочее)
АМД хуже Интела. Дело не в скорости, а в лучше надежности Интела на тех или иных частотах. Так было раньше, сейчас нге знаю, но я никогда не брал АМД и сейчас если бы собирал хороший ПК, то безоговорочно выбрал бы Интел.
(Отредактировал 23-08-2018 в 13:40 nem2007.)
|
|
|
|
vovanrecords
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 13:52
(23-08-2018 13:20)MetalMan писал(а): Вы очень глубоко ошибаетесь. Как раз цифры частотного диапазона и создают повод для таких ошибок. 15 тыс.герц, 20 тыс.герц, не в них кроется суть звука на фирменном диске, а в глубине подачи этого звука и сцене, фазных характеристиках. Например, разные болванки, разных фирм по разному сохраняют верхний диапазон звука, а вот нижний, подчёркиваю, нижний, они НИКОГДА не воспроизведут так, как может это фирменный диск, как раз эту глубину звука и воздух. И это можно прочувствовать только на аппаратуре достойного класса, а не на японских балалайках типа Ямах, Маранцев, Сонек и другого красивого мусора, не имеющих отношению к звуку. А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет. Полностью с Вами согласен. Я написал кратко, то что в первую очередь бросается на слух обычному человеку. Вы же глубже копнули.
А это меня даже обидело: "А то что вы отказались от покупок фирменных дисков, это ваше дело. Покупка таких вещей как фирменная пластинки или СД, это меломанское хобби, а без этого в жизни нельзя. Это одинаково если настоящий рыбак перейдёт с ловли рыбы в реке ( на озере) на ловлю рыбы на планшете, и будет этим хвастаться, что он экономит бюджет."
Отказался я в первую очередь из-за жизненных проблем, сейчас каждая копейка
на счету. С болью в сердце продавал "фирму" задешево. А если я сейчас не слышу разницы, то зачем мне нужна "фирма".
Зачем-то опустили японскую аппаратуру. Неужели Маранцы так плохи? Мне например очень нравятся. Назвав мусором аппаратуру "типа Ямах, Маранцев, Сонек" плюнули в душу многим людям. Они может мечтают о такой аппаратуре...
Вот уж поистине сытый голодного не поймёт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|